伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

YKPIIIさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

YKPIIIさん [20代/女性] 2021年02月26日 09:18:36

記念日の旅行で利用させていただきました。夕食はボリュームも多く、プレートまで出してもらい思い出に残りました!
    貸切風呂も全て入ることができ満足です。
    また伊香保に訪れた時には利用したいとおもいます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月27日 16:30:37

YKPIIIさま

このたびは、4年目の記念日にお越し下さいましてたいへん有り難うございました。
    食品アレルギーのお話を前もって聞いておりましたので、うまく対応させていただくことが出来ました。ご夕食などご満足いただけたようですので、本当によろしかったと思います。
    プレートなどをご用意しております、記念日などございましたら、事前にお申し出いただけますと助かります。

貸切り露天風呂も空いている時間帯に、すべてお入りいただくことが出来ました。
    間もなくシャワーとカランが復旧いたしますのでご不便をお許しください。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越し下さい。
    スタッフ一同次回お会いできます日を、お待ち申し上げております。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    もうしばらくの間、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2021年02月14日 15:35:39

今年も峠巡りのスタートは榛名山から開始。流石にまだ早いかな?と思いましたが天気と気温見て来ちゃいました。ここ数年、走りはじまりの宿泊宿は伊香保晴観荘様で決めています。
    部屋から見えるパノラマはいつ見ても変わり無い勇姿を見せつけてます。この場所から展望を観る事で毎年元気もらってます。毎年入る露天風呂は何か家に帰って来た感じで落ち着きます。
    いつもの上州物産館で日本酒水芭蕉 買って景色つまみにお酒が進み、朝食時間遅刻して申し訳なかったです。
    (モーニングコール頂きました)
    あまり、グルメではありませんが、朝食で半熟卵にポテト?不思議な感じ、癖になりそうで不思議と美味しかったのが印象的です。また、上州赤しそポン酢も自宅で活躍しそうです。
    帰りも、お会計時いつもお声かけて頂き、いつもながらのおもてなし頂き大変恐縮で(また来ようって思います!)
    茶木様、いつもの美味しいコーヒーも頂き、近況お話するのも恒例で毎回楽しみです。
    榛名山から裏榛名経由で帰路しました。赤城山や妙義山は次回とします。伊香保静観荘の四季折々の展望を今後も期待してます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月15日 15:27:15

ys様

この度もたいへん有り難うございました。
    しばらくお目にかかっていないような気がしておりましたが、お話をさせていただくとつい先日のような気がして不思議です。コロナがすこし落ち着いてきそうな気配ですが、今回は無理をしてお越し下さいました、たいへん恐縮しております。季節が変わり暖かくなってきましたら、再びGoToキャンペーンの復活を期待したいところです。早い終息を願うばかりです。

今回の「峠巡り」は、定番の榛名山からでしたか、遠乗りはせず足元から始められたようですね。いつもと違うスポーツカーが直ぐにわかりました。モデルチェンジをしないドイツの名車でしたので、いつまでも新車のようで羨ましい限りです。今までの名車も走りには定評がありましたが、さらに上のランクの走りかと思います。お気を付けになって「 fun to drive」を堪能して下さい。
    お部屋からの眺めは、一番いい季節となりました。残念ながら色合いには欠けておりますが、かなた遠くまでくっきりと見渡すことが出来ます。眼の保養と共に、一枚の絵のような実写をお楽しみください。
    いつもの貸切り露天風呂は洗い場が外してあるため、ご不便をお掛けしております。連日の暖かさでまもなく復旧の予定となります、もう少しの間お待ちください。

ご夕食時間や朝食時間の多少の変更は問題ございません。満室となる賑やかな日が、ほとんど無くなってしまいました、30分以上のご変更になる場合は冷めてしまい味が変ってしまうこともございます、事前にご連絡いただけると助かります。
    お料理は、いつもように手作りにこだわってお作りしております、ご賞味ください。
    「半熟卵とポテトのコラボ」はたいへん好評です。美味しくて珍しいものを思案しているところです。
    前橋で採れた赤しそを使ったドレッシングもなかなかです、大人の味付けで野菜を沢山取ってください。
    暖かくなりましたら、是非また群馬の山並み巡りのドライブにお越し下さい。
    次回、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    お仕事が忙しいようですので、お身体にはくれぐれもお気を付けください。
    この度も大変な中、たいへん有り難うございました。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆熟成肉のステーキ付き>

