コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月24日 23:53:23

1月中旬に1泊でレディースルームを利用しました。
レディースルームというとフロアが最上階だったり、デザイン的に女性向けだったりするだけで、繁忙期は男性の利用も…というホテルが多いと思うのですが、こちらのホテルはセキュリティー面も含めて女性専用となっていたので安心して利用することができました。
ホテルスタッフさんの対応も親切丁寧で好印象。館内・室内ともに清潔で快適でしたし、何よりもこの立地条件で朝食も付いてこの料金。選んで良かったと思いました。次の機会にも利用させていただきます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月26日 09:59:53

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通り、私共のレディースフロアは例え繁忙期であっても、男性の方のご利用は一切ございませんのでどうぞ、ご安心下さいませ。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に嬉しく、感激しております。今後も、より多くのお褒めをいただけるよう、スタッフ一同努力いたしますので、次回も大阪にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月24日 12:40:05

土地感が無いので、一応地図を見ながら探しましたが、たどり着くのに時間がかかってしまいましたが、一度分かってしまえば、結構便利な場所にあると思います。雨でも殆どアーケードの中を通って駅まで行けますし… 今までもう少し駅よりのビジネスホテルを利用していましたが、今回初めて冒険してみて、とても満足しています。ただ、パソコンを使用するに当たってルーターのような物を貸し出されましたが、自分の荷物が重たかったので、持ち運びが少々面倒でした。出来ればケーブル差し込むだけにして頂きたいと思います。部屋も朝食も満足できるものでしたので、また利用させて頂きます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月25日 08:31:35

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。インターネット接続専用モデムにつきましては、一部のお部屋には常備しておりますがそれ以外のお部屋につきましては、お貸し出しの方法を取らせて頂いております。ご予約の際に、お申し出頂きましたら、出来る限りご要望に添えさせていただきます。次回も是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月23日 21:18:19

初めて心斎橋を訪れたのですが,宿泊施設の地図を印刷して持参はしていたのですが,地下鉄の出口をでてから,地図に書いてあった出口番号らしきものに惑わされました。4番出口からでたのですが,私の勘違いかもしれませんが,確実に地図とは位置が違い結局地元の人にききました.地下鉄の出口の番号らしきもの意外は全部わかりやすかったのですが,初めて利用する人には結構分かりにくい場所にあると思います.しかしそれ以外は立地条件もよく、遊びに行くにはいい場所です。サービスも良かったし、部屋がきれいでした。また利用したいと思います.

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月25日 08:25:57

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。地図につきましては、以前よりご指摘がございまして改善いたしました。しかしながら、まだまだ改善の余地は残されていると再認識いたしました。その他は総合的にご満足頂いたご様子に、スタッフ一同大変に喜んでおります。次回もご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月20日 11:10:17

16,17日とお世話になりました。部屋もきれいで清潔感があり気持ちよく過ごせました。デスクも使いやすくおかげで試験の勉強ができました。サービスの朝食も充実しており味噌汁、コーンスープ、サラダ、サンドウィッチ、御握りなどサービスにしては十分でした。特に御握りは毎日違う種類をおいてある配慮には感動しました。よく投稿で朝食を出すのは当然のようなコメントがありますが、そんな投稿にも素直に受け止め、サービスを徹底しているのがよく解ります。値段はビジネスホテルですがお客に対する考え方はプロフェッショナルです。ありがとうございます。
また9月に行きますのでそのときはお世話になります。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月21日 08:44:29

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉ばかりで恐縮しております。今後もより多くのお客様にお褒めのお言葉や、感動を与えられるよう、日々努力いたす所存でございます。次回のご予定もお決まりとの事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月16日 18:22:31

チェックインの際、予約されていないと言われたそうです。予約確認のメールをプリントアウトして持って行ったので無事宿泊できましたが、当日の予約ではこういう手違いがあるのでしょうか?

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月17日 18:29:15

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご宿泊のお客様には、チェックインの際大変失礼を致しました。今回の原因を調査いたしましたところ、お客様の予約通知が、他の予約カード類にまざってしまったことが原因でございました。今後、このような業務の失敗を撲滅するよう、従業員一同に教育・訓練を行って参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年01月15日 08:36:56

とてもよい宿でした。立地条件も心斎橋から近くて良く、部屋も清潔で必要なものは全てそろっていました。風呂も案外広く、ゆっくりと入れました。朝食付きというのもありがたかったです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月15日 11:16:33

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉が多く、スタッフ一同大変喜んでおります。大阪にお越しの際は、是非またご利用下さる事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月14日 16:57:14

