伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

cy608さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

cy608さん [30代/女性] 2020年12月12日 22:25:30

食事は美味しかった、量も満足です。貸切風呂は並ばないと木の札が取れない入れないです。また行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月25日 17:40:10

cy608さま

お料理を楽しんでいただくことが出来ました。冬の献立となりましたので、手作りの季節の味覚をお楽しみいただければ幸いです。

貸切り露天風呂が込み合っておりました。30分のご入浴時間にてご案内しております、上手くお入りにならればと願うばかりです。

是非また、伊香保温泉にお越し下さい。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>
    【東館スタンダード和室【禁煙】】

ぴーちゃん0847さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ぴーちゃん0847さん [30代/女性] 2020年12月10日 20:32:49

とても感じが良くアットホームな感じでとても良かったです。
    石段までは車で5分程度で送迎もしてくれます。
    2歳の子は布団、食事無しにしましたが子供用のお茶碗にご飯をよそっていただいたり浴衣、アメニティもつけていただきありがとうございました。また行きたい温泉です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月20日 18:02:05

ぴーちゃん0847さま
    ご家族でご来荘下さいました。
    小さなお子様とご一緒でしたので、今回の新型コロナウイルスではいろいろと大変なことと思います。

石段街では散策を楽しまれたようですので、よろしかったと思います。フロントが揃う時間帯でしたらお送りしておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出ください。
    貸切り露天風呂では、いい思い出が出来たでしょうか。つい先日来の急激な寒さのため、カランとシャワーを取り外したところです。凍結予防となりますので、しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。。

是非また、みなさまが大きく成られましたら伊香保温泉にお越しください。
    スタッフ一同、お会いできるの日を楽しみにお待ちしております。

館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】1泊夕食プラン☆スタンダード会席

lvtyさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年12月08日 20:48:39

古いってより、歴史を感じさせる高貴なホテルです。
    堂々たる佇まい。
    流石多々芸能人が来られるだけの宿てす。
    旦那さんとスタッフは最高です
    貸切露天はずっと入ってたいレベルてす。
    朝飯うまかったなあ。

また行きたいけど予約が中々取れない

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月19日 19:03:06

tyさま
    度々のご来荘、たいへんありがとうございました。
    なかなかご夕食を召し上がっていただく機会がございませんので、ぜひ早めにご到着されてごゆっくりとお過ごしいただければと願うばかりです。
    温泉には最終時間となってしまうかと思いますが、ゆったりとお浸かりいただき日頃の疲れがとれますようにと、いつも思っています。

落ち着いてきましたら、ぜひまた元気な姿をお見せください。いつも手前どもがパワーをいただいておりますので、たいへん嬉しく思います。。
    スタッフ一同、次回お会いできます日をお待ち申し上げております。

厳しい日が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【夜は自由に伊香保を散策♪】到着が遅い方も安心★1泊朝食プラン

lvtyさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年11月16日 15:03:18

最高の笑顔と貸切露天風呂。
    最高すぎて。

【23:00までチェックイン可☆露天貸切無料!】時間に縛られない素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月03日 17:54:19

貸し切り3種類のお風呂がとてもよかったです

【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

iburi5540さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

iburi5540さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:39:28

貸し切り露天風呂も非常にすばらしかったのですが、残念ながら時間がなく2つしか入れませんでした。
    食事も半個室のような形で、非常に気を使っているのがわかりました。
    入れなかった露天風呂は次回ぜひ入りたいです。
    眺めもよかったのですが、もう少し後であれば紅葉の眺めがよかったかもしれません。

【東館展望フロア・和室・眺め抜群!【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 14:12:11

チェックインが23時過ぎてしまいましたが、待って下さってました。
    露天風呂も23時まででしたが、使用させて頂きました。
    心遣いに感謝致します。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年10月11日 08:51:20

mmさま
    このたびは、週末に遠方よりお越しくださいましてたいへんありがとうございました。
    遅い時間の到着となりましたので、貸切り露天風呂が清掃時間と重なってしまいましたが、お入りいただくことが出来て、本当によろしかったと思います。
    機会がございましたら、お早めにご到着されご夕食も召し上がってみてください。

厳しい日が続く毎日ですが、お身体には十分お気を付けください。

ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。

【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

milky0156さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2020年08月30日 00:13:21