cy608さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

cy608さん [30代/女性] 2020年12月12日 22:25:30

食事は美味しかった、量も満足です。貸切風呂は並ばないと木の札が取れない入れないです。また行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月25日 17:40:10

cy608さま

お料理を楽しんでいただくことが出来ました。冬の献立となりましたので、手作りの季節の味覚をお楽しみいただければ幸いです。

貸切り露天風呂が込み合っておりました。30分のご入浴時間にてご案内しております、上手くお入りにならればと願うばかりです。

是非また、伊香保温泉にお越し下さい。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>
    【東館スタンダード和室【禁煙】】

ぴーちゃん0847さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ぴーちゃん0847さん [30代/女性] 2020年12月10日 20:32:49

とても感じが良くアットホームな感じでとても良かったです。
    石段までは車で5分程度で送迎もしてくれます。
    2歳の子は布団、食事無しにしましたが子供用のお茶碗にご飯をよそっていただいたり浴衣、アメニティもつけていただきありがとうございました。また行きたい温泉です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月20日 18:02:05

ぴーちゃん0847さま
    ご家族でご来荘下さいました。
    小さなお子様とご一緒でしたので、今回の新型コロナウイルスではいろいろと大変なことと思います。

石段街では散策を楽しまれたようですので、よろしかったと思います。フロントが揃う時間帯でしたらお送りしておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出ください。
    貸切り露天風呂では、いい思い出が出来たでしょうか。つい先日来の急激な寒さのため、カランとシャワーを取り外したところです。凍結予防となりますので、しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。。

是非また、みなさまが大きく成られましたら伊香保温泉にお越しください。
    スタッフ一同、お会いできるの日を楽しみにお待ちしております。

館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】1泊夕食プラン☆スタンダード会席

lvtyさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年12月08日 20:48:39

古いってより、歴史を感じさせる高貴なホテルです。
    堂々たる佇まい。
    流石多々芸能人が来られるだけの宿てす。
    旦那さんとスタッフは最高です
    貸切露天はずっと入ってたいレベルてす。
    朝飯うまかったなあ。

また行きたいけど予約が中々取れない

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月19日 19:03:06

tyさま
    度々のご来荘、たいへんありがとうございました。
    なかなかご夕食を召し上がっていただく機会がございませんので、ぜひ早めにご到着されてごゆっくりとお過ごしいただければと願うばかりです。
    温泉には最終時間となってしまうかと思いますが、ゆったりとお浸かりいただき日頃の疲れがとれますようにと、いつも思っています。

落ち着いてきましたら、ぜひまた元気な姿をお見せください。いつも手前どもがパワーをいただいておりますので、たいへん嬉しく思います。。
    スタッフ一同、次回お会いできます日をお待ち申し上げております。

厳しい日が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【夜は自由に伊香保を散策♪】到着が遅い方も安心★1泊朝食プラン

lvtyさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年11月16日 15:03:18

最高の笑顔と貸切露天風呂。
    最高すぎて。

【23:00までチェックイン可☆露天貸切無料!】時間に縛られない素泊まりプラン
    【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

iburi5540さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

iburi5540さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:39:28

貸し切り露天風呂も非常にすばらしかったのですが、残念ながら時間がなく2つしか入れませんでした。
    食事も半個室のような形で、非常に気を使っているのがわかりました。
    入れなかった露天風呂は次回ぜひ入りたいです。
    眺めもよかったのですが、もう少し後であれば紅葉の眺めがよかったかもしれません。

投稿者さん 2020年10月04日 14:12:11

チェックインが23時過ぎてしまいましたが、待って下さってました。
    露天風呂も23時まででしたが、使用させて頂きました。
    心遣いに感謝致します。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年10月11日 08:51:20

mmさま
    このたびは、週末に遠方よりお越しくださいましてたいへんありがとうございました。
    遅い時間の到着となりましたので、貸切り露天風呂が清掃時間と重なってしまいましたが、お入りいただくことが出来て、本当によろしかったと思います。
    機会がございましたら、お早めにご到着されご夕食も召し上がってみてください。

