コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月26日 17:33:48

心斎橋の繁華街のど真ん中にあるので、立地的には良かった。
部屋が思っている以上に狭く感じた。
部屋のカードキーがなかなか読み取らず、しばらく部屋が空かなくて困った。

2010年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年12月27日 17:49:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。カードキーにつきましては、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内を徹底するなどし、改善を行って参ります。次回大阪へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 18:40:36

大きいゴキブリが二匹でてきました。その事をフロントに伝えたのですが、あまりいい印象がもてませんでした。よくあることなのかなあ、格安で泊まったのでしようがないかなあと思ったのですが、なんだか残念なきもちになりました。
立地がよく、めったにこない大阪ですが、続けてこのホテルを使っていたのですが。残念です。

【8/13~8/22限定】HotDeal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大26%プライスオフ!
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年08月19日 09:55:10

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋内にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに害虫駆除対応させていただきます。またフロントスタッフの対応においてもお客様にご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。現在定期的に害虫駆除を行っておりますが、さらに頻度を増やし駆除強化に努めて参ります。数ある大阪のホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年07月05日 15:37:40

場所は最高によかったですが、案内された駐車場が遠いので近くで勝手にさがしました。すると、その方が駐車場代が安くつきました。
中心地なので駐車場確保を大変とは思いますが、もう少し考慮していただけたらと思います。
後、お部屋のウォシュレットが壊れていました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年07月07日 11:52:04

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のトイレの故障のためにご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検いたしまして、改善するとともに、今後このようなことがなきよう従業員一同で徹底して参ります。また駐車場にてご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。現状では、提携先は今回ご案内した駐車場のみでございますが、より近くで条件のいい駐車場との提携に向け、引き続き取り組んで参ります。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆レディースツインエコノミー◆ <禁煙>】

iam1025さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

iam1025さん [20代/女性] 2010年05月05日 22:47:34

心斎橋駅から徒歩数分圏内かつ繁華街のど真ん中で非常に立地がよく、観光拠点として大変助かりました。

ただ、繁華街のど真ん中で非常に立地が良い半面、皮肉なことではありますが夜中まで騒がしかったり、いわゆる「客引き」の方が深夜遅くまで近隣にいました。静かに休みたい、という方には向き不向きがあるかもしれませんが、夜食事した後、誰もいないような慣れない夜道を歩いて帰るより、明るくて他の通行人もいる中で帰る安心感はありました。

ただ、残念だったのはGW最中の特に忙しい日だったのでやむを得ないとは思いますが、従業員の方の覇気のなさ・服装の乱れが気になりました。笑顔がほとんどない、返事が小さい、シャツの襟・裾が出ている、髪型・お化粧の乱れ等、「忙しい」「スタッフが足りていない」「オペレーションが回っていない」というのを嫌がおうにも感じさせる雰囲気でした。

サービス面を差し引いても立地の良さは際立っていますので、また今後も利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年05月06日 16:09:46

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。従業員の対応にて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。「服装が乱れている・笑顔がない」とのご指摘を頂戴する事となり、お恥ずかしい限りでございます。サービスの基本である身だしなみや姿勢について、ご指摘を賜ることは、ホテルに従事する者にとって、あってはならない事でございます。ご指摘を真摯に受け止め、即時、改善を徹底いたします。大阪の数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月03日 22:00:34

2/8(月)に、出張で利用させて頂きました。
部屋の中に入った瞬間に、ハズレを引いたと思いました。

ポマードの香りが。。。
ビジネスホテルを利用する際に、一番気になってしまうことが
ポマード臭なので、残念な気持ちになってしまいました。
窓を開けることが出来た為、直ぐに窓を全開させて頂きました。

が、朝食無料サービスなのに、品揃えがしっかりしてました。
特にスープが美味しく頂けて、朝食のみでは満点でした。

また利用するかは、未定ですが、お世話になりました。
一泊だけの利用でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

2010年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年03月05日 16:42:23

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。客室の点検に関して今後さらに強化を図り、確認を徹底して、二度とこのようなことがないよう取り組みます。無料朝食サービスについてはご満足いただけたようで何よりでございました。これからもお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一同で取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】PAY+≪QUOカード1000円≫カードdeカード♪ダブルdeポン◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

りらっくま2010さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

りらっくま2010さん [40代/男性] 2009年12月30日 21:50:37

部屋が結構汚れてました。立地条件は良いだけに残金です。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン→最大33%プライスオフ!◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2009年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年01月02日 16:50:41

