伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 10:31:06

お風呂がすごくよかったです。
食事も色々でおいしくいただきました。
のんびり、ゆっくり過ごすことができました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年11月26日 18:39:08

rkさま
今回は一人旅でお越しくださいました。ごゆっくりと出来たご様子にひと安心しているところです。
温泉もすべてにお入りいただき、ご夕食・朝食と喜んで食べていただくことが出来ました。手作りにこだわり地産地消を心掛けてお出ししております。これからも美味しいと云われますよう努力を重ねていきたいと思います。

このたびはご来荘くださいまして、たいへん有り難うございました。
一段と寒くなってまいりましたので、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。
館主 茶木

【当館人気No.1】フリードリンク×スタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2019年09月16日 16:31:21

9月14日に家族4人で、宿泊させていただきました。オーナーさんでしょうか、着いてすぐに丁寧な対応ありがとうございます。
外国の女性のスタッフさんもとても丁寧で、子供達がお姉さん優しい!と言っておりました。お風呂も貸し切り風呂でとてもよかったです。夕食の際の女性スタッフのKさんも、素敵な対応の方でした。初めての伊香保旅行、急遽決めた旅でしたがとても思い出に残る旅となりました。伊香保が好きになり、子供達もまた泊まりたい!との事でしたので、まだぜひ宿泊させていただきたいと思います。この度は、本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月18日 13:59:08

atさま
このたびは、お子様連れでお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
若い外国人スタッフがお子様と楽しくお話しをさせていただきました、日本語も英語も流暢に話しますので外国からのお客様も日本人スタッフも助かっている毎日です。本人たちは20代前半ですのでお子様が大好きです、何でも質問してみて下さい。
ご主人様の食品アレルギーが事前に確認出来ましたのでよかったと思います。いらっしゃった時にも再度確認させていただきました。

連休で混み合う一日となりましたが、貸切り露天風呂は順番待ちすることがなく入れたようですので、本当によろしかったです。いい思い出の1ページになれば幸いです。
今回、直前のご予約ということもあって低層階にしか空きがございませんでした。お子さんたちが大きくなって落ちつかれましたら、今度は上層階に是非お泊り下さい。また違った眺望が十分にお楽しみになれると思います。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
担当したkをはじめスタッフ一同、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】晴観荘1泊夕食プラン※フリードリンクなし
【【東館4F~2F・スタンダード・8畳】二人の距離が縮まる部屋】

投稿者さん 2019年09月07日 16:00:33

宿は古く修正を重ねてありますが、掃除などは行き届きお部屋は綺麗でした。
温泉がとても良かったです。
食事もとても美味しくて本当に満足でした。
受付の方や食事処もアットホーム的な感じで本当に過ごしやすかったです。
石段までも送迎してくださり。
帰りも歩いていたら見つけてくださり乗せてくださり本当に今この世の中にこんなに親切な宿泊できるところがあるんだなと感心致しました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月08日 12:21:01

fmさま
このたびは、湘南からお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
目の前に太平洋と富士山を臨める地域から、群馬の自然や山並みはいかがでしたでしょうか。
今回、温泉やお料理などご満足いただけたようですので、たいへんよろしかった思います。
当日は込み合う一日ではございませんでしたので、担当したスタッフがお話をさせていただくことが出来ました。
楽しくご一緒させていただきまして、大変ありがとうございました。

石段街からの帰り道で、偶然お会い出来ました。往きは上り800mとなります。帰りは下りで徒歩10分程度ですので、往きはお送りしております。
ご夕食前か朝食後となりますが、ご遠慮なくフロントまでお申し出下さい。

今回、ご案内出来なかった名所や史跡なども沢山ございます。
ぜひ又機会をみて、いい季節の伊香保温泉にお越し下さい、ご案内したいと思います。

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
残暑がまだまだ続きますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
館主 茶木

【さき楽30】スタンダード会席☆露天貸切無料♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし
【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

ちなみにちなみ0509さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ちなみにちなみ0509さん [30代/男性] 2019年09月03日 06:10:36

家族4人で宿泊しました。
喫煙、禁煙を指定出来ないプランでしたが小さい子供がいる事を備考に記入していたからか、禁煙室で更に特別展望室の部屋だったことは大満足でした。
旅館の方は口コミどおり本当に皆さん優しくて石段街までも行きは送迎して頂けました。
改善点はお部屋のトイレのスリッパがかなり古く、お部屋は綺麗なのに勿体ない感じでした。

