旅館民宿 レーク荘 クチコミ・感想・情報

旅館民宿 レーク荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月10日 02:15:54

3/7(火)に一泊させて頂きました。
宿泊日の前日の急な予約だったのですが、快く出迎えて頂けたのには嬉しかったです。
急な事で部屋を和室から特別室に変更になりましたが、その部屋がとても広く、布団もフカフカだったのでぐっすり眠れました。
朝食もボリュームがあり、しかもとても美味しく、ご飯と御味噌汁の御代わりも頂けて大変満足でした。

一つ欠点があるとすれば、駐車スペースがアスファルトではなくて、前日に雨でも降ったのでしょうか泥道になっていて、靴に泥が付いたまま車に乗って帰らなければならなかったのには残念です。

以上の欠点を差し引いてもまた利用してみたい所でした。

投稿者さん 2006年01月14日 09:27:34

昨年の大晦日から2泊しました。前評判通りのアットホームな宿で本当に大満足でした。まずお正月料金が9000円という破格の安さ!子供料金も食事代だけだと1050円なのに、とても美味しそうなメニューで普段少食の子供もよく食べてくれました。また年越し蕎麦やおせち料理など、手間のかかるサービスも充実しており、こんな料金でいいの…?と思わず心配してしまいました。また子供が宿のお孫さんと同じくらいの歳だったので、ずっと一緒に遊んでもらえて助かりました。トイレも暖かかったし、常時電気ストーブをつけていてくれたので寒くありませんでした。富士五湖方面へ行く時は是非また宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2005年11月08日 22:29:28

家族旅行(4人)で利用しました。予算が乏しかったので、楽天の投稿を頼りに民宿プランで探しました。皆さん大方の評判どおり、食事は品数、味、ボリュームとも大満足。設備はそれなりですが、浴室やトイレなど手入れがよくゆきとどき、布団も快適でした。家庭的なもてなしが心地よかったです。

投稿者さん 2005年10月16日 19:47:10

今回、1泊2日の山中湖への釣行で利用させて頂きました。山中湖のすぐそばという立地条件、食事も豪勢で、何より、アットホームな雰囲気で、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 21:56:32

2005年9月24日に宿泊させていただきました。
非常にアットホームで温かく迎えていただきました。
食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。

旅行の目的が富士スピードウェイでのレース観戦だったのですが、
富士スピードウェイまで車で約15分と立地も大変よかったです。

これで(一泊二食付)で一人7000円は安いな~と思いました。
下手なビジネスホテルや旅館に泊まるより、
全然良かったと大満足です。

次の機会がありましたら、是非利用させていただきます。

投稿者さん 2005年09月26日 21:08:01

立地条件も良く静かで過ごしやすかったです。

投稿者さん 2005年09月26日 09:56:56

去年も利用し、とてもアットホームだったため今年も利用しました。8歳と5歳の子供も楽しく泊まれたと言っています。来年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月12日 15:29:38

八月最後の週末に、三泊させていただきました。小さな子供連れだったので心配だったのですが、大変温かく迎えてくださり、安心してゆったり過ごせました。宿の近くにはいろいろ観光名所があるのですが、小さな子供連れにおすすめの所やお店を教えてくださったので効率よく遊び回れました。食事は前評判通り、かなりボリュームがあり、しかもどれもとても美味しかったです。(特に魚料理とお野菜!)連泊したこともあって、ムラ食いのある子供のために、特別に好物の物を作ってくださったり、開いているお部屋を融通してくださったり、夜は子供に花火をさせてくれたり、本当に良くしていただきました。
高級ホテルより気楽にゆったり過ごせました。

投稿者さん 2005年09月02日 23:16:12

とてもおいしいお料理と清潔感のあるお風呂やお部屋で
気持ちよくすごさせていただきました。朝食にでたお味噌汁の味噌がとてもおいしく、どこの味噌なのかお聞きすればよかったと思ってます。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月01日 15:51:07

夜10時半のチェックインにも拘わらず、とても親切に部屋に案内され、お布団も民宿とは思えない程、良かった!そして朝ご飯の美味しかった事、特に夕顔の
実が入ったお味噌汁は絶品でした。その後、三浦環の墓所にご案内頂き、説明もして頂き、本当に親切、丁寧なお持て成しに高級旅館よりずっと良い印象を持ち、又是非行きたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月21日 21:58:28

8月19日に宿泊しました。子供連れでの宿泊でしたが、アットホームなお宿で安心して泊まることができました。また、お心遣いで広いお部屋にしていただき、子供たちも大喜びでした。食事もボリュームがあり、とてもおいしかったです。
改善した方が良い点として、お部屋にティッシュが、浴場には液体ボディーソープがあれば良いと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 12:43:03

