伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 17:45:29

接客が丁寧で良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年03月27日 11:31:14

swさま

ご家族連れでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
    込み合う週末となりましたので、貸切り露天風呂など終日賑やかな一日になりました。
    30分での入浴時間ルールが守られて、みなさまが順番にお入りいただけますよう願うばかりです。

ぜひ機会がございましたら、展望のよろしい東館にもお泊りください。広い西館とは違った景色がご覧になられます。

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆熟成肉のステーキ付き>
    【西館・昭和レトロルーム12畳【禁煙】※エレベーターなし】

投稿者さん 2021年02月06日 17:51:37

食事、サービス、お部屋、お風呂とっても満足しました。
    ちょっと不満は、食事後に少し飲みたいなと思っても、つまみが無い。売店にも売ってないし、飲み食いできる所もなく、寝るしかなかったのが残念でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月08日 18:12:36

jkさま

遠いところからお越し下さいまして、たいへん有り難うございました。
    お食事やツインのベットルーム、貸切り露天風呂などご満足していただけたご様子に、大変うれしく思います。
    今回、お褒めいただきましたお部屋の清潔感やお料理の美味しさを、さらに喜んでいただけますよう努めてまいります。

ご指摘のありました館内の売店ですが、コロナ禍ということもあり「ぐんまの地酒飲み比べセット」とおつまみ珍味セット、こんにゃくの味噌漬け程度の在庫となっております。各棟にはアサヒビールとキリンビールの自販機もございますのでご利用いただければと思います。
    しばらくの間、ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
    厳しい日が続きますので、風邪やインフルエンザにも十分お気を付けください。

【東館ツインベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 15:56:54

12月17日から一拍致しました。到着しますと、長いものですと、150㎝程のつららが、何本も出来ていました。スタッフの方が玄関前まで、迎えに出ていて下さいました。コロナ対策で、部屋への案内はエレベーター前まで。お布団も敷いてあり、スタッフは客室に入らない配慮になっていました。早速、貸し切り露天風呂に入りました。とても、広く、ぜいたくなひとときでした。夕食のみで、朝は無しのプランでしたので、朝寝坊出来て、とても良かったです。夕食は、手のかけた品々で、とても、美味しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月27日 18:53:19

khさま

特に寒い一日となりました、真冬並みの寒波の襲来で新潟県境では車の立ち往生が相次ぎました。

館内ではコロナウイルス対策として、密になることや接触をなるべく避けるようにしております。

お食事処も個室か個別の会場となりますので、ごゆっくりとお召し上がりください。
    今回、女性2名様でお越し下さいました。、貸切り露天風呂ではごゆっくりとお浸かりいただき、ご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    当日は、高名な先生の料理指導日となっておりましたので、料理場も一段と気合が入っておりました。お正月料理の仕込みも行っておりました、機会がございましたら、ぜひ召し上がってみてください。

この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
    落ち着いてきましたら、是非また伊香保温泉にお出かけください。

たいへんな時期が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】1泊夕食プラン☆スタンダード会席

投稿者さん 2020年12月11日 21:41:40

12月6日に女性3人で宿泊しました。ホテルを案内してくれた方の心優しい対応が良かったです。4階の部屋からの見る景色は想像していたよりはるかに綺麗でした。食事の量や味は満足。貸切露天風呂は良かったのですが、女性大浴場は少し狭かったのが残念。チェックアウト当日、朝のコーヒーはとても美味しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月21日 20:22:03

enさま

仲のよろしい女性3名の女子会でお越しくださいました。
    お部屋からの景色に納得されたご様子でしたので、たいへん嬉しくに思います。この時期は特に大気が澄んでおりますので、はるか遠くまで見渡すことが出来ます。雪をかぶった谷川連峰や日光皇海山、上州穂高などを存分にお楽しみください。また眼の保養にもよろしいかと思います。
    お食事もご満足いただけたようですので嬉しく思います。
    山から恵みの天然水も好評です、柔らかくまろやかですのでコーヒーにもお料理にも適しております。ぜひご賞味ください。

この度は、女子会3人でお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
    また機会をみて是非伊香保温泉のベストシーズンにお越しください。
    スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【美味少量】上州牛ミニステーキ付♪量は少なくても美味しいもの★女性やシニアに最適<個室風会場食>