コロナの中、対策をしながら頑張っておられます。群馬の古墳群を見学して泊まりました。宿の方が榛名山神社がとてもいいと勧めてくれました。天気が悪かったので行く予定じゃなかったんですが、行って良かったです。お話しの通り、一歩入ると雰囲気が厳粛な空気に変わりました。ちょっとしたおしゃべりでヒントをもらい旅行が変わると実感して嬉しくなりました。貸切風呂は空いていれば入れるというシステムで良いと思いますが、コロナのせいもあり、競争が激しく、二つ入るのがやっとでした。夫婦でゆっくり入れました。食事は、いつも思うのですが、美味しいのですが量が多くてデザートを食べ忘れました。高齢者用とか少食用があればいいのですが。晴れていれば名前の如く見晴らしが良いそうです。静かで、温かみのある良い旅館でした。階段街は朝の散歩で行ける距離で、ちょうどいい立地です。go toキャンペーンでお得に宿泊させていただいて感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月06日 12:03:04

milky0156さま
    ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。今回は古墳巡りでいらっしゃったのですね、ぐんま県は東国では一番の古墳大国と聞いております。高崎市となった旧群馬町では国指定重要文化財の国分寺跡があります、こちらにあった東塔は当時東日本一の高さを誇っていたと聞いております。
    ご案内しました榛名神社は、県内では有名なパワースポットのひとつです。門をくぐると直ぐに空気の変化に気付きます、数百年経つ大木の中を本殿に向かいながら歩きますが、至るところで滝をを見ることができます。豊かな湧き水も出ておりますので、名水をお楽しみください。

新型コロナウイルスの影響で、いろいろな制限が出てまいりました。行き届かないところがございますことをお許しください。
    お食事処は、個室若しくは個別の区分けをすることが出来ました。安心してごゆっくりとお料理を召し上がってみてください。
    お料理は、「少な目プラン」も追加いたしまし
    た。こちらでも十分といわれるお客様もいらっしゃいますので、ぜひご検討いただければと思います。

GoToキャンペーンも1月までの予定となっております。
    是非また、ぐんまの名所や史跡巡りにお越しになって下さい。
    スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    くれぐれも体調管理には、十分お気を付けくださ
    い。
    館主 茶木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2020年06月18日 05:54:20

とにかくスタッフの対応が良かったです!
    みんな笑顔が素敵で、優しくて、とても助けられました!!
    私一人で、子供2人を連れていったのですが…ご飯の時も上の子がトイレ!と言って、下の子を見ててくれたり…とても助かりました。

お風呂も大浴場、貸し切り風呂とあり、予約制ではなく、タイミング!でしたが、タイミングさえあえばすぐ入れて、何度もお風呂に入れ、癒やされました!

それから、帰りに気付きましたが、ロビーには、トランプやオセロの貸出もありました!我が家はトランプ持参しましたが…お部屋で遊ぶのに良いサービスですね!

枕が少し臭くて…そこが残念だな。
    って思ったけど、持って行ってたタオルがあったので、それで対応しました!

次の日も石段まで送ってってくれて、散策後宿戻ってチェックアウトしてあるのに、のんびりして行って下さい!
    と!

日々の疲れが癒やされました。
    機会があればまた是非☆

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月20日 11:51:02

rtさま
    このたびは、たいへんありがとうございました。
    小さなお子様二人を連れてのご宿泊でしたので、さぞ大変だったことと思います。係のスタッフや手の空いている者がお子様とご一緒させていただくことが出来ました。
    貸し切り露天風呂も何度もお入りになられたようですので、ご家族でのいい思い出になればと思います。
    フロント周辺にはトランプやオセロ、人生ゲームなどもございます。また、スーパーファミコンや卓球、DVDなども皆様でお楽しみいただければと思います。
    まくらの件は、検討に入るようにいたします。梅雨の時期もありますが、頑張りすぎているものもありますので早速チェックしてみます。

石段街では随分と長い時間散策をされました。こちらも大変だったことと思います。もう少し大きくなられましたら、貸し出し用の電動自転車にも挑戦してみてください、伊香保グリーン牧場や水澤のうどん街まで行く人もいらっしゃいます。

日ごろの疲れやストレスが多い時には、是非また伊香保温泉にお越しください。
    スタッフ一同、一生懸命お手伝いをさせていただければ幸いです。
    お子様の成長された姿にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

今回、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

時節柄、お身体には十分お気を付けくださいますようお願い申し上げます。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

たつや516さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

たつや516さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:21:52

今回は卒業旅行を兼ねて家内と娘の2人旅をプレゼントしました。以前利用した際にサービスや料理も美味しかったのでこちらをまた利用することにしました。部屋の眺望も素晴らしく季節ごとに変わる料理にも娘も凄く喜んでました。世間ではコロナウイルスの影響で旅行など自粛ムードで感染リスクも確かにありますが今だからしか得られない思い出を作る事を選びました。卒業式も簡素化されてしまい少しでも卒業したって実感を持って欲しかったから・・・駄目でしょうか?
    観光産業は今大変な時期にあると思いますが利用者の人生の1ページに必ずのこる素晴らしい業種だと思いますので、どうか頑張って下さい。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年03月25日 11:42:01

