コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 14:47:18

場所・朝食付きで値段は満足でしたが、エアコンの音がうるさく
室温もエアコンの温度調整を行ってもうまくいきませんでした

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年08月24日 18:09:49

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の立地・サービスにご満足頂いた様子を拝読でき、従業員一同嬉しく存じます。空調につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ハード面の直ぐの改善は出来かねるのが現状でございますが、ハード面のマイナスを補うべく、サービスの向上に取り組み、より良いホテルとなる様、精進して参ります。次回大阪にお越しの際も当館をご指名頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】サマーシーズン■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大22%プライスオフ!

投稿者さん 2009年08月21日 01:40:07

部屋は広くありませんが、立地を考慮すると仕方ないかと思います。周辺に飲食店が多数あり、食事には困りません。
無料の朝食はまずまずと言ったところ。環境に配慮していると言いながら皿などの容器がほぼ紙製で使い捨てなのには矛盾を感じました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年08月21日 18:27:37

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食食器につきましては、他のチョイスホテルズジャパン系列の多くのホテルでは、紙皿・プラスチック食器の使用を取り止めましたが、当館におきましては、洗い場やバックヤードの狭さといった設備の都合上、現在フォーク・ナイフなどのシルバー類と箸のみリユースの物に変更を行ない、紙皿の変更は見合わせているのが現状でございます。私どもの勝手な都合で申し訳ございませんが、ご理解頂けますよう、お願い致します。今後も施設の維持・管理、サービスの向上に努めて参りますので、次回大阪にお越しの際も是非当館をご指名下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 16:15:55

ヨーロッパ通りにあってミナミのど真ん中で場所は最高だし、従業員の方の対応もいいので、是非また宿泊したいホテルです。
チェックイン前でも荷物を預かってもらえて楽々軽々観光出来ます。
立地上仕方無いでしょうけど、部屋が狭い為エアコンの風が直撃なのがちょっと辛かった・・・。
外国からの宿泊客も多かったので、朝の朝食会場がワールドワイドで楽しかったです。

2009年07月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年08月19日 11:39:08

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンのご利用でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今すぐの改善は難しいですが、今後の改善課題として検討させていただきます。サービス向上・施設管理に努め、また宿泊したいとのお言葉をいただけますよう、スタッフ皆で取り組んでまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 08:47:04

深夜でも快くチェックインの対応していただけました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年08月17日 16:12:23

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また当館従業員の接客サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も一人でも多くのお客様に大阪の定宿としてお選び頂けるホテルとなるよう、施設の維持・管理、サービスの向上に尽力して参ります。次回大阪にお越しの際も是非当館をご指名下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【金・日・月限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス

投稿者さん 2009年08月13日 10:03:51

☆GOOD☆
・朝食バイキングは、ビジネスホテルにしては充実している。
・フロントの方の挨拶がしっかりしている。
・チェックイン時間を過ぎた際に、連絡をいただけた。
・無線LAN設備がある。
・喫煙ルームにもかかわらず、臭いが気にならない。
※当方かなり鼻が利くほうです。

★BAD★
・髪の毛が浴槽および鏡に張り付いていた。
・ズボンプレッサーは各階に2台のみ。
・ドライヤーの柄の部分がベトベトしていて気持ち悪い。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年08月13日 15:33:20

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。数ホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、客室清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけ致しました事、お詫び申し上げます。清掃完了時の点検の精度を向上させ、再発防止に努めて参ります。今後も施設の維持・管理、サービスの向上に取り組み、より快適でご満足頂けるホテルとなるよう尽力して参りますので、次回大阪にお越しの際も当館をご指名頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス☆10倍☆10倍☆

投稿者さん 2009年07月29日 23:16:58

特に問題もなく快適でした

2009年07月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年07月31日 11:17:18

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も一人でも多くのお客様に大阪の定宿としてお選び頂けるホテルとなる様、日々精進して参ります。次回大阪にお越しの際も是非当館をご指名下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月28日 21:17:23

大阪ミナミに用事があるなら、良い立地条件だと思います。地下鉄駅からは少し歩かなければならないので、雨の日以外ならお勧めです。

2009年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年06月30日 09:52:49

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは大阪ミナミの中心部に位置しており、御堂筋線心斎橋駅より徒歩5分というロケーションでございます。6番出口を出て頂きますとアーケードとなっておりますので、アーケードを右手の方向に2ブロック進んで頂き、左手に曲がって頂く方法が一番雨に濡れにくい方法でございます。駅に直結ではございませんので、足元の悪い中をご足労頂く事に変わりはございませんが、今後とも当館をどうぞご愛顧下さいませ。お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 16:49:45

