伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

iburi5540さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

iburi5540さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:39:28

貸し切り露天風呂も非常にすばらしかったのですが、残念ながら時間がなく2つしか入れませんでした。
食事も半個室のような形で、非常に気を使っているのがわかりました。
入れなかった露天風呂は次回ぜひ入りたいです。
眺めもよかったのですが、もう少し後であれば紅葉の眺めがよかったかもしれません。

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>
【東館展望フロア・和室・眺め抜群!【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 19:09:08

彼女と初めての温泉旅行に利用させて頂きました。貸切風呂と料理に惹かれて予約したのですが、どちらも大満足でした。貸切風呂は、3種類(露天2つ、半露天1つ)あり、露天風呂は2人で使うには広すぎるくらい広くてのんびりつかることができました。貸切風呂は、洗い場やアメニティが少ないので、大浴場と併用することをオススメします。お湯はぬるめで、熱いお湯が苦手な私には丁度良かったです。食事は、お食事どころでしたが、個室対応で、他のお客さんを気にすることなくお食事を楽しむことができました。地のものをたくさん使った料理で、すべて美味しかったです。中居さんの丁寧な対応も素敵でした。お部屋ですが、コロナ対応のため、案内もエレベーターまででしたが、部屋に名物の温泉まんじゅう、蒟蒻畑が用意されており、布団も敷かれていたので、特に気になりませんでした。おしぼりや消毒液、検温もされており、コロナ対策も取られていました。口コミで、清掃のことがありましたが、古い建物ではありますが、綺麗にされていました。アクセスは、石段街から、かなり離れてるので、夜の石段街を見に行くことは諦めました。先に見てからチェックインが良いかも。残念だったのは、自販機のお酒が全て売り切れ(もしかしたら販売してないだけ?)だったこと。それ以外は、とてもまったりと過ごすことができ、満足です。彼女との距離も縮まりました。ありがとうございました

投稿者さん 2020年10月04日 14:12:11

チェックインが23時過ぎてしまいましたが、待って下さってました。
露天風呂も23時まででしたが、使用させて頂きました。
心遣いに感謝致します。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年10月11日 08:51:20

mmさま
このたびは、週末に遠方よりお越しくださいましてたいへんありがとうございました。
遅い時間の到着となりましたので、貸切り露天風呂が清掃時間と重なってしまいましたが、お入りいただくことが出来て、本当によろしかったと思います。
機会がございましたら、お早めにご到着されご夕食も召し上がってみてください。

厳しい日が続く毎日ですが、お身体には十分お気を付けください。

ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
館主 茶木

【夜は自由に伊香保を散策♪】到着が遅い方も安心★1泊朝食プラン
【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

zikyllさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

zikyllさん [30代/男性] 2020年09月22日 22:39:11

今回は久々の旅行ということでお世話になりました。
従業員の方々のおもてなし精神が素晴らしい旅館でした。
気配りの数々に大変感謝しております。

石段街まで送っていただき、帰りのおすすめルートなど丁寧に教えていただきました。
また、貸切風呂の鍵が一つ返却されていないというトラブルがあったときなど、
館主の方がしっかり対応されていました。

食事も大変美味しくついたくさん食べすぎてしまいました。
強いて言うなら子供の料理はできたらわさびが抜いてある(もしくは確認していただけると)、なお良かったかなと思いました。

お部屋は今回西館を利用させていただきましたが、とても広くくつろげました。
古い外観とは裏腹に思っていた以上にきれいでしたが、シーツや枕カバーが部屋干ししたときのような匂いがしてしまっているものがあり一部はずして寝ました。
あとはアメニティ類がもう少し充実しているとなお良いかなと思いました。
女性視点でいうとクシなどがあると嬉しいようです。
さらに欲をいうと私の携帯電話が一切電波が入らなかったのでWi-Fiが部屋まで届くとすごく快適だと感じました。

館主の方とお話して景色が綺麗な東館を次回におすすめされたので、今度は東館に泊まれたらと思っています。
今回はありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月26日 16:36:30

zikyllさま
たいへんありがとうございました。
このたびは、お褒めのお言葉とご提言を沢山頂戴いたしました、重ねて御礼申し上げたいと思います。出来るところから一つづつ修正をかけていきますので、よろしくお願いいたします。