たつや516さま
    ご卒業、たいへんおめでとうございました。
    今回はお母様と中学校を卒業された娘さんのお二人でお越しくださいました。新高校1年生にはみえないほど立派な体格でしたので、この時期に伊香保に多い大学生につい間違えてしまいました。これからも熱中されている競技を続けていく決意とお聞きしましたので、頑張ってほしいとエールを送らせていただきました。上の段階に上がれば上がるほど怪我や故障がつきものでしょうが、将来の夢に向かって大きく伸びてほしいと思います。益々のご活躍を期待しております。
    一日一日と新型肺炎の影響で厳しさが増してきました。特に4月からの予約が入ってこない状況となっております。観光産業だけではなく産業界全体に波及していくと思いますので、コロナウィルス感染の早めの終息を願うばかりです。

このような厳しい環境の中で卒業記念旅行に来ていただきました。思い出の1ページに入れていただければ本当に幸いです。
    観光産業はこれからも正念場が続くことが予想されます、行政官庁・業界・地域が一丸となって取り組んでいくこととなりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

少し落ち着きましたら、成長されたお子様たちにお会いできればうれしい限りです。

このたびは、たいへんな中お越しくださいまして誠にありがとうございました。

館主 茶木

【現金特価!1000円OFF】貸切風呂と季節の料理を楽しむ スタンダードプラン★ドリンクフリー★
    【【東館最上階・禁煙・和室11畳】伊香保の特等席!特別展望客室】

投稿者さん 2020年02月10日 19:09:33

従業員の方の対応が素晴らしかったです。観光スポットまで車で送って頂いたり地図で分かりやすく案内して頂いたりと楽しい時間を過ごせました。とても温かい旅館で伊香保温泉に行く時はまた利用したいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年02月11日 15:53:40

tyさま
    このたびは、遠いところより女子会でお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    なかなか寒い一日となりましたが、石段街を遅くまで散策され、いろいろと懐かしい所を見てこられたことと思います。本当にお元気な皆様方でした。
    貸し切り露天風呂や卓球場からも、にぎやかな声が館内に響いておりました。終日まで全館に笑顔が広がる一日となりました。
    ぜひまた伊香保温泉にお越しください。
    今回、行くことが出来なかったスポットをご案内差し上げたいと思います。

この度はご来荘くださいまして、たいへん有り難うございました。
    次回、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    館主 茶木

【お手軽★露天貸切無料】《お料理少な目》ぐんまちゃんの食べ切り協力店プラン※フリードリンクなし
    【【東館3F~2F・スタンダード・和室10畳】眺望の良い部屋】

投稿者さん 2021年01月01日 15:35:54

石段街までは少し歩くが、必要であれば石段街やバスターミナルまで送迎していただけた。
    サービスが丁寧で、大変気持ちよく、ゆっくり過ごすことが出来た。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年01月02日 15:36:16

myさま

お二泊していただきました。
    石段街をはじめ水澤や榛名など、余裕をもって回られたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    貸し切り露天風呂などの温泉も、空いている時間帯にうまくお入りいただけたようです、ごゆっくりしていただくことが出来ました。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越しください。
    スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    厳しい日が続きますので、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年12月31日 16:58:37

今まで何度も伊香保旅行に行きましたが、こちらのお宿が1番満足度が高かったです。

従業員の方が皆様親切でした。
    リピートします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年01月01日 18:13:29

yhさま

お褒めの言葉を頂戴致しまして、たいへんありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に、胸をなでおろしています。

今回は3階のお部屋でした、さらに上層階になりますとこの時期は特に遠くまで見渡すことが出来ます。疲れた目の保養も兼ねて、次回はぜひ4階か5階をお勧めしたいと思います。

お料理は季節と共に代わりますので、木々が芽吹く春先や爽やかな涼風の初夏にお越し下さい。
    スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

まだまだ厳しい日の連続となりますが、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年12月12日 19:45:45

貸切温泉がとても素晴らしかったです。
    3つあったが、全て入れず残念でした。またお伺いします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月22日 20:15:13

atさま

お早めのご到着で石段街を散策していただきました。
    貸し切り露天風呂には、すべてに入ることが出来ずに申し訳なかったです。ぜひ次回は上手く空いている時間帯にお入りいただければと思います。

