伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 19:09:08

彼女と初めての温泉旅行に利用させて頂きました。貸切風呂と料理に惹かれて予約したのですが、どちらも大満足でした。貸切風呂は、3種類(露天2つ、半露天1つ)あり、露天風呂は2人で使うには広すぎるくらい広くてのんびりつかることができました。貸切風呂は、洗い場やアメニティが少ないので、大浴場と併用することをオススメします。お湯はぬるめで、熱いお湯が苦手な私には丁度良かったです。食事は、お食事どころでしたが、個室対応で、他のお客さんを気にすることなくお食事を楽しむことができました。地のものをたくさん使った料理で、すべて美味しかったです。中居さんの丁寧な対応も素敵でした。お部屋ですが、コロナ対応のため、案内もエレベーターまででしたが、部屋に名物の温泉まんじゅう、蒟蒻畑が用意されており、布団も敷かれていたので、特に気になりませんでした。おしぼりや消毒液、検温もされており、コロナ対策も取られていました。口コミで、清掃のことがありましたが、古い建物ではありますが、綺麗にされていました。アクセスは、石段街から、かなり離れてるので、夜の石段街を見に行くことは諦めました。先に見てからチェックインが良いかも。残念だったのは、自販機のお酒が全て売り切れ(もしかしたら販売してないだけ?)だったこと。それ以外は、とてもまったりと過ごすことができ、満足です。彼女との距離も縮まりました。ありがとうございました

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2020年10月12日 09:13:10

サービス・接客が大変丁寧で、料理(特にごはん)が絶品でした。
    お風呂も3つある貸切風呂のうち2つを愉しめましたし、大浴場のぬるめのお湯も
    じっくり浸かって芯から温まることが出来ました。充分癒してもらえたと思います。

残念だったのは3点。激しい雨のせいで石段街にいけなかったこと(これは天候なので仕方ないです)、部屋で飲み物を楽しむための氷をお願いしたら有料だったこと、部屋の網戸を空けようと思ったらサッシ枠が壊れていた為レールから外れて、危うく下に落としそうになったこと。風景が自慢と紹介されておられるので、窓や網戸を開けるときに危険がないか、チェックしておいていただきたいと思います。

こまかい部分はさておき、お風呂・料理・接客いずれもすばらしいのでGoto価格じゃなくても満足できるお宿だと思います。お世話になり有難うございました。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

zikyllさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

zikyllさん [30代/男性] 2020年09月22日 22:39:11

今回は久々の旅行ということでお世話になりました。
    従業員の方々のおもてなし精神が素晴らしい旅館でした。
    気配りの数々に大変感謝しております。

石段街まで送っていただき、帰りのおすすめルートなど丁寧に教えていただきました。
    また、貸切風呂の鍵が一つ返却されていないというトラブルがあったときなど、
    館主の方がしっかり対応されていました。

食事も大変美味しくついたくさん食べすぎてしまいました。
    強いて言うなら子供の料理はできたらわさびが抜いてある(もしくは確認していただけると)、なお良かったかなと思いました。

お部屋は今回西館を利用させていただきましたが、とても広くくつろげました。
    古い外観とは裏腹に思っていた以上にきれいでしたが、シーツや枕カバーが部屋干ししたときのような匂いがしてしまっているものがあり一部はずして寝ました。
    あとはアメニティ類がもう少し充実しているとなお良いかなと思いました。
    女性視点でいうとクシなどがあると嬉しいようです。
    さらに欲をいうと私の携帯電話が一切電波が入らなかったのでWi-Fiが部屋まで届くとすごく快適だと感じました。

館主の方とお話して景色が綺麗な東館を次回におすすめされたので、今度は東館に泊まれたらと思っています。
    今回はありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月26日 16:36:30

zikyllさま
    たいへんありがとうございました。
    このたびは、お褒めのお言葉とご提言を沢山頂戴いたしました、重ねて御礼申し上げたいと思います。出来るところから一つづつ修正をかけていきますので、よろしくお願いいたします。

