伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

kojiraulさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

kojiraulさん [40代/男性] 2023年08月31日 11:17:49

夫婦でお邪魔しました。
他の方の口コミにあった通り建物自体は古いと思いますが中はキレイにリノベーションされており、とても快適に過ごせました。
貸切露天も最高だったし、部屋のお風呂も良かったです。
そして何より食事が大満足でした。女性の料理長のようですが、とても繊細で優しいお味で家内も私も満腹を忘れて食べ続けられるという具合にペロリと平らげてしまいました。特に上州牛のサーロインステーキは予算に余裕があれば是非グレードアップされた方が良いです。
また、サービスしてくださる方々の多くが男性で恐らく外国の方かと思いますが、非常に丁寧できめ細かい接客をしてくださいました。
分煙に対する状況も非常に良く、区切られた喫煙ルームの用意もあり、喫煙者である私も非常にありがたく思いました。
朝のコーヒーサービスも嬉しいかったですね。
チェックアウト後も車を置かせていただいて石段街へ行ったのですが、その時には石段街まで車を出してくださり、もう至れり尽くせりでした。
本当に大満足で伊香保へ伺うときはまたお邪魔させていただきたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年09月11日 09:41:15

kojiraulさま

ご夫婦でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。

館内のことを詳しくご説明していただきました。サーロインステーキは、写真まで上げていただき感謝申し上げたいと思います。
ご夕食・朝食と喜んでいただきたいへん光栄です。料理場は若いスタッフも多く、責任者は女性が頑張っております。若い方からご年配の方まで美味しいと好評です、味付けや好みは特に女性にあっているようです。地元ぐんまの旬の食材を使い、オールぐんまを目指しております、秋の味覚にご期待ください。
サービスのスタッフは日本人をはじめ外国の若いスタッフもおります。日本語も英語も堪能ですので、ご遠慮なさらずにお声がけください。

ご出発前のコーヒーを喜んでいただけました。
石段街もごゆっくりと散策出来て、たいへんよろしかったと思います。
最近、いろいろなお洒落なお店美味しいお食事処が増えてきました。
400年の歴史と共にお楽しみになってください。

この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
是非また、紅葉や新緑など伊香保温泉のいい時期にお越しになってください。
スタッフ一同、次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【露天風呂(半露天)付客室★MOKUREN】絶景♪★プライベート温泉タイム♪/プレミアム会席◆個室食
【【露天風呂(半露天)付き客室★MOKUREN】禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年08月27日 15:44:47

宿泊当日の朝に荷物を預かっていただき、さらに石段街まで車で送っていただいて大変助かりました。

外観は新しくないのですが、お部屋の中はとても綺麗でお風呂もよかったです。

お料理もとても美味しく、一品ずつ出てくるタイプだと時間が経ってお腹いっぱいになってしまうので最初にある程度出されていて、温かいものなどは後からというスタイルでよかったです。
同伴者はトマトが苦手なのですが、トマト鍋が美味しかったらしく汁まで全部飲んでいてびっくりしました。
配膳係の方もとても親切でした。

帰りはバス停まで送っていただき、とても良い時間を過ごせました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年09月02日 09:25:43

mkさま

ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。

当日は交通手段の関係で早いご到着となりました、石段まちなどゆっくりと時間が取れて散策が出来たようです、かえってよろしかったと思います。
連日の暑さでしっかりと汗をかかれていました、貸切り露天風呂などごゆっくりと楽しんでいただくことが出来ました、よろしかったです。

ご夕食の上州もちぶたと地元農家のトマトを使った料理を、喜んでいただくことが出来ました。トマトは嫌いという人でも、美味しかったといっていただけましたので、料理人冥利に尽きます。
秋からはまた違った新作がお目見えします、どうぞご期待ください。

是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しになって下さい。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

温泉Manさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2023年08月14日 07:18:58

予約してもコロナ禍でキャンセルし、三度目の正直でやっと伺うことが出来ました!台風7号が発生して天候が心配でしたが2日間とも晴天に恵まれアチコチ観光も楽しめました。
チェックイン時間前に到着したので石段街へ散策しようと思ったら送って頂きありがとうございました。部屋は4階で眺めも良く、朝夕食共に個室食事処でゆったり美味しい料理を頂きました。温泉は湯の温度も丁度良く大浴場の他、貸切露天風呂も3箇所うち2箇所に入りましたが風情があって最高でした!
館主さん始めスタッフ皆さん接客対応良く
(特に若いスタッフ達は礼儀正しく素晴らしい)
優雅なひとときを過ごせました
また伺わせて頂きます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年08月15日 09:23:14