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。清掃終了後に点検をおこなっておりますが、今回はそれが至らず、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、二度とこのような不備が無きよう、改善を徹底して参ります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、サービス向上や施設管理に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年12月26日 23:13:15

ホテルも部屋も新しく綺麗でした。
1Fにコンビニもあり、とても立地もよかったです。
コーヒーのサービスもあり、とっても良かったです。

ただ残念なのが、8時半ごろ清掃の音で目が覚め、
その後ずっと同じフロアで大きな音をたてて掃除していらしたので、
せっかくチェックアウトまでゆっくりしようと思ったのですが、
ゆっくりする気持ちにもなれませんでした。
しまいには、10時になったとたん、
角の部屋から順番に扉をノックしだして、
(不在かどうかを確認していたのでしょうか?)
どんどん自分の部屋に近づいてくるのが怖かったです。

ホテルの雰囲気やサービスなのはとてもよかったのですが、
このことがあったので、連泊するときには利用したいとは思いませんでした。
掃除は委託かもしれませんが、
せっかくのいいホテルでしたので、
何か工夫はされたほうがいいのではないかと思います。

2009年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年12月28日 17:30:39

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中に清掃スタッフがご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃の音に関しては、今後このようなことが起こらないように徹底して参ります。現状では11時に滞在中のお客様のお部屋をノックさせて頂き、清掃確認を行なっています。今回10時という早い時刻での確認を行なったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後清掃担当者との打ち合わせにより、時間の再確認と徹底をして参ります。当館で快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ホテル全体の問題として従業員全員で検証を重ね、サービス向上や施設の管理に努めて参ります。この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

bull1973さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

bull1973さん [30代/男性] 2009年11月21日 23:21:42

枕がとても良くて、ぐっすり眠れました。
その他、特に不満点はありませんが、風呂だけはやはり狭いですねぇ。
立地もよく手頃な価格なので、良いホテルだと思います。

2009年11月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年11月23日 16:05:33

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。浴室の大きさに関しましては、すぐの改善は難しいのが現状ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、施設の維持・管理、サービス・接客の向上に取り組んで参ります。次回大阪へお越しの際も、当館をご指名いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイントフォーカス【ポイント10倍】◆朝食&珈琲サービス☆10倍☆10倍☆

投稿者さん 2009年09月22日 14:48:12

食事が宿泊客の多国籍化等により種類や量に配慮されていると思いますが、コンビニおにぎり等出されると?な気分です
無料ゆえ仕方ないかもしれません

しかし他の施設等と比べると次は泊まらないと思ってしまいます
有料化等も含めご検討されてはいかがでしょうか

立地は大変便利で良いと思います

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年09月24日 13:28:19

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食のメニューにつきましては、頂いたご意見を今後の検討課題とし、ご宿泊頂く皆様にご満足頂けるサービスとなるよう、取り組んで参ります。またサービス向上・施設管理に従業員皆で努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また大阪へお越しの際は、当ホテルを選択肢の一つにお考え頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 15:15:48

なんか、フロント(3F)に行くと、カメラ映像でいっぱい、入口(1F)は、理解出来るが、
各階のローカ等も写っていて、安全か、プライバシーの侵害か、ちょっと理解できない。

2009年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年06月21日 16:41:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル内のカメラは客室以外のパブリックスペース用に設置しているものであり、当ホテルが繁華街のど真ん中に立地していることからお客様の安全を目的としているものでございます。お客様のご理解の程宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。

【金・日・月限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月15日 11:46:36

コンフォートホテルには初めての宿泊でした。
仕事先から至近、またポイント10倍や楽天ポイントカード付き等、大変リーズナブルに宿泊出来て満足でした。
無料の食事としては十分納得出来、珈琲もマシン抽出で美味しかったです。
残念だった点として、部屋の清掃状態は良好だったのですが、ベッドのリネンは清潔でも、
ベッドマットや枕、ベッドスプレット自体に汗などが染み付いているのではないでしょうか? 臭いに敏感という事もありますが、とても気になる不快な臭いでした。
エアコンの音が大きいのも気になります。(弱風)
リンスイン・シャンプーでは無く、別々の方が有り難かった。アメニティは最小元ですね。 土曜で常宿に空きが無かった為の宿泊でしたが、前述の様なCPに優れる企画があれば、また宿泊させて頂きます。