1月12日からレディースルームで1泊させて頂きました。
部屋に入ってまず液晶テレビとベットの広さにビックリしました。液晶テレビは場所をとらないので、テーブル(?)を広く使うことができて良かったです。ただ番組欄だけでもおいてあるとありがたかったです。ベットは広いだけではなく、枕にも工夫がしてあり心地よく眠ることができました。あとはマイナスイオンドライヤー!!これは今まで泊まったことのあるホテルでは、どこにもなかったサービスだったのでうれしかったです。
フロントの対応も丁寧で好感がもてました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月14日 18:56:59

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿までも頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。テレビ番組案内につきましては、フロントカウンターにご用意しております。お気付きいただけず残念でございますが、ただ置いておくのではなく、皆様に解りやすい表示方法を検討させていただきます。次回も大阪にお越しの際は是非、またご利用下さる事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月14日 10:30:32

大阪ドームのコンサート鑑賞で宿泊いたしました。ドームへの新線が開通しておりドームまでホテルから20分もあれば着いてしまいびっくりしました。12月初めの予約時にお聞きした従業員の方はご存知ありませんでした。新しいホテルで価格の割に高品質です、設備はベッドも広く椅子と机もノートパソコンを開いてもスペースに余裕があります液晶画面には驚きです。心斎橋の駅近くにしては静かで、食い倒れするにはもってこいの場所です、ただ一つ残念なのはエコロジーに配慮されたスリッパが汚れておりました。今後出張時に再度お世話になりたいと思います

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月14日 18:42:48

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿までも頂きまして重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通り、当ホテルは繁華街のど真ん中に位置しており、観光にビジネスに大変便利でございます。大阪ドームは地下鉄で3つ目の駅に、また有名なライブハウスもホテル近くにございます。12月に私共従業員にお尋ねになられたとの事、不勉強で申し訳ございませんでした。皆様の様々なご質問にお答えすべく、日々努力いたします。次回大阪にお越しの際も是非、ご利用下さる事スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月13日 23:16:54

禁煙ルームが、階別に、喫煙ルームと分離されている上に、パブリックスペースも禁煙に徹していて、快適であった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月14日 11:59:02

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。皆様に快適にお過し頂けます様に心がけており、その一つがロビー等の分煙でございます。お煙草を吸われるお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご協力をお願い致します。次回、大阪にお越しの際も是非ご利用下さる事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月10日 23:15:24

1月3日に宿泊しました。地下鉄からさほど遠くなく、繁華街に近い割に静かで、立地条件はとてもよかったです。また、ツインの部屋でしたが、ベッドがセミダブルだったのも快適でした。あえて要望ですが、他の感想にもあったとおり、ベッドの枕元にライトが欲しい。それから、全身映る鏡が入り口近くの壁にあるといいですね(女性はこれが欲しい。)。それから、朝食にお湯を注ぐタイプのおみそ汁があるといいのにと50代の母がいってました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月12日 10:07:43

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。枕元のライトと姿見につきましては同様のご要望もあり、只今検討中でございます。朝食コーナーのお味噌汁につきましては、スープやコーヒーフレッシュを置いてあります籠の一つにございます。この度、お気付きになられなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。表示方法を検討いたします。次回、大阪にお越しの際も是非ご利用下さる事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月08日 20:49:46

・部屋はほどほどに広く、使い勝手はよい。
・液晶テレビは目新しいが、やはりまだ実用的ではない(見づらい)
・新しいホテルなので仕方ないことだが従業員の教育が行き届いて
 いない印象を受けた。今後に期待する
・自分宛ての宅急便をホテルに送っておいたのだが、荷物が到着して
 いるにも関わらず「宅急便が到着している」という連絡がいただけ
 なかった。宿泊者名簿と荷物(もしくは郵便物)の宛名の突き合せ
 くらいはやっていただきたい。宿泊する部屋番号を事前に知ること
 はできないのだから。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月10日 08:49:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂きましたことは、ホテルとして当然のことであります。事前にお届けのお荷物につきましては、お客様のご到着時にお伝えし、お渡しの際に、お受取のご署名を頂くようにマニュアル化を致しております。今回は、マニュアル通りに行われていなかったとの事で、弁解の余地はございません。また、従業員教育につきましても、行き届いていないとのご印象、重ね重ね申し訳ございませんでした。今後、徹底した従業員教育と、マニュアルの厳守をお約束いたします。この様なご不快な思いをお掛け致しておきながら誠に恐縮ではございますが、次回、大阪にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月06日 10:13:28

12/29に1泊しました。心斎橋あたりは結構詳しいので迷うことなくいけましたし、10月オープンということでとても清潔できれいで、液晶テレビにはびっくりしました。今回は夜遅くに戻ってきて朝早くの出発だったため、朝食をとることができませんでしたが、次回はゼヒ、利用したいと思います。前日は名古屋でも同系列ホテルに宿泊しました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月08日 09:09:35

この度は、当ホテルならびにグリーンズホテルチェーン系列のホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。今回はご朝食をご利用になられていないとの事、次回は是非ご賞味下さいませ。その日が来ますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月05日 21:34:58

