伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 21:19:28

従業員の方がとても丁寧な上に、通路で会うと止まって挨拶をされるようなホスピタリティがある旅館です。
フロント部分の建物と各部屋は30m程通路を通っていく必要があります。
部屋は確かに赤城山や谷川連峰が見れるので壮観ですが、一番広い部屋でしたがそこまで部屋が広く感じませんでした。
貸切風呂は3つあり、空いているかどうかはその場でわかります。
料理は全体的には美味しかった(特に上州牛)のですが、夜も朝も少し同じようなメニューが出ていたのが少し気になりました。
朝食の具だくさんのなめこ汁も具が多すぎて汁が少ない感じがしましたし、鳥を卵でとじる親子丼のようなものはちょっと朝には重く感じました。
車で行く分には問題ないのですが、それ以外で来る方はメインの石段街に行くのも片道10分はかかるのと、逆にコンビニは坂を下って片道15分はかかりますので、色々行ってから宿に向かうのが良いかと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年04月03日 18:42:32

jmさま

この度は最上階にお泊りいただきまして、たいへんありがとうございました。
当日は天候にも恵まれて、遠くまでの景色をごゆっくりとご覧になっていただくことが出来ました。たいへん宜しかったと思います。
貸切り風呂では湯めぐりをしていただきました、上手くお入りいただけたことと思います。
込み合う時間帯がチェックインしてからと、ご夕食前となることが多いようです。今回は、タイミングがよろしかったことと思います。

ご夕食と朝食と、品数や盛り込みがお好みに合わなかったようです、これからも残ったものなどを確認しながら、料理担当者と詰めていきたいと思います。美味しかったと云われるように、誠心誠意努めてまいります。

最近特に石段街に行かれる方が増えてきました、往きは上りとなりますのでお送りしております。お気軽にフロントにお声掛けください。
お車でお越しでない方には、コンビニもお送りしています、こちらもご相談ください。

このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
是非また季節をかえて、伊香保温泉にお越しになってください。
一同、楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【料理アップ】季節のごちそう会席♪上州牛サーロインステーキ100g付♪3つの貸切風呂無料★♪個室食
【【天空の庭】絶景特別展望ルーム◆朝も貸切風呂無料♪禁煙12畳】

A54さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2023年12月04日 22:02:03

初めての利用でしたが、やどのかたは、初めの案内だけなのは良かったのですが、露天風呂に枯葉が多く浮いていて残念でした。
又、この時期なので、部屋に加湿清浄機は欲しいですね。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年12月16日 10:59:09

A54さま

この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご意見をいただきまして、たいへんありがとうございます。

今の時期、私共は全室紙でできておりますエコ加湿器を使用しております。そちらでは不足の場合は、フロントにお申し出いただけましたらと思います、通常の加湿器もご用意しております。
ご説明できずにたいへん失礼いたしました。

どうぞ、またのお越しをお待ちしております。
この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【【天空の庭】3F~4F開放感あふれる!くつろぎ和室10畳禁煙】

大貴船さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

大貴船さん [60代/男性] 2023年05月17日 11:47:09

5月8日に宿泊しました。森の中に佇む落ち着いた雰囲気で、しかも歴史を感じる宿でした。お風呂は少しぬるい感じでしたが、料理はおいしくいただきました。部屋からの眺望は良かったですが、トイレの換気扇の音が少々気になりました。夏の避暑には絶好の立地だと思います

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2023年05月19日 08:02:57

大貴船さま

連休明けに遠方よりお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。

込み合うGWが終わり、当日は比較的空いている一日となりました。

温泉がぬるめということでした、たいへん失礼致しました。連日、暑かったり涼しかったりの繰り返しとなっておりますので、これから注意を払っていくように努めてまいります。
お部屋の換気扇ですが、早速メンテに入るように致します。

夏の伊香保は熱帯夜もなく、ぐっすりとお休みいただくことが出来ます。夕方にはヒグラシなどセミたちの合唱、朝方は小鳥たちのさえずりなど気持ちのいい季節となります。

是非また機会をみて、伊香保温泉にお越しになってください。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

館主 茶木

【スタンダード/個室食】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪
【【ながめ良し】3F★開放感あふれる!くつろぎ和室10畳/禁煙】