厳しい日が続く毎日ですが、お身体には十分お気を付けください。

ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。

【お部屋お任せ・指定不可【禁煙】】

milky0156さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2020年08月30日 00:13:21

コロナの中、対策をしながら頑張っておられます。群馬の古墳群を見学して泊まりました。宿の方が榛名山神社がとてもいいと勧めてくれました。天気が悪かったので行く予定じゃなかったんですが、行って良かったです。お話しの通り、一歩入ると雰囲気が厳粛な空気に変わりました。ちょっとしたおしゃべりでヒントをもらい旅行が変わると実感して嬉しくなりました。貸切風呂は空いていれば入れるというシステムで良いと思いますが、コロナのせいもあり、競争が激しく、二つ入るのがやっとでした。夫婦でゆっくり入れました。食事は、いつも思うのですが、美味しいのですが量が多くてデザートを食べ忘れました。高齢者用とか少食用があればいいのですが。晴れていれば名前の如く見晴らしが良いそうです。静かで、温かみのある良い旅館でした。階段街は朝の散歩で行ける距離で、ちょうどいい立地です。go toキャンペーンでお得に宿泊させていただいて感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月06日 12:03:04

milky0156さま
    ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。今回は古墳巡りでいらっしゃったのですね、ぐんま県は東国では一番の古墳大国と聞いております。高崎市となった旧群馬町では国指定重要文化財の国分寺跡があります、こちらにあった東塔は当時東日本一の高さを誇っていたと聞いております。
    ご案内しました榛名神社は、県内では有名なパワースポットのひとつです。門をくぐると直ぐに空気の変化に気付きます、数百年経つ大木の中を本殿に向かいながら歩きますが、至るところで滝をを見ることができます。豊かな湧き水も出ておりますので、名水をお楽しみください。

新型コロナウイルスの影響で、いろいろな制限が出てまいりました。行き届かないところがございますことをお許しください。
    お食事処は、個室若しくは個別の区分けをすることが出来ました。安心してごゆっくりとお料理を召し上がってみてください。
    お料理は、「少な目プラン」も追加いたしまし
    た。こちらでも十分といわれるお客様もいらっしゃいますので、ぜひご検討いただければと思います。

GoToキャンペーンも1月までの予定となっております。
    是非また、ぐんまの名所や史跡巡りにお越しになって下さい。
    スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    くれぐれも体調管理には、十分お気を付けくださ
    い。
    館主 茶木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード会席☆露天風呂無料貸切♪<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2020年06月18日 05:54:20

とにかくスタッフの対応が良かったです!
    みんな笑顔が素敵で、優しくて、とても助けられました!!
    私一人で、子供2人を連れていったのですが…ご飯の時も上の子がトイレ!と言って、下の子を見ててくれたり…とても助かりました。

お風呂も大浴場、貸し切り風呂とあり、予約制ではなく、タイミング!でしたが、タイミングさえあえばすぐ入れて、何度もお風呂に入れ、癒やされました!

それから、帰りに気付きましたが、ロビーには、トランプやオセロの貸出もありました!我が家はトランプ持参しましたが…お部屋で遊ぶのに良いサービスですね!

枕が少し臭くて…そこが残念だな。
    って思ったけど、持って行ってたタオルがあったので、それで対応しました!

次の日も石段まで送ってってくれて、散策後宿戻ってチェックアウトしてあるのに、のんびりして行って下さい!
    と!

日々の疲れが癒やされました。
    機会があればまた是非☆

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年06月20日 11:51:02

rtさま
    このたびは、たいへんありがとうございました。
    小さなお子様二人を連れてのご宿泊でしたので、さぞ大変だったことと思います。係のスタッフや手の空いている者がお子様とご一緒させていただくことが出来ました。
    貸し切り露天風呂も何度もお入りになられたようですので、ご家族でのいい思い出になればと思います。
    フロント周辺にはトランプやオセロ、人生ゲームなどもございます。また、スーパーファミコンや卓球、DVDなども皆様でお楽しみいただければと思います。
    まくらの件は、検討に入るようにいたします。梅雨の時期もありますが、頑張りすぎているものもありますので早速チェックしてみます。

