伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 09:13:10

サービス・接客が大変丁寧で、料理(特にごはん)が絶品でした。
お風呂も3つある貸切風呂のうち2つを愉しめましたし、大浴場のぬるめのお湯も
じっくり浸かって芯から温まることが出来ました。充分癒してもらえたと思います。

残念だったのは3点。激しい雨のせいで石段街にいけなかったこと(これは天候なので仕方ないです)、部屋で飲み物を楽しむための氷をお願いしたら有料だったこと、部屋の網戸を空けようと思ったらサッシ枠が壊れていた為レールから外れて、危うく下に落としそうになったこと。風景が自慢と紹介されておられるので、窓や網戸を開けるときに危険がないか、チェックしておいていただきたいと思います。

こまかい部分はさておき、お風呂・料理・接客いずれもすばらしいのでGoto価格じゃなくても満足できるお宿だと思います。お世話になり有難うございました。

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>
【東館スタンダード和室【禁煙】】

おかちん0101さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

おかちん0101さん [60代/女性] 2020年09月01日 18:05:32

おもてなしの心がこもり、建物は古いが居心地が大変良かった。帰りは階段まで送ってくれて、いろいろな楽しみ方を教えてくれた。とてもとても人が良くて気持ちよく帰宅した。少し立地は悪いけど、伊香保に行くならまたここに泊まろうと話した。食事はどれも美味しく朝の鮭は道産子の自分も大満足でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月10日 18:58:30

おかちん0101さま
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
今回、お褒めのお言葉を沢山いただくことが出来ました、たいへん嬉しく思います。
お料理も喜んでくださいました、つい先日朝食の鮭は切り身を変えたところでした。北海道のお客様にご満足いただけるようでしたら、本当に光栄です。これからも美味しさ追及しながら、笑顔にお会いしたいと思います。さらに秋の料理に向けて研鑽を重ねてまいります。

この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
是非また、季節を変えて伊香保温泉にお越しくだ
さい。
次回お会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
くれぐれもお身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

個室食!!【上州牛肩ロース×すき焼き】すきやき自給率100%の群馬県で食す!すき焼き会席プラン
【東館スタンダード和室【禁煙】】

ぽこもん3518さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ぽこもん3518さん [30代/女性] 2020年07月29日 16:05:47

1歳8ヶ月の息子と主人の3人で伺いました。
当日は雨で部屋からの景色は霧がかかっていて観ることが出来無かったのが残念でしたが、スタッフの方の接客はとても温かく素敵な方が多かったです。

貸切露天風呂は家族でゆっくり入れたので他のお客さんの目も気にならないのが子連れには嬉しかったです。

食事はお座敷の個室で子供もゆっくりくつろげました。主人の誕生日だった事もあり急なお願いでしたがサプライズで主人のデザートにメッセージを書いていただきました。
親切な対応に家族皆んなで喜びました。本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年08月01日 19:35:14

ぽこもん3518さま
このたびは、小さなお子様連れでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。またご主人様のお誕生日という大事な日になりましたこと、誠におめでとうございました。
お手伝いできることがあれば、喜んでお力添えをしたいとスタッフたちも考えておりますので、ご遠慮なさらずに、事前にご相談いただきたいと思います。

当日はあいにくの雨模様で、本当に残念でした。ぜひ機会がありましたら、お部屋からの眺望を楽しんでいただきたいと思います。

貸切り露天風呂では、ご家族全員でリラックスできたようですので、大変よろしかったかったと思います。夏の思い出の1ページに加えてください。

お子様が成長されましたら、また皆さまで伊香保にお出かけください。スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

個室食!!【お料理少な目】ぐんまちゃんの食べ切り協力店☆お手軽会席プラン
【東館スタンダード和室【禁煙】】

でみ6265さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

でみ6265さん [40代/女性] 2020年06月22日 15:28:03

建物は古かったけど、貸切露天風呂も食事も良かったし、従業員の方々はみなさん親切でさりげない気配りが良かったです。近すぎてなかなか泊まりで行くことがなかったけど、なかなか良い思い出になりました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月27日 08:03:25

でみ6265さま
今回は、県内の近場からお越しいただきまして、たいへんありがとうございました。
なかなか県内の方は忘年会など、時期の限定となることが多いですが、伊香保温泉の代名詞「ほね休めは近くにかぎる」を実践していただくことが出来ました。

新型肺炎感染症の影響で満足なサービスが出来ず、たいへん申し訳なく思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただければと願うばかりです。

是非また機会を見て伊香保温泉にお越しください。
次回、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

時節柄、お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2020年05月31日 17:34:02

急に思い立ち夫婦で伺いました。
みなさんの対応はとても感じ良く、コロナ対応にも気を使われていて、すごくまめに清掃されていました。
おかげで安心して過ごせました。
お風呂は貸し切りの露天風呂がとても気持ち良くて良かったです。
大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。
朝食も美味しくて量もちょうど良かったです。
また伺いたいです。

2020年05月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月03日 18:56:52

YMさま
ご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。今回、ご夕食なしのプランでお越しになりました。「思い立ったら伊香保温泉」のキャッチコピーではありませんが、近場の温泉にほね休めに来ていただくことが出来ました。
貸し切り露天風呂も大浴場も、気持ちよくお入りになられたようですので、たいへんよろしかったと思います。朝食も喜んでお召し上がりくださいました。
次回は、ぜひお早めにお越しいただきご夕食をお楽しみいただきたいと思います。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ厳しい日が続くことが予想されますので、くれぐれもお身体にはお気を付けください。

