伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

syochan2923さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

syochan2923さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:33:58

スタッフの方々に感謝感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年10月03日 17:59:20

syochan2923さん
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。楽しそうなバス旅でしたので羨ましいなと思っておりました。当日は、台風が夜半過ぎに通過しましたので翌日は天候に恵まれ、予定通りの観光ができたことと思います。たいへんよろしかったです。

是非また、伊香保温泉にお越しいただければありがたいです。
この度は、ご来荘いただき誠にありがとうございました。

【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

syochan2923さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:30:36

スタッフの方々に感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年10月03日 15:37:48

syochan2923さん
このたびは、バスにて大勢のお客様方でお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際も伊香保の綺麗処が入り、たいへん盛り上がり賑やかなご宴会となりました。
翌日は大型台風も通過して、素晴しい天気の中で観光に向かわれましたので、たいへんよろしかったと思います。
また、機会を見て是非伊香保温泉にお越しください。
皆様ご一緒のバス旅行は、さぞ楽しいことと思います。
今回は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
次回、お会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【ちょっと狭いけど見晴らし抜群!スタンダード【和室8畳+広縁】】

のんこママ51さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

のんこママ51さん [60代/女性] 2019年08月01日 23:36:43

夕食時に母の誕生日の話が出て仲居さんの対応がとても楽しくお話も面白く思い出に残る時間を過ごすことができました。チェックアウト後玄関先で写真も撮っていただき八ッ場ダムの情報ももらいありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月02日 09:29:03

のんこママ51さんさま
このたびは、遠いところからお越しくださいまして大変ありがとうございました。
ご夕食の際には、担当させていただきました係の者が楽しい会話に入ることができました。ありがとうございます。
お帰りは草津温泉を経由しながらということでしたので、八ッ場ダムなどご案内差し上げました。ダムは来年完成いたします、一望できる展望台公園からの眺望はまさに圧巻の一言です。足湯のある「道の駅」なども出来ましたので、道中のひと休みにご利用ください。

機会がございましたら、是非またベストシーズンの伊香保温泉にお越しください。
担当者をはじめ、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

今回ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【45日前のご予約で最大10000円お得!】インクルーシブの宿 晴観荘スタンダードプラン
【【東館4F~2F・スタンダード・8畳】二人の距離が縮まる部屋】

投稿者さん 2019年07月31日 16:15:36

伊香保の階段温泉街まで車で送迎していただき、本当に有り難かったです。お詣りできて、子供たちは射的を楽しめて満喫できました。
帰り道もご親切に教えていただけたので、迷わず帰れましたし、ちょうど良い距離だと思います!

お食事も美味しかったです。お部屋も設備は古いですが綺麗に清掃されていて気持ちよく泊まれました。

後日忘れ物をしてしまった際にもご丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
スタッフの方々の温かいサービスがとても、気持ちよかったです。また機会があればお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年08月01日 12:01:01

atさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。週末の賑やかな一日となりました、ご不便があったことと思いますので、お許しください。
お子様連れでのご家族旅行でした、石段街までお送りすることが出来てよかったと思います。帰り道は下り坂となります、10分程度で戻れますが迷わずに戻られたようですので一安心致しました。石段街には、当荘の本館「市川旅館」もございます、昔ながらの懐かしいお店も沢山あります。お子様から大人までが楽しめる射的屋さんや、本格的な弓道場までございます。

今回は、上層階にご案内が出来ませんでしたので機会を見て上層からの景色を観てほしいと思います。

忘れ物が無事に届いたようですのでよろしかったです。確認が早目に出来ていればと思いました、たいへん失礼致しました。

お子様たちが大きくなられましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
成長されたお子様たちにお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