石段街では随分と長い時間散策をされました。こちらも大変だったことと思います。もう少し大きくなられましたら、貸し出し用の電動自転車にも挑戦してみてください、伊香保グリーン牧場や水澤のうどん街まで行く人もいらっしゃいます。

日ごろの疲れやストレスが多い時には、是非また伊香保温泉にお越しください。
    スタッフ一同、一生懸命お手伝いをさせていただければ幸いです。
    お子様の成長された姿にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

今回、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

時節柄、お身体には十分お気を付けくださいますようお願い申し上げます。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

たつや516さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

たつや516さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:21:52

今回は卒業旅行を兼ねて家内と娘の2人旅をプレゼントしました。以前利用した際にサービスや料理も美味しかったのでこちらをまた利用することにしました。部屋の眺望も素晴らしく季節ごとに変わる料理にも娘も凄く喜んでました。世間ではコロナウイルスの影響で旅行など自粛ムードで感染リスクも確かにありますが今だからしか得られない思い出を作る事を選びました。卒業式も簡素化されてしまい少しでも卒業したって実感を持って欲しかったから・・・駄目でしょうか?
    観光産業は今大変な時期にあると思いますが利用者の人生の1ページに必ずのこる素晴らしい業種だと思いますので、どうか頑張って下さい。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年03月25日 11:42:01

たつや516さま
    ご卒業、たいへんおめでとうございました。
    今回はお母様と中学校を卒業された娘さんのお二人でお越しくださいました。新高校1年生にはみえないほど立派な体格でしたので、この時期に伊香保に多い大学生につい間違えてしまいました。これからも熱中されている競技を続けていく決意とお聞きしましたので、頑張ってほしいとエールを送らせていただきました。上の段階に上がれば上がるほど怪我や故障がつきものでしょうが、将来の夢に向かって大きく伸びてほしいと思います。益々のご活躍を期待しております。
    一日一日と新型肺炎の影響で厳しさが増してきました。特に4月からの予約が入ってこない状況となっております。観光産業だけではなく産業界全体に波及していくと思いますので、コロナウィルス感染の早めの終息を願うばかりです。

このような厳しい環境の中で卒業記念旅行に来ていただきました。思い出の1ページに入れていただければ本当に幸いです。
    観光産業はこれからも正念場が続くことが予想されます、行政官庁・業界・地域が一丸となって取り組んでいくこととなりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

少し落ち着きましたら、成長されたお子様たちにお会いできればうれしい限りです。

このたびは、たいへんな中お越しくださいまして誠にありがとうございました。

館主 茶木

【現金特価!1000円OFF】貸切風呂と季節の料理を楽しむ スタンダードプラン★ドリンクフリー★
    【【東館最上階・禁煙・和室11畳】伊香保の特等席!特別展望客室】

かしこ1298さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2021年02月04日 14:32:22

コロナ禍の中、伊香保の晴観荘に宿泊しました。眺望抜群の旅館で、部屋から見た夕日に映える山並みと雪山のコントラストが素晴らしく、普段引き籠りがちな日常から解放された気分で来てよかったと思いました。創業60数年の老舗旅館とのことでしたが部屋は改装され綺麗でエアコンも心地よく、またコロナ対策もしっかりしていて快適でした。食事は地産地消にこだわっているとのことで特別な素材を使用している訳ではありませんが味もよく量的にも満足のいくものでした。
    チェックアウト後コーヒーをご馳走なりながらご主人と話し合う機会がありました。コロナ禍の中でも老舗旅館を、伊香保温泉の灯を守ろうと頑張っている姿に心打たれました。また機会があればお伺いしてあの素晴らしい夕日に癒されたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月06日 07:43:11

かしこ1298さま
    県内の近い所から、空いている平日にお越し下さいました、たいへん有り難うございました。
    なかなか賑やかになる日が暫くありませんでした、当日もごゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
    お部屋からの眺めが、一番よろしい時期となりました。夕日を受けた赤城山や子持山と小野子山の景色、雪をかぶった谷川連峰など見渡す限り遠くまでご覧になっていただけます。眼の保養も兼ねて、十分お楽しみください。まるで一枚の絵のようだと云われます。