また、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 15:08:12

11月7日に宿泊しました。全体的に経年劣化を感じますが、温泉地ならではの味わい深い設えが雰囲気Good!朝夕のお食事はとても手の込んだ品々でどれも美味しく、大満足です。お給仕してくださったお姉さん、お兄さんが笑顔でお声かけしてくださり、とても癒されました。また、お迎えからお見送りまで親切丁寧にハキハキと対応してくださった支配人さんのお人柄が気持ち良く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月14日 18:46:19

khさま
    たいへんありがとうございました。
    紅葉のベストシーズンにお越しくださいました。
    今回、ベッドルームをご利用いただきました、和室にベットというつくりになっております、現在順次お部屋の改装を進めているところです。

お料理、喜んでいただけたようですので大変よろしかったと思います。寒い時期に入りましたので、熱いものを中心にした献立に先日変えたところです。お楽しみいただければと思います。

なかなか厳しい日が続いておりますので、お身体には十分お気を付けください。
    次回、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    この度はご来荘下さいまして大変ありがとうございました。

【東館3F・和洋室10畳・ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 20:54:03

旅館スタッフの対応が温かくてよかった。
    部屋からの景色もよく山並みが綺麗に見えた。
    ごはんもおいしい。ボリュームがあり満腹感を感じる。
    お風呂はシャワーの出が一部良くなかった。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

おみ君LOVEさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

おみ君LOVEさん [50代/女性] 2020年11月11日 15:22:04

娘と二人旅でした。接客も丁寧で、
    食事の量もちょうど良く、貸し切り風呂も 二人でゆっくり入ることが出来て、良い思い出になりました。
    それに、旅館の方が外までお出迎え、お見送りしてくれて 紅葉バックに写真を撮っていただきました。贅沢な旅行ではなく、のんびりリラックスした癒し旅行に なりました。

投稿者さん 2020年10月27日 21:33:07

趣のあるお宿で、お風呂は大きくないけれど貸切できてゆっくり入れました。
    食事処は仕切を使い半個室になっており地産地消で作られたご飯が美味しかったです。
    卓球台があったり、人生ゲームやトランプを借りられ楽しい時間を過ごせました。
    従業員の方が皆さん親切で優しく心温まりました。
    また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年10月16日 19:09:08

彼女と初めての温泉旅行に利用させて頂きました。貸切風呂と料理に惹かれて予約したのですが、どちらも大満足でした。貸切風呂は、3種類(露天2つ、半露天1つ)あり、露天風呂は2人で使うには広すぎるくらい広くてのんびりつかることができました。貸切風呂は、洗い場やアメニティが少ないので、大浴場と併用することをオススメします。お湯はぬるめで、熱いお湯が苦手な私には丁度良かったです。食事は、お食事どころでしたが、個室対応で、他のお客さんを気にすることなくお食事を楽しむことができました。地のものをたくさん使った料理で、すべて美味しかったです。中居さんの丁寧な対応も素敵でした。お部屋ですが、コロナ対応のため、案内もエレベーターまででしたが、部屋に名物の温泉まんじゅう、蒟蒻畑が用意されており、布団も敷かれていたので、特に気になりませんでした。おしぼりや消毒液、検温もされており、コロナ対策も取られていました。口コミで、清掃のことがありましたが、古い建物ではありますが、綺麗にされていました。アクセスは、石段街から、かなり離れてるので、夜の石段街を見に行くことは諦めました。先に見てからチェックインが良いかも。残念だったのは、自販機のお酒が全て売り切れ(もしかしたら販売してないだけ?)だったこと。それ以外は、とてもまったりと過ごすことができ、満足です。彼女との距離も縮まりました。ありがとうございました

投稿者さん 2020年10月12日 09:13:10

サービス・接客が大変丁寧で、料理(特にごはん)が絶品でした。
    お風呂も3つある貸切風呂のうち2つを愉しめましたし、大浴場のぬるめのお湯も
    じっくり浸かって芯から温まることが出来ました。充分癒してもらえたと思います。

残念だったのは3点。激しい雨のせいで石段街にいけなかったこと(これは天候なので仕方ないです)、部屋で飲み物を楽しむための氷をお願いしたら有料だったこと、部屋の網戸を空けようと思ったらサッシ枠が壊れていた為レールから外れて、危うく下に落としそうになったこと。風景が自慢と紹介されておられるので、窓や網戸を開けるときに危険がないか、チェックしておいていただきたいと思います。

こまかい部分はさておき、お風呂・料理・接客いずれもすばらしいのでGoto価格じゃなくても満足できるお宿だと思います。お世話になり有難うございました。