手前どものスタッフ達は、お子様が大好きな者が揃いました。ご一緒させていただければ本当に有り難いと思います。年明けと春先には2名のスタッフが出産予定となりました、会社にとっては暫くの間痛手となりますが、お子様を大事にしようとする気持ちを全員で共有しておりますので、これからもお子様ファーストで臨んでまいります。

お子様のお寿司にワサビがついておりましたので、早速サビ抜きでお出ししております。
    アメニテイですが、内容について早速検討させていただきました。
    シーツと枕カバー類のリネンですが、保管場所の湿気を取るように致しました。連日の湿度の関係かとも思いますが、これから注意してまいります。
    一階ロビー階以外のWi-Fi利用ですが、まもなく工事が始まります。しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。
    古い外観は、年次計画の中で大浴場と外壁工事を順番に進めてまいります。

お料理を喜んでいただけました。お代わりも出たようですので大変嬉しく思います。これからも秋本番に向かい、手の込んだ料理を続けていきます、ご期待ください。

次回はぜひ東館にお泊りください。西館ほど広くはございませんが「市川別館 晴観荘」のとおり晴れた日には、彼方遠方の景色をご覧になれます。絶景をお楽しみください。

スタッフ一同、次回みなさまにお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    今回とは、違った名所もご案内させてください。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
    厳しい日がまだまだ続きそうですので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

おかちん0101さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

おかちん0101さん [60代/女性] 2020年09月01日 18:05:32

おもてなしの心がこもり、建物は古いが居心地が大変良かった。帰りは階段まで送ってくれて、いろいろな楽しみ方を教えてくれた。とてもとても人が良くて気持ちよく帰宅した。少し立地は悪いけど、伊香保に行くならまたここに泊まろうと話した。食事はどれも美味しく朝の鮭は道産子の自分も大満足でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月10日 18:58:30

おかちん0101さま
    ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    今回、お褒めのお言葉を沢山いただくことが出来ました、たいへん嬉しく思います。
    お料理も喜んでくださいました、つい先日朝食の鮭は切り身を変えたところでした。北海道のお客様にご満足いただけるようでしたら、本当に光栄です。これからも美味しさ追及しながら、笑顔にお会いしたいと思います。さらに秋の料理に向けて研鑽を重ねてまいります。

この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
    是非また、季節を変えて伊香保温泉にお越しくだ
    さい。
    次回お会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
    くれぐれもお身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

個室食!!【上州牛肩ロース×すき焼き】すきやき自給率100%の群馬県で食す!すき焼き会席プラン
    【東館スタンダード和室【禁煙】】

ぽこもん3518さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ぽこもん3518さん [30代/女性] 2020年07月29日 16:05:47

1歳8ヶ月の息子と主人の3人で伺いました。
    当日は雨で部屋からの景色は霧がかかっていて観ることが出来無かったのが残念でしたが、スタッフの方の接客はとても温かく素敵な方が多かったです。

貸切露天風呂は家族でゆっくり入れたので他のお客さんの目も気にならないのが子連れには嬉しかったです。

食事はお座敷の個室で子供もゆっくりくつろげました。主人の誕生日だった事もあり急なお願いでしたがサプライズで主人のデザートにメッセージを書いていただきました。
    親切な対応に家族皆んなで喜びました。本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年08月01日 19:35:14

ぽこもん3518さま
    このたびは、小さなお子様連れでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。またご主人様のお誕生日という大事な日になりましたこと、誠におめでとうございました。
    お手伝いできることがあれば、喜んでお力添えをしたいとスタッフたちも考えておりますので、ご遠慮なさらずに、事前にご相談いただきたいと思います。

当日はあいにくの雨模様で、本当に残念でした。ぜひ機会がありましたら、お部屋からの眺望を楽しんでいただきたいと思います。

貸切り露天風呂では、ご家族全員でリラックスできたようですので、大変よろしかったかったと思います。夏の思い出の1ページに加えてください。

お子様が成長されましたら、また皆さまで伊香保にお出かけください。スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