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【夜は自由に伊香保を散策♪】到着が遅い方も安心★1泊朝食プラン
【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月13日 15:09:55

従業員の方がみなさん親切でとても感じよかったです。
お部屋の窓からの景色が最高でした!
貸切風呂3つのうちふたつに入れました。もう一つは、タイミング合わずでした。
足の不自由な母が、地下の貸切露天風呂に入れず残念でした。
全体的に満足です。また行きたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年01月14日 12:57:59

jyさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。おほめのお言葉を沢山いただき、たいへん嬉しく思います。
今回、最上階にお泊り下さいました。天候にも恵まれ、絶景が望める一日となりました。
お母様が貸切り露天風呂にお入りになることが出来なかったようですので、申し訳なかったと思います、エレベーターの不備をお許しください。
このたびは、紅葉が終わった頃にお越しいただきました。春の新緑や夏の避暑など、暖かくなりますと伊香保のいい季節となります。桜やツツジ、アジサイなど月が替わって花々も咲き誇ります。ぜひまたご家族で伊香保にお越しください。
スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

このたびはご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【お手軽★露天貸切無料】《お料理少な目》ぐんまちゃんの食べ切り協力店プラン※フリードリンクなし
【【東館最上階・禁煙・和室11畳】伊香保の特等席!特別展望客室】

投稿者さん 2020年07月12日 09:05:43

家族で利用させて頂きました。
他の方のレビューにある通り、本当に温かい接客をして頂きました。
ご飯も美味しく、量も大満足でした。
貸切温泉も、家族でゆっくり利用出来ました。
建物の老朽化と、季節がら虫がチラホラと会いに来てくれたことが、ある意味思い出になりました。
気になる方はいらっしゃるかと思います。
しかしながら、伊香保に泊まるなら必ず、また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月13日 11:27:55

jhさま
ご家族でご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回は、県内の近場からお越しいただきました。

貸切り露天風呂など、みなさまご一緒でお入りいただき、ごゆっくりとされたご様子に一安心いたしました。
お料理も喜んで召し上がってくださいました、
たいへん嬉しく思います。料理場に代わりまして御礼申し上げたいと思います。
これからも季節の地元食材にこだわり、手作りにみがきをかけていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

建物は年季が入ってまいりました、お部屋とお食事処の改修を順次進めているところです。

山の中の一軒宿となります、暗くなると虫たちも遊びにまいります。季節にもよりますが、もうしばらくの間お許しください。

お子様たちが大きくなりましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。

まだまだ厳しい日が続くと思いますので、お身体には十分お気を付けください。

この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

投稿者さん 2020年07月01日 22:35:21

部屋は年代なりと思いましたが、費用を抑えるために「お任せプラン」だったので納得感はありました。
大浴場は少々もの足りない感じですが、貸し切り風呂を利用でき、こちらは雰囲気よく、ゆったりと満足できるものでした。
子連れで伺ったため、一番気を使う食事が気がかりで個室利用にしましたが、ご担当(男女2名の方が主に対応くださいました。)の方がこまめに様子を伺い、対応くださり、大変助かりました。またとても優しく接してくださり、とても穏やかに過ごせたことが一番よかったです。食事自体のボリュームもありそこも満足でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月04日 14:07:39

tsさま
このたびは、県内の近い所から小さなお子様連れでお越しくださいました。
たいへんありがとうございました。
貸切り露天風呂では、ごゆっくりとお入りになられたご様子に、大変よろしかったと思います。
ご家族でのいい思い出の1ページに加えていただければ幸いです。
お食事処も従来の個室に加えて、先日個別のお食事処が出来上がりました。新たに12か所が加わりました、落ち着いてごゆっくりとお料理をお楽しみください。
担当するサービスの者たちも、お子様たちと接することをたいへん嬉しく思っています、新型ウイルスの影響で、ご希望通りに沿えないところが多くありますことを、お許しください。

ぜひまた季節を変えて、伊香保温泉にお越しください。
成長されました皆様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、厳しい最中にご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

まだまだ緊張の日々が続くと思いますので、お身体には十分お気を付けください。
館主 茶木

【季節限定★5~6月】風薫る季節♪庭の新緑を眺めながら、外のテラス席で朝のコーヒータイム♪<個室食>
【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月21日 17:35:45

貸切露天風呂が広く、久しぶりに家族みんなでゆっくり入浴できました。宿全体の雰囲気も落ち着きがあり心地よく、ゆったりと過ごすことができありがたく思います。また、食事の場所の仕切りが高く、周りのお客さんを気にすることなく食事ができ、落ち着きました。子供たちもまた行きたいと話をしていました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月23日 18:03:12

dsさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
ご家族全員で貸し切り露天風呂にお入りいただき、ごゆっくりと出来たご様子に一安心いたしました。
いい思い出を沢山作ってほしいと思います。

お食事場所も、先日改装が終わりました。100畳の広い広間でしたが、個室風にしっかりと仕切りを作って周りに気兼ねなくお食事を召し上がっていただけるようになりました。
ごゆっくりとお楽しみください。

お子様たちが成長されましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体には、お気を付けくださいませ。