とても家庭的で、子供連れには大変ありがたい民宿でした。また、是非利用したいと思いました。
 特に、食事は質・量ともに料金以上で満足できました。また、子供向けのメニューにも対応していただけ、小さい子供がいる我が家では大変助かりました。
 我が家の子供たちも、また行きたいと言っています。

投稿者さん 2005年08月16日 12:02:37

アットホームな雰囲気で大変気持ちよく宿泊することが出来ました。

投稿者さん 2005年07月26日 12:04:00

子供の食事も全く、大人と同様でした。
この点に付いては将来的に、子供向けの食事が欲しい、と仰られるお客様も現れるかもしれませんネ。
あとは、例え民宿であっても「ご案内」等を用意されたほうが良いと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 18:07:28

非常に気になった点がいくつかありますので書き込みます。

隣の部屋との仕切りが「ふすま」のみだったのにはびっくりしました。
最初部屋に入ったときには、ふすまの向こうに部屋があるのかと思いましたが、どうやら固定してあるようで、
当然隣の部屋の会話等も筒抜けで、笑い声や鼻をかむ音まで聞こえ大変不快で部屋で落ち着くことができませんでした。もちろん全ての部屋がそうだった訳ではないでしょうが、、、

他の宿泊客の布団が足りなくなったので私の泊まった部屋に余っている布団を取りに来るのは良いのですが、従業員の方がドアをノックして当方の返事を待たずにドアを開けていきなり入ってきたのにはびっくりしました。

そちらはルームキーが無いシステムなのでしょうか??外出する際もドアが開けっ放しで防犯上良くないと思いました。

投稿者さん 2005年05月06日 11:04:04

とてもアットホームな感じで、子供も安心して泊まれました。

投稿者さん 2003年11月10日 18:05:18

休日で利用しました。
たしかに悪くはありませんが、下の方々が絶賛するほどかというとちょっと疑問です。
部屋は広かったですが、新しさ、綺麗さから言うと普通でしたし、たしかアットホームではありますが、サービスがよいかというと、これも普通という感じです。
家族経営でやっているようなので、擬似家族的な雰囲気は体験できますが、きめ細やかなサービスみたいなものは求めるべきではないのでしょうね。

投稿者さん 2003年10月13日 19:22:10

家族旅行(大人2名、子供6歳1名)で利用させて頂きました。朝食のみのセットプランでしたが、実に良かったです。家庭的でわいわいと暖かい雰囲気がとても良かったです。風呂も家族風呂として利用させて頂き、ほんとひさびさに家族皆で風呂に入りました(うちは風呂が狭いんで・・・汗)朝食も品数が多く、お代わりをお願いして腹一杯頂きました。山中湖の湖畔に有り、こちらを拠点に遊び回るのもいいかなあと思いました。是非機会有ればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2003年09月17日 22:17:49

結論から言うと、とても良い宿でした。
コストパフォーマンスは大満足といえます。
建物も普通、部屋も普通、布団も普通、ロケーションも見晴らしが特にいいという訳ではありませんが、食事はとても美味しいかった。
メニューに馬刺しがあるものの、その他は、別段奇をてらったものではありません。しかし、普通に出てくる普通の食事がとても美味しいのです。天ぷらしかり、刺身しかり、タツタ揚げ(みたいなの)しかり。
食事が美味しいと、とにかく幸せになりますよね。料金も1泊2食で6700円。素泊まりとの価格差を考えるととてもリーズナブル。
子供連れで行きましたが、子供用のメニューも美味しく、ウチの子は普段の倍は食べました。
今回は、3家族(それぞれ幼児2人付き)で泊まりましたが、1階の小部屋3部屋をブチヌキで提供くださり、子供も大はしゃぎでした。
気さくな、お母さんとお嫁さん(娘さん?)もテキパキとし、対応も感じよかったです。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2003年08月26日 12:07:07

皆さんの口コミの通りいい感じのお宿でした。お食事は量も充分なうえにとてもおいしかった(^o^)し、お部屋も広く、お掃除行き届いてて清潔でした。お風呂は24時間のうえに、小さい子のいる家族連れにうれしいことに家族で貸し切れました。子供料金が細かく設定されていて(でも食事無しの子供にごはんをサービスしてもらっちゃいました)、家族連れにやさしいお宿です。ワカサギ釣りに連れて行ってもらい、釣れたてのを天丼にしてもらったのもおいしく、いい思い出になりました。山中湖に行く時はまたお世話になりたいと思います。