お食事は手作りにこだわってお造りしております。地元の食材を多く使うように努めています。裏山から湧水「水天宮の名水」も身体に優しく、コーヒーと共にお楽しみください。

コロナ対策について万全を期しておりますが、目に見えるものではございませんので、一刻も早い終息を祈るばかりです。

是非また、ご主人様とお出かけください。落ち着いてお話をうけたまわれる日々が近いことを願っております。

厳しい日の連続ですが、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2021年01月01日 15:35:54

石段街までは少し歩くが、必要であれば石段街やバスターミナルまで送迎していただけた。
    サービスが丁寧で、大変気持ちよく、ゆっくり過ごすことが出来た。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年01月02日 15:36:16

myさま

お二泊していただきました。
    石段街をはじめ水澤や榛名など、余裕をもって回られたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    貸し切り露天風呂などの温泉も、空いている時間帯にうまくお入りいただけたようです、ごゆっくりしていただくことが出来ました。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越しください。
    スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

厳しい日が続きますので、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年12月31日 16:58:37

今まで何度も伊香保旅行に行きましたが、こちらのお宿が1番満足度が高かったです。

従業員の方が皆様親切でした。
    リピートします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年01月01日 18:13:29

yhさま

お褒めの言葉を頂戴致しまして、たいへんありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に、胸をなでおろしています。

今回は3階のお部屋でした、さらに上層階になりますとこの時期は特に遠くまで見渡すことが出来ます。疲れた目の保養も兼ねて、次回はぜひ4階か5階をお勧めしたいと思います。

お料理は季節と共に代わりますので、木々が芽吹く春先や爽やかな涼風の初夏にお越し下さい。
    スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

まだまだ厳しい日の連続となりますが、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年12月12日 19:45:45

貸切温泉がとても素晴らしかったです。
    3つあったが、全て入れず残念でした。またお伺いします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月22日 20:15:13

atさま

お早めのご到着で石段街を散策していただきました。
    貸し切り露天風呂には、すべてに入ることが出来ずに申し訳なかったです。ぜひ次回は上手く空いている時間帯にお入りいただければと思います。

また、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 20:54:03

旅館スタッフの対応が温かくてよかった。
    部屋からの景色もよく山並みが綺麗に見えた。
    ごはんもおいしい。ボリュームがあり満腹感を感じる。
    お風呂はシャワーの出が一部良くなかった。

投稿者さん 2020年10月16日 19:09:08

彼女と初めての温泉旅行に利用させて頂きました。貸切風呂と料理に惹かれて予約したのですが、どちらも大満足でした。貸切風呂は、3種類(露天2つ、半露天1つ)あり、露天風呂は2人で使うには広すぎるくらい広くてのんびりつかることができました。貸切風呂は、洗い場やアメニティが少ないので、大浴場と併用することをオススメします。お湯はぬるめで、熱いお湯が苦手な私には丁度良かったです。食事は、お食事どころでしたが、個室対応で、他のお客さんを気にすることなくお食事を楽しむことができました。地のものをたくさん使った料理で、すべて美味しかったです。中居さんの丁寧な対応も素敵でした。お部屋ですが、コロナ対応のため、案内もエレベーターまででしたが、部屋に名物の温泉まんじゅう、蒟蒻畑が用意されており、布団も敷かれていたので、特に気になりませんでした。おしぼりや消毒液、検温もされており、コロナ対策も取られていました。口コミで、清掃のことがありましたが、古い建物ではありますが、綺麗にされていました。アクセスは、石段街から、かなり離れてるので、夜の石段街を見に行くことは諦めました。先に見てからチェックインが良いかも。残念だったのは、自販機のお酒が全て売り切れ(もしかしたら販売してないだけ?)だったこと。それ以外は、とてもまったりと過ごすことができ、満足です。彼女との距離も縮まりました。ありがとうございました

【東館スタンダード和室【禁煙】】

zikyllさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

zikyllさん [30代/男性] 2020年09月22日 22:39:11

今回は久々の旅行ということでお世話になりました。
    従業員の方々のおもてなし精神が素晴らしい旅館でした。
    気配りの数々に大変感謝しております。

石段街まで送っていただき、帰りのおすすめルートなど丁寧に教えていただきました。
    また、貸切風呂の鍵が一つ返却されていないというトラブルがあったときなど、
    館主の方がしっかり対応されていました。