手前どものスタッフ達は、お子様が大好きな者が揃いました。ご一緒させていただければ本当に有り難いと思います。年明けと春先には2名のスタッフが出産予定となりました、会社にとっては暫くの間痛手となりますが、お子様を大事にしようとする気持ちを全員で共有しておりますので、これからもお子様ファーストで臨んでまいります。

お子様のお寿司にワサビがついておりましたので、早速サビ抜きでお出ししております。
アメニテイですが、内容について早速検討させていただきました。
シーツと枕カバー類のリネンですが、保管場所の湿気を取るように致しました。連日の湿度の関係かとも思いますが、これから注意してまいります。
一階ロビー階以外のWi-Fi利用ですが、まもなく工事が始まります。しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。
古い外観は、年次計画の中で大浴場と外壁工事を順番に進めてまいります。

お料理を喜んでいただけました。お代わりも出たようですので大変嬉しく思います。これからも秋本番に向かい、手の込んだ料理を続けていきます、ご期待ください。

次回はぜひ東館にお泊りください。西館ほど広くはございませんが「市川別館 晴観荘」のとおり晴れた日には、彼方遠方の景色をご覧になれます。絶景をお楽しみください。

スタッフ一同、次回みなさまにお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
今回とは、違った名所もご案内させてください。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
厳しい日がまだまだ続きそうですので、お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

milky0156さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2020年08月30日 00:13:21

コロナの中、対策をしながら頑張っておられます。群馬の古墳群を見学して泊まりました。宿の方が榛名山神社がとてもいいと勧めてくれました。天気が悪かったので行く予定じゃなかったんですが、行って良かったです。お話しの通り、一歩入ると雰囲気が厳粛な空気に変わりました。ちょっとしたおしゃべりでヒントをもらい旅行が変わると実感して嬉しくなりました。貸切風呂は空いていれば入れるというシステムで良いと思いますが、コロナのせいもあり、競争が激しく、二つ入るのがやっとでした。夫婦でゆっくり入れました。食事は、いつも思うのですが、美味しいのですが量が多くてデザートを食べ忘れました。高齢者用とか少食用があればいいのですが。晴れていれば名前の如く見晴らしが良いそうです。静かで、温かみのある良い旅館でした。階段街は朝の散歩で行ける距離で、ちょうどいい立地です。go toキャンペーンでお得に宿泊させていただいて感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月06日 12:03:04

milky0156さま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。今回は古墳巡りでいらっしゃったのですね、ぐんま県は東国では一番の古墳大国と聞いております。高崎市となった旧群馬町では国指定重要文化財の国分寺跡があります、こちらにあった東塔は当時東日本一の高さを誇っていたと聞いております。
ご案内しました榛名神社は、県内では有名なパワースポットのひとつです。門をくぐると直ぐに空気の変化に気付きます、数百年経つ大木の中を本殿に向かいながら歩きますが、至るところで滝をを見ることができます。豊かな湧き水も出ておりますので、名水をお楽しみください。

新型コロナウイルスの影響で、いろいろな制限が出てまいりました。行き届かないところがございますことをお許しください。
お食事処は、個室若しくは個別の区分けをすることが出来ました。安心してごゆっくりとお料理を召し上がってみてください。
お料理は、「少な目プラン」も追加いたしまし
た。こちらでも十分といわれるお客様もいらっしゃいますので、ぜひご検討いただければと思います。

GoToキャンペーンも1月までの予定となっております。
是非また、ぐんまの名所や史跡巡りにお越しになって下さい。

このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
くれぐれも体調管理には、十分お気を付けくださ
い。
館主 茶木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪<熟成肉のステーキ>
【東館スタンダード和室【禁煙】】

masachan0809さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 14:55:08

客室からの眺めは最高です。特に従業員の皆さんの対応が素晴らしいと感じました。夕朝食会場のコロナ対策を兼ねたパーテーションはなんと従業員さん達のハンドメイドとか・・・個室感もありとても素晴らしく思いました。コロナ対策も努力されていると感じます。またお世話になります。
朝の露天風呂をもう少し早くからオープンさせてください。m(_ _)m

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年08月20日 10:41:58

masachan0809さま
ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
直前のご予約でしたがGoToキャンペーンがご利用出来ましたので、大変よろしかったと思います。
今回4階にお泊りいただきました、たいへん暑いお盆となりましたが、天候にも恵まれて遠くまでの眺望がお楽しみになれたことと思います。秋から冬にかけては更にすっきりとして遠くまで見渡せますので、ご期待ください。
連日、コロナ新型肺炎ではご苦労が多いことと思います。先月、お食事処の個室と個別処がスタッフ達の突貫工事で出来上がりました。安心してごゆっくりとお召し上がりいただけるようになりました。

