コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

macaron95さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

macaron95さん [50代/女性] 2023年02月11日 11:44:15

アメニティがカミソリと歯ブラシくらいしかないので女性には優しくないです。
枕元にコンセントがあり良し。
立地も良く、周りにお店もいっぱい。ですが部屋は静かだと感じました。
無料の朝ごはんは大変美味しく食べる価値あります!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2023年02月14日 16:08:31

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
朝食は定期的にメニューの見直しを行っており、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。

また、女性用アメニティにつきましてはご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。

いただいたご意見を参考にし、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月10日 17:09:55

朝食がよかったです!お部屋で食べたいときには、ケースに自分で詰めて持っていけます。アメニティは最低限なので女性は特に自分で準備をしていく必要があります。夜ホテルを一歩でると騒々しいので女性1人だと怖いかもしれません!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2023年01月18日 19:20:48

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスに関するお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読しました。
地産地消メニューの肉吸いもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

また、立地につきまして、繁華街の真ん中に位置しており、周囲も賑やかでございます。
駅や商店街など、アクセスも便利ですので、様々な用途にお使いいただけます。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃より頂戴するご意見やご感想をスタッフ間で共有し、サービス向上に向けて精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 12:07:59

部屋狭い、3階なので窓から景色が見えない。建物だったので残念でした。満足ではないので今回は残念でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年11月07日 16:50:53

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の広さならびに景観に関しまして、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
お部屋の階数や位置など、ご希望がございましたらできる限り対応させていただきますので、ご予約の際にはホテルまでご一報いただきますようお願い申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、また心斎橋でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルも選択肢に加えていただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【隣室確約】隣同士の2部屋をご用意♪◆大人最大4名様まで◆◆彩り豊かな朝食無料サービス
【2ベッド◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

ono3さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ono3さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:28:05

朝食はバラエティーで美味しいです
アメニティはエコのため簡素
一階がローソンなので何かと便利
場所柄、深夜はいろんな人がたむろしがちですが、部屋に入ると外の喧騒は気にならない

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年10月18日 18:18:42

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル大阪心斎橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は繁華街に近く、便利な立地にございますが、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何より出ございます。
皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【大阪いらっしゃい2022】対象地域居住者限定!<12時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

投稿者さん 2022年07月20日 18:29:11

朝ご飯が美味しい
肉吸いのスープがよくておかわりしました!
同行者が宗教上牛肉食べない人なのですがチキンや野菜もありよかったです。暖かいスープの種類がもうひとつくらいあればもっといいと思うとのことでした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年08月02日 16:59:30

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食にお気に召していただけた様子で、嬉しく存じます。
朝食は1日の活力になりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけたら幸いです。
今後も、同様にご満足いただけますようメニュー改善も含め尽力して参ります。

暑い日が続きますので、体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年05月27日 14:11:49

仕事で3泊。こちらのホテル朝食が、系列ホテル宿泊経験から良いとわかっていての選択です。ひつじルームということで快眠を期待していましたが、実際にはフロアの廊下を毎晩走り回る外国人の子供がいて、目論見は見事に外れました(笑) 枕はよかったです。無料朝食も充実していました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2018年05月31日 18:02:03

またお忙しい中で、ご宿泊の感想のご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、廊下での物音についてご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
防音設備の改修は、設備面の問題となり、早急な改善は難しいですが、館内の騒音につきましては、私どもスタッフがこれまで以上に注意を払い、すべてのお客様にゆっくりおやすみいただけますよう改善してまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また次回大阪にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

しろdo6nさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

しろdo6nさん [30代/女性] 2018年04月23日 20:52:38

初めて利用させてもらいました。
駅からも近く飲食店もあり行動しやすい立地だと思います。
またフロントの方やスタッフの皆さんの対応や笑顔も素敵でした。
部屋も綺麗でホテルに泊まる時は朝食ありにして楽しみにするのですが、ご飯も美味しく満足しています。
お世話になりました、ありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2018年04月24日 19:07:36

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましては、ビジネスにも観光にも大変至便で、多くのお客様からご好評いただいております。

また、フロントスタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅まで徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆<禁煙> 】

投稿者さん 2017年01月21日 19:41:13

【気になった点】
ユニットバス
洗面とバスの隙間から黒カビが出てきた。

朝食会場
手洗い場があるが、壁掛けのペーパータオルがあれば便利だと思います。

スタッフの気遣いありがたいのですが、アルコールティッシュがあれば尚嬉しいです。

アメニティ
・ボディスポンジがあると助かります。

朝食は、おにぎり、いなり、林檎(季節柄かもしれません)等があり、朝食込ではコスパが良いと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月23日 17:59:51

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中をご宿泊の感想のご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は浴室の清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃担当にも徹底指示をし、不備を繰り返さないよう努めて参ります。また頂戴致しましたご提案は今後より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指す上での貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また次回大阪にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅から徒歩5分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2014年06月13日 14:07:43

値段の割にとてもいいホテルだと思います。
連泊でした。私は自分の部屋に清掃の人などが入るのを希望しません。それでドアに「起こさないでください」を掛けていればタオルなど入口に準備してくれるかと思ったんですが、なかなかそうしてくれませんでした。
清掃の人など合い鍵持ってますけど自分の部屋に誰も入ってほしくない場合の方法ありますか?