食事も大変美味しくついたくさん食べすぎてしまいました。
    強いて言うなら子供の料理はできたらわさびが抜いてある(もしくは確認していただけると)、なお良かったかなと思いました。

お部屋は今回西館を利用させていただきましたが、とても広くくつろげました。
    古い外観とは裏腹に思っていた以上にきれいでしたが、シーツや枕カバーが部屋干ししたときのような匂いがしてしまっているものがあり一部はずして寝ました。
    あとはアメニティ類がもう少し充実しているとなお良いかなと思いました。
    女性視点でいうとクシなどがあると嬉しいようです。
    さらに欲をいうと私の携帯電話が一切電波が入らなかったのでWi-Fiが部屋まで届くとすごく快適だと感じました。

館主の方とお話して景色が綺麗な東館を次回におすすめされたので、今度は東館に泊まれたらと思っています。
    今回はありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年09月26日 16:36:30

zikyllさま
    たいへんありがとうございました。
    このたびは、お褒めのお言葉とご提言を沢山頂戴いたしました、重ねて御礼申し上げたいと思います。出来るところから一つづつ修正をかけていきますので、よろしくお願いいたします。

手前どものスタッフ達は、お子様が大好きな者が揃いました。ご一緒させていただければ本当に有り難いと思います。年明けと春先には2名のスタッフが出産予定となりました、会社にとっては暫くの間痛手となりますが、お子様を大事にしようとする気持ちを全員で共有しておりますので、これからもお子様ファーストで臨んでまいります。

お子様のお寿司にワサビがついておりましたので、早速サビ抜きでお出ししております。
    アメニテイですが、内容について早速検討させていただきました。
    シーツと枕カバー類のリネンですが、保管場所の湿気を取るように致しました。連日の湿度の関係かとも思いますが、これから注意してまいります。
    一階ロビー階以外のWi-Fi利用ですが、まもなく工事が始まります。しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。
    古い外観は、年次計画の中で大浴場と外壁工事を順番に進めてまいります。

お料理を喜んでいただけました。お代わりも出たようですので大変嬉しく思います。これからも秋本番に向かい、手の込んだ料理を続けていきます、ご期待ください。

次回はぜひ東館にお泊りください。西館ほど広くはございませんが「市川別館 晴観荘」のとおり晴れた日には、彼方遠方の景色をご覧になれます。絶景をお楽しみください。

スタッフ一同、次回みなさまにお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    今回とは、違った名所もご案内させてください。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
    厳しい日がまだまだ続きそうですので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

晴れっ子さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2020年07月23日 15:28:24

初めての伊香保温泉。石段街行ってみたくて。早速出かけようと受付の人に道案内聞こうと
    思ったら。ちょっと待って下さいねと こちらは(・・? 聞くだけなのに何故っと思ってたら
    奥から案内しますねっと外に!するとワゴン車のドアを開けてどうぞ~
    ドライバーさんでした、それも優しく丁寧に色々説明してくださるし、雨が降って濡れるようでしたら、迎えに行きますので連絡くださいって降ろしてくれました
    何気ない会話ですが嬉しいですよね
     食事は夜だけでしたが全部作り置きではなくて。都度作り立ての温かい品で運んでくれるので美味しかったです、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    温泉も貸切風呂が空いていれば何度でも入っても良いっていうのも嬉しいです。
    残念だったのが。露天風呂の男湯の脱衣場がかび臭いのだけが勿体無いと思いました

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月25日 12:44:12

晴れっ子さま
    この度は遠いところからお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
    石段街ではごゆっくりと散策が出来たようですので、よろしかったことと思います。お時間が許せば、周辺には見どころが沢山ございますので、またご案内させて頂ければと思います。

新型肺炎の影響で、館内のご案内やお料理の説明など思うように出来ないことがしばしばです。ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

お料理は先付からデザートのわらび餅まで、一品一品手作りでお出ししております。山より湧き出る「水天宮の名水」で出汁取りから始めていますので、ご賞味ください。
    初夏の伊香保懐石をお楽しみいただければ幸いです。

