旅館民宿 レーク荘 クチコミ・感想・情報

旅館民宿 レーク荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月04日 22:30:25

わかさぎの天ぷらは絶品でした。女将さんや娘さんも気さくな方でした。ところでお風呂は温泉だったのでしょうか?あんまり温泉ぽくなかったみたいですが。

投稿者さん 2006年12月18日 10:31:11

山中湖越しの富士山を見るには、レーク荘の船着場は絶好のポイント!宿の施設もきれいで快適、。子供連れで泊まりましたが、レーク荘にも三人のかわいいお嬢さんがいて、一緒に遊んで楽しい思い出となりました。立地的にもサービスも良く、家族的な雰囲気で、とてもオススメの宿だと思います。

投稿者さん 2006年12月12日 10:25:07

冬の富士山を見たくて2泊で行きました。2泊目に、日の出の逆さ富士を見ることが出来て良かったです。
パノラマ台と言う所が在るということで道を教わり行ってみました。富士山には、雲がかかり生憎でしたが、裾野に広がるアルプス連邦、山中湖は良かったです。
釣り宿とのことで、釣りたてのワカサギの天ぷら美味しかったです。ただ、年寄りには、量が多すぎました。

投稿者さん 2006年10月03日 23:28:36

とても気持ちよく過ごさせてもらいました。お掃除がゆきとどいていること、対応が親切、食事、お部屋も広くて文句なしでした。湖沿いにあるので周辺探索だけでも楽しめますね。また行きたいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月26日 21:08:10

お部屋や、洗面台やトイレなどの共用部分もお掃除が行き届いており、お布団やスリッパもきれいで、気持ち良く泊まることが出来ました。
宿の方も気さくで、アットホームな感じでした。家族連れの方にもお薦めです。

「美味しい」というコメントを見て、素泊まりプランに夕食をつけていただきました。
また、「量が多い」とのコメントを参考にして昼食は軽く取っただけでしたので、夕食のテーブルに付くなり、ほとんど口もきかず、ガツガツ平らげてしまいました。
今日採れたというワカサギのてんぷらはサックリ揚がっていて特に美味しかったです。

これから行く方は、寒暖の差が大きく風もあったので、薄手のセーターやウインド・ブレーカーなどもお持ちになった方がいいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 20:07:33

お風呂が思ったより広くてとても気持ちよかったです。
おかげで1日釣りをした疲れを取ることが出来ました。
ご飯も美味しくて、若女将さんが大変気さくな方だったので
リラックスして泊まることができました。

投稿者さん 2006年09月01日 13:58:01

快適に過ごさせていただきました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 09:16:10

静かで良い所でした。
目的の場所の近くでしたので大変満足しました。
機会があったら又、宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 17:32:53

創造していたより、建物も綺麗で、ヘアも広く満足しました。
また、宿の女将さん、若女将さんととても気さくな感じで、楽しく食事も出来ました。また、次の日、わかさぎ釣りを楽しみ、子供もまた来年の来たいと満足し、いい思い出作りが出来ました。

投稿者さん 2006年08月12日 18:56:02

ご飯がとってもおいしかったです。
それから、アットホームな雰囲気は、うちの子供にとってもとても楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2006年08月10日 19:09:21

今回素泊まりで利用させて頂きました。予定より遅い到着でしたが若女将さんが快く応対してくれました。しかも予定より広いお部屋に案内して下さって主人も子供もとても満足し快適に過ごせました。今度は食事付きで利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月14日 10:01:07

富士山の写真を写していると言うので、それを拝見したくて宿泊しました。台風一過の晴天を期待していたのですが、残念ながら当日は見ることが出来ませんでしたが翌日雲の無い富士山を見ることが出来ました。当日の宿泊は私達だけでしたが、女将さんとの話も出来て満足です。お風呂も決して広いとは言えないけど、ジェットバスは快適でした。また、食事も十分な量と種類で非常に満足です。ただ、当日は結構蒸し暑くて、到着早々女将さんが扇風機を持ってきてくれたのですが、夜は寝苦しくて・・・窓を開けると涼しい風が入るのですが、道路に近い為にうるさい。結局私達だけなので廊下の戸をあけて何とか寝れました。本当にエアコンが欲しかった・・・。総じて時期を考えて宿泊すれば問題は無いのでしょうね。久し振りの家庭の味で満足な旅を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2006年07月01日 16:45:24

食事もボリュームがあり、しかもおいしいので大変に満足でした。
アットホームで良いところでした。

投稿者さん 2006年06月12日 14:25:57

素泊まりでしたが、とてもアットホームでリピーターとしてまた来たくなるような雰囲気でした。
しかも天気がよければ山中湖から富士山が眺められるというとても環境の良いところでした。

投稿者さん 2006年06月08日 06:38:27

家庭的な雰囲気と朝の散歩中に見えるすばらしい景色はいいですね。

投稿者さん 2006年05月07日 10:03:40

5月5日から一泊お世話になりました。
食事の量・質共に文句なし!とてもおいしくいただきました。
小さな子供もいましたが子供用の食事もとてもおいしかったです。
お風呂は、家族で貸しきれるのでみんなでゆっくりさせていただきました。
お部屋のほうは落ち着ける和室で隣の声がよく聞こえるのは・・・・とありましたが、
お布団はふかふかですしとても気持ちがよかったです。
こちらの評価通りアットホームなとてもよいお宿でした。
また、そちらに行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月26日 13:37:37

お正月に続き2度目の宿泊でした。前回同様アットホームなおもてなしに皆大満足でした。今後も富士五湖方面の旅行は、ここを常宿にしたいと思います。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月30日 12:16:21

急な予約だった上に、チェックインの予定時刻より早く着いたのにもかかわらず、素早く、親切な対応に皆とても感銘を受けました。
また料理は量、質ともに価格以上であり、文句の付けどころがありませんでした。
チェックアウトの時間もこちらの都合に合わせていただいたりと、大変お世話になりました。アットホームなサービスを求める方にはお勧めの宿泊先です。
また富士山近辺に旅行へ行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 11:44:08

先日は,お世話になりました.子供3人連れでしたが,遊んでいただきありがとうございました.食事もおいしく,部屋もきれいでした.ふとんも暖かく,良かったです.真ん中の部屋だと思いますが,テレビのチャンネルが壊れてました.点検されると良いと思います.また,今度お伺いしたいと思います.ありがとうございました.

投稿者さん 2006年03月22日 21:30:15

一歳の息子を連れて、家族三人で3/18から一泊させていただきました。
食事やお風呂の時には小さな息子にいろいろと気を遣っていただいたり、おもちゃを貸して頂いたりと皆さんとても親切で、田舎の親戚の家を訪ねているような気分になりました。
またチェックインした時はあいにくの雨でしたが、翌朝は晴れて美しい富士山を見ることも出来ました。
お陰様でとても良い思い出ができました。どうもありがとうございました。