全体を通してみれば価格から考えると良心的な旅館だと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月04日 18:53:37

ちなみにちなみ0509さま

ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回小さなお子様連れでの家族旅行で、お越し下さいました。
最上階は禁煙フロアーになっております、振り替えることが出来ましたことは大変よろしかったと思います。
お子様を連れての石段街までは、歩いて20分程かかりますので、ご遠慮なさらずにフロントまでお申し出下さい。

トイレのスリッパは、早速交換したいと思います。お気付きのご意見は大事にしてまいりますので、お申し出いただければと思います。

この度のご家族での伊香保温泉旅行、たいへんありがとうございました。
これからも、よい想い出が出来ますように努めてまいります。

ぜひまた、伊香保温泉にお越し下さい。
担当しましたスタッフをはじめ、一同お待ち申し上げております。
館主 茶木

【早割30・家族旅行応援!】★露天貸切無料・夏旅プラン\お子様半額☆駄菓子券☆花火付/添寝無料

投稿者さん 2019年08月26日 14:34:27

子供2人と夫婦でお世話になりました。古さは感じましたが、スタッフの方々の親切な対応に、とても気持ち良く過ごせました。お部屋のトイレの臭いが気になりました。お食事は、ハエが飛んでいたので残念でした。
貸切風呂も三種類、全て入れました!やはり、露天は別格ですね。無料のスーファミ、卓球、それだけで子供は大満足だったようです。
老朽化や清潔感には欠ける所もありますが、それを上回るスタッフの方々のおもてなしや対応に感謝です。
露天風呂は、洗い場も外なので寒かったです。脱衣所に簡単な洗い場でもあると助かります。
子供も夫も、素敵な宿だったと言っていたので、またお世話になりたいと思います!
素敵な旅行にご協力頂き、本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月26日 18:27:48

ssさま
夏休み最後の土曜日に 、ご家族でお越しいただきました。
お食事処にハエが飛んでいたようです、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレの臭いも、換気扇や消臭スプレーを掛けて掃除をしておりますが、さらに気を付けていきたいと思います。

このたびは混み合う週末となりましたが、貸切り露天風呂などすべてお入りいただきことができました。
お子様にはスーパーファミコン、卓球、駄菓子コーナーをはじめ、ゴルフや野球・サッカーの練習場もございます、また夜の花火も喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。夏休みの大切な想い出の1ページに加えて下さい。
是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しいただければ幸いです。成長された皆様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今回のご家族旅行、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【家族旅行応援!】★露天貸切無料・夏旅プラン\お子様半額☆駄菓子券☆花火付/添寝無料

投稿者さん 2019年08月18日 19:41:38

お盆に宿泊しました。スタッフの方々が良い人ばかりで良かったです。
ご飯も群馬なので期待はしてなかったのですがとても美味しかったです。
お部屋は少し古さを感じましたが広くて景色も良くて子供達も喜んでました。ただ部屋にシャワーがなかったのが残念でした。お部屋お任せプランだったのでしょうがないのですが。
花火をもらって花火をやらせてもらったのが子供達は一番嬉しかったみたいです。
貸切風呂は無料なのが良かったです。混んでいた為入りたい時にすぐにとは出来ませんでしたが、2つも入れて良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月19日 08:05:39

ssさま
大勢のご家族でお盆にご来荘下さいまして
、たいへんありがとうございました。
お部屋からの眺望を楽しんでいただけたようですので、大変よろしかったと思います。
お子様たちも花火をしていただき、貸切り露天風呂も二か所お入りになりました。夏休みのいい思い出が出来れば幸いです。
駄菓子コーナーやむかし懐かしいスーパーファミコン、温泉卓球など大人も子どもも昔の良き時代をお楽しみいただければと思います。
お料理は来月に入って涼しくなってから、秋の新作を予定しております。こちらもお楽しみいただければと思います。

お子様様たちが大きくなりましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、ご成長された皆様にお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお盆で込み合う一日となりましたが、大勢のご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。