個室食!!【お料理少な目】ぐんまちゃんの食べ切り協力店☆お手軽会席プラン

晴れっ子さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2020年07月23日 15:28:24

初めての伊香保温泉。石段街行ってみたくて。早速出かけようと受付の人に道案内聞こうと
    思ったら。ちょっと待って下さいねと こちらは(・・? 聞くだけなのに何故っと思ってたら
    奥から案内しますねっと外に!するとワゴン車のドアを開けてどうぞ~
    ドライバーさんでした、それも優しく丁寧に色々説明してくださるし、雨が降って濡れるようでしたら、迎えに行きますので連絡くださいって降ろしてくれました
    何気ない会話ですが嬉しいですよね
     食事は夜だけでしたが全部作り置きではなくて。都度作り立ての温かい品で運んでくれるので美味しかったです、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    温泉も貸切風呂が空いていれば何度でも入っても良いっていうのも嬉しいです。
    残念だったのが。露天風呂の男湯の脱衣場がかび臭いのだけが勿体無いと思いました

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月25日 12:44:12

晴れっ子さま
    この度は遠いところからお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
    石段街ではごゆっくりと散策が出来たようですので、よろしかったことと思います。お時間が許せば、周辺には見どころが沢山ございますので、またご案内させて頂ければと思います。

新型肺炎の影響で、館内のご案内やお料理の説明など思うように出来ないことがしばしばです。ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

お料理は先付からデザートのわらび餅まで、一品一品手作りでお出ししております。山より湧き出る「水天宮の名水」で出汁取りから始めていますので、ご賞味ください。
    初夏の伊香保懐石をお楽しみいただければ幸いです。

間もなくでしょうが、早く梅雨があがってほしいと望むばかりです。
    晴れっ子さまには、是非お部屋からの眺望を観てほしいと思います。

脱衣場は、たいへん失礼いたしました。脱臭剤やクレベリンと換気扇でにおいを消すようしておりますが、湿度の高い日にはなかなかうまくいきません。お許しください。

是非また、伊香保のベストシーズンにロングドライブを楽しみに群馬県にお越しください。
    担当させていただきました者をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

こらから、まだまだ厳しい日が予想されますので。お身体には十分お気を付けください。

このたびはご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】1泊夕食プラン☆スタンダード会席
    【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

購入者ちゃん♡さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

購入者ちゃん♡さん [20代/女性] 2020年07月20日 18:40:52

石段までバスで送ってくれたりスタッフさんが優しかったです。お部屋にひいてある布団がちょっとジメジメしてたのが…

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月23日 11:43:23

購入者ちゃんさま
    県内の近い所からご家族連れでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。今回はご夕食なしのプランでした。
    石段街では散策を楽しまれたようですので、よろしかったと思います。連日雨模様のお天気が続いておりますので、石段街のお店屋さんも少し寂しいような気がしております。
    お布団は、たいへん申し訳ございませんでした。間もなく梅雨も明けると思いますので、天日にあてるようにいたします。

機会をみて是非また伊香保温泉にお越しください。
    ご夕食も召し上がっていただければ幸いです。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
    厳しい日の連続かと思いますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【夜は自由に伊香保を散策♪】到着が遅い方も安心★1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年07月15日 21:47:49

両親とともに伺いました。あいにくのお天気で、窓からの景観はさっぱりで、天気が良ければよい景色だろうにととても残念でした。お部屋は、やはり古さを感じるところもあり、自然豊かな場所ゆえの、虫の姿などもありましたが、朝は鳥の声で起きるような静かな環境で、のんびり過ごすことができました。ただ、従業員と宿泊客の接触を減らすため、お茶を淹れていないのは理解しましたが、それなら客が自分で淹れられるよう、ティーバッグ位はお部屋にあっても良いかな、と思いました。お風呂は、コロナを警戒する現状で、貸切風呂が無料で利用できるのは嬉しかったです。宿泊客が少なかったようで、スムーズに露天風呂を楽しむことができました。食事もとても美味しく、うっかり食べ過ぎてしまった感じもありました。ただ、食事の際、ステーキを焼くための鍋に火をつけた女性から、「鍋の蓋は後で取りに来るので、触れずに待ってほしい」旨を告げられ、大人しく待っているうちに、火が燃え尽きてしまい、それに気づいた別の方が、慌てて謝罪しながら別の鍋を用意してくださる場面がありました。個人の記憶力に頼るのではなく、チェックリスト等を作って、ミスのおこらないようにしていただければ、もっと気持ちよく過ごせるかなと思います。夜にはテレビが映らなくなるというトラブルもありましたが、それに対して何度も謝罪いただき、翌日石段街に行くことに関しても、雨の中送っていただくか、自家用車で近くの駐車場まで行ってそこから歩くか相談にのっていただき、ほかにも様々なお気遣いをいただき、サービスに関してはおおむね満足でした。コロナ禍で試行錯誤の日々かと思われますが、頑張ってほしいなと思いました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月21日 08:52:23