投稿者さん 2020年11月26日 01:47:05

11月22日に宿泊しました。他の口コミにも書かれている通りで、建物は古いですがスタッフの方々の接客がよく非常に心地よく過ごすことができました。
    お料理はいろいろと品数が多く、どれもおいしくて大変満足しました。
    貸切風呂のシステムも気に入りました。露天風呂のしらかばは雰囲気良いですね。早めの時間帯は空いていて利用できましたが、夕食後の遅い時間は常にどなたかが入っていて、まゆみに入ることができず残念でした。大浴場の脱衣場から見える山の景色もよく、どのお風呂も気持ちよく入れるのですが、大浴場のシャワーが弱いことと、時間によるのかもしれませんが温度が低く感じたのが少し残念でした。
    立地としては、石段から少し離れているため静かでよかったと思います。
    お部屋については、スタンダード和室で予約したので、その通り普通という感じですが、予約時の”部屋タイプ”は「東館3F、8~10畳のお部屋となります。」だったのに、実際には東館2Fだったのでマイナスポイントとさせてもらいます。
    いくつかマイナスポイントがあるので、総合評価は4としましたが、4は超えている満足度でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月17日 19:25:56

mhさま
    たいへんありがとうございました。
    お部屋がご予約時のタイプと違い二階だったことを、お詫び申し上げます。また女性のお風呂のシャワーとカランの圧力が弱く、ご迷惑をお掛けしております、たいへん申し訳ございませんでした。配管工事が必要なため、厳寒を迎えるこの時期に行うことが難しくなってしまいました。しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

お料理は喜んでお召し上がりくださいました。すべて手作りでお出ししております、季節の味覚をお楽しみください。
    温泉には貸し切り露天風呂「まゆみ」のほかは、すべてお入りいただけました。機会がございましたら是非お入りいただければと思います。
    大浴場から眺望をお楽しみいただきました、上層階ですとさらに大パノラマが広がりますので、こちらもご覧になってください。

本館の「市川旅館」があります石段街から離れた高台にございます。お送りしておりますので、ご遠慮なさらずにフロントにお申し出ください。

この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

次回、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2020年11月23日 15:08:12

11月7日に宿泊しました。全体的に経年劣化を感じますが、温泉地ならではの味わい深い設えが雰囲気Good!朝夕のお食事はとても手の込んだ品々でどれも美味しく、大満足です。お給仕してくださったお姉さん、お兄さんが笑顔でお声かけしてくださり、とても癒されました。また、お迎えからお見送りまで親切丁寧にハキハキと対応してくださった支配人さんのお人柄が気持ち良く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月14日 18:46:19

khさま
    たいへんありがとうございました。
    紅葉のベストシーズンにお越しくださいました。
    今回、ベッドルームをご利用いただきました、和室にベットというつくりになっております、現在順次お部屋の改装を進めているところです。

お料理、喜んでいただけたようですので大変よろしかったと思います。寒い時期に入りましたので、熱いものを中心にした献立に先日変えたところです。お楽しみいただければと思います。

なかなか厳しい日が続いておりますので、お身体には十分お気を付けください。
    この度はご来荘下さいまして大変ありがとうございました。

【東館3F・和洋室10畳・ツインルーム【禁煙】】

おみ君LOVEさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

おみ君LOVEさん [50代/女性] 2020年11月11日 15:22:04

娘と二人旅でした。接客も丁寧で、
    食事の量もちょうど良く、貸し切り風呂も 二人でゆっくり入ることが出来て、良い思い出になりました。
    それに、旅館の方が外までお出迎え、お見送りしてくれて 紅葉バックに写真を撮っていただきました。贅沢な旅行ではなく、のんびりリラックスした癒し旅行に なりました。

投稿者さん 2020年11月03日 17:54:19

貸し切り3種類のお風呂がとてもよかったです

【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

投稿者さん 2020年10月27日 21:33:07

趣のあるお宿で、お風呂は大きくないけれど貸切できてゆっくり入れました。
    食事処は仕切を使い半個室になっており地産地消で作られたご飯が美味しかったです。
    卓球台があったり、人生ゲームやトランプを借りられ楽しい時間を過ごせました。
    従業員の方が皆さん親切で優しく心温まりました。
    また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年10月12日 09:13:10

サービス・接客が大変丁寧で、料理(特にごはん)が絶品でした。
    お風呂も3つある貸切風呂のうち2つを愉しめましたし、大浴場のぬるめのお湯も
    じっくり浸かって芯から温まることが出来ました。充分癒してもらえたと思います。