【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

2220011さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

2220011さん [30代/女性] 2020年07月23日 17:34:19

家族旅行で利用しました。従業員の方のおもてなしはとても良いです。食事は期待値が高かった分、少し期待はずれでしたが、宿泊料を考慮するとまぁ仕方ないかと思えます。ただ、部屋とお風呂はもう少し清潔だといいなと思います。部屋の水道水が少し気になったのと、設置されていたケトルはとても使えるような感じではありませんでした。お風呂を含め、水回りはもう少しキレイに維持してほしいと思います。
従業員の方のおもてなしが良すぎた分、他の面がより残念に思ってしまいました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月28日 19:50:57

2220011さま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
期待されていたお料理が、ご期待に叶うことが出来ず残念なことだったと思います。手作りにこだわって4年となりましたが、これからも地元素材を吟味しながら研鑽を重ねていきたいと思います。

水回りをご心配していただきました。ケトルは取り換えるようにいたしました。お風呂場もさらに磨きをかけていくように努力してまいります。

お褒めのお言葉も頂戴いたしました、たいへん嬉しく思います。新型肺炎の影響で満足な接遇が出来ずに苦しい日々が続いておりますが、毎日の糧となりますので無理のないところで「おもてなし」を続けたいと思います。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
時節柄、お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>
【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

投稿者さん 2020年07月12日 09:05:43

家族で利用させて頂きました。
他の方のレビューにある通り、本当に温かい接客をして頂きました。
ご飯も美味しく、量も大満足でした。
貸切温泉も、家族でゆっくり利用出来ました。
建物の老朽化と、季節がら虫がチラホラと会いに来てくれたことが、ある意味思い出になりました。
気になる方はいらっしゃるかと思います。
しかしながら、伊香保に泊まるなら必ず、また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月13日 11:27:55

jhさま
ご家族でご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回は、県内の近場からお越しいただきました。

貸切り露天風呂など、みなさまご一緒でお入りいただき、ごゆっくりとされたご様子に一安心いたしました。
お料理も喜んで召し上がってくださいました、
たいへん嬉しく思います。料理場に代わりまして御礼申し上げたいと思います。
これからも季節の地元食材にこだわり、手作りにみがきをかけていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

建物は年季が入ってまいりました、お部屋とお食事処の改修を順次進めているところです。

山の中の一軒宿となります、暗くなると虫たちも遊びにまいります。季節にもよりますが、もうしばらくの間お許しください。

お子様たちが大きくなりましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ厳しい日が続くと思いますので、お身体には十分お気を付けください。

この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 20:42:04

丁寧な接客で好感がもてました。
お料理美味しいものが多かったです。
露天風呂のシャワーがぬるかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月08日 09:41:00

ksさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回県内の近い所から、お子様連れでにお越しくださいました。
お料理も喜んで食べていただけましたので、たいへんうれしく思います。

当日は週末の金曜日となり込み合う一日となりましたが、貸し切り露天風呂などご家族でご一緒に楽しまれたようですので、初夏の思い出に加えていただければ幸いです。

みなさまにお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

時節柄、お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】1泊夕食プラン☆スタンダード会席
【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月01日 22:35:21

部屋は年代なりと思いましたが、費用を抑えるために「お任せプラン」だったので納得感はありました。
大浴場は少々もの足りない感じですが、貸し切り風呂を利用でき、こちらは雰囲気よく、ゆったりと満足できるものでした。
子連れで伺ったため、一番気を使う食事が気がかりで個室利用にしましたが、ご担当(男女2名の方が主に対応くださいました。)の方がこまめに様子を伺い、対応くださり、大変助かりました。またとても優しく接してくださり、とても穏やかに過ごせたことが一番よかったです。食事自体のボリュームもありそこも満足でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月04日 14:07:39

tsさま
このたびは、県内の近い所から小さなお子様連れでお越しくださいました。
たいへんありがとうございました。
貸切り露天風呂では、ごゆっくりとお入りになられたご様子に、大変よろしかったと思います。
ご家族でのいい思い出の1ページに加えていただければ幸いです。
お食事処も従来の個室に加えて、先日個別のお食事処が出来上がりました。新たに12か所が加わりました、落ち着いてごゆっくりとお料理をお楽しみください。
担当するサービスの者たちも、お子様たちと接することをたいへん嬉しく思っています、新型ウイルスの影響で、ご希望通りに沿えないところが多くありますことを、お許しください。

ぜひまた季節を変えて、伊香保温泉にお越しください。
成長されました皆様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、厳しい最中にご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