館主 茶木

【家族旅行応援!】★露天貸切無料・夏旅プラン\お子様半額☆駄菓子券☆花火付/添寝無料
【【東館3F~2F・スタンダード・和室10畳】眺望の良い部屋】

投稿者さん 2019年07月02日 23:52:53

6月30日に家族の誕生日祝いで宿泊しました。お祝いのケーキ等を事前に
電話で相談したところ公式HPより申込みできることがわかり、会員登録までしたものの、申込んでから払込みは選択肢にあったにも関わらず却下され、面倒になりやめたりと気持ちはマイナスからのスタートでしたが、実際に宿泊したら、従業員の方の対応がとてもよく、とても楽しめました。特に高齢の家族が朝夕の食事の間、仲居さんにしょっちゅう話しかけてしまいましたが、一つ一つにとても丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。全体的に少し古く、タイミングが合わず貸切風呂が利用できなく、大浴場は物足りなかったりしましたが、また利用したいと思えるほど、料理や従業員の方々の接客がよかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年07月04日 12:36:06

miさま
ご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
今回、お祝いのケーキでご不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした、もう少しわかり易く、簡単に申し込みが出来るように検討をしてみたいと思います。お好みのケーキなどを持ち込みすることも出来ますので、手前どもにもご相談して下さい、お時間にナイフやフォークとともにおご出ししております。

お食事を担当したスタッフたちが、楽しい会話に入らせていただきました。楽しいひと時をご一緒させていただき大変光栄です、ありがとうございました。これからもご遠慮なさらずに、引き続きお声掛けいただければと思います。

貸切り露天風呂は、本当に残念でした。タイミングが合えばすべてに入ることも出来ますので、少しお待ち願えればと思います。30分でとお願いはしておりますが、込み合う時間帯が重なってしまうようです。

お料理を喜んで食べていただきました。
7月に入ってから、夏向けの料理に一新いたしましたので、夏の風味をお楽しみいただければと思います。

この度は、お誕生日のお祝いでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
次回、またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

うっとうしい日が続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。
館主 茶木

【当館人気No.1】フリードリンク×スタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>
【【東館4F・展望客室13畳】視界を遮らない大きな窓の部屋】

投稿者さん 2019年06月22日 08:51:00

対応が素晴らしかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年06月23日 09:44:27

jsさま
このたびは、たいへん遠いところからお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
10連休の真っ最中でしたので、さぞ込み合う道中だったと思います。天候にも恵まれ、伊香保町内の観光は予定通りに楽しんでいただきました、たいへんよろしかったと思います。
お帰りは、長野から飛騨・高山へ向かわれるというお話しでした、お仕事の関係で直前にならないと予定が組めないと伺いましたので、順調に旅程が進まれていい旅行となられたことと推察致します。
群馬方面に来られることも多いと、お聞きしました。是非また機会を見て、伊香保のベストシーズンにお越しください。
次回、桜とお城のお話をゆっくりと聞かせていただければ幸いです。

今回、初めてご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
館主 茶木

【19年1月6日より】3種の貸切風呂、夕食時飲み放題、冷蔵庫飲料無料! 晴観荘スタンダードプラン
【【東館最上階・禁煙・和室11畳】伊香保の特等席!特別展望客室】

投稿者さん 2019年06月17日 22:16:39

大人1人、2歳、5歳の子供2人と泊まりました。
部屋は和室で布団でした。
まだ小さい子供なので和室の方が安全に過ごせるので安心できました。
大浴場、露天風呂と部屋からも近く移動には困りませんでした。
食事も沢山、美味しく、子供も満足して食べられました。
食事中、子供の事を気にかけてくれたり、話しかけてくれたり、心配りに感激しました。
また、石段まで送迎してくれてとても助かりました。
ありがとうございます!