残念だったのは3点。激しい雨のせいで石段街にいけなかったこと(これは天候なので仕方ないです)、部屋で飲み物を楽しむための氷をお願いしたら有料だったこと、部屋の網戸を空けようと思ったらサッシ枠が壊れていた為レールから外れて、危うく下に落としそうになったこと。風景が自慢と紹介されておられるので、窓や網戸を開けるときに危険がないか、チェックしておいていただきたいと思います。

こまかい部分はさておき、お風呂・料理・接客いずれもすばらしいのでGoto価格じゃなくても満足できるお宿だと思います。お世話になり有難うございました。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

おかちん0101さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

おかちん0101さん [60代/女性] 2020年09月01日 18:05:32

おもてなしの心がこもり、建物は古いが居心地が大変良かった。帰りは階段まで送ってくれて、いろいろな楽しみ方を教えてくれた。とてもとても人が良くて気持ちよく帰宅した。少し立地は悪いけど、伊香保に行くならまたここに泊まろうと話した。食事はどれも美味しく朝の鮭は道産子の自分も大満足でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月10日 18:58:30

おかちん0101さま
    ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    今回、お褒めのお言葉を沢山いただくことが出来ました、たいへん嬉しく思います。
    お料理も喜んでくださいました、つい先日朝食の鮭は切り身を変えたところでした。北海道のお客様にご満足いただけるようでしたら、本当に光栄です。これからも美味しさ追及しながら、笑顔にお会いしたいと思います。さらに秋の料理に向けて研鑽を重ねてまいります。

この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
    是非また、季節を変えて伊香保温泉にお越しくだ
    さい。
    次回お会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
    くれぐれもお身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

個室食!!【上州牛肩ロース×すき焼き】すきやき自給率100%の群馬県で食す!すき焼き会席プラン
    【東館スタンダード和室【禁煙】】

ぽこもん3518さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ぽこもん3518さん [30代/女性] 2020年07月29日 16:05:47

1歳8ヶ月の息子と主人の3人で伺いました。
    当日は雨で部屋からの景色は霧がかかっていて観ることが出来無かったのが残念でしたが、スタッフの方の接客はとても温かく素敵な方が多かったです。

貸切露天風呂は家族でゆっくり入れたので他のお客さんの目も気にならないのが子連れには嬉しかったです。

食事はお座敷の個室で子供もゆっくりくつろげました。主人の誕生日だった事もあり急なお願いでしたがサプライズで主人のデザートにメッセージを書いていただきました。
    親切な対応に家族皆んなで喜びました。本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年08月01日 19:35:14

ぽこもん3518さま
    このたびは、小さなお子様連れでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。またご主人様のお誕生日という大事な日になりましたこと、誠におめでとうございました。
    お手伝いできることがあれば、喜んでお力添えをしたいとスタッフたちも考えておりますので、ご遠慮なさらずに、事前にご相談いただきたいと思います。

当日はあいにくの雨模様で、本当に残念でした。ぜひ機会がありましたら、お部屋からの眺望を楽しんでいただきたいと思います。

貸切り露天風呂では、ご家族全員でリラックスできたようですので、大変よろしかったかったと思います。夏の思い出の1ページに加えてください。

お子様が成長されましたら、また皆さまで伊香保にお出かけください。スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

個室食!!【お料理少な目】ぐんまちゃんの食べ切り協力店☆お手軽会席プラン

投稿者さん 2020年07月12日 09:05:43

家族で利用させて頂きました。
    他の方のレビューにある通り、本当に温かい接客をして頂きました。
    ご飯も美味しく、量も大満足でした。
    貸切温泉も、家族でゆっくり利用出来ました。
    建物の老朽化と、季節がら虫がチラホラと会いに来てくれたことが、ある意味思い出になりました。
    気になる方はいらっしゃるかと思います。
    しかしながら、伊香保に泊まるなら必ず、また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月13日 11:27:55

jhさま
    ご家族でご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
    今回は、県内の近場からお越しいただきました。

貸切り露天風呂など、みなさまご一緒でお入りいただき、ごゆっくりとされたご様子に一安心いたしました。
    お料理も喜んで召し上がってくださいました、
    たいへん嬉しく思います。料理場に代わりまして御礼申し上げたいと思います。
    これからも季節の地元食材にこだわり、手作りにみがきをかけていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

建物は年季が入ってまいりました、お部屋とお食事処の改修を順次進めているところです。

山の中の一軒宿となります、暗くなると虫たちも遊びにまいります。季節にもよりますが、もうしばらくの間お許しください。

お子様たちが大きくなりましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。

まだまだ厳しい日が続くと思いますので、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年07月01日 22:35:21