mtさま
    このたびは、ご両親とお越し下さいました。たいへんありがとうございました。
    天候に恵まれず、本当に残念でした。早く梅雨があがってくれることを願うばかりです。連日のうっとうしい梅雨空を見ていますと、気持ちが滅入ってしまうことが多いかと思います。お部屋から雲の合間に絶景が望めるよう願うばかりです。
    新型肺炎の影響で、到着された際の呈茶やお部屋の布団敷き、布団上げなどスタッフが接遇する機会を少なくするようにしております。行き届かないところがあり、ご不便をお掛けすることことをお許しください。
    お部屋でのお茶のご用意ですが、ご案内が行き届かなったようです。奥に入ったところにティーバックのご用意がございます、これからわかりやすい場所に置くようにしたいと思います。たいへん失礼いたしました。
    お布団も入室時に敷くようにしておりますが、敷き掛け布団や枕などご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡いただければと思います。ごゆっくりとお休みください。
    夕方からひぐらしの合唱、朝はウグイスのさえずりをお楽しみ下さい。
    ステーキの鍋蓋では、たいへん申し訳ございませんでした。通常、鍋蓋は使わずお客様の好みの焼き焼き加減でお召し上がりいただいております、手順を間違えてしまったようです。たいへん失礼いたしました。
    テレビの不調も、たいへんご迷惑をお掛け致しました。
    長雨と突風の影響で断線してしまいました。復旧まで時間が掛かってしまいましたことをお詫び申し上げたいとたいと思います。

石段街では、ごゆっくりと散策が出来たようですので、こちらはたいへんよろしかったと思います。

今回、不手際が重なってしまい誠に申し訳なく思います。
    これから、夏のシーズンを迎えますので基本に帰って注意を怠らないようにしていきたいと思います。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

厳しい日がまだ続くと思われますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

個室食!!【ガッツリお肉♪】旨味溢れるA4上州牛サーロインステーキ200g付プラン
    【東館スタンダード和室【禁煙】】

でみ6265さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

でみ6265さん [40代/女性] 2020年06月22日 15:28:03

建物は古かったけど、貸切露天風呂も食事も良かったし、従業員の方々はみなさん親切でさりげない気配りが良かったです。近すぎてなかなか泊まりで行くことがなかったけど、なかなか良い思い出になりました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月27日 08:03:25

でみ6265さま
    今回は、県内の近場からお越しいただきまして、たいへんありがとうございました。
    なかなか県内の方は忘年会など、時期の限定となることが多いですが、伊香保温泉の代名詞「ほね休めは近くにかぎる」を実践していただくことが出来ました。

新型肺炎感染症の影響で満足なサービスが出来ず、たいへん申し訳なく思います。
    ごゆっくりとお寛ぎいただければと願うばかりです。

是非また機会を見て伊香保温泉にお越しください。
    次回、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

館主 茶木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪<熟成肉のステーキ>

まーあぁあさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

まーあぁあさん [30代/男性] 2020年06月21日 10:31:45

他の方のコメント通りスタッフの対応が素晴らしかったです
    どれだけ施設が良くても対応が最悪であればその印象が強く残りますが、対応が良いので風呂も料理も部屋もワンランク上に感じれたと思います