まだまだ緊張の日々が続くと思いますので、お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

【季節限定★5~6月】風薫る季節♪庭の新緑を眺めながら、外のテラス席で朝のコーヒータイム♪<個室食>
【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月21日 17:35:45

貸切露天風呂が広く、久しぶりに家族みんなでゆっくり入浴できました。宿全体の雰囲気も落ち着きがあり心地よく、ゆったりと過ごすことができありがたく思います。また、食事の場所の仕切りが高く、周りのお客さんを気にすることなく食事ができ、落ち着きました。子供たちもまた行きたいと話をしていました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月23日 18:03:12

dsさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
ご家族全員で貸し切り露天風呂にお入りいただき、ごゆっくりと出来たご様子に一安心いたしました。
いい思い出を沢山作ってほしいと思います。

お食事場所も、先日改装が終わりました。100畳の広い広間でしたが、個室風にしっかりと仕切りを作って周りに気兼ねなくお食事を召し上がっていただけるようになりました。
ごゆっくりとお楽しみください。

お子様たちが成長されましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体には、お気を付けくださいませ。
館主 茶木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪<熟成肉のステーキ>
【東館スタンダード和室【禁煙】】

まりも0179さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

まりも0179さん [30代/女性] 2020年06月14日 09:00:39

口コミで評価が良かったので、初めてこちらの宿を訪問しました。

結論からいうと、いたって普通です。どうしてこんなに評価が高いのか、私にはわかりませんでした。

建物の外観は古いですが、中は外観ほど古さは感じません。清掃は行き届いていますが、訪問日が梅雨で湿度が高い日だったせいなのか、お部屋がカビくさかったです。換気するなどしましたが、最後まで解消しませんでした。

お食事はどれもおいしかったです。ボリュームは女性の私にはちょうど良いですが、男性には少し物足りないかな?と感じました。お食事はと一緒にお酒を飲まれる方なら、充分だとは思います。

コロナ感染予防で、スタッフの客室入室を減らすため、チェックイン時からお部屋に布団が敷いてありました。
翌朝、朝食を食べ終わってから、お部屋で二度寝するのが、温泉宿に泊まったときの楽しみのひとつだったのですが、朝食会場からお部屋に戻ると、布団が片付けられていたので、がっかりしました。

お部屋食の場合で、朝食前に片付けに来ることはありますが、朝食中に片付けるパターンは初めてでした。チェックアウト後でもいいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月15日 19:14:18

まりも0179さま
この度はご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
当日は暫くのあいだ閑散としていた宿が、急に満室となりいそいで準備をしたところでした。
今回、ご満足いただくことが出来なかったところにつきまして、検討をさせていただき直ぐに直せるところから改善してまいります。

ご宿泊いただきましたお部屋には、換気扇がついておりましたが説明を忘れてしまったようです。
たいへん申し訳なかったと思います。

お料理は三日ほど前から夏の献立に変えさせていただきました。
あと一両日で落ち着いた味をご提供できると思います。
これからも美味しいと云っていただけますよう、手の込んだお料理に磨きをかけていきます。

朝食後のお布団でのお休みは、たいへん残念だったことと思います。チェックインの際にお布団の片づけを確認できるように、検討してまいります。

このたびはいろいろとご指摘をいただきましたこと、たいへんありがとうございました。
先ずは出来るところから、早速改善していきます。

新型コロナ肺炎の影響で、なにかと行き届かないことが出てきておりますが、衛生面につきましては最大限の注意を払って努力してまいります。

どうぞお身体には十分お気を付けください。

このたびは、ご来荘くださいまして誠にありがとうございました。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 15:31:12

ご飯と露天風呂はとってもよかったです!スタッフの方も優しくて、とても居心地が良かったです!ただお部屋と大浴場は少し古かったです!清潔ではありました!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年02月12日 12:43:30

㎞さま
ご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
今回、喜んでお食事を召し上がってくださいました。当日は込み合う一日となりしたが、貸し切り露天風呂もうまくお入りいただきお楽しみいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
お部屋も一部屋づつ改修を進めているところです、年数を重ねましたので、掃除を徹底して清潔感を出すようにと日々心がけております。
これからもお料理や温泉、おもてなしに磨きをかけて、みなさまに喜んでいただけますよう努めてまいります。