2014年05月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2014年06月14日 16:56:05

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋へご来泊を賜り誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。ご宿泊中、客室掃除の件にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。掃除のシステムとしましては、廊下側のドアに「起こさないで下さい」の赤いカードを貼って頂ければ、当日のお部屋の掃除はおこないません。今回、ドアに貼ってある赤いカードに掃除の担当者が気付かず掃除を行ってしまったと考えられます。誠に申し訳ございませんでした。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、お手数ですがフロントまで連絡を頂ければ、掃除を行わないよう伝えさせて頂きます。誠に厚顔なお願いではございますが、大阪にお越しの際は当館をご指名頂きましたら幸いでございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご意見、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

Mac-nさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

Mac-nさん [60代/男性] 2013年11月25日 00:07:48

ビジネスホテルなので仕方ありませんが、部屋とユニットバスの入り口の高さがかなり段差があり危ない状態がありました。
朝食は種類も多く思いのほか美味しいです。

2013年11月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2013年11月26日 17:15:31

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。客室とバスルームの段差に関しましては構造上の問題もあり今すぐの改善とは参りませんがお客様の安全のため、今後の検討課題とさせていただきます。今後もご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいる所存でございます。また大阪にお越しの際にもぜひコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】心斎橋駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

いちのせけいさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

いちのせけいさん [40代/女性] 2013年05月06日 17:47:00

朝食メニューがけっこう充実していました。しっかり食べて出掛けられます。
防音が甘く、廊下を歩くと部屋の中の音がほとんど聞こえますので要注意。外の騒音も騒がしいので、気になる人は耳栓のご準備を。

2013年05月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2013年05月08日 15:18:19

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食には概ねご満足いただけた中で、防音対策に甘さがあったようで大変申し訳ございませんでした。ホテルで快適にお過ごしいただく為にも、館内の防音に注意することは私どもの務めでございます。ご指摘を真摯に受け止め、同様のご指摘をいただかぬよう今一度、巡回等、館内での騒音対策を見直してまいります。次回大阪にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年12月03日 18:54:33

去年7月のリニューアルとの事だったが、全体的に古い感じはやはり否めない。
掃除が、若干荒い。
フロントの電話対応はものすごく感じが良かったが、直接対応はもう一つと言う感じ。
朝食は、期待とは裏腹に、良かったです。
立地が、わかりにくく、表がうるさいので、寝付けなかった。

2012年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2012年12月05日 12:03:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。至らぬ点が多々あったようで大変申し訳なく存じます。特にフロント対応は、ホテルサービスの要でございます。今後このようなご指摘をいただかぬよう、丁寧なサービスを行うよう改めて参ります。清掃につきましても快適な空間を提供できるよう、部屋の隅々まで目の行き届いた清掃を行うよう改めて参ります。次回大阪にお越しの際も当ホテルの利用を検討いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年07月02日 22:36:59

フロントの方も親切で部屋も良かったんですが、冷房の音がうるさくて眠れなかったのが残念でした。
朝食は予想以上に充実していて美味しかったです。

2012年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2012年07月03日 16:34:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたなかで、空調設備につきまして至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受け、現在原因を調査中でございます。このようなことでお客様にご迷惑をおかけせぬよう、メンテナンスをしっかり行って参ります。客室に空きがある場合は、代替部屋の手配をいたしますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。次回大阪にお越しの際も当ホテルの利用をご検討いただけたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

開発なのに営業マンさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

開発なのに営業マンさん [30代/男性] 2011年09月26日 17:11:36

既に10回ほど泊まっていて満足していたんですが
先日、嫁と2人で泊まった際、気になった点が2点。

1日目に部屋のタオルによく分からないシミが付いたままになっていたのが1つ目。
プランでは有料放送が付いていると表示されていたのに付いていなかったのが2つ目。

その他はいつもどおり満足した内容だったので良かったです。

敢えて報告する事でコンフォートさんがより良いホテルになってくれるといいと願っています。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年09月29日 16:01:01

いつもコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたお部屋に設置しておりますタオルのシミにつきましては、大変ご不快なお思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の備品設置において点検を入念に行い、このようなご指摘を頂く事のないよう改善致します。また、有料放送付プランでお申し込みを頂いていただにも関わらず付いていなかったとのご指摘を頂き申し訳ございませんでした。通常、有料放送プランでお申し込みを頂いたお客様には、事前に自由視聴が出来るようセットした上でフロントスタッフより自由に視聴頂ける事をご説明をしております。しかしながら、お客様に説明がないままお部屋にお通ししてしまった事によりこのような結果となってしまいました。改めて、スタッフ全員が確実なご案内をできますよう努めます。申し訳ございませんでした。私共のために貴重なご意見をお寄せ頂いた事に感謝し、一層のサービス向上に努める所存でございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