立地も良く自然に囲まれて疲れを癒せました
    貸し切り温泉も素晴らしく文句ありません
    また来たいと思います

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月22日 19:36:28

まーあぁあさん
    この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
    ご家族でのいい思い出となったご様子に、大変うれしく思います。
    また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしました、重ねて御礼申し上げたいと思います。
    これから先、まだまだ厳しい日が続くと予想されますが、少しでも現実から解放されて、ストレスが軽減されますようお手伝いが出来れば幸いです。

是非また機会を見て伊香保にお越しください。
    お会いできる日を楽しみに、一同お待ち申し上げております。

今回ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    時節柄、くれぐれもお身体にはお気を付けください。

投稿者さん 2020年05月31日 17:34:02

急に思い立ち夫婦で伺いました。
    みなさんの対応はとても感じ良く、コロナ対応にも気を使われていて、すごくまめに清掃されていました。
    おかげで安心して過ごせました。
    お風呂は貸し切りの露天風呂がとても気持ち良くて良かったです。
    大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。
    朝食も美味しくて量もちょうど良かったです。
    また伺いたいです。

2020年05月
    伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月03日 18:56:52

YMさま
    ご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。今回、ご夕食なしのプランでお越しになりました。「思い立ったら伊香保温泉」のキャッチコピーではありませんが、近場の温泉にほね休めに来ていただくことが出来ました。
    貸し切り露天風呂も大浴場も、気持ちよくお入りになられたようですので、たいへんよろしかったと思います。朝食も喜んでお召し上がりくださいました。
    次回は、ぜひお早めにお越しいただきご夕食をお楽しみいただきたいと思います。
    スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ厳しい日が続くことが予想されますので、くれぐれもお身体にはお気を付けください。

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 21:23:06

お風呂が良いが人が多く入れない時がある。
    ご飯美味しい。
    量も良い?

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年04月10日 07:48:14

mkさま

ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
    年度末の週末となりましたが、込み合う一日となりました。貸し切り露天風呂などご不便をお掛けしたようです、誠に申し訳なく思います。

お食事はご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    これからもひとつひとつ手作りにこだわって、お出ししてまいります。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

連日厳しい日が続いておりますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆熟成肉のステーキ付き>
    【おまかせリーズナブル客室(指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 18:15:45

友人と2人での女子旅で利用させて頂きました。
    お料理もちょうど良い量でしかも美味しく大満足でした。
    貸切露天風呂がなかなか空かずに時間ギリギリでやっと利用できたので、予約制にしたらと思いました。全体的にはとても過ごしやすかったです。またりしたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月31日 09:28:38

tiさま

女子旅2名でお越しくださいました。
    女性向けミニサーロイン付き「美味少量」プランを喜んでお召し上がりいただきました。
    特に女性や熟年の方たちに好評です。季節をかえて手作りにこだわってお出ししておりますので、ご賞味いただければ幸いです。

貸切り露天風呂は、先日凍結予防のためカランとシャワーを取り外しました。暖かくなるまでご不便をお掛け致しますことを、お許しください。
    また込み合う時間帯が決まっておりますので、いい方法を模索しております。30分でとお願いしておりますので、みなさまがお入りいただけるようにと思います。

是非機会をみて、ベストシーズンの伊香保温泉にお越しください。
    スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

館主 茶木

【美味少量】上州牛ミニステーキ付♪量は少なくても美味しいもの★女性やシニアに最適<個室風会場食>
    【東館最上階・和室12畳・上州の大パノラマを満喫!【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 15:56:54

12月17日から一拍致しました。到着しますと、長いものですと、150㎝程のつららが、何本も出来ていました。スタッフの方が玄関前まで、迎えに出ていて下さいました。コロナ対策で、部屋への案内はエレベーター前まで。お布団も敷いてあり、スタッフは客室に入らない配慮になっていました。早速、貸し切り露天風呂に入りました。とても、広く、ぜいたくなひとときでした。夕食のみで、朝は無しのプランでしたので、朝寝坊出来て、とても良かったです。夕食は、手のかけた品々で、とても、美味しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月27日 18:53:19

khさま

特に寒い一日となりました、真冬並みの寒波の襲来で新潟県境では車の立ち往生が相次ぎました。

館内ではコロナウイルス対策として、密になることや接触をなるべく避けるようにしております。

お食事処も個室か個別の会場となりますので、ごゆっくりとお召し上がりください。
    今回、女性2名様でお越し下さいました。、貸切り露天風呂ではごゆっくりとお浸かりいただき、ご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    当日は、高名な先生の料理指導日となっておりましたので、料理場も一段と気合が入っておりました。お正月料理の仕込みも行っておりました、機会がございましたら、ぜひ召し上がってみてください。