このたびは、ご来荘くださいましてたいへんありがとうございました。
また、いい季節なりましたらぜひ伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きます、風邪など十分お気を付けください。
館主 茶木

【お手軽★露天貸切無料】《お料理少な目》ぐんまちゃんの食べ切り協力店プラン※フリードリンクなし
【【東館3F~2F・スタンダード・和室10畳】眺望の良い部屋】

投稿者さん 2020年01月09日 17:46:35

初めて利用しましたがとてもくつろげました。平日でしたのでお客さんの数があまり多くなく、貸し切り露天風呂に何度も入ることが出来てとても満足です。とくに夕食が美味しかったですね。煮物の味付けは絶品でした。また伺います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年01月11日 16:32:22

tmさま
このたびは、商用でお越しくださいまして大変ありがとうございました。
お正月明けの空いている平日でしたので、ごゆっくりとしていただくことが出来ました。貸切露天風呂にも、空いている時間帯にうまく何度もお入りくださいました。お正月の休み疲れや仕事のリフレッシュの一助になれば幸いです。
次回もまた、お食事つきのプランで是非お越しください。旬の材料を使った手作り料理に磨きをかけてまいります。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

今回ご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし

ききざけしさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2019年10月15日 20:09:50

家族旅行で宿泊しました。
小さい子がいるので、禁煙の部屋に加えて禁煙フロアなのがありがたかったです。
立地は伊香保温泉の中心からはやや離れているので、徒歩で観光して回るのは不便ですが、静かな環境で部屋からの眺望も良く癒されます。
食事もボリュームがあり、追加の飲み物も旅館としてはリーズナブルなのも嬉しいです。
お風呂も熱過ぎず気持ちよかったです。
スタッフの方の対応も親切で、子供にもよくしてくれました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年10月18日 11:04:28

ききざけしさま
この度は、ご家族でお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
小さなお子様がいらっしゃいましたので、禁煙フロアーがご用意出来て本当によろしかったと思います。
お部屋からの眺めに癒されたご様子、こちらもたいへんよろしかったと思います。
当荘は、森の中にある緑に囲まれた静かな宿です、ごゆっくりとお過ごしいただけることを願っております。
ご夕食前と朝食後には石段街まではお送りしておりますので、フロントまでひと声かけください。
お料理もお飲物もお楽しみいただけました、調理場や担当した係もたいへん嬉しく思います。さらに寒くなってきますと熱々の鍋料理が中心となります、ご賞味ください。
混み合う連休でしたが、貸切り露天風呂にはご家族でお入りになられました。いい思い出の1ページになれば幸いです。

お子様が大きくなりましたら、是非また伊香保温泉にお出かけください。
賑やかになったご家族にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【ぐんま・すき焼きアクション企画】すきやき自給率100%の群馬県で食す会席プラン※フリードリンクなし
【【東館最上階・禁煙・和室11畳】伊香保の特等席!特別展望客室】

投稿者さん 2019年10月15日 13:44:44

伊香保は近いので月に2回程温泉に入りに行きますが、こちらは初めての宿泊でした。当日予約でしたが食事のアレルギー対応も今までの中で一番細やかに対応して頂き有りがたかったです。昭和感漂う館内で、主人はいい意味で落ち着くと気にいっておりました。大浴場の大きさも丁度いい感じですがシャワーの湯量が今一つなのと、桶と椅子をリニューアルしたら女性客にももっと喜ばれるのではないかと感じました。今回は2階のお部屋でしたが展望も良く、お風呂から近かったので便利で良かったです。近いのでまた利用させていただきます。この度は食事の御配慮有り難うございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年10月17日 11:53:50

jkさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
当日のご予約でしたので2階の空いていたお部屋となりましたが、展望がよろしかったということで良かったと思います。
館内は昭和の香がたくさん詰まっております。貸し出し用のDVDもゴジラやモスラなどの怪獣ものや時代劇、恋愛ものや歴史ものまた名画などいろいろと懐かしいものが揃っています。また年代物のスーパーファミコンも若い親子連れが一緒になって熱中されております。卓球室でも連日熱戦が展開中です。