部屋のカーテンが遮光ではなかったので、早くに目が覚めてしまった。
脱衣所にコロコロ(掃除の)が置いてましたが、ゴミが付いたままでしたので、少し気になりました。

それ以外は眺望も良く、スタッフの方とても丁寧で、気が利いて感動の連続でした。
館主様とお話し出来て、楽しかったです。
グリーン牧場で沢山遊べて、無事帰路につけました。

皆さまありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年06月18日 10:57:10

mdさま
たいへんありがとうございました。
小さなお子様をお二人連れてのご旅行でしたので、さぞ大変だったことと思います。
天候には二日間とも恵まれ、こちらは本当によろしかったです。
お部屋は少し狭めの和室でした、お子様連れには心配でしたがごゆっくりと出来たご様子に安心いたしました。
温泉もお料理も喜んでいただきました、こちらもたいへんよろしかったです。
お子様たちが大好きなスタッフが大勢いますので、ご遠慮なさらずに何でもお声かけください。
石段街までのお送りも、気兼ねなさらずにフロントにお申し出下さい。
浴場の脱衣場には掃除用のコロコロ、貸切り露天風呂には落ち葉用の網が置いてあります。コロコロのごみの付着は、これからこまめに見るように注意したいと思います。
是非また、お子様たちが落ち着きましたら伊香保温泉にお越しください。
ご成長されました皆様にお会い出来ます日を楽しみにしているスタッフたちが、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご来荘くださいまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪メインは<熟成肉のステーキ>※フリードリンクなし
【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

ちゃり2400さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ちゃり2400さん [20代/男性] 2019年04月08日 00:06:57

良かった点
・ご飯が美味しく量も多かった
・無料の貸切露天風呂が広くて気持ち良かった
・チェックアウト後に石段の上まで車で送ってくださるなどサービスが温かみがあった
・古い建物だが清掃がきちんとされていた
・テレビが大きめでよかった

もう一つな点
・部屋にドライヤーが欲しかった
・朝食後部屋でくつろいでるときに急にノックされてお布団の片付けが行われた。朝食中に済ましてほしい。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年04月09日 16:41:00

ちゃり2400さま
このたびは、たいへんありがとうございました。
混み合う週末でしたが、ごゆっくりとお過ごしになられたようですので、ひと安心致しました。
ドライヤーは申し訳ございませんでした、入っているお部屋といないお部屋があります、フロントで貸し出しを行っていますが、ご案内が届かなかったようです、失礼致しました。
寝具の上げ下ろしをご夕食と朝食時にしております、今回は間に合わなかったようですので、これからは確認をさせていただきながら進めたいと思います。
石段街までは800mの上りとなります、お送りしておりますので、スタッフがいる時間帯にご遠慮せずにお申し出下さい。
今回、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、季節を代えて是非伊香保温泉にお出かけください。スタッフ一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
たいへん有り難うございました。
館主

【夕食時飲み放題無し、冷蔵庫飲料無し】3種の貸切風呂ご利用無料 晴観荘シンプルライトプラン

投稿者さん 2019年02月07日 18:01:29

2月1日にお世話になりました。お食事も美味しくスタッフの対応も感じが良くまた伺いたいお宿です。ただ真冬という事で洗面所のお湯の出が悪く次回は暖かい季節に伺いたいと思っています。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年02月08日 11:49:04

tfさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
寒い日が続いて、ご不便をお掛けしましたことをお詫びしたいと思います。
お料理を喜んで食べていただきました、たいへんよろしかったと思います。これからも季節感にこだわった手作りの料理をお出ししていきますのでご賞味下さい。
スタッフがお客様とのお話しを楽しみにしております。ぜひ、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。
館主 茶木

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!迷ったらコチラ☆絶景!お部屋から上州の大パノラマを楽しむ☆
【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