2009年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年06月16日 19:01:00

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、寝具において快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋は直にオゾンによる消臭を行う様、手配致しました。アメニティ、空調につきましては、より快適にお過ごし頂けるホテル作りのための検討課題とさせて頂きます。また、入浴剤などのアメニティを特典としてお渡ししているプランもございますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。今後もよりお値打ちで快適にお過ごし頂けるホテル作りに尽力して参りますので、次回大阪にお越しの際も当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

マミトムさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

マミトムさん [40代/女性] 2023年08月15日 16:58:52

朝ご飯の種類がもう少し増えると よいかなーと。
お部屋は綺麗でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2023年08月16日 11:28:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室に関しまして「綺麗」とのお言葉を賜り、光栄でございます。

また、朝食に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
チェーンで共通のメニューをご用意している都合上、早急な改善には至りませんが、皆様のご意見も参考に、内容の充実を目指して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年07月26日 13:26:19

初めてでしたが立地も良くとても便利でした。

投稿者さん 2023年04月12日 16:27:21

場所柄、結構周りはうるさいです。でも満足してます

コンフォートホテル大阪心斎橋 2023年04月13日 17:16:23

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心部の繁華街に立地しており、お客様のおっしゃる通り、夜遅くまで賑やかな場所でございます。

空き状況にもよりますが、事前にお知らせいただきましたら、繁華街に面してないお部屋などのご要望も承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービスにおいても磨きをかけて参りたく存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

AZUSA68さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

AZUSA68さん [30代/女性] 2022年11月27日 17:40:13

近隣でイベントがあったため宿泊しました。日中はリモートワークをしなければならなかったため口コミを参考にここへ決めました。繋がりはばっちりで、チェックインの前にカフェを利用させていただきましたがこちらでも問題なく仕事をすることができました。部屋は少し暑かったので、秋も終わりかけですがTシャツを持っていって正解でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年11月30日 18:50:26

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェをチェックイン前にもご活用いただけたようで、安堵いたしました。
読書やリモートワークなど、様々な目的でご利用いただければと存じます。

空調に関しましては、集中管理のためご不便をお掛けいたしました。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点等がございましたら是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2022年11月16日 11:18:06

朝食は品数が少なくガッカリです。全国旅行支援の割引で少し安くなりましたが元の値段だとかなり割に合わないと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年11月17日 19:06:33

無料朝食サービスに関しましては、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
内容はチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

たーーたんさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

たーーたんさん [50代/男性] 2022年10月26日 00:50:33

チェックインの時にクーポンが紙で使用するのにフロント係がよく把握してなくてわからない。今まで大阪いらっしゃいキャンペーンやっていて全国版なっただけなのに、、 紙の下に書いてあった事務局電話するにも時間過ぎてて出来ず。自分で調べまくってなんとか使えたけど。もう少しわかっておいてもらわんと。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年11月03日 17:59:01

またお忙しいところ、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、スタッフの知識不足によりご不便とお手数をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
今後、お客様をお迎えするにあたって、事前把握と準備をしっかりと行って参ります。

ご迷惑をおかけしておきながら恐縮ではございますが、機会がございましたら、選択肢のひとつとしてコンフォートホテル大阪心斎橋をよろしくお願い申し上げます。

【全国から大阪いらっしゃい2022】【大人1名用】全国旅行支援プラン◆朝食無料◆

投稿者さん 2022年10月22日 16:31:39

可もなく不可もなくです。
立地はいいほうかもしれません。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年11月19日 17:19:49

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ono3さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ono3さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:28:05

朝食はバラエティーで美味しいです
アメニティはエコのため簡素
一階がローソンなので何かと便利
場所柄、深夜はいろんな人がたむろしがちですが、部屋に入ると外の喧騒は気にならない

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年10月18日 18:18:42

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル大阪心斎橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は繁華街に近く、便利な立地にございますが、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何より出ございます。
皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【大阪いらっしゃい2022】対象地域居住者限定!<12時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

3W0611さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

3W0611さん [40代/男性] 2022年09月15日 13:27:21

チェックアウトがゆっくりで、値段の割に朝食は良かったと思います。部屋は狭いですが寝るだけなら問題ないかと。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年09月30日 11:24:07

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

ゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
朝食にもご満足いただけたご様子がうかがえ、日々スタッフが一生懸命準備しておりますので、何よりのお褒めの言葉です。

お部屋の広さに残念な思いをさせてしまい心苦しいですが、清潔感を維持しお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

天気が不安定な日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【大坂府民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