この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
    落ち着いてきましたら、是非また伊香保温泉にお出かけください。

たいへんな時期が続きますので、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年12月11日 21:41:40

12月6日に女性3人で宿泊しました。ホテルを案内してくれた方の心優しい対応が良かったです。4階の部屋からの見る景色は想像していたよりはるかに綺麗でした。食事の量や味は満足。貸切露天風呂は良かったのですが、女性大浴場は少し狭かったのが残念。チェックアウト当日、朝のコーヒーはとても美味しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月21日 20:22:03

enさま

仲のよろしい女性3名の女子会でお越しくださいました。
    お部屋からの景色に納得されたご様子でしたので、たいへん嬉しくに思います。この時期は特に大気が澄んでおりますので、はるか遠くまで見渡すことが出来ます。雪をかぶった谷川連峰や日光皇海山、上州穂高などを存分にお楽しみください。また眼の保養にもよろしいかと思います。
    お食事もご満足いただけたようですので嬉しく思います。
    山から恵みの天然水も好評です、柔らかくまろやかですのでコーヒーにもお料理にも適しております。ぜひご賞味ください。

この度は、女子会3人でお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
    また機会をみて是非伊香保温泉のベストシーズンにお越しください。
    スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 09:38:47

とにかく従業員さんの対応が素晴らしいです。観光しに行くのに車で送迎してくださったり、帰りに記念にと家族写真を率先して撮りますよとお声がけしてくださったり、嬉しかったです。
    貸切露天風呂も3つあるので人気でしたがしっかり入れましたし、すぐ先に給水所があったりと家族で安心して堪能できました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月18日 17:19:22

akさま

ご家族連れでお越しくださいました。たいへんありがとうございました。
    貸し切り露天風呂では、いい思い出ができたことを確認させていただきことができました。ご家族での楽しい1ページに加えていただければ幸いです。
    24時間営業しています大浴場の入り口に、山からの天然水サーバーが置いてございます。こちらも24時間給水しておりますので、柔らかなまろやかな天然水を安心してお楽しみください。

石段街では、ごゆっくりと散策が出来たようですので、たいへんよろしかったと思います。

近くにはお子様が喜ぶ施設もたくさんございますので、フロントにお声掛けください。
    伊香保グリーン牧場やおもちゃと人形・自動車博物館など優待料金でのご案内となります。

是非また伊香保温泉へお越しください。

この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。

お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年11月26日 01:47:05

11月22日に宿泊しました。他の口コミにも書かれている通りで、建物は古いですがスタッフの方々の接客がよく非常に心地よく過ごすことができました。
    お料理はいろいろと品数が多く、どれもおいしくて大変満足しました。
    貸切風呂のシステムも気に入りました。露天風呂のしらかばは雰囲気良いですね。早めの時間帯は空いていて利用できましたが、夕食後の遅い時間は常にどなたかが入っていて、まゆみに入ることができず残念でした。大浴場の脱衣場から見える山の景色もよく、どのお風呂も気持ちよく入れるのですが、大浴場のシャワーが弱いことと、時間によるのかもしれませんが温度が低く感じたのが少し残念でした。
    立地としては、石段から少し離れているため静かでよかったと思います。
    お部屋については、スタンダード和室で予約したので、その通り普通という感じですが、予約時の”部屋タイプ”は「東館3F、8~10畳のお部屋となります。」だったのに、実際には東館2Fだったのでマイナスポイントとさせてもらいます。
    いくつかマイナスポイントがあるので、総合評価は4としましたが、4は超えている満足度でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月17日 19:25:56

mhさま
    たいへんありがとうございました。
    お部屋がご予約時のタイプと違い二階だったことを、お詫び申し上げます。また女性のお風呂のシャワーとカランの圧力が弱く、ご迷惑をお掛けしております、たいへん申し訳ございませんでした。配管工事が必要なため、厳寒を迎えるこの時期に行うことが難しくなってしまいました。しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