投稿者さん 2019年01月28日 10:48:02

2月26日に宿泊しました。急な予約でしたが非常に満足でした。特に貸し切りの露天風呂を存分に楽しませてもらいました。また利用させて頂きます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年01月28日 19:28:09

stさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
急なご予約でしたが、ご満足いただけましたご様子に大変よろしかったと思います。
今回、温泉の湯めぐりをしていただきました。貸切り露天風呂や大浴場・小浴場などお楽しみくださいました、露天風呂は凍結のため洗い場が使えない場所もございます、ご不便をお掛け致しますことを許しください。
また、季節を変えて湯めぐりにお越しください。
春先には石段街にあります本館「市川旅館」の黄金の湯も貸切りにてお楽しみいただけます。
石段街の散策もご一緒にいかがでしょうか。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
次回、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 00:59:30

先日はお世話になりました。
朝食夕食共に美味しく頂きました。ただお部屋のクローゼットの中にお札が貼ってあったのが怖かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年01月06日 10:23:15

miさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、お食事を喜んでお召し上がりくださいました、大変うれしく思います。春には新作の創作料理も予定しておりますので、お楽しみいただければと思います。
お部屋クローゼット内に張ってありましたシールですが、たいへん失礼致しました。早速剥がすようにしたいと思います。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
またいい季節になりましたら、是非伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】【スタンダードプラン】上州の大パノラマを楽しむ!晴観荘の標準宿泊プラン
【【西館2F・和室12畳】B1ロビーやお食事処に近い部屋】

投稿者さん 2018年11月01日 16:10:11

夫婦でお世話になりました。建屋・施設が古い事を除けば、十分コスト/パフォーマンスは良いかと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年11月03日 13:22:53

tsさま
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館内ではお寛ぎいただき、ごゆっくりとされたご様子に安心させていただきました。たいへんよろしかったと思います。
まもなく、伊香保温泉は紅葉のピークを迎えようとしております。休日などは道路の渋滞が予想されますが、平日は比較的スムーズに動いております。
また季節を代えて、伊香保温泉に是非お越しください。
この度は、ご来荘下さいましてたいへん有り難うございました。

投稿者さん 2018年09月17日 23:09:20

9月上旬にお邪魔しました。

初めに感心したところを言えば、おもてなしです。皆さん丁寧で感じの良い方々です。特にベテランの女性の仲居さんと、フロントや車を出してくれるこちらもベテランの男性の方のおもてなしに感心してしまいました。自分も接客業なので、していただいたようなおもてなしが自然と出来るようになれたらなと思ってしまいました。

伊香保温泉全体が古き温かな昭和の雰囲気を醸し出しています。旅館は所々改装しているところもありますが、全体的には建物も昭和で懐かしいままという印象です。古さはあるけど小さな花を所々に生けてくれていたり、温泉の脱衣所がきちんと整頓されていたりと小綺麗です。眺望の良い部屋からは、大きな窓ガラスから山々が一望出来てテンションが上がります。

また今回のプランでは部屋冷蔵庫と、夕食時のお飲み物(アルコール含む)がフリーで、さらに別注料理を1品選べるというびっくりプランで、想像以上に満足のいくものでした。お酒もプラン用ではなく、一般メニュから得れべますし、別注で選んだ馬刺しもボリュームがありありでした。そして美味しい。そのほかの料理もすべて美味しかった。中年以上の私たち家族には少しボリュームがありすぎでしたかね(^^;)

温泉は当館で入れる貸し切り風呂が3つに男女入れ替えの大浴場があり、色々と楽しめます。ほっこり出来る感じ。アメニティー類は基本的なものしかないので持参する方がいいかもです。

時期によって混み具合も違うでしょうが、今回はゆっくり昭和にタイムスリップしてゆっくり満足のいく休暇を過ごせました。また時期を変えて行きたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月18日 17:03:25

kHさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
伊香保温泉をはじめ、館内、温泉、お料理などこまかなご説明をしていただきました、感謝申し上げたいと思います
このたびは、「オールインクルーシブ・特典つきプラン」でお越しいただきました。
お飲み物が付いて別注料理が選べるお得なプランです、ご満足いただけたようですので、たいへん嬉しく思います。全員の方が馬刺しの注文でした、食べきることが出来るか心配しておりましたが、ご夕食も喜んで食べていただけましたのでたいへん宜しかったです。