間もなくでしょうが、早く梅雨があがってほしいと望むばかりです。
    晴れっ子さまには、是非お部屋からの眺望を観てほしいと思います。

脱衣場は、たいへん失礼いたしました。脱臭剤やクレベリンと換気扇でにおいを消すようしておりますが、湿度の高い日にはなかなかうまくいきません。お許しください。

是非また、伊香保のベストシーズンにロングドライブを楽しみに群馬県にお越しください。
    担当させていただきました者をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

こらから、まだまだ厳しい日が予想されますので。お身体には十分お気を付けください。

このたびはご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月15日 21:47:49

両親とともに伺いました。あいにくのお天気で、窓からの景観はさっぱりで、天気が良ければよい景色だろうにととても残念でした。お部屋は、やはり古さを感じるところもあり、自然豊かな場所ゆえの、虫の姿などもありましたが、朝は鳥の声で起きるような静かな環境で、のんびり過ごすことができました。ただ、従業員と宿泊客の接触を減らすため、お茶を淹れていないのは理解しましたが、それなら客が自分で淹れられるよう、ティーバッグ位はお部屋にあっても良いかな、と思いました。お風呂は、コロナを警戒する現状で、貸切風呂が無料で利用できるのは嬉しかったです。宿泊客が少なかったようで、スムーズに露天風呂を楽しむことができました。食事もとても美味しく、うっかり食べ過ぎてしまった感じもありました。ただ、食事の際、ステーキを焼くための鍋に火をつけた女性から、「鍋の蓋は後で取りに来るので、触れずに待ってほしい」旨を告げられ、大人しく待っているうちに、火が燃え尽きてしまい、それに気づいた別の方が、慌てて謝罪しながら別の鍋を用意してくださる場面がありました。個人の記憶力に頼るのではなく、チェックリスト等を作って、ミスのおこらないようにしていただければ、もっと気持ちよく過ごせるかなと思います。夜にはテレビが映らなくなるというトラブルもありましたが、それに対して何度も謝罪いただき、翌日石段街に行くことに関しても、雨の中送っていただくか、自家用車で近くの駐車場まで行ってそこから歩くか相談にのっていただき、ほかにも様々なお気遣いをいただき、サービスに関してはおおむね満足でした。コロナ禍で試行錯誤の日々かと思われますが、頑張ってほしいなと思いました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年07月21日 08:52:23

mtさま
    このたびは、ご両親とお越し下さいました。たいへんありがとうございました。
    天候に恵まれず、本当に残念でした。早く梅雨があがってくれることを願うばかりです。連日のうっとうしい梅雨空を見ていますと、気持ちが滅入ってしまうことが多いかと思います。お部屋から雲の合間に絶景が望めるよう願うばかりです。
    新型肺炎の影響で、到着された際の呈茶やお部屋の布団敷き、布団上げなどスタッフが接遇する機会を少なくするようにしております。行き届かないところがあり、ご不便をお掛けすることことをお許しください。
    お部屋でのお茶のご用意ですが、ご案内が行き届かなったようです。奥に入ったところにティーバックのご用意がございます、これからわかりやすい場所に置くようにしたいと思います。たいへん失礼いたしました。
    お布団も入室時に敷くようにしておりますが、敷き掛け布団や枕などご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡いただければと思います。ごゆっくりとお休みください。
    夕方からひぐらしの合唱、朝はウグイスのさえずりをお楽しみ下さい。
    ステーキの鍋蓋では、たいへん申し訳ございませんでした。通常、鍋蓋は使わずお客様の好みの焼き焼き加減でお召し上がりいただいております、手順を間違えてしまったようです。たいへん失礼いたしました。
    テレビの不調も、たいへんご迷惑をお掛け致しました。
    長雨と突風の影響で断線してしまいました。復旧まで時間が掛かってしまいましたことをお詫び申し上げたいとたいと思います。

石段街では、ごゆっくりと散策が出来たようですので、こちらはたいへんよろしかったと思います。

今回、不手際が重なってしまい誠に申し訳なく思います。
    これから、夏のシーズンを迎えますので基本に帰って注意を怠らないようにしていきたいと思います。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

厳しい日がまだ続くと思われますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

個室食!!【ガッツリお肉♪】旨味溢れるA4上州牛サーロインステーキ200g付プラン