お料理は喜んでお召し上がりくださいました。すべて手作りでお出ししております、季節の味覚をお楽しみください。
    温泉には貸し切り露天風呂「まゆみ」のほかは、すべてお入りいただけました。機会がございましたら是非お入りいただければと思います。
    大浴場から眺望をお楽しみいただきました、上層階ですとさらに大パノラマが広がりますので、こちらもご覧になってください。

本館の「市川旅館」があります石段街から離れた高台にございます。お送りしておりますので、ご遠慮なさらずにフロントにお申し出ください。

次回、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

おかくん5950さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

おかくん5950さん [50代/女性] 2020年11月23日 16:13:04

紅葉がきれいな三連休の土日を利用して宿泊してきました。
    従業員の皆さんの接客がとても良いです。
    施設は古い感じですがきれいに整備されてますしロビーや廊下なども季節の飾りつけなどでステキに演出されていてとても癒されました。
    ゆっくり過ごすには最高の旅館だと思います。
    温泉は3種類の貸し切り露天風呂など
    も楽しめて泉質は肌に優しく少し温めでゆっくりと浸かる事ができました。
    そして何よりも食事はひとつひとつ丁寧に作られていて地産地消の食材を使っているそうで、とても美味しかったです。
    小学生の子供にサプライズでかわいらしいバースデープレートまで用意していただき家族にとって思い出に残る旅になりました。
    本当にありがとうございます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月16日 17:13:42

おかくん5950さま
    ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。紅葉はピークを越えておりましたが、今年は台風の影響や長雨もなく遅くまで楽しむことができました。ライトアップも延長しましたので、喜んで観ていただくことが出来ました。
    貸し切り露天風呂をお楽しみいただようですので、たいへんよろしかったです。ぜひ思い出の1ページに加えていただけますと幸いです。やわらかいお湯ですので美肌に効果がございます。

お料理も喜んでいただけました、こちらも身体に優しい手作りでひとつひとつづつお出ししております。季節の味覚を感じていただけますと有り難いです。

この度は、ご宿泊下さいましてたいへんありがとうございました。
    厳しい日の連続ですが、お身体には十分お気を付けください。

次回、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

Yoo3445さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

Yoo3445さん [30代/男性] 2020年11月09日 20:25:34

家族3人旅行で利用しました。紅葉の季節ということで旅館内の木々はきれいに色づいていてとても素敵でした。旅館は建物が古いので全体的に古ぼけた感じで設備も所々昭和な感じでした。部屋は2階だったので眺望はさほどのこともなく、多分3階以上だったらもっと遠くまで見通せて素敵な景色だったのだろうな、と眺望も期待していたのでちょっと残念でした。立地も石段街へはかなりの急坂があるので歩くと大変ですが、フロントに石段街への行き方を訪ねたところ車で送ってもらえたので帰りに歩くだけで良かったので助かりました。温泉は貸し切りの露天風呂が3つに大浴場が2つと良かったのですが、シャワーの圧が弱かったり、温泉が少しぬるい感じなのが残念でした。

と色々書きましたが、楽しみにしていた料理は夕食、朝食ともにとても美味しく、また給仕してくれた方々が行き届いたサービスを提供してくれたので結果的に私にとっては大満足の滞在でした。食事を重視される方には非常に良い宿だと思います。

個室食!【上州牛特撰ロース×すき焼き】すきやき自給率100%の群馬県★特製割り下で食す♪すき焼き会席

ふくちゃん2618さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [60代/女性] 2020年10月29日 21:02:02

Go to を利用して使わせてもらいました。値段もそれほど高い訳ではないので、それ相応の施設だったと思います。露天風呂はよかったですが。