伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 15:35:54

石段街までは少し歩くが、必要であれば石段街やバスターミナルまで送迎していただけた。
    サービスが丁寧で、大変気持ちよく、ゆっくり過ごすことが出来た。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年01月02日 15:36:16

myさま

お二泊していただきました。
    石段街をはじめ水澤や榛名など、余裕をもって回られたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    貸し切り露天風呂などの温泉も、空いている時間帯にうまくお入りいただけたようです、ごゆっくりしていただくことが出来ました。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越しください。
    スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    厳しい日が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2020年12月31日 16:58:37

今まで何度も伊香保旅行に行きましたが、こちらのお宿が1番満足度が高かったです。

従業員の方が皆様親切でした。
    リピートします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年01月01日 18:13:29

yhさま

お褒めの言葉を頂戴致しまして、たいへんありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に、胸をなでおろしています。

今回は3階のお部屋でした、さらに上層階になりますとこの時期は特に遠くまで見渡すことが出来ます。疲れた目の保養も兼ねて、次回はぜひ4階か5階をお勧めしたいと思います。

お料理は季節と共に代わりますので、木々が芽吹く春先や爽やかな涼風の初夏にお越し下さい。
    スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

まだまだ厳しい日の連続となりますが、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年12月20日 18:15:45

友人と2人での女子旅で利用させて頂きました。
    お料理もちょうど良い量でしかも美味しく大満足でした。
    貸切露天風呂がなかなか空かずに時間ギリギリでやっと利用できたので、予約制にしたらと思いました。全体的にはとても過ごしやすかったです。またりしたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月31日 09:28:38

tiさま

女子旅2名でお越しくださいました。
    女性向けミニサーロイン付き「美味少量」プランを喜んでお召し上がりいただきました。
    特に女性や熟年の方たちに好評です。季節をかえて手作りにこだわってお出ししておりますので、ご賞味いただければ幸いです。

貸切り露天風呂は、先日凍結予防のためカランとシャワーを取り外しました。暖かくなるまでご不便をお掛け致しますことを、お許しください。
    また込み合う時間帯が決まっておりますので、いい方法を模索しております。30分でとお願いしておりますので、みなさまがお入りいただけるようにと思います。

是非機会をみて、ベストシーズンの伊香保温泉にお越しください。
    スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

館主 茶木

【美味少量】上州牛ミニステーキ付♪量は少なくても美味しいもの★女性やシニアに最適<個室風会場食>
    【東館最上階・和室12畳・上州の大パノラマを満喫!【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 15:56:54

12月17日から一拍致しました。到着しますと、長いものですと、150㎝程のつららが、何本も出来ていました。スタッフの方が玄関前まで、迎えに出ていて下さいました。コロナ対策で、部屋への案内はエレベーター前まで。お布団も敷いてあり、スタッフは客室に入らない配慮になっていました。早速、貸し切り露天風呂に入りました。とても、広く、ぜいたくなひとときでした。夕食のみで、朝は無しのプランでしたので、朝寝坊出来て、とても良かったです。夕食は、手のかけた品々で、とても、美味しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月27日 18:53:19

khさま

特に寒い一日となりました、真冬並みの寒波の襲来で新潟県境では車の立ち往生が相次ぎました。

館内ではコロナウイルス対策として、密になることや接触をなるべく避けるようにしております。

お食事処も個室か個別の会場となりますので、ごゆっくりとお召し上がりください。
    今回、女性2名様でお越し下さいました。、貸切り露天風呂ではごゆっくりとお浸かりいただき、ご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    当日は、高名な先生の料理指導日となっておりましたので、料理場も一段と気合が入っておりました。お正月料理の仕込みも行っておりました、機会がございましたら、ぜひ召し上がってみてください。

この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
    落ち着いてきましたら、是非また伊香保温泉にお出かけください。

たいへんな時期が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【早朝散歩や朝風呂後に二度寝もできちゃう!】1泊夕食プラン☆スタンダード会席

投稿者さん 2020年12月16日 18:39:45

妻と一緒に宿泊したのですが
    お風呂の洗面台が酷く汚くて
    酷すぎると部屋に戻ってきました。すぐ家に帰ると言い出したのですが なだめて泊まりました。古くても良いですが 清潔にして頂けると嬉しいです