温泉Manさま

三度目の正直で、やっとお越しいただくことが出来ました。誠にありがとうございました。
コロナが流行と落ち着きの連続でしたので、何処もたいへんな状況でした。やっと第五類となり、伊香保も賑わいを取り戻してきたところです。

当日は台風の心配もなく夏らしい暑い晴天に恵まれて、たいへんよろしかったと思います。
石段街ではいい汗をかかれました、三年越しの伊香保に堪能されたことと思います。
お部屋からの景色も御覧になられました、秋からは更に期待がもてる大眺望となります。
お料理も喜んでいただくことが出来ました。これから暑い夏が終わり、9月に入ってから秋のぐんまの味覚となります。新米もあとひと月半でお目見えとなります。
温泉も楽しまれたようです、次回は入ることが無かった貸し切り露天風呂にも挑戦してみてください。

スタッフはサービス係や調理場をはじめ、20代が多く活躍しております。ご遠慮なさらずにお声掛けください。

是非また、伊香保のベストシーズンにお越しいただきたいと思います。
一日では周ることが出来ない、素晴らしいスポットや美食屋さんが目白押しです、ご期待ください。

次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【スタンダード/個室食】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪
【【ながめ良し】3F★開放感あふれる!くつろぎ和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 19:35:41

今回初めて利用させていただきました、素泊まりのためお料理の評価はできませんが、大変過ごしやすいお宿でした。
古い建物であろうとは思いますが、リフォームされており、お掃除も行き届いているお部屋でした。
様々なアメニティやサービスなどを楽しみにする方には向いてないかと思いますが、昔ながらの最低限のサービスで、気持ちよくゆっくり過ごしたい方にはとても良いと思います。
温泉はぬるめです、熱いのがお好きな方にはかなり物足りないと思われますが、せっかく温泉に来たのでゆっくり浸かってじんわり暖まり、疲れをとりたかった当方にはぴったりの温泉でした。
夕方から日暮れまで、ひぐらしの声と涼しさと景色がとても心地が良かったです。
紅葉の時期も素敵な景色が楽しめそうです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年08月05日 09:18:32

CYさま

初めてのご来荘たいへんありがとうございました。

女子会でお食事なしのプランでお越しいただきました。ぜひまた機会がございましたら、お料理をお召し上がりいただければ幸いです。
女性に喜んでいただけますようにと女性責任者が腕を振るっております。9月からは秋の味覚のお料理にかわります、ご期待ください。

朝に夕にひぐらしの鳴き声、山からの心地よい冷風と森林浴など、夏のお疲れ感を癒してほしいと思います。

10月末からの紅葉は見事な色合いとなります。庭の木々はもみじと楓が多くなっております、11月下旬までお楽しみになってください。榛名神社から榛名湖の紅葉ラインと併せてご覧になってください。

館主 茶木

【素泊まり(お食事なし)】23:00までチェックイン可☆露天貸切無料!
【【おまかせ素泊り】お部屋タイプは選べません【禁煙】】

でんこ7605さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

でんこ7605さん [50代/女性] 2023年06月02日 23:00:43

今回 母と母の姉の三人で宿泊させてもらいました 食べれない物が多い為 食事も変更してもらったりと いろいろご迷惑お掛けしました
お部屋はとても広くてゆっくりでき 温泉も 貸し切り風呂に2回入り大満足です シャワーが少しぬるかったのがちょっと残念でした
ここを選んで正解だったと思えた一番の理由は スタッフ皆さんがスペシャルなことです
なので是非また泊まりに行きたいと思います
素敵な旅行になりました ありがとうございます

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年06月10日 07:50:15

でんこ7605さま

元気な女子会3名でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。

今回は「昭和レトロルーム」をご利用いただきました。急な階段がありますので心配しておりましたが、みなさま闊歩されていましたので安心いたしました。
ぜひ次回は眺めのよろしい東館にお泊りになってほしいと思います。素晴らしい眺望を望めることが出来ます。
お料理は早めにお話いただきましたので、対応することがが出来ました。こちらもよろしかったと思います。
6月に入ってから夏の献立に替わりました、これからの「夏の味覚」をご賞味になってください。

貸切り露天風呂のシャワーが温めで申し訳ございませんでした、早速、調整いたしました。

この度は隣県よりご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
次回みな様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【【昭和レトロルーム】広々和室12畳◆エレベーターなし/禁煙 】

投稿者さん 2023年05月27日 14:48:15

当日ギリギリの時間での予約にも関わらず、非常に丁寧な対応をして頂きました。
お風呂は貸切が3種類ありますが、どのお風呂も風情があり、全て堪能いたしました。
お食事もゆっくり頂けますし、とても美味しかったです。
夜は蛙の鳴き声、朝は鳥の囀りで起き、とても静かで景色の良い最高の宿でした。
宿のスタッフのみなさんも感じ良く、素敵な方々でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年06月04日 13:06:55

eiさま

ご到着の際には、突然のご来訪にたいへん驚いた次第です。3分ほど前にご予約をいただいておりました。記念のサプライズプランでしたが、メーセージ入りのプレートが間に合わず、たいへん申し訳なかったと思います。
貸切り温泉やお部屋など喜んでいただけたようですので、こちらはよろしかったと思います。
お料理も楽しんでいただくことが出来ました。旬のぐんまの味覚をご賞味いただきたいと思います。

当日のご予約でも、お料理など十分お出しできますので、是非またお越しになってください。
お待ち申し上げております。
館主 茶木

【誕生日★記念日】大切な日、サプライズでお祝い♪★メッセージ入りデザート付♪貸切風呂無料★個室食
【【絶景】展望フロア4~5F★美しい眺めにうっとり♪禁煙10畳】

田中960615さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

田中960615さん [20代/女性] 2023年05月22日 17:54:09

週末に一泊二日で宿泊しました。
貸切風呂と食事に惹かれ予約したのですが、どちらもすごく良かったです。
タイミングが上手く合い、しらかば、まゆみ、二人静全て利用することができました。大浴場と違い、プライベートな空間でゆっくりできて良かったです。また食事はもち豚と上州牛、その他地域の名産品が食べられて満足の内容でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年06月03日 19:56:35

田中960615さま

込み合う週末にお越しいただきました。
たいへんありがとうございました。

貸切り露天風呂やお料理にご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
込み合う時間帯を避けて、うまくお入りいただくことが出来ました。
お料理もぐんま産の旬のものを使うように、心掛けております。
今月に入り「夏の献立」となりました。機会がございましたら、ぜひご賞味いただきければ幸いです。

季節をかえて、また伊香保温泉にお越しになってください。
館主 茶木

【【絶景★最上階】特別展望ルーム◆朝も貸切風呂無料♪禁煙12畳】

chitose5748さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

chitose5748さん [30代/女性] 2023年05月22日 10:00:57

普段クチコミは投稿しないのですが、あまりにお部屋、お料理、温泉、スタッフのかたのホスピタリティなどにおいて、とても満足度が高かったので、投稿させていただきます。

お昼はチェックイン前に到着してしまったのですが、荷物を預かっていただき、石段街まで送迎していただけました。そのときに頂いたパンフレットの特典チケットも色んなところで使えて、お得でした。個室半露天つきのMOKURENのお部屋を予約していたのですが、全体的にリノベーションされていて、とてもおしゃれできれいでした。半露天なので鳥の声や自然の音が聞こえる感じも素晴らしく、夜、朝と何度も入って癒されました(客室にも温泉が引かれています)。眺めはあいにくの霧だったのですが、十分堪能しました。夫とも、こんなお風呂(と部屋の間取り)、いつか家につくりたいね~と話していました。
貸し切り露天風呂の「二人静」と「まゆみ」もそれぞれ趣が異なり、のんびり自然の音を感じながら浸かることができました。
今回、妊娠中だったので、備考欄にお食事の生ものを別のものでお願いします、と少し記入したのみだったのですが、お料理もお刺身はもちろん、アルコール入りなどのものも別のものに変えていただけました。なにより、夕食、朝食共にどれも本当に美味しくて、ものすごく満足感の高いお食事でした。お味噌の鍋や、地産地消の野菜、豚肉、ごはんどれも素材の味を生かしつつ、味付けも出汁とうまみがきいた、手のかかった日本料理ですばらしく美味しかった。上州牛も塩、ワサビ、ステーキソースで何度も楽しめ、最後のイチゴのムースも美味しかった!量もペースもちょうどよかったです。
なにより、お会いしたすべてのスタッフの方が本当に親切で感じが良くて、気配り、にこやかさ、プロ意識の高さがすごかったです。スタッフのホスピタリティが高いことが、この旅の満足度を底上げしてくれたと思います。帰り際に頂いた安産祈願のお守りもとても嬉しかったです。
今回の旅を産前最後の旅として、ずっと前からすごく楽しみにしていたのですが、本当に晴観荘さんに泊まることができてよかったです。また、子供が生まれたら、今度は家族で必ず泊まりにきたいと思います。この度は本当によくして頂き、ありがとうございました!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年06月02日 20:10:13

chitose5748さま

この度は週末の賑やかな日にお越しいただき、たいへんありがとうございました。ご満足いただけたご様子に先ずは安心いたしました。
また普段書かれたことのないクチコミを、丁寧に詳しくご説明していただきました、重ねて御礼申し上げたいと思います。
たいへんな身重な時期でのご旅行ということで、さぞ気を遣われてご心配なことが多かったことと思います。
お部屋ではごゆっくりとされ、何回も温泉に浸かられたようですね。あいにくのお天気で景色をご覧になることが出来ず、本当に残念でした。ぜひリベンジしていただきたいと思います。
貸切り露天風呂も二カ所にお入りいただきました、山の中にある「まゆみ」は自然を感じることが出来ます。「二人静」は半露天となっており、洗い場も中にあります、寒さを感じることがございません。次回は一番広くて森の中にある「しらかば」にお入りになって下さい。マイナスイオンをたっぷりと浴びることが出来ます。
昨日からお料理が「夏の会席」に替わりました。
夏を感じる地元の食材を、ふんだんに使っております。特にトマトの鍋は珍しいと、今朝のコーヒーコーナーでもお話を伺いました。出汁取りから始まりデザートに至るまで、すべて手作りとなる日本食のフルコースを、ご賞味下さい。
食材アレルギーや偏食の方には、出来る限りのご配慮を心掛けております。特にアレルギーの方には別に食材にてご提供をするように努めております。
接客が大好きなスタッフが最近増えてまいりました。話し出すと長くなることがしばしばですのでお客さまにはお付き合いいただいて、たいへん恐縮しております。
お帰りの際にお渡ししました安産のお守りですが、山の頂きから出ている「水天宮の名水」と山中にある「堺沢稲荷」にあやかっております。つい先日もお腹が大きなときにいらっしゃったお客様が、無事ご出産されお越しになられました。ごりやくがあったと、嬉しい限りです。
ぜひ、落ち着きましたら元気なお子様とご一緒にお出かけになってください。
スタッフの面々たちがお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご無事に健康なお子様が誕生され、母子ともに順調に進んでいかれますことを、祈っております。

ジィくんさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年05月21日 22:26:23

今回念願の伊香保温泉に来れました(通算99宿目)。伊香保は標高の高い場所にあり宿からの景色は抜群。部屋は充分な広さあり、2シーターのソファがあるのでまったり出来ます。温泉は思ってた通り泉質抜群で、肌はしっとり。3箇所ある貸し切り風呂は空いていれば入りたい放題で全て入りましたが、檜風呂はかなり暑かったです。料理は嗜好凝らしたものばかりで全て美味しかったです。個人的には朝食の親子丼風の鍋は美味かったです。あとスタッフさんの親切な対応、ありがとうございました!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年05月23日 17:22:17

ジィくんさま

このたびは遠い所よりお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
99回目のご宿泊が伊香保温泉ということで、誠に光栄に思います。
最近、中京方面からのお客様が増えてまいりました。岡谷JCで降りて一般道と中部横断自動車道の無料区間を通り、5時間で伊香保温泉にに入ってくることが出来ます。交通事情がよくなってきたこともありたいへん嬉しく思います。

お部屋からの眺望や貸切り露天風呂、お料理など喜んでいただくことが出来ました。
今回3階にお泊りいただきましたが、上層の階ですと更に広く展望が開けてまいります。是非、ご覧になっていただければと思います。
「ひばと檜の半露天」の貸切り風呂が熱くて、申し訳ございませんでした。たいへん失礼致しました。

来月からお料理が夏の献立に替わります。これから最盛期を迎えるトマトやトウモロコシと出し汁を使った当荘オリジナル鍋など、お楽しみいただきたいと思います。
朝食の親子丼鍋も珍しいと好評です、こちらもご賞味ください。

館主茶木

【風薫る新緑★4~5月限定】朝のひととき♪外のテラスでモーニングコーヒー★ごちそう会席&貸切露天無料
【【ながめ良し】3F★ツインベッドルーム/禁煙和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年04月30日 21:24:44

彼氏の誕生日で利用しました。
お部屋が想像の何倍も素晴らしくて、お料理もとってもおいしかったです
こちらの旅館を選んでよかったです!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年05月01日 07:52:00

skさま

お誕生日おめでとうございました。
「記念日のサプライズプラン」でお越し下さいましてありがとうございました。
特典プレートも喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
おしゃれ浴衣では、ご一緒にそぞろ歩きを楽しまれました。
たくさんの特典が付いている記念日プランでしたので、特別の日には喜んでいただけたかと思います。

ぜひまたメモリアルな大事な日などございましたら、伊香保温泉にお越しになってください。
また、違ったおもてなしをさせていただきたい思います。

館主 茶木

08087101134さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

08087101134さん [30代/男性] 2024年04月13日 16:44:18

全般的な部屋の調子などはとてもよかったです
食べ物はおいしいですし、スタッフの皆さんは親切で楽しい時間を過ごしました そして。
温泉は種類が多くて良かったです 次にも機会があれば訪問したいです

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年04月19日 11:25:19

08087101134さま

今回は一人旅で二泊していただきました。
たいへんありがとうございました。

二日間に渡って、いろいろな名所や史跡をご覧になられたことと思います。。天候にも恵まれてごゆっくりと出来て本当によろしかったです。
日本語も堪能でしたので、どこに行かれても問題がなかったと推察いたしました。

週の半ばということで、貸し切り温泉もスムーズに入っていただきました、湯めぐりをお楽しみいただけて、こちらもたいへんよろしかったです。

是非また季節をかえて伊香保にお越しになってください。
館主 茶木

【おひとりさま時間..】あふれる自然と絶景♪マイナスイオンたっぷりの温泉森林浴♪貸切露天無料◆一人旅
【【天空の庭】3F~4F開放感あふれる!くつろぎ和室10畳禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 16:04:44

景色がとても綺麗で満足しました!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年01月17日 11:53:51

kgさま

お正月明けにご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

今年は曜日の並びがよく、賑やかなお正月明けとなりました。
朝食前の貸切り風呂もごゆっくりと入られたようですので、良いお年を迎えられたことと思います。
天候も穏やかな日が続き、お部屋からの眺望が遠くまで広がり、お楽しみいただくことができました。
ご夕食は上州牛のサーロインステーキ付プランでした。
喜んでいただけたようですので、こちらもたいへんよろしかったと思います。

伊香保温泉のベストシーズンに、是非またお越しになってください。
館主 茶木

【最上階★特別展望ルーム♪】2部屋だけの限定◆貸切風呂が朝も無料&朝コーヒー★上州牛サーロイン付会席
【【天空の庭】絶景特別展望ルーム◆朝も貸切風呂無料♪禁煙12畳】

メンチ1010さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

メンチ1010さん [50代/女性] 2023年09月01日 06:58:28

家族4人で
宿泊させて頂きました。

従業員の皆さんとってもいい感じの方ばかりで 気持ちよく過ごせました。

部屋からの景色も素晴らしく
朝も気分が良かったです。

食事もグレードアップした上州牛も美味しかったのは勿論沢山のおかずでご飯が進んでしまいました
朝ごはんのトマト鍋みたいなの
凄い美味しかった朝からご飯お代わりしました。

ひとつだけ気になった事が
浴衣が猫のおしっこのような臭いがして とても着れませんでした。
タオルも少しだけありましたが
広げておけば少しましになったので

貸切風呂も楽しめて総合的には
行ってよかった旅館でした

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年09月17日 08:18:43

メンチ1010さま

ご家族旅行でお越しいただき、たいへんありがとうございました。

4階からのお部屋の景色をお楽しみいただきました、もう少し外気が下がってきますと更に遠くまで、スッキリと見渡すことが出来ます。

お料理も喜んでお召し上がりいただきました。朝からおかわり、一日の元気の源です。しっかりと身体によいものを取ってください。

浴衣ではたいへん失礼致しました、保管場所の湿気かと思われますが、これから特に気を付けてまいります。
現在、浴衣の新調に向けてのデザインが決まったところです、デビューまでもう少しお待ちください。

また不具合なところがございましたら、フロントまでお申し出いただけますと助かります。
直ぐに改善できるように、スタッフがお伺いしたいと思います。

この度はお子様の18歳のお誕生日でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
お子様のこれからの益々のご成長を祈っております。
館主 茶木

【料理アップ】季節のごちそう会席♪上州牛サーロインステーキ100g付♪3つの貸切風呂無料★♪個室食

大貴船さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

大貴船さん [60代/男性] 2023年05月17日 11:47:09

5月8日に宿泊しました。森の中に佇む落ち着いた雰囲気で、しかも歴史を感じる宿でした。お風呂は少しぬるい感じでしたが、料理はおいしくいただきました。部屋からの眺望は良かったですが、トイレの換気扇の音が少々気になりました。夏の避暑には絶好の立地だと思います

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年05月19日 08:02:57

大貴船さま

連休明けに遠方よりお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。

込み合うGWが終わり、当日は比較的空いている一日となりました。

温泉がぬるめということでした、たいへん失礼致しました。連日、暑かったり涼しかったりの繰り返しとなっておりますので、これから注意を払っていくように努めてまいります。
お部屋の換気扇ですが、早速メンテに入るように致します。

夏の伊香保は熱帯夜もなく、ぐっすりとお休みいただくことが出来ます。夕方にはヒグラシなどセミたちの合唱、朝方は小鳥たちのさえずりなど気持ちのいい季節となります。

是非また機会をみて、伊香保温泉にお越しになってください。

投稿者さん 2023年05月08日 14:03:14

新緑に囲まれた良い宿でした。従業員の接客も素晴らしく、又泊まりに行きたいと思います。
ゴールデンウイークの宿泊の為か?貸切風呂が一杯で利用できなかった事が残念でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年05月15日 08:16:25

hkさま

ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

今年は例年よりはやく新緑のいい季節となりました、ゴールデンウイークにお越しいただきました。
当日は一番の込み合う日となり、貸切り露天風呂など、すべてにお入りいただくことが出来なかったようです、ご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳なかったと思います。

是非また季節をかえて伊香保温泉にお越しになって下さい。
10月末から始まる紅葉最前線は、見事なもみじのコントラストとなります。

館主 茶木

koba1303さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

koba1303さん [50代/男性] 2023年05月02日 16:51:16

今回初めて泊まらせてもらいましたが、早めに到着してしまったのですが、石段まで親切に車で送っていただき
非常にありがたかったです。
部屋もきれいで、また貸切風呂も全て入ることができてよかったです。
食事がもう少し種類、量があればもっと良かったと思います。
また機会がありましたら、伺いますのでよろしくお願いいたします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年05月03日 09:49:52

koba1303さま

今回初めてご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

石段街もごゆっくりと散策が出来たようですので、よろしかったと思います。
最近、お早目のご到着の方が増えてまいりました。駐車場の確保が出来ておりますので、安心してお越しになって下さい。また石段街までのお送りもさせていただいております、優待券やマップなどのご案内もご一緒させてください。

当日はGWがはじまり込み合っておりましたが、貸切り露天風呂や終日営業の温泉など、すべてにお入りいただくことが出来ました。こちらも、たいへんよろしかったと思います。

来月に入り、夏のお料理の検討に入ります。
今回いただきましたご提案につきまして、料理担当者としっかり相談したいと思います。
ご期待ください。

ぜひまた機会をみて伊香保温泉にお越しになってください。

館主 茶木

【【リーズナブル】気軽にステイ~ 和室7.5畳+広縁3畳/禁煙】

A54さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2023年12月04日 22:02:03

初めての利用でしたが、やどのかたは、初めの案内だけなのは良かったのですが、露天風呂に枯葉が多く浮いていて残念でした。
又、この時期なので、部屋に加湿清浄機は欲しいですね。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年12月16日 10:59:09

A54さま

この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご意見をいただきまして、たいへんありがとうございます。

今の時期、私共は全室紙でできておりますエコ加湿器を使用しております。そちらでは不足の場合は、フロントにお申し出いただけましたらと思います、通常の加湿器もご用意しております。
ご説明できずにたいへん失礼いたしました。

どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月01日 18:29:47

温泉の温度が低過ぎて身体が温まらなかった。貸切風呂も大浴場も露天風呂も微温かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年07月14日 08:12:20

haさま

この度は遠い所よりお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。

今回行き届かないところあったようですので、申し訳なく思います。
ここのところ暑い日の連続となりました、温泉が温いという話を聞かなくなりましたが、これからも最大の注意を払っていきたいと思います。
夏野菜の料理も難しかったようですので、たいへん失礼いたしました。

この度は遠いところよりご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【夏スタンダード】★鈴木農園から届いた完熟トマト♪★秘密の和風だしで「もちぶたトマト鍋」♪個室食