朝の男女別露天風呂を6時からのオープンといたしました 。小鳥たちのさえずりとともに、朝の一番風呂をお楽しみ下さい。

GoToキャンペーンも1月までと聞いております。
是非また伊香保のベストシーズンにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

新型肺炎とともに熱中症にも十分お気を付けください。
館主 茶木

【タイムセール★直前割♪お盆含む】お部屋おまかせ・現金限定♪個室風会場食で安心◆貸切風呂無料!♪

晴れっ子さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2020年07月23日 15:28:24

初めての伊香保温泉。石段街行ってみたくて。早速出かけようと受付の人に道案内聞こうと
思ったら。ちょっと待って下さいねと こちらは(・・? 聞くだけなのに何故っと思ってたら
奥から案内しますねっと外に!するとワゴン車のドアを開けてどうぞ~
ドライバーさんでした、それも優しく丁寧に色々説明してくださるし、雨が降って濡れるようでしたら、迎えに行きますので連絡くださいって降ろしてくれました
何気ない会話ですが嬉しいですよね
 食事は夜だけでしたが全部作り置きではなくて。都度作り立ての温かい品で運んでくれるので美味しかったです、ついつい食べ過ぎてしまいました。
温泉も貸切風呂が空いていれば何度でも入っても良いっていうのも嬉しいです。
残念だったのが。露天風呂の男湯の脱衣場がかび臭いのだけが勿体無いと思いました

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月25日 12:44:12

晴れっ子さま
この度は遠いところからお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
石段街ではごゆっくりと散策が出来たようですので、よろしかったことと思います。お時間が許せば、周辺には見どころが沢山ございますので、またご案内させて頂ければと思います。

新型肺炎の影響で、館内のご案内やお料理の説明など思うように出来ないことがしばしばです。ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

お料理は先付からデザートのわらび餅まで、一品一品手作りでお出ししております。山より湧き出る「水天宮の名水」で出汁取りから始めていますので、ご賞味ください。
初夏の伊香保懐石をお楽しみいただければ幸いです。

間もなくでしょうが、早く梅雨があがってほしいと望むばかりです。
晴れっ子さまには、是非お部屋からの眺望を観てほしいと思います。

脱衣場は、たいへん失礼いたしました。脱臭剤やクレベリンと換気扇でにおいを消すようしておりますが、湿度の高い日にはなかなかうまくいきません。お許しください。

是非また、伊香保のベストシーズンにロングドライブを楽しみに群馬県にお越しください。
担当させていただきました者をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

こらから、まだまだ厳しい日が予想されますので。お身体には十分お気を付けください。

このたびはご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】1泊夕食プラン☆スタンダード会席

投稿者さん 2020年07月15日 21:47:49

両親とともに伺いました。あいにくのお天気で、窓からの景観はさっぱりで、天気が良ければよい景色だろうにととても残念でした。お部屋は、やはり古さを感じるところもあり、自然豊かな場所ゆえの、虫の姿などもありましたが、朝は鳥の声で起きるような静かな環境で、のんびり過ごすことができました。ただ、従業員と宿泊客の接触を減らすため、お茶を淹れていないのは理解しましたが、それなら客が自分で淹れられるよう、ティーバッグ位はお部屋にあっても良いかな、と思いました。お風呂は、コロナを警戒する現状で、貸切風呂が無料で利用できるのは嬉しかったです。宿泊客が少なかったようで、スムーズに露天風呂を楽しむことができました。食事もとても美味しく、うっかり食べ過ぎてしまった感じもありました。ただ、食事の際、ステーキを焼くための鍋に火をつけた女性から、「鍋の蓋は後で取りに来るので、触れずに待ってほしい」旨を告げられ、大人しく待っているうちに、火が燃え尽きてしまい、それに気づいた別の方が、慌てて謝罪しながら別の鍋を用意してくださる場面がありました。個人の記憶力に頼るのではなく、チェックリスト等を作って、ミスのおこらないようにしていただければ、もっと気持ちよく過ごせるかなと思います。夜にはテレビが映らなくなるというトラブルもありましたが、それに対して何度も謝罪いただき、翌日石段街に行くことに関しても、雨の中送っていただくか、自家用車で近くの駐車場まで行ってそこから歩くか相談にのっていただき、ほかにも様々なお気遣いをいただき、サービスに関してはおおむね満足でした。コロナ禍で試行錯誤の日々かと思われますが、頑張ってほしいなと思いました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月21日 08:52:23