ご主人様の食事アレルギー対応がうまく出来ました、たいへんよろしかったと思います。これからもご遠慮なさらずにお申し出ください。

ご提案いただきましたご意見を参考にして、お客様にこれからも喜んでいただけますように努めていきたいと思います。

スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 12:00:12

1泊2日で利用しました。
4Fと言うこともあり、景色も十分に楽しめました。
でもトイレと洗面台の位置関係に違和感を感じたのと、ドライヤーが部屋にないことは少しマイナスかなと。
気にならない人は気にしないと思いますが。
露天風呂は空いていたので夜も朝も問題なく入れました。
貸切露天風呂は予約制ではないから、タイミングや運が重要になるのかなと。
帰り際に写真を撮ってくれたり、予定を聞いて車で近くまで送ってくれるなど思いがけないサービスは良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年10月16日 18:05:22

aoさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
景色のよろしいお部屋がご用意出来ましたので、よろしかったと思います。これからは空気が澄んできて、一日一日と遠くまでが見渡せるようになります、眼の保養も兼ねて眺望をお楽しみください。
お部屋のトイレと洗面台が離れております、ご不便をお掛け致しますことをお許しください。
また、フロントではドライヤーの貸し出しを行っております、ご案内が行き届かず反省しております。

貸切り露天風呂は、待ち時間も無くお入りいただけました。込み合う時間帯が決まっておりますので、うまく時間の調整が出来ればと思います。

石段街まではお送りしておりますので、フロントまでご確認ください。

次回は、是非朝食も召しあがっていただければと思います。

またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
館主 茶木

えりなお0211さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月05日 08:23:19

伊香保石段からは少し離れたお宿です。立地が良く、山際の風がとても心地よかったです。露天はぬるめでした。ただから貸切なんだとびっくり。すごいお風呂で良かったです。二人静の貸切半露天はお湯も熱くとっても満足でした。朝食は朝からこんなに豪華という満足朝食でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年10月07日 09:23:17

えりなお0211さま
今回は、直前のご予約でお越しいただきました。ご夕食なしのプランでしたので到着が遅くなったようですね、貸切り露天風呂をお楽しみいただきました、たいへんよろしかったと思います。
朝・晩と急に外気が冷えてきました、外にあります貸切り露天風呂の泉温が下がらないように、これから注意してまいります。

機会がございましたら、次回はご夕食も召し上がってみてください。これからの季節はアツアツの鍋が基本となりますので、地元ぐんまの食材を味わっていただければと思います。

このたびは、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
館主 茶木

【見つけたらラッキー★露天貸切無料!】神出鬼没!現金特価<朝食付>

投稿者さん 2019年09月01日 18:25:59

古いので少し館内全体的に臭いがしました。

石段坂までの距離があり、夜出歩く事が出来なかったのは残念でした。

送迎してもらいないか、フロントに訊ねたところ、今日はドライバーがいないのでという回答はあまり頂けなかった

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年09月02日 11:08:21

kyさま

今回、遠いところよりお越し下さいましてたいへん有り難うございました。

石段街までお送りすることが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした、800mほどの距離となりますので、スタッフが揃うご夕食前と朝食後はお送りしております、お帰りの近道の地図や町内のご案内などもございますので、ご遠慮なさらずにお声かけください。

先週から館内のじゅうたんカーペットの張り替え作業を順次行っております、特にこの時期は湿気も多くなりますので換気には十分気を付けてまいりたいと思います。

このたびは、大事なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。
これからの運営に生かしていきたいと思います。

ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 18:54:36

部屋が暑い エアコンが効かない。
従業員の方は親切。感じが良い。
食事は全体的に少なめ ご飯はお代わり自由だったので もう少しおかずの量が多い方が 良かった。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月18日 11:39:10

hsさま
この度はご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
お部屋の空調が弱かったこと、誠に申し訳ございませんでした。また、補助用の扇風機まで具合が悪く調整していただいたと伺いました。重ねてお詫び申し上げたいたいと思います。
今後、メンテナンスと確認に気を付けてまいります。
お料理は、月が替わり秋の新作となります。ボリューム感を検討させていただければと思います。

今回、お盆の一番込み合う日となりました。貸切り露天風呂など、ご希望の時間が込み合っていたようです、上手くタイミング合えば何か所かにお入りになられますので、24時間入浴できます大浴場や小浴場と調整願えればと思います。

今回、貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後の運営に生かしていく所存です。

この度はご来荘いただきまして、たいへんありがとうございました。