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月26日 08:18:05

tiさま

せっかくのご旅行を不愉快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    早速、21日から23日まで全館休業として、大掃除を徹底して行いました。お風呂場やお部屋を中心として、全館の一年のたまった汚れを落としました。
    これから特に毎日使います水回りは、入念に清掃を行っていきたいと思います。
    気を付けてまいります。

この度は、ご指摘をいただきまして大変ありがとうございました。

cy608さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

cy608さん [30代/女性] 2020年12月12日 22:25:30

食事は美味しかった、量も満足です。貸切風呂は並ばないと木の札が取れない入れないです。また行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月25日 17:40:10

cy608さま

お料理を楽しんでいただくことが出来ました。冬の献立となりましたので、手作りの季節の味覚をお楽しみいただければ幸いです。

貸切り露天風呂が込み合っておりました。30分のご入浴時間にてご案内しております、上手くお入りにならればと願うばかりです。

是非また、伊香保温泉にお越し下さい。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 19:45:45

貸切温泉がとても素晴らしかったです。
    3つあったが、全て入れず残念でした。またお伺いします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月22日 20:15:13

atさま

お早めのご到着で石段街を散策していただきました。
    貸し切り露天風呂には、すべてに入ることが出来ずに申し訳なかったです。ぜひ次回は上手く空いている時間帯にお入りいただければと思います。

また、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月11日 21:41:40

12月6日に女性3人で宿泊しました。ホテルを案内してくれた方の心優しい対応が良かったです。4階の部屋からの見る景色は想像していたよりはるかに綺麗でした。食事の量や味は満足。貸切露天風呂は良かったのですが、女性大浴場は少し狭かったのが残念。チェックアウト当日、朝のコーヒーはとても美味しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月21日 20:22:03

enさま

仲のよろしい女性3名の女子会でお越しくださいました。
    お部屋からの景色に納得されたご様子でしたので、たいへん嬉しくに思います。この時期は特に大気が澄んでおりますので、はるか遠くまで見渡すことが出来ます。雪をかぶった谷川連峰や日光皇海山、上州穂高などを存分にお楽しみください。また眼の保養にもよろしいかと思います。
    お食事もご満足いただけたようですので嬉しく思います。
    山から恵みの天然水も好評です、柔らかくまろやかですのでコーヒーにもお料理にも適しております。ぜひご賞味ください。

この度は、女子会3人でお越し下さいましてたいへんありがとうございました。
    また機会をみて是非伊香保温泉のベストシーズンにお越しください。
    スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

ぴーちゃん0847さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ぴーちゃん0847さん [30代/女性] 2020年12月10日 20:32:49

とても感じが良くアットホームな感じでとても良かったです。
    石段までは車で5分程度で送迎もしてくれます。
    2歳の子は布団、食事無しにしましたが子供用のお茶碗にご飯をよそっていただいたり浴衣、アメニティもつけていただきありがとうございました。また行きたい温泉です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月20日 18:02:05

ぴーちゃん0847さま
    ご家族でご来荘下さいました。
    小さなお子様とご一緒でしたので、今回の新型コロナウイルスではいろいろと大変なことと思います。

石段街では散策を楽しまれたようですので、よろしかったと思います。フロントが揃う時間帯でしたらお送りしておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出ください。
    貸切り露天風呂では、いい思い出が出来たでしょうか。つい先日来の急激な寒さのため、カランとシャワーを取り外したところです。凍結予防となりますので、しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。。

是非また、みなさまが大きく成られましたら伊香保温泉にお越しください。
    スタッフ一同、お会いできるの日を楽しみにお待ちしております。

lvtyさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年12月08日 20:48:39

古いってより、歴史を感じさせる高貴なホテルです。
    堂々たる佇まい。
    流石多々芸能人が来られるだけの宿てす。
    旦那さんとスタッフは最高です
    貸切露天はずっと入ってたいレベルてす。
    朝飯うまかったなあ。

また行きたいけど予約が中々取れない

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月19日 19:03:06

tyさま
    度々のご来荘、たいへんありがとうございました。
    なかなかご夕食を召し上がっていただく機会がございませんので、ぜひ早めにご到着されてごゆっくりとお過ごしいただければと願うばかりです。
    温泉には最終時間となってしまうかと思いますが、ゆったりとお浸かりいただき日頃の疲れがとれますようにと、いつも思っています。

落ち着いてきましたら、ぜひまた元気な姿をお見せください。いつも手前どもがパワーをいただいておりますので、たいへん嬉しく思います。。
    スタッフ一同、次回お会いできます日をお待ち申し上げております。

厳しい日が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【夜は自由に伊香保を散策♪】到着が遅い方も安心★1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月29日 09:38:47

とにかく従業員さんの対応が素晴らしいです。観光しに行くのに車で送迎してくださったり、帰りに記念にと家族写真を率先して撮りますよとお声がけしてくださったり、嬉しかったです。
    貸切露天風呂も3つあるので人気でしたがしっかり入れましたし、すぐ先に給水所があったりと家族で安心して堪能できました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月18日 17:19:22

akさま

ご家族連れでお越しくださいました。たいへんありがとうございました。
    貸し切り露天風呂では、いい思い出ができたことを確認させていただきことができました。ご家族での楽しい1ページに加えていただければ幸いです。
    24時間営業しています大浴場の入り口に、山からの天然水サーバーが置いてございます。こちらも24時間給水しておりますので、柔らかなまろやかな天然水を安心してお楽しみください。

石段街では、ごゆっくりと散策が出来たようですので、たいへんよろしかったと思います。

近くにはお子様が喜ぶ施設もたくさんございますので、フロントにお声掛けください。
    伊香保グリーン牧場やおもちゃと人形・自動車博物館など優待料金でのご案内となります。

是非また伊香保温泉へお越しください。

この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 01:47:05

11月22日に宿泊しました。他の口コミにも書かれている通りで、建物は古いですがスタッフの方々の接客がよく非常に心地よく過ごすことができました。
    お料理はいろいろと品数が多く、どれもおいしくて大変満足しました。
    貸切風呂のシステムも気に入りました。露天風呂のしらかばは雰囲気良いですね。早めの時間帯は空いていて利用できましたが、夕食後の遅い時間は常にどなたかが入っていて、まゆみに入ることができず残念でした。大浴場の脱衣場から見える山の景色もよく、どのお風呂も気持ちよく入れるのですが、大浴場のシャワーが弱いことと、時間によるのかもしれませんが温度が低く感じたのが少し残念でした。
    立地としては、石段から少し離れているため静かでよかったと思います。
    お部屋については、スタンダード和室で予約したので、その通り普通という感じですが、予約時の”部屋タイプ”は「東館3F、8~10畳のお部屋となります。」だったのに、実際には東館2Fだったのでマイナスポイントとさせてもらいます。
    いくつかマイナスポイントがあるので、総合評価は4としましたが、4は超えている満足度でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月17日 19:25:56

mhさま
    たいへんありがとうございました。
    お部屋がご予約時のタイプと違い二階だったことを、お詫び申し上げます。また女性のお風呂のシャワーとカランの圧力が弱く、ご迷惑をお掛けしております、たいへん申し訳ございませんでした。配管工事が必要なため、厳寒を迎えるこの時期に行うことが難しくなってしまいました。しばらくの間ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

お料理は喜んでお召し上がりくださいました。すべて手作りでお出ししております、季節の味覚をお楽しみください。
    温泉には貸し切り露天風呂「まゆみ」のほかは、すべてお入りいただけました。機会がございましたら是非お入りいただければと思います。
    大浴場から眺望をお楽しみいただきました、上層階ですとさらに大パノラマが広がりますので、こちらもご覧になってください。

本館の「市川旅館」があります石段街から離れた高台にございます。お送りしておりますので、ご遠慮なさらずにフロントにお申し出ください。

この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

次回、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

おかくん5950さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

おかくん5950さん [50代/女性] 2020年11月23日 16:13:04

紅葉がきれいな三連休の土日を利用して宿泊してきました。
    従業員の皆さんの接客がとても良いです。
    施設は古い感じですがきれいに整備されてますしロビーや廊下なども季節の飾りつけなどでステキに演出されていてとても癒されました。
    ゆっくり過ごすには最高の旅館だと思います。
    温泉は3種類の貸し切り露天風呂など
    も楽しめて泉質は肌に優しく少し温めでゆっくりと浸かる事ができました。
    そして何よりも食事はひとつひとつ丁寧に作られていて地産地消の食材を使っているそうで、とても美味しかったです。
    小学生の子供にサプライズでかわいらしいバースデープレートまで用意していただき家族にとって思い出に残る旅になりました。
    本当にありがとうございます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月16日 17:13:42

おかくん5950さま
    ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。紅葉はピークを越えておりましたが、今年は台風の影響や長雨もなく遅くまで楽しむことができました。ライトアップも延長しましたので、喜んで観ていただくことが出来ました。
    貸し切り露天風呂をお楽しみいただようですので、たいへんよろしかったです。ぜひ思い出の1ページに加えていただけますと幸いです。やわらかいお湯ですので美肌に効果がございます。

お料理も喜んでいただけました、こちらも身体に優しい手作りでひとつひとつづつお出ししております。季節の味覚を感じていただけますと有り難いです。

この度は、ご宿泊下さいましてたいへんありがとうございました。
    厳しい日の連続ですが、お身体には十分お気を付けください。

次回、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 15:08:12

11月7日に宿泊しました。全体的に経年劣化を感じますが、温泉地ならではの味わい深い設えが雰囲気Good!朝夕のお食事はとても手の込んだ品々でどれも美味しく、大満足です。お給仕してくださったお姉さん、お兄さんが笑顔でお声かけしてくださり、とても癒されました。また、お迎えからお見送りまで親切丁寧にハキハキと対応してくださった支配人さんのお人柄が気持ち良く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2020年12月14日 18:46:19

khさま
    たいへんありがとうございました。
    紅葉のベストシーズンにお越しくださいました。
    今回、ベッドルームをご利用いただきました、和室にベットというつくりになっております、現在順次お部屋の改装を進めているところです。

お料理、喜んでいただけたようですので大変よろしかったと思います。寒い時期に入りましたので、熱いものを中心にした献立に先日変えたところです。お楽しみいただければと思います。

なかなか厳しい日が続いておりますので、お身体には十分お気を付けください。
    この度はご来荘下さいまして大変ありがとうございました。

【東館3F・和洋室10畳・ツインルーム【禁煙】】

lvtyさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年11月16日 15:03:18

最高の笑顔と貸切露天風呂。
    最高すぎて。

【23:00までチェックイン可☆露天貸切無料!】時間に縛られない素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月14日 20:54:03

旅館スタッフの対応が温かくてよかった。
    部屋からの景色もよく山並みが綺麗に見えた。
    ごはんもおいしい。ボリュームがあり満腹感を感じる。
    お風呂はシャワーの出が一部良くなかった。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

おみ君LOVEさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

おみ君LOVEさん [50代/女性] 2020年11月11日 15:22:04

娘と二人旅でした。接客も丁寧で、
    食事の量もちょうど良く、貸し切り風呂も 二人でゆっくり入ることが出来て、良い思い出になりました。
    それに、旅館の方が外までお出迎え、お見送りしてくれて 紅葉バックに写真を撮っていただきました。贅沢な旅行ではなく、のんびりリラックスした癒し旅行に なりました。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

Yoo3445さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

Yoo3445さん [30代/男性] 2020年11月09日 20:25:34

家族3人旅行で利用しました。紅葉の季節ということで旅館内の木々はきれいに色づいていてとても素敵でした。旅館は建物が古いので全体的に古ぼけた感じで設備も所々昭和な感じでした。部屋は2階だったので眺望はさほどのこともなく、多分3階以上だったらもっと遠くまで見通せて素敵な景色だったのだろうな、と眺望も期待していたのでちょっと残念でした。立地も石段街へはかなりの急坂があるので歩くと大変ですが、フロントに石段街への行き方を訪ねたところ車で送ってもらえたので帰りに歩くだけで良かったので助かりました。温泉は貸し切りの露天風呂が3つに大浴場が2つと良かったのですが、シャワーの圧が弱かったり、温泉が少しぬるい感じなのが残念でした。

と色々書きましたが、楽しみにしていた料理は夕食、朝食ともにとても美味しく、また給仕してくれた方々が行き届いたサービスを提供してくれたので結果的に私にとっては大満足の滞在でした。食事を重視される方には非常に良い宿だと思います。

個室食!【上州牛特撰ロース×すき焼き】すきやき自給率100%の群馬県★特製割り下で食す♪すき焼き会席
    【西館12畳・グループにおすすめ!【禁煙】※エレベーターなし】

投稿者さん 2020年11月03日 17:54:19

貸し切り3種類のお風呂がとてもよかったです

ふくちゃん2618さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [60代/女性] 2020年10月29日 21:02:02

Go to を利用して使わせてもらいました。値段もそれほど高い訳ではないので、それ相応の施設だったと思います。露天風呂はよかったですが。