mtさま
このたびは、ご両親とお越し下さいました。たいへんありがとうございました。
天候に恵まれず、本当に残念でした。早く梅雨があがってくれることを願うばかりです。連日のうっとうしい梅雨空を見ていますと、気持ちが滅入ってしまうことが多いかと思います。お部屋から雲の合間に絶景が望めるよう願うばかりです。
新型肺炎の影響で、到着された際の呈茶やお部屋の布団敷き、布団上げなどスタッフが接遇する機会を少なくするようにしております。行き届かないところがあり、ご不便をお掛けすることことをお許しください。
お部屋でのお茶のご用意ですが、ご案内が行き届かなったようです。奥に入ったところにティーバックのご用意がございます、これからわかりやすい場所に置くようにしたいと思います。たいへん失礼いたしました。
お布団も入室時に敷くようにしておりますが、敷き掛け布団や枕などご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡いただければと思います。ごゆっくりとお休みください。
夕方からひぐらしの合唱、朝はウグイスのさえずりをお楽しみ下さい。
ステーキの鍋蓋では、たいへん申し訳ございませんでした。通常、鍋蓋は使わずお客様の好みの焼き焼き加減でお召し上がりいただいております、手順を間違えてしまったようです。たいへん失礼いたしました。
テレビの不調も、たいへんご迷惑をお掛け致しました。
長雨と突風の影響で断線してしまいました。復旧まで時間が掛かってしまいましたことをお詫び申し上げたいとたいと思います。

石段街では、ごゆっくりと散策が出来たようですので、こちらはたいへんよろしかったと思います。

今回、不手際が重なってしまい誠に申し訳なく思います。
これから、夏のシーズンを迎えますので基本に帰って注意を怠らないようにしていきたいと思います。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

厳しい日がまだ続くと思われますので、お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

個室食!!【ガッツリお肉♪】旨味溢れるA4上州牛サーロインステーキ200g付プラン

まーあぁあさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

まーあぁあさん [30代/男性] 2020年06月21日 10:31:45

他の方のコメント通りスタッフの対応が素晴らしかったです
どれだけ施設が良くても対応が最悪であればその印象が強く残りますが、対応が良いので風呂も料理も部屋もワンランク上に感じれたと思います

立地も良く自然に囲まれて疲れを癒せました
貸し切り温泉も素晴らしく文句ありません
また来たいと思います

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月22日 19:36:28

まーあぁあさん
この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
ご家族でのいい思い出となったご様子に、大変うれしく思います。
また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしました、重ねて御礼申し上げたいと思います。
これから先、まだまだ厳しい日が続くと予想されますが、少しでも現実から解放されて、ストレスが軽減されますようお手伝いが出来れば幸いです。

是非また機会を見て伊香保にお越しください。
お会いできる日を楽しみに、一同お待ち申し上げております。

今回ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
時節柄、くれぐれもお身体にはお気を付けください。

投稿者さん 2020年06月18日 05:54:20

とにかくスタッフの対応が良かったです!
みんな笑顔が素敵で、優しくて、とても助けられました!!
私一人で、子供2人を連れていったのですが…ご飯の時も上の子がトイレ!と言って、下の子を見ててくれたり…とても助かりました。

お風呂も大浴場、貸し切り風呂とあり、予約制ではなく、タイミング!でしたが、タイミングさえあえばすぐ入れて、何度もお風呂に入れ、癒やされました!

それから、帰りに気付きましたが、ロビーには、トランプやオセロの貸出もありました!我が家はトランプ持参しましたが…お部屋で遊ぶのに良いサービスですね!

枕が少し臭くて…そこが残念だな。
って思ったけど、持って行ってたタオルがあったので、それで対応しました!

次の日も石段まで送ってってくれて、散策後宿戻ってチェックアウトしてあるのに、のんびりして行って下さい!
と!