コンフォートは他系列もよく利用しています。朝食が良いのとベッドが大きいのが嬉しいです。ただ、身体がでかいので(184CM)フロスペースと便座の前が狭く窮屈です。ベッドが大きいのに残念かな・・・
あと、契約の駐車料金が高いです。他所でも2,000円までですが一泊2,500は
高いかな・・・
寝ることを優先するには最高かなと思います。

2009年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年06月21日 16:43:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのバスルームのスペースについてですが今後のリニューアルへの課題として検討させて頂きます。また、駐車場についてですが、現在当ホテルは自社駐車場を完備しておらず提携駐車場をご案内させて頂いております。料金に関しましては今後近隣の少しでも安い駐車場を探しお客様に駐車頂けます様今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 15:15:48

なんか、フロント(3F)に行くと、カメラ映像でいっぱい、入口(1F)は、理解出来るが、
各階のローカ等も写っていて、安全か、プライバシーの侵害か、ちょっと理解できない。

2009年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年06月21日 16:41:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル内のカメラは客室以外のパブリックスペース用に設置しているものであり、当ホテルが繁華街のど真ん中に立地していることからお客様の安全を目的としているものでございます。お客様のご理解の程宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月15日 11:46:36

コンフォートホテルには初めての宿泊でした。
仕事先から至近、またポイント10倍や楽天ポイントカード付き等、大変リーズナブルに宿泊出来て満足でした。
無料の食事としては十分納得出来、珈琲もマシン抽出で美味しかったです。
残念だった点として、部屋の清掃状態は良好だったのですが、ベッドのリネンは清潔でも、
ベッドマットや枕、ベッドスプレット自体に汗などが染み付いているのではないでしょうか? 臭いに敏感という事もありますが、とても気になる不快な臭いでした。
エアコンの音が大きいのも気になります。(弱風)
リンスイン・シャンプーでは無く、別々の方が有り難かった。アメニティは最小元ですね。 土曜で常宿に空きが無かった為の宿泊でしたが、前述の様なCPに優れる企画があれば、また宿泊させて頂きます。

2009年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年06月16日 19:01:00

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、寝具において快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋は直にオゾンによる消臭を行う様、手配致しました。アメニティ、空調につきましては、より快適にお過ごし頂けるホテル作りのための検討課題とさせて頂きます。また、入浴剤などのアメニティを特典としてお渡ししているプランもございますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。今後もよりお値打ちで快適にお過ごし頂けるホテル作りに尽力して参りますので、次回大阪にお越しの際も当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 22:56:10

値段を考えるとまあ十分ですが、朝食のおにぎりが市販のもので、しかも7:15ごろですでに殆んど残っていないのはちょっと…

2009年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年06月08日 16:41:50

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、朝食におきまして充分なご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。ご利用頂いた当日は、当日になって見込みを上回る数のご予約を頂戴し、充分なご提供ができませんでした。朝食内容を含め、今後検証と検討を重ね、皆様にご満足頂けるサービスを提供を出来る様、尽力して参ります。誠に勝手ではございますが、次回大阪にお越しの際も当ホテルをご指名頂けると幸いでございます。お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【特別企画】コンフォート14Daysスペシャル☆2ウィーク【5/29~6/11期間&室数限定】

投稿者さん 2009年05月02日 10:27:09

部屋は広くて明るく居心地は良かったです。
また、ベットも広くてゆったりしています。
ただ、海外からの方が多いせいか、夜中でも廊下で大声を出している方がいて、目が覚めてしまいました。

【日・月限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年05月03日 16:48:10

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの施設にお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。巡回の強化を行うなど、改善に向けて検証と検討を重ねて参ります。今後も施設の維持・管理、サービスの向上に努め、より快適なご滞在を提供出来ます様、尽力して参りますので、次回大阪にお越しの際も当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:38:16

心斎橋駅から、歩ける距離ではあるが、中心地であるがゆえに、荷物が多かったので、人ごみの中を歩くのに苦労した。コンビニが周りに多く、物品の購入には不安なし。客室はシンプルであるが、必要な物はそろっており、清潔感もあり、なんら不便はない。お勧めホテルです。

【楽天ポイント×10倍】☆春☆スプリングキャンペーン ver.1=ミナミ中心で楽しむスペシャルデイ=
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年04月04日 12:26:14

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルの客室にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。今後もお客様の期待を裏ぎる事のないよう、快適な空間のご提供みならず、サービスレベルの向上にも努めて参ります。また次回大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 06:48:03

小学生が無料というのは本当に助かりましたし、フロントの方の対応もとてもよかったです。全国にあるので、また利用したいです、

【日・月限定】チョイスバリューナイト◆朝食&珈琲サービス
2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

2009年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年04月02日 16:13:09

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの設備と各種サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っています。これからも、多くのお客様にご満足頂ける様、施設の維持と、サービスレベルの向上に努めて参ります。次回大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日・月限定】チョイスバリューナイト◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】