館内は還暦を超え年季が入ってきました、なかなか建物をすべて変えることは出来ませんので、お部屋、温泉浴場など閑散期に手直しをしたいと思います。

敷地内の森の中でとれた花々やちょっとした置物などを館内には飾るようにしております。また先月から「伊香保温泉 床の間アートウイーク」が始まりました。館内には全国で活躍されている画家の先生の絵画が飾られております。併せて、お楽しみいただければと思います。

お食事処の担当者が、お話をさせていただきました、またフロントの係りや石段街までのお送りしたスタッフも、いろいろなご説明を差し上げました。
せっかくの伊香保温泉ですので、十分に楽しんでいただきたいと思います、ご遠慮なさらずに、なんでもお申し出下さい。お客様とのお話をたいへん嬉しく、日々の糧にしております、これからもお話が出来ますことをお願いしたいと思います。

貸切り露天風呂にも、すべてお入りいただけたようです。こちらは森の中にございますので、ごゆっくりと森林浴をお楽しみいただければ幸いです、大きく深呼吸をして体いっぱいマイナスイオンを吸ってください。

昭和レトロ感がたっぷり残る宿屋ですので、これからも清潔感を保ちながらごゆっくりとお寛ぎできますよう努めて参ります。

是非また、伊香保のベストシーズンにお越しください。
スタッフ一同、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

yotahinaさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

yotahinaさん [40代/男性] 2019年02月12日 12:17:03

建物は時代を感じましたがメンテナンスが行き届いており快適な時間を過ごす事が出来ました。また、貸し切り露天風呂も無料で使え家族でゆっくりと入れて大変満足しました。また利用したいな~と思える宿でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年02月13日 09:17:13

yotahinaさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
貸切り露天風呂では、ごゆっくりと出来たご様子に大変よろしかったと思います。空いている時間帯に貸切り露天風呂の湯めぐりをお楽しみいただければと思います。3月の中旬には、凍結のため使用できませんでしたカランやシャワー栓も使えるようになりますので、もうしばらくの間のご不便をお許しください。
暖かくなりましたら、是非また伊香保へお越しください。

このたびは、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
館主 茶木

【期間限定】オールインクルーシブ旅館 市川別館晴観荘のお年玉プラン【最大10000円お得!】

投稿者さん 2018年11月25日 19:18:00

夫婦2人で利用されていただきました。
夕食、朝食ともにおかずが思っていたより多く、美味しくて大変満足でした。ごはんもたくさんおかわりしてしまいました。
また露天風呂にも貸切で入ることができたのでよかったです。
しらかばという露天風呂に入ったのですが、そこに置いてあったシャンプー、リンスを使ったところしっとりよくまとまりました。
メーカーを見忘れてしまったので是非教えていただけたら嬉しいです!
従業員の方も気さくに声をかけてくださったり、丁寧な感じがとてもよかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年11月26日 09:18:14

tkさま
このたびは、たいへんありがとうございました。
直前のご予約でしたので、広いお部屋をご用意する事ができませんでしたことをお許し下さい。「思い立ったら伊香保温泉」のコピーではありませんが、ご満足いただけるように努力してまいりたいと思います。
ご夕食・朝食、貸切り露天風呂とご満足いただくことができました、たいへん嬉しく思います。
これからも手作りの創作料理にみがきをかけていきますので、ご期待ください。
スタッフ達が、お話しをさせていただきました。たいへん楽しく嬉しい時間です、長くならないように努めておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご質問がありました貸切り露天風呂「しらかば」のシャンプーとトリ—トメントですが、資生堂の業務用品となります、一般には同一成分のものは市販しておりませんのでご容赦いただければと思います。

今回、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
担当者一同、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒さも一段と厳しくなってきました。
体調には十分お気を付け下さい。