部屋は年代なりと思いましたが、費用を抑えるために「お任せプラン」だったので納得感はありました。
    大浴場は少々もの足りない感じですが、貸し切り風呂を利用でき、こちらは雰囲気よく、ゆったりと満足できるものでした。
    子連れで伺ったため、一番気を使う食事が気がかりで個室利用にしましたが、ご担当(男女2名の方が主に対応くださいました。)の方がこまめに様子を伺い、対応くださり、大変助かりました。またとても優しく接してくださり、とても穏やかに過ごせたことが一番よかったです。食事自体のボリュームもありそこも満足でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月04日 14:07:39

tsさま
    このたびは、県内の近い所から小さなお子様連れでお越しくださいました。
    たいへんありがとうございました。
    貸切り露天風呂では、ごゆっくりとお入りになられたご様子に、大変よろしかったと思います。
    ご家族でのいい思い出の1ページに加えていただければ幸いです。
    お食事処も従来の個室に加えて、先日個別のお食事処が出来上がりました。新たに12か所が加わりました、落ち着いてごゆっくりとお料理をお楽しみください。
    担当するサービスの者たちも、お子様たちと接することをたいへん嬉しく思っています、新型ウイルスの影響で、ご希望通りに沿えないところが多くありますことを、お許しください。

ぜひまた季節を変えて、伊香保温泉にお越しください。
    成長されました皆様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、厳しい最中にご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

まだまだ緊張の日々が続くと思いますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【季節限定★5~6月】風薫る季節♪庭の新緑を眺めながら、外のテラス席で朝のコーヒータイム♪<個室食>
    【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

でみ6265さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

でみ6265さん [40代/女性] 2020年06月22日 15:28:03

建物は古かったけど、貸切露天風呂も食事も良かったし、従業員の方々はみなさん親切でさりげない気配りが良かったです。近すぎてなかなか泊まりで行くことがなかったけど、なかなか良い思い出になりました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月27日 08:03:25

でみ6265さま
    今回は、県内の近場からお越しいただきまして、たいへんありがとうございました。
    なかなか県内の方は忘年会など、時期の限定となることが多いですが、伊香保温泉の代名詞「ほね休めは近くにかぎる」を実践していただくことが出来ました。

新型肺炎感染症の影響で満足なサービスが出来ず、たいへん申し訳なく思います。
    ごゆっくりとお寛ぎいただければと願うばかりです。

是非また機会を見て伊香保温泉にお越しください。
    次回、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

時節柄、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2020年06月21日 17:35:45

貸切露天風呂が広く、久しぶりに家族みんなでゆっくり入浴できました。宿全体の雰囲気も落ち着きがあり心地よく、ゆったりと過ごすことができありがたく思います。また、食事の場所の仕切りが高く、周りのお客さんを気にすることなく食事ができ、落ち着きました。子供たちもまた行きたいと話をしていました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月23日 18:03:12

dsさま
    ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
    ご家族全員で貸し切り露天風呂にお入りいただき、ごゆっくりと出来たご様子に一安心いたしました。
    いい思い出を沢山作ってほしいと思います。

お食事場所も、先日改装が終わりました。100畳の広い広間でしたが、個室風にしっかりと仕切りを作って周りに気兼ねなくお食事を召し上がっていただけるようになりました。
    ごゆっくりとお楽しみください。

お子様たちが成長されましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
    次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体には、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年05月31日 17:34:02

急に思い立ち夫婦で伺いました。
    みなさんの対応はとても感じ良く、コロナ対応にも気を使われていて、すごくまめに清掃されていました。
    おかげで安心して過ごせました。
    お風呂は貸し切りの露天風呂がとても気持ち良くて良かったです。
    大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。
    朝食も美味しくて量もちょうど良かったです。
    また伺いたいです。

2020年05月
    伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月03日 18:56:52

YMさま
    ご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。今回、ご夕食なしのプランでお越しになりました。「思い立ったら伊香保温泉」のキャッチコピーではありませんが、近場の温泉にほね休めに来ていただくことが出来ました。
    貸し切り露天風呂も大浴場も、気持ちよくお入りになられたようですので、たいへんよろしかったと思います。朝食も喜んでお召し上がりくださいました。
    次回は、ぜひお早めにお越しいただきご夕食をお楽しみいただきたいと思います。
    スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ厳しい日が続くことが予想されますので、くれぐれもお身体にはお気を付けください。

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    館主 茶木

【夜は自由に伊香保を散策♪】到着が遅い方も安心★1泊朝食プラン