日々の疲れが癒やされました。
機会があればまた是非☆

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月20日 11:51:02

rtさま
このたびは、たいへんありがとうございました。
小さなお子様二人を連れてのご宿泊でしたので、さぞ大変だったことと思います。係のスタッフや手の空いている者がお子様とご一緒させていただくことが出来ました。
貸し切り露天風呂も何度もお入りになられたようですので、ご家族でのいい思い出になればと思います。
フロント周辺にはトランプやオセロ、人生ゲームなどもございます。また、スーパーファミコンや卓球、DVDなども皆様でお楽しみいただければと思います。
まくらの件は、検討に入るようにいたします。梅雨の時期もありますが、頑張りすぎているものもありますので早速チェックしてみます。

石段街では随分と長い時間散策をされました。こちらも大変だったことと思います。もう少し大きくなられましたら、貸し出し用の電動自転車にも挑戦してみてください、伊香保グリーン牧場や水澤のうどん街まで行く人もいらっしゃいます。

日ごろの疲れやストレスが多い時には、是非また伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、一生懸命お手伝いをさせていただければ幸いです。
お子様の成長された姿にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

今回、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

時節柄、お身体には十分お気を付けくださいますようお願い申し上げます。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

たつや516さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

たつや516さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:21:52

今回は卒業旅行を兼ねて家内と娘の2人旅をプレゼントしました。以前利用した際にサービスや料理も美味しかったのでこちらをまた利用することにしました。部屋の眺望も素晴らしく季節ごとに変わる料理にも娘も凄く喜んでました。世間ではコロナウイルスの影響で旅行など自粛ムードで感染リスクも確かにありますが今だからしか得られない思い出を作る事を選びました。卒業式も簡素化されてしまい少しでも卒業したって実感を持って欲しかったから・・・駄目でしょうか?
観光産業は今大変な時期にあると思いますが利用者の人生の1ページに必ずのこる素晴らしい業種だと思いますので、どうか頑張って下さい。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年03月25日 11:42:01

たつや516さま
ご卒業、たいへんおめでとうございました。
今回はお母様と中学校を卒業された娘さんのお二人でお越しくださいました。新高校1年生にはみえないほど立派な体格でしたので、この時期に伊香保に多い大学生につい間違えてしまいました。これからも熱中されている競技を続けていく決意とお聞きしましたので、頑張ってほしいとエールを送らせていただきました。上の段階に上がれば上がるほど怪我や故障がつきものでしょうが、将来の夢に向かって大きく伸びてほしいと思います。益々のご活躍を期待しております。
一日一日と新型肺炎の影響で厳しさが増してきました。特に4月からの予約が入ってこない状況となっております。観光産業だけではなく産業界全体に波及していくと思いますので、コロナウィルス感染の早めの終息を願うばかりです。

このような厳しい環境の中で卒業記念旅行に来ていただきました。思い出の1ページに入れていただければ本当に幸いです。
観光産業はこれからも正念場が続くことが予想されます、行政官庁・業界・地域が一丸となって取り組んでいくこととなりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

少し落ち着きましたら、成長されたお子様たちにお会いできればうれしい限りです。

このたびは、たいへんな中お越しくださいまして誠にありがとうございました。

お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

【現金特価!1000円OFF】貸切風呂と季節の料理を楽しむ スタンダードプラン★ドリンクフリー★
【【東館最上階・禁煙・和室11畳】伊香保の特等席!特別展望客室】

投稿者さん 2020年03月14日 15:26:35

建物は少し古めかしい感じでしたが、スタッフの皆様がとても感じが良く、また是非来たいと思えるお宿でした。御食事はボリューム、味共に素晴らしく、妻共々大満足でした。貸切のお風呂も入り放題で、とても良かったです。個人的にはお土産コーナーがもう少し充実しているとありがたかったですが、また利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年03月18日 17:49:51

yiさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。お料理も温泉もご満足していただくことが出来たようですので、大変よろしかったと思います。貸し切り露天風呂には何度もお入りいただきました、当日は込み合う平日となりましたがタイミングよくお入りいただき、こちらもよろしかったと思います。
お料理は先月末から春の新作に代わりましたので、季節感を十分お楽しみいただければと思います。
お土産処ですが、卓球室とスーパーファミコンコーナーの関係で手狭となっております。しばらくの間お許しください。

是非またお越しいただきたいと思います。スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。
時節柄、お身体には十分お気を付けください。