大谷8226さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

大谷8226さん [30代/男性] 2010年11月28日 22:58:41

部屋もきれいで、朝食も美味しくいただきました。
ただ、掃除の方の教育がまったくされていないようです。
こちらが降りようとしているエレベーターに、先に乗り込んできたりとか・・・
それと、8時過ぎから掃除をするのは、やめてもらいたい。
改善できないでしょうか。
チェックイン急かされてるような気分になります。

2010年11月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年12月03日 17:51:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。清掃担当者の行動で、ご気分を害されました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。当ホテルには、お客様用エレベーターしかなく、従業員が利用する際はお客様最優先が、最低限のマナーでございます。今回のような事は、あってはならないことであり、従業員の意識不足を痛感致しております。今後二度と同じような行動を取らないよう、従業員全員が改めて、お客様の立場に立った行動を徹底して参りますので、何卒ご容赦、ご理解頂ければ幸いに存じます。清掃開始時間につきましても、今後、お客様の寛ぎの時間を邪魔しないように検討させて頂きますので、ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。最後に勝手なお願いではございますが、次回大阪にお越しの際にも、当ホテルをお客様の選択肢の1つに入れて頂ければ、幸いでございます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ありがとうございました。

【11/22~12/5限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト◆最大38%プライスオフ!

投稿者さん 2010年08月15日 19:58:48

女性ひとり、駅からホテルへ歩いて帰るのは、歓楽街で客引きなども多く少し不安でした。ホテル内容は概ね満足でした。夜遅くまで回りは賑やか、友人などとなら楽しめたかもしれません。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年08月16日 16:18:31

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にとって快適かつご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上や施設の維持・管理に日々取り組んで参ります。次回大阪へお越しの際にも当館へのご宿泊をいただけましたら幸いにございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年03月03日 22:00:34

2/8(月)に、出張で利用させて頂きました。
部屋の中に入った瞬間に、ハズレを引いたと思いました。

ポマードの香りが。。。
ビジネスホテルを利用する際に、一番気になってしまうことが
ポマード臭なので、残念な気持ちになってしまいました。
窓を開けることが出来た為、直ぐに窓を全開させて頂きました。

が、朝食無料サービスなのに、品揃えがしっかりしてました。
特にスープが美味しく頂けて、朝食のみでは満点でした。

また利用するかは、未定ですが、お世話になりました。
一泊だけの利用でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

2010年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年03月05日 16:42:23

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。客室の点検に関して今後さらに強化を図り、確認を徹底して、二度とこのようなことがないよう取り組みます。無料朝食サービスについてはご満足いただけたようで何よりでございました。これからもお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一同で取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】PAY+≪QUOカード1000円≫カードdeカード♪ダブルdeポン◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

AZUSA68さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

AZUSA68さん [30代/女性] 2022年11月27日 17:40:13

近隣でイベントがあったため宿泊しました。日中はリモートワークをしなければならなかったため口コミを参考にここへ決めました。繋がりはばっちりで、チェックインの前にカフェを利用させていただきましたがこちらでも問題なく仕事をすることができました。部屋は少し暑かったので、秋も終わりかけですがTシャツを持っていって正解でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年11月30日 18:50:26

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェをチェックイン前にもご活用いただけたようで、安堵いたしました。
読書やリモートワークなど、様々な目的でご利用いただければと存じます。

空調に関しましては、集中管理のためご不便をお掛けいたしました。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点等がございましたら是非お聞かせくださいませ。

たーーたんさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

たーーたんさん [50代/男性] 2022年10月26日 00:50:33

チェックインの時にクーポンが紙で使用するのにフロント係がよく把握してなくてわからない。今まで大阪いらっしゃいキャンペーンやっていて全国版なっただけなのに、、 紙の下に書いてあった事務局電話するにも時間過ぎてて出来ず。自分で調べまくってなんとか使えたけど。もう少しわかっておいてもらわんと。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年11月03日 17:59:01

またお忙しいところ、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、スタッフの知識不足によりご不便とお手数をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
今後、お客様をお迎えするにあたって、事前把握と準備をしっかりと行って参ります。

ご迷惑をおかけしておきながら恐縮ではございますが、機会がございましたら、選択肢のひとつとしてコンフォートホテル大阪心斎橋をよろしくお願い申し上げます。

【全国から大阪いらっしゃい2022】【大人1名用】全国旅行支援プラン◆朝食無料◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

りん24656116さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

りん24656116さん [50代/女性] 2022年10月13日 22:17:27

三ノ宮コンフォートは宿泊した次の日に心斎橋だったので
建物や浴室のバスタブの古さが気になりました。
朝食は、満足でしたが、三ノ宮でオニオンスープが美味しかったので頂きたかったのですが、無くて残念。お値段安くて満足ですが、フェイスタオルをもう一枚増やして欲しいです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年10月26日 20:10:52

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

施設の経年につきましては、当ホテル全体の課題として真摯に受け止めまして、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し改善努力をしてまいります。
また、オニオンスープは神戸三宮の地産地消メニューのため、あいにく当ホテルではご用意がございません。
当ホテルの地産地消メニューは「肉すい風スープ」がございますので、次回はぜひお召し上がりください。

追加のタオルにつきましては、ご要望に応じてフロントにてお渡ししております。
ご案内不足により、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからもよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。

また次回、お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。