伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

nayonさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

nayonさん [20代/女性] 2024年03月29日 12:17:03

3/26に宿泊しました。
ウェルカムドリンクが行われていなかったのが少し残念でした!でもおへやからの景色がとても良くて嬉しかったです!貸切温泉が3つもあって無料なのが一番魅力的だったのですが、鍵が空いていなくて一つしか行けなかったです。なので、一つくらいは予約制でも良いのでは?と思いました!到着からチェックインからお部屋案内までスムーズなのが良かったです!夕食時、途中でほうじ茶が頂けたらもっと嬉しかったです。夕食も朝食も美味しかったです!スタッフの方も素敵でした!
恋人と来てとても楽しかったです!

【スタンダード/個室食】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪
【【時の森】昭和レトロルーム和室12畳◆エレベーターなし◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月21日 14:21:14

当日素泊まりでの宿泊です。気持ちの良い接客をして下さりとても心地良かったです。貸切り風呂もとても良かったです。また利用したいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年03月02日 11:22:54

hiさま

遠い所から当日のご予約でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
貸切り露天風呂など喜んでお入りいただけたようですので、安心いたしました。一部凍結の上がり湯やシャワーが間もなく復活となります、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

次回はぜひお食事を取ってください。
ご夕食・朝食と、ぐんまの選りすぐりの食材たちがお待ちしております。

このたびは遠い所からお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【素泊まり(お食事なし)】23:00までチェックイン可☆露天貸切無料!
【【おまかせ素泊り】お部屋タイプは選べません【禁煙】】

jayjamさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

jayjamさん [20代/女性] 2024年02月07日 12:41:03

ご飯が美味しくてボリュームもありよかったです。石段まで車で送っていただいたり色々とサービスや心遣いがありがたかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年02月11日 09:24:11

jayjamさま

ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。

お料理など喜んでいただけたようですので、たいへん光栄です。
石段街もごゆっくりと出来たご様子に安心致しました。
これからも、お気づきのところなどございましたら、ご遠慮なさらずにお申し出ください。

季節がかわりましたら、是非また伊香保にお越しになってください。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【【天空の庭】3F~4F開放感あふれる!くつろぎ和室10畳禁煙】

投稿者さん 2024年01月18日 21:31:37

今回両親と父親の弟の4人で利用させて頂きました。父親も高齢でもう中々兄弟で温泉には行く事は難しくなって来ましたので今回は楽しい時間が過ごせて喜んでいました。お部屋も綺麗でお風呂も良く食事もとても美味しく食べきれない程で大満足でした。ただ食事の個室迄がちょっと遠くて大変だったようです。高齢者で足腰が弱っていますので1番手前の個室で食事が出来たら良かったなと思いました。まさかの雪で宿に着くまで車の運転が緊張しましたが無事に辿り着き露天風呂も雪景色の中ゆっくりくつろげました。朝食後にラウンジでレコードを聴きながら美味しいコーヒーも頂き本当に楽しい旅行になり親孝行が出来ました。ありがとうございました。次は親子三代で孫も連れて行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年02月03日 09:23:34

ymさま

ご両親様をはじめ叔父様と県内よりお越しいただきありがとうございました。
今回、ツインの和室ベットのお部屋にお泊りいただきました。最近は昔ながらの和室を希望さる方もいらっしゃいますが、ベットを望まれる方も増えてまいりました。ツインのお部屋に簡易ベットを入れて3名のご要望も承っております、ご予約の際にお申し出ください。
お食事処では、少し距離がある処へのご案内となりました。ご配慮が行き届かずたいへん申し訳なかったと思います。お食事処はイスとテーブルの個室となりました。これから最大の配慮を払っていきたいと思います。

県内からのお越しでしたが、当日の雪には驚かれたことと思います。伊香保温泉に入る前の、雪が積もらない付近までお迎えにも行っております。お車も駐車が出来ますので、雪などご心配なときはご連絡ください。

懐かしいレコードを聴いていただきました、半世紀前のコンポネントが頑張っております、時々ですが、ストライキを起こして不調になることをお許しください。

次回は是非、賑やかな三世代でお越しになってほしいと思います。
寒さもあと一ヵ月かと思います。お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

【直前予約OK】全国有数の豚肉王国★群馬へ来たら絶品のアレ♪「和豚(わとん)もちぶた」料理付/個室食
【【当館おまかせ】◆お部屋タイプは選べません◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月06日 16:04:44