レディースルームに泊ったのですが、
壁が薄く、水道管が近くを通ってたみたいで、
全部筒抜けに聞こえてきました。
エスカレーターの音も、聞こえたりしました。

そういう部分以外はすごく快適に過ごせました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月08日 09:07:48

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊に際し、ご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。この様なお申し出は、今回が初めてであり、私共でも大変に驚いております。早急に確認し、対処致したく思っております。不快な思いをお掛けいたしておきながら、誠に恐縮ではございますが、次回大阪にお越しの際も、是非ご利用下さる事、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月05日 07:57:58

食い倒れの街に歩いて直ぐ、夜を満喫しました。ホテルは新しく禁煙ルームもあり快適でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月05日 17:34:41

新年明けましておめでとうございます。この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通り、当ホテルは繁華街のど真ん中に位置しており、観光・ビジネスにも大変便利な場所でございます。快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変感激いたしております。次回も大阪にお越しの際は是非、またご利用下さる事スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月04日 00:09:58

12月23日に1泊しました。翌朝早い出発だったので7時ちょっと前にチェックアウトしました。朝食は7時からとのことで5分ほど待たされました。セルフですでにパンやコーヒーが準備できているのであるから少しぐらい早めに利用させてくれてももよいのでは。。。フロントに係りの人が二人いましたが特にチェクアウトする人もいなく暇そうでしたが。忙しい朝に5分待たされる身にもなってください。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2003年01月05日 10:26:55

新年明けましておめでとうございます。この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ごさいませんでした。おっしゃる通りご用意が出来次第日々の状況で判断し5分前でもご利用頂けるようにご案内すべきでございました。また、お待ち頂く際のお声かけが充分ではございませんでした。深くお詫び申し上げます。この様なご不快な思いをお掛けいたしておきながら誠に恐縮ではございますが、次回、大阪にお越しの際も是非、ご利用下さる事、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月28日 20:45:40

シングルで1泊利用しました。新しいホテルに魅力を感じ利用しました。大変綺麗ではありましたが、部屋に入ってまず匂いが鼻につきました。禁煙室を希望しなかった私が悪いのですが、2ヶ月でこんなに匂いがついてるとは思いませんでした。部屋換えの希望を申し入れると丁寧に応対していただきました。ありがとうございました。でも、何よりも良かったのはベットの寝心地の良さです。危うく寝過ごすところでした。本当に気持ち良く眠れました。また利用させていただきます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月29日 13:57:22

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。室内の煙草の臭いにつきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後更に清掃時には室内の換気には充分注意を致します。ベットの寝心地が良かったとのこと、大変うれしく存じます。次回大阪にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さる事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2002年12月28日 13:23:53

26日にシングルを利用させて頂きました。
部屋もベッドも快適で気持ちよく過ごすことが出来たのですが
残念だったのが、チェックインの時間より早く来て待たせて
もらっていたのですが、フロントの方が後から来た他の方の
チェックインを先にしていたことです。
待っていた私は大変不快な気分になりました。私がチェックインを待っていると知っているのは女性の方だったと思うのですが
その方は電話中だったためとは思うのですが、他のフロントの方も待っている私の存在は知っていたはずです。そのあとその女性の方は待っていた私に「お待たせしました」と言うのではなく、「お客様(チェックインは)よろしいですか?」というものでした。
あと荷物を預かってもらっていたのですが、私の名前も聞かずに
ただ預かっていました。普通は名前を聞くべきではないでしょうか?ビジネスホテルとはいえもっと徹底した接客をお願いしたいです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月29日 09:53:24

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回のご利用に際し、大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。常日頃「お客様の気持ちで対応を」「お客様の目線で」と心がけておりますが、もう一度初心に返り見直してまいります。この様な失態をしておきながら、誠に恐縮ではございますが、次回大阪へお越しの際も是非、ご宿泊頂きます様、従業員一同心よりお待ち致しております。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2002年12月28日 03:30:16

セミダブルで2連泊しました。場所は周防町に面していて分かりやすかったです。
 良い所は新しくて綺麗・各部屋でコントロール出来る冷暖房・サンドイッチ、おにぎり等のバイキング、夜間は部外者が入れないカード式のセキュリティーです。悪い所はユニットバスの狭さ・小さいベッドでしょう。大きい人は困るかも・・  でも値段の割にはいい方でしょう。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月29日 09:55:09

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足頂けたご様子に、スタッフ一同とても喜んでおります。次回も是非ご利用下さる事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2002年12月24日 19:16:17

2泊3日で利用しました。快適に過ごすことができましたが、少し気になった点がいくつかありました。
1.朝食のトレイが小さくて、おにぎり等の包装ビニールのごみですぐトレイからあふれる。
2.ベッドにスタンドタイプの明かりが欲しかった