【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

しゃけ5207さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

しゃけ5207さん [20代/女性] 2020年02月16日 17:08:49

大学と提携していて、学生の頃から利用させていただいてるお宿です。
今回は学生時代の友人と2年ぶりに泊まりましたが、ご飯も美味しく、温泉も満喫でき、あの頃と変わらずステキなお宿でした!! 露天は予約できれば嬉しいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年02月17日 20:09:31

しゃけ5207さま
たいへんありがとうございました。学生時代に続いてご来荘くださいました。大学生向けのプランとは違ったお料理とお部屋になりましたが、ご満足いただけたようですので、大変よろしかったと思います。これからも楽しい思い出ができますことを願っております。
R大学の皆様には、教職員の方々をはじめ学生の方にも、長い間にわたりご利用いただいております。
本当に有り難く重ねて御礼申し上げます。

貸し切り露天風呂ですが、以前は予約制で有料にしておりました。2年ほど前から無料でご利用いただき開放しております。込み合う時間帯が決まっておりますので、時間を延長して対応しておりますが、うまくお入りいただければと思います。

また、伊香保温泉にお出かけください。
成長された皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご来荘くださいましてたいへんありがとうございました。
館主 茶木

【さき楽30】スタンダード会席☆露天貸切無料♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし

投稿者さん 2020年02月14日 12:19:28

素泊まりでお世話になりました。
古めの建物でしたが風情があってとても雰囲気が良かったです。貸切り露店も最高でした。
旅館の方もみなさんとても親切で子供にも優しくしていただきました。
家族で楽しい思い出ができてよかったです。
次は夕食ありプランで伺いたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年02月16日 07:56:42

dnさま
ご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。このたびは、小さなお子様連れでの家族旅行でした。ご希望の貸し切り露天風呂にもお入りいただき、いい思い出ができたようですので大変よろしかったと思います。
今回はお食事なしのプランでしたが、次回はぜひ召し上がってみてください。出汁取りから始める体にやさしい手作りのお料理です。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越しください。
成長されたお子様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【23:00までチェックイン可☆露天貸切無料!】ゆっくり温泉旅行を楽しめる素泊まりプラン
【【東館4F~2F・スタンダード・8畳】二人の距離が縮まる部屋】

投稿者さん 2020年02月10日 19:09:33

従業員の方の対応が素晴らしかったです。観光スポットまで車で送って頂いたり地図で分かりやすく案内して頂いたりと楽しい時間を過ごせました。とても温かい旅館で伊香保温泉に行く時はまた利用したいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年02月11日 15:53:40

tyさま
このたびは、遠いところより女子会でお越しくださいまして誠にありがとうございました。
なかなか寒い一日となりましたが、石段街を遅くまで散策され、いろいろと懐かしい所を見てこられたことと思います。本当にお元気な皆様方でした。
貸し切り露天風呂や卓球場からも、にぎやかな声が館内に響いておりました。終日まで全館に笑顔が広がる一日となりました。
ぜひまた伊香保温泉にお越しください。
今回、行くことが出来なかったスポットをご案内差し上げたいと思います。

この度はご来荘くださいまして、たいへん有り難うございました。
次回、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
館主 茶木

【お手軽★露天貸切無料】《お料理少な目》ぐんまちゃんの食べ切り協力店プラン※フリードリンクなし
【【東館3F~2F・スタンダード・和室10畳】眺望の良い部屋】

yunmieさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

yunmieさん [30代/男性] 2020年01月29日 13:18:31

1/23に利用しました。
予定より少し早めに到着してしまったのですが、男性の従業員の方が石段街まで車を出してくださり楽しむことができました。
昭和感漂う町並みで建物は古いですが、施設内は清掃されており綺麗でした。
平日と言うこともあり私たち以外の利用者も少なくお風呂は常時貸しきりで楽しめ、とうとう最後までお風呂で人に会うことがありませんでした笑(宿としては辛いところかもしれませんが利用者として最高でした。)
露天風呂に行く際の階段が薄暗く寒いので、間接照明でもあるといいと思いました。

食事もとても美味しくゆっくりした時間を過ごすことができ大変満足しました。
従業員の方の対応が良かったのでまた利用したいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年01月29日 16:57:59

yunmieさま
小正月明けのたいへん空いている平日にお越しくださいまして、ありがとうございました。お食事処や温泉でもほかのお客様に会うことが無く貸切り状況でごゆっくりと過ごされたご様子に、大変よろしかったと思います。
館内は歴史を重ねてまいりました、昭和の懐かしさを感じていただければと、古いなりに磨きをかけております。
ご夕食と朝食もお楽しみいただけたようですので、一安心致しました。春先にはお料理が変わりますので、さらに美味しい手作りを目指してまいります。
今年も暖冬で積雪がまったくない状態が続いております。石段街までのお送りも行っておりますので、365段の散策をお楽しみください。