景色がとても綺麗で満足しました!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年01月17日 11:53:51

kgさま

お正月明けにご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

今年は曜日の並びがよく、賑やかなお正月明けとなりました。
朝食前の貸切り風呂もごゆっくりと入られたようですので、良いお年を迎えられたことと思います。
天候も穏やかな日が続き、お部屋からの眺望が遠くまで広がり、お楽しみいただくことができました。
ご夕食は上州牛のサーロインステーキ付プランでした。
喜んでいただけたようですので、こちらもたいへんよろしかったと思います。

伊香保温泉のベストシーズンに、是非またお越しになってください。
館主 茶木

【最上階★特別展望ルーム♪】2部屋だけの限定◆貸切風呂が朝も無料&朝コーヒー★上州牛サーロイン付会席
【【天空の庭】絶景特別展望ルーム◆朝も貸切風呂無料♪禁煙12畳】

きのぴい773さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

きのぴい773さん [60代/女性] 2023年10月17日 20:07:48

宿の場所は石段街から少し離れていて静かな場所でした。フロントやロビーで対応してくださったスタッフは落ち着いた丁寧な方々で心のこもったおもてなしを感じました。石段の上辺りまで宿のマイクロバスで送っていただけ、帰りの近道も教えていただき徒歩10分程でした。

館内はバリアフリーではなく階段が多く、個室露天風呂へも階段のみの移動でした。個室露天風呂はどれも気持ちよくて良かったのですが、冬場は寒くて大変かなと感じました。大浴場は内湯のみです。

夕飯の季節の料理は期待通りで地元食材たっぷりで美味しくいただきました。朝食は和定食でしたが、食後のコーヒーサービスがロビーいただけよかったです。

ロープウェイ乗り場までも送っていただけるなど、心遣いを感じました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年10月29日 17:44:19

きのぴい773さま

ご来荘くださいましてたいへんありがとうございました。
石段街ではごゆっくりと散策されました。お帰りも迷われることなくお戻りになられましたのでよろしかったです。

館内のご案内を丁寧にしていただきまして、たいへんありがとうございます。
階段のみのところが二か所ほどございます、足元がご不自由な方にはご不便をおかけして申し訳ございません。

お料理喜んでお召し上がりくださいました。ご夕食はぐんまのキノコが勢ぞろいとなっている鍋となります。地元の取り立ての山の幸をお楽しみになってください。あかぎ鶏・和豚もちぶた・上州牛などこちらもオールぐんまとなっています。秋の夜長にごゆっくりとぐんまを味わってください。

石段街に向かって300mほどのところに山頂ほととぎす駅行きのロープウェイがございます。駐車場が有料となっておりますので、宜しければお車は当荘に置いてお出かけてになってください。(割引券がフロントにございます)

この度はご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
ぜひまた、機会がございましたら眺望のよろしい展望の客室などにもお泊りになってください。
館主 茶木

【秋限定★きのこ鍋】ぐんま産厳選5種類で「利ききのこ」♪赤城鶏の旨味たっぷり◆個室食/貸切風呂無料
【【リーズナブル】気軽にステイ~ 和室7.5畳+広縁3畳/禁煙】

リトミックアンサンブルさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2023年09月02日 22:43:38

【絶景】展望フロア5F★美しい眺めにうっとり…のとおりでした。
大きな窓からの眺望はそれ自体がごしそうでした。
以前は男女別とだけに使用していた露天風呂をうまく貸切風呂に運用。いいアイデアですね。楽しめました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年09月19日 08:54:46

リトミックアンサンブルさま

昨年に、ご夕食付お部屋休憩プランでお越し下さいました。
今回はご宿泊で朝食もお召し上がりになりました、たいへんありがとうございました。

お部屋からは眺望をごゆっくりとご覧いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。

当日は月末の空いている日となり、貸切り露天風呂など湯めぐりをしていただきました。
この夏の疲れを癒していただけると幸いです。

是非また、伊香保温泉のベストシーズンにお越しになってください。
先日、お料理も「秋の献立」に替わりました。

館主 茶木

【夏スタンダード】晴観荘名物「禁断のトマト鍋♪」★トマト嫌いも絶賛!秘密は特製和風だしに♪◆上州牛付
【【絶景】展望フロア4~5F★美しい眺めにうっとり♪禁煙10畳】

メンチ1010さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

メンチ1010さん [50代/女性] 2023年09月01日 06:58:28

家族4人で
宿泊させて頂きました。

従業員の皆さんとってもいい感じの方ばかりで 気持ちよく過ごせました。

部屋からの景色も素晴らしく
朝も気分が良かったです。

食事もグレードアップした上州牛も美味しかったのは勿論沢山のおかずでご飯が進んでしまいました
朝ごはんのトマト鍋みたいなの
凄い美味しかった朝からご飯お代わりしました。

ひとつだけ気になった事が
浴衣が猫のおしっこのような臭いがして とても着れませんでした。
タオルも少しだけありましたが
広げておけば少しましになったので

貸切風呂も楽しめて総合的には
行ってよかった旅館でした

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年09月17日 08:18:43

メンチ1010さま

ご家族旅行でお越しいただき、たいへんありがとうございました。

4階からのお部屋の景色をお楽しみいただきました、もう少し外気が下がってきますと更に遠くまで、スッキリと見渡すことが出来ます。

お料理も喜んでお召し上がりいただきました。朝からおかわり、一日の元気の源です。しっかりと身体によいものを取ってください。

浴衣ではたいへん失礼致しました、保管場所の湿気かと思われますが、これから特に気を付けてまいります。
現在、浴衣の新調に向けてのデザインが決まったところです、デビューまでもう少しお待ちください。

また不具合なところがございましたら、フロントまでお申し出いただけますと助かります。
直ぐに改善できるように、スタッフがお伺いしたいと思います。

この度はお子様の18歳のお誕生日でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
お子様のこれからの益々のご成長を祈っております。
館主 茶木

【料理アップ】季節のごちそう会席♪上州牛サーロインステーキ100g付♪3つの貸切風呂無料★♪個室食

でんこ7605さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

でんこ7605さん [50代/女性] 2023年06月02日 23:00:43

今回 母と母の姉の三人で宿泊させてもらいました 食べれない物が多い為 食事も変更してもらったりと いろいろご迷惑お掛けしました
お部屋はとても広くてゆっくりでき 温泉も 貸し切り風呂に2回入り大満足です シャワーが少しぬるかったのがちょっと残念でした
ここを選んで正解だったと思えた一番の理由は スタッフ皆さんがスペシャルなことです
なので是非また泊まりに行きたいと思います
素敵な旅行になりました ありがとうございます

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年06月10日 07:50:15

でんこ7605さま

元気な女子会3名でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。

今回は「昭和レトロルーム」をご利用いただきました。急な階段がありますので心配しておりましたが、みなさま闊歩されていましたので安心いたしました。
ぜひ次回は眺めのよろしい東館にお泊りになってほしいと思います。素晴らしい眺望を望めることが出来ます。
お料理は早めにお話いただきましたので、対応することがが出来ました。こちらもよろしかったと思います。
6月に入ってから夏の献立に替わりました、これからの「夏の味覚」をご賞味になってください。

貸切り露天風呂のシャワーが温めで申し訳ございませんでした、早速、調整いたしました。

この度は隣県よりご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
次回みな様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【【昭和レトロルーム】広々和室12畳◆エレベーターなし/禁煙 】

投稿者さん 2023年05月08日 14:03:14

新緑に囲まれた良い宿でした。従業員の接客も素晴らしく、又泊まりに行きたいと思います。
ゴールデンウイークの宿泊の為か?貸切風呂が一杯で利用できなかった事が残念でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年05月15日 08:16:25

hkさま

ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

今年は例年よりはやく新緑のいい季節となりました、ゴールデンウイークにお越しいただきました。
当日は一番の込み合う日となり、貸切り露天風呂など、すべてにお入りいただくことが出来なかったようです、ご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳なかったと思います。

是非また季節をかえて伊香保温泉にお越しになって下さい。
10月末から始まる紅葉最前線は、見事なもみじのコントラストとなります。

館主 茶木

【【ながめ良し】3F★ツインベッドルーム/禁煙和室10畳+広縁】

koba1303さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

koba1303さん [50代/男性] 2023年05月02日 16:51:16

今回初めて泊まらせてもらいましたが、早めに到着してしまったのですが、石段まで親切に車で送っていただき
非常にありがたかったです。
部屋もきれいで、また貸切風呂も全て入ることができてよかったです。
食事がもう少し種類、量があればもっと良かったと思います。
また機会がありましたら、伺いますのでよろしくお願いいたします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年05月03日 09:49:52

koba1303さま

今回初めてご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

石段街もごゆっくりと散策が出来たようですので、よろしかったと思います。
最近、お早目のご到着の方が増えてまいりました。駐車場の確保が出来ておりますので、安心してお越しになって下さい。また石段街までのお送りもさせていただいております、優待券やマップなどのご案内もご一緒させてください。

当日はGWがはじまり込み合っておりましたが、貸切り露天風呂や終日営業の温泉など、すべてにお入りいただくことが出来ました。こちらも、たいへんよろしかったと思います。

来月に入り、夏のお料理の検討に入ります。
今回いただきましたご提案につきまして、料理担当者としっかり相談したいと思います。
ご期待ください。

ぜひまた機会をみて伊香保温泉にお越しになってください。