伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

gruss5さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

gruss5さん [40代/女性] 2020年10月09日 11:01:08

従業員の皆さんはとても親切で丁寧なおもてなしをして頂いたので大変心苦しいのですが…ツインルームを選択しましたが、部屋に入るなり写真と違っていてガッカリしてしまいました。ロビーもそうでしたがお部屋に入ったところですでにカビ臭く、トイレはリニューアルされていないようで匂いもそうですが朝など連続で使用するとどこからか水漏れがあり、床が水浸しになるほどでした。ベッドはきれいでしたが寝転がった時に目に入る天井の換気口?がまた古びていて埃がたまっているような感じで、部屋にいてもあまりリラックスできませんでした。3階からの眺めはよかったです。

また、貸切露天風呂のドライヤーが冷たい風しかでなかったので大浴場で乾かしました。冬はきついかもしれません。フロントで貸し出しできますとありましたが、その前にきちんとしたものが置いてあれば問題ないのでは?と思いました。
    大浴場では浴室の天井を見上げたらライトの中に大きな虫の死骸の影があり、なんとも言えない気分になりました。

お料理は品数もちょうどよくどれも美味しかったです。夕食のステーキが柔らかく主人も子供も喜んでいました。私は牛乳豆腐がおいしくて主人からもらってまで食べてしまいました。外国人の従業員の方々が穏やかでにこやかに接していただき、とても感じが良かったです。

建物の老朽化がありながらなんとか努力されて頑張っている姿勢がとても感じられました。細かい部分が気にならないかたは良いかと思います。
    従業員のみなさんは挨拶もきちんとされていて親切に声をかけて頂いたりととても感じが良かっただけに、もったいないなーというのがいちばん感じました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年10月11日 12:28:53

grussさま
    このたびは、行き届かないところが沢山ございましたことを、深くお詫び申し上げたいと思います。
    ご指摘のありましたところを真摯に受け止めさせていただき、早速改修に入りました。
    カビの異臭は、トイレタンクからの水漏れの直しと内装を張り替えましたのでおさまることができました。
    お部屋の換気扇と畳は、早速入れ替えを行います。
    貸切り露天風呂「しらかば」のドライヤーは取り換えが終わりました。
    大浴場と小浴場の照明も電球の取り換えと清掃に入ります。

お料理やスタッフは、お褒めのお言葉を頂戴いたしました。さらに磨きをかけていきたいと思います。これからもお客様目線を忘れずに努めていきたいと思います。

建物は年次計画の中で工事を行ってまいります。目に入り手に触れます内装につきましては、清掃と手直しを怠ることの無いように努めてまいります。

今回のご指摘、たいへんありがとうございました。ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。早速、順次手当を行いますので、お客様から喜んでいただけますように、これからも努めていく所存です。

連日、新型肺炎感染症で厳しい日が続いておりますが、お身体には十分お気を付けください。

今回のご来荘では、たいへんご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    館主 茶木

個室食!!【ガッツリお肉♪】旨味溢れるA4上州牛サーロインステーキ180g付プラン
    【東館3F・和洋室10畳・ツインルーム【禁煙】】

masachan0809さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 14:55:08

客室からの眺めは最高です。特に従業員の皆さんの対応が素晴らしいと感じました。夕朝食会場のコロナ対策を兼ねたパーテーションはなんと従業員さん達のハンドメイドとか・・・個室感もありとても素晴らしく思いました。コロナ対策も努力されていると感じます。またお世話になります。
    朝の露天風呂をもう少し早くからオープンさせてください。m(_ _)m

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年08月20日 10:41:58

masachan0809さま
    ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    直前のご予約でしたがGoToキャンペーンがご利用出来ましたので、大変よろしかったと思います。
    今回4階にお泊りいただきました、たいへん暑いお盆となりましたが、天候にも恵まれて遠くまでの眺望がお楽しみになれたことと思います。秋から冬にかけては更にすっきりとして遠くまで見渡せますので、ご期待ください。
    連日、コロナ新型肺炎ではご苦労が多いことと思います。先月、お食事処の個室と個別処がスタッフ達の突貫工事で出来上がりました。安心してごゆっくりとお召し上がりいただけるようになりました。

朝の男女別露天風呂を6時からのオープンといたしました 。小鳥たちのさえずりとともに、朝の一番風呂をお楽しみ下さい。

GoToキャンペーンも1月までと聞いております。
    是非また伊香保のベストシーズンにお越しいただければ幸いです。
    スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    新型肺炎とともに熱中症にも十分お気を付けください。
    館主 茶木

【タイムセール★直前割♪お盆含む】お部屋おまかせ・現金限定♪個室風会場食で安心◆貸切風呂無料!♪
    【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

2220011さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

2220011さん [30代/女性] 2020年07月23日 17:34:19

家族旅行で利用しました。従業員の方のおもてなしはとても良いです。食事は期待値が高かった分、少し期待はずれでしたが、宿泊料を考慮するとまぁ仕方ないかと思えます。ただ、部屋とお風呂はもう少し清潔だといいなと思います。部屋の水道水が少し気になったのと、設置されていたケトルはとても使えるような感じではありませんでした。お風呂を含め、水回りはもう少しキレイに維持してほしいと思います。
    従業員の方のおもてなしが良すぎた分、他の面がより残念に思ってしまいました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月28日 19:50:57

2220011さま
    ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
    期待されていたお料理が、ご期待に叶うことが出来ず残念なことだったと思います。手作りにこだわって4年となりましたが、これからも地元素材を吟味しながら研鑽を重ねていきたいと思います。

水回りをご心配していただきました。ケトルは取り換えるようにいたしました。お風呂場もさらに磨きをかけていくように努力してまいります。

お褒めのお言葉も頂戴いたしました、たいへん嬉しく思います。新型肺炎の影響で満足な接遇が出来ずに苦しい日々が続いておりますが、毎日の糧となりますので無理のないところで「おもてなし」を続けたいと思います。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>
    【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

投稿者さん 2020年07月12日 09:05:43

家族で利用させて頂きました。
    他の方のレビューにある通り、本当に温かい接客をして頂きました。
    ご飯も美味しく、量も大満足でした。
    貸切温泉も、家族でゆっくり利用出来ました。
    建物の老朽化と、季節がら虫がチラホラと会いに来てくれたことが、ある意味思い出になりました。
    気になる方はいらっしゃるかと思います。
    しかしながら、伊香保に泊まるなら必ず、また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月13日 11:27:55

jhさま
    ご家族でご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
    今回は、県内の近場からお越しいただきました。

貸切り露天風呂など、みなさまご一緒でお入りいただき、ごゆっくりとされたご様子に一安心いたしました。
    お料理も喜んで召し上がってくださいました、
    たいへん嬉しく思います。料理場に代わりまして御礼申し上げたいと思います。
    これからも季節の地元食材にこだわり、手作りにみがきをかけていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

建物は年季が入ってまいりました、お部屋とお食事処の改修を順次進めているところです。

山の中の一軒宿となります、暗くなると虫たちも遊びにまいります。季節にもよりますが、もうしばらくの間お許しください。

お子様たちが大きくなりましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
    スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ厳しい日が続くと思いますので、お身体には十分お気を付けください。

この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 20:42:04

丁寧な接客で好感がもてました。
    お料理美味しいものが多かったです。
    露天風呂のシャワーがぬるかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月08日 09:41:00

ksさま
    ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
    今回県内の近い所から、お子様連れでにお越しくださいました。
    お料理も喜んで食べていただけましたので、たいへんうれしく思います。

当日は週末の金曜日となり込み合う一日となりましたが、貸し切り露天風呂などご家族でご一緒に楽しまれたようですので、初夏の思い出に加えていただければ幸いです。

みなさまにお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】1泊夕食プラン☆スタンダード会席

投稿者さん 2020年07月01日 22:35:21

部屋は年代なりと思いましたが、費用を抑えるために「お任せプラン」だったので納得感はありました。
    大浴場は少々もの足りない感じですが、貸し切り風呂を利用でき、こちらは雰囲気よく、ゆったりと満足できるものでした。
    子連れで伺ったため、一番気を使う食事が気がかりで個室利用にしましたが、ご担当(男女2名の方が主に対応くださいました。)の方がこまめに様子を伺い、対応くださり、大変助かりました。またとても優しく接してくださり、とても穏やかに過ごせたことが一番よかったです。食事自体のボリュームもありそこも満足でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月04日 14:07:39

tsさま
    このたびは、県内の近い所から小さなお子様連れでお越しくださいました。
    たいへんありがとうございました。
    貸切り露天風呂では、ごゆっくりとお入りになられたご様子に、大変よろしかったと思います。
    ご家族でのいい思い出の1ページに加えていただければ幸いです。
    お食事処も従来の個室に加えて、先日個別のお食事処が出来上がりました。新たに12か所が加わりました、落ち着いてごゆっくりとお料理をお楽しみください。
    担当するサービスの者たちも、お子様たちと接することをたいへん嬉しく思っています、新型ウイルスの影響で、ご希望通りに沿えないところが多くありますことを、お許しください。

ぜひまた季節を変えて、伊香保温泉にお越しください。
    成長されました皆様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、厳しい最中にご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

まだまだ緊張の日々が続くと思いますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【季節限定★5~6月】風薫る季節♪庭の新緑を眺めながら、外のテラス席で朝のコーヒータイム♪<個室食>

投稿者さん 2020年06月21日 17:35:45

貸切露天風呂が広く、久しぶりに家族みんなでゆっくり入浴できました。宿全体の雰囲気も落ち着きがあり心地よく、ゆったりと過ごすことができありがたく思います。また、食事の場所の仕切りが高く、周りのお客さんを気にすることなく食事ができ、落ち着きました。子供たちもまた行きたいと話をしていました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月23日 18:03:12

dsさま
    ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
    ご家族全員で貸し切り露天風呂にお入りいただき、ごゆっくりと出来たご様子に一安心いたしました。
    いい思い出を沢山作ってほしいと思います。

お食事場所も、先日改装が終わりました。100畳の広い広間でしたが、個室風にしっかりと仕切りを作って周りに気兼ねなくお食事を召し上がっていただけるようになりました。
    ごゆっくりとお楽しみください。

お子様たちが成長されましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
    次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体には、お気を付けくださいませ。
    館主 茶木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪<熟成肉のステーキ>
    【東館スタンダード和室【禁煙】】

まりも0179さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

まりも0179さん [30代/女性] 2020年06月14日 09:00:39

口コミで評価が良かったので、初めてこちらの宿を訪問しました。

結論からいうと、いたって普通です。どうしてこんなに評価が高いのか、私にはわかりませんでした。

建物の外観は古いですが、中は外観ほど古さは感じません。清掃は行き届いていますが、訪問日が梅雨で湿度が高い日だったせいなのか、お部屋がカビくさかったです。換気するなどしましたが、最後まで解消しませんでした。

お食事はどれもおいしかったです。ボリュームは女性の私にはちょうど良いですが、男性には少し物足りないかな?と感じました。お食事はと一緒にお酒を飲まれる方なら、充分だとは思います。

コロナ感染予防で、スタッフの客室入室を減らすため、チェックイン時からお部屋に布団が敷いてありました。
    翌朝、朝食を食べ終わってから、お部屋で二度寝するのが、温泉宿に泊まったときの楽しみのひとつだったのですが、朝食会場からお部屋に戻ると、布団が片付けられていたので、がっかりしました。

お部屋食の場合で、朝食前に片付けに来ることはありますが、朝食中に片付けるパターンは初めてでした。チェックアウト後でもいいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月15日 19:14:18

まりも0179さま
    この度はご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
    当日は暫くのあいだ閑散としていた宿が、急に満室となりいそいで準備をしたところでした。
    今回、ご満足いただくことが出来なかったところにつきまして、検討をさせていただき直ぐに直せるところから改善してまいります。

ご宿泊いただきましたお部屋には、換気扇がついておりましたが説明を忘れてしまったようです。
    たいへん申し訳なかったと思います。

お料理は三日ほど前から夏の献立に変えさせていただきました。
    あと一両日で落ち着いた味をご提供できると思います。
    これからも美味しいと云っていただけますよう、手の込んだお料理に磨きをかけていきます。

朝食後のお布団でのお休みは、たいへん残念だったことと思います。チェックインの際にお布団の片づけを確認できるように、検討してまいります。

このたびはいろいろとご指摘をいただきましたこと、たいへんありがとうございました。
    先ずは出来るところから、早速改善していきます。

新型コロナ肺炎の影響で、なにかと行き届かないことが出てきておりますが、衛生面につきましては最大限の注意を払って努力してまいります。

どうぞお身体には十分お気を付けください。

このたびは、ご来荘くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月25日 17:45:29

接客が丁寧で良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年03月27日 11:31:14

swさま

ご家族連れでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
    込み合う週末となりましたので、貸切り露天風呂など終日賑やかな一日になりました。
    30分での入浴時間ルールが守られて、みなさまが順番にお入りいただけますよう願うばかりです。

ぜひ機会がございましたら、展望のよろしい東館にもお泊りください。広い西館とは違った景色がご覧になられます。

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
    厳しい日が続いておりますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆熟成肉のステーキ付き>
    【西館・昭和レトロルーム12畳【禁煙】※エレベーターなし】

投稿者さん 2021年02月06日 17:51:37

食事、サービス、お部屋、お風呂とっても満足しました。
    ちょっと不満は、食事後に少し飲みたいなと思っても、つまみが無い。売店にも売ってないし、飲み食いできる所もなく、寝るしかなかったのが残念でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月08日 18:12:36

jkさま

遠いところからお越し下さいまして、たいへん有り難うございました。
    お食事やツインのベットルーム、貸切り露天風呂などご満足していただけたご様子に、大変うれしく思います。
    今回、お褒めいただきましたお部屋の清潔感やお料理の美味しさを、さらに喜んでいただけますよう努めてまいります。

ご指摘のありました館内の売店ですが、コロナ禍ということもあり「ぐんまの地酒飲み比べセット」とおつまみ珍味セット、こんにゃくの味噌漬け程度の在庫となっております。各棟にはアサヒビールとキリンビールの自販機もございますのでご利用いただければと思います。
    しばらくの間、ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
    厳しい日が続きますので、風邪やインフルエンザにも十分お気を付けください。

【東館ツインベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 18:39:45

妻と一緒に宿泊したのですが
    お風呂の洗面台が酷く汚くて
    酷すぎると部屋に戻ってきました。すぐ家に帰ると言い出したのですが なだめて泊まりました。古くても良いですが 清潔にして頂けると嬉しいです

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月26日 08:18:05

tiさま

せっかくのご旅行を不愉快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    早速、21日から23日まで全館休業として、大掃除を徹底して行いました。お風呂場やお部屋を中心として、全館の一年のたまった汚れを落としました。
    これから特に毎日使います水回りは、入念に清掃を行っていきたいと思います。
    気を付けてまいります。

この度は、ご指摘をいただきまして大変ありがとうございました。