ぜひまた、暖かくなりましたら伊香保温泉にお出かけください。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびは、ご来荘くださいまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

【スタンダードプラン】上州の大パノラマを楽しむ!(non-refundable)

投稿者さん 2020年01月09日 17:46:35

初めて利用しましたがとてもくつろげました。平日でしたのでお客さんの数があまり多くなく、貸し切り露天風呂に何度も入ることが出来てとても満足です。とくに夕食が美味しかったですね。煮物の味付けは絶品でした。また伺います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年01月11日 16:32:22

tmさま
このたびは、商用でお越しくださいまして大変ありがとうございました。
お正月明けの空いている平日でしたので、ごゆっくりとしていただくことが出来ました。貸切露天風呂にも、空いている時間帯にうまく何度もお入りくださいました。お正月の休み疲れや仕事のリフレッシュの一助になれば幸いです。
次回もまた、お食事つきのプランで是非お越しください。旬の材料を使った手作り料理に磨きをかけてまいります。

今回ご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし

投稿者さん 2019年11月27日 09:33:10

初めての伊香保温泉でした。
建物は古めですが、キレイに手入れをされていてました。
なによりも、お宿の方の応対が素晴らしかったです。

無料の貸切風呂はぬるめと口コミにあり家族も少しぬるいと言っていましたが私にはちょうどよかったです。

朝食なしプランだったので朝風呂も貸切状態でした。大浴場も古さは感じますがキレイにされているので気持ちよく入れました。

夕食は量もしっかりあり美味しかったです。
また卓球台やスーファミ?が一階ロビーにあり子供達が熱中してました。新聞や観光雑誌も充実していました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年11月27日 18:27:39

anさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。連休と紅葉のピークが重なり、賑やかな週末となりました。元気なお子様達とのご家族旅行が楽しく過ごせたようですので、たいへんよろしかったと思います。
建物は徐々にですが改修を進めております、清潔感を保つようにと努めております。

三か所の貸切り露天風呂は外気や構造、東屋などによってそれぞれ湯温が異なります。お好みの温度で露天風呂をお楽しみください。

お料理は旬のものに地産地消を心掛けて、手作りにてお出ししております。季節の味覚を十分にお楽しみいただければ幸いです。朝食もぜひ召しあがってみてください。

卓球やスーパーファミコン、DVDや人生ゲームなど懐かしい昭和を感じるものが揃っております、ご家族揃って熱中してみてください。

お子様たちが成長されましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。スタッフ達がふたたびお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】晴観荘1泊夕食プラン※フリードリンクなし
【【西館2F・和室12畳】B1ロビーやお食事処に近い部屋】

投稿者さん 2019年11月25日 10:31:06

お風呂がすごくよかったです。
食事も色々でおいしくいただきました。
のんびり、ゆっくり過ごすことができました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年11月26日 18:39:08

rkさま
今回は一人旅でお越しくださいました。ごゆっくりと出来たご様子にひと安心しているところです。
温泉もすべてにお入りいただき、ご夕食・朝食と喜んで食べていただくことが出来ました。手作りにこだわり地産地消を心掛けてお出ししております。これからも美味しいと云われますよう努力を重ねていきたいと思います。

このたびはご来荘くださいまして、たいへん有り難うございました。
一段と寒くなってまいりましたので、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。
館主 茶木

【当館人気No.1】フリードリンク×スタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2019年11月15日 18:17:27

とても素敵で快適

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年11月15日 19:53:29

CTさま
この度はハネムーンで香港からお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
日本各地を周られ、伊香保温泉でもごゆっくりと出来たご様子に一安心致しました。いい思い出をもってお帰りいただいたようですので、大変よろしかったと思います。
ラグビーワールドカップが終わり、いよいよ2020年はオリンピックイヤーとなります。
また、日本に来る機会がございましたらベストシーズンの伊香保温泉にも是非お越し下さい。
スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

今回、遠いところよりお越し下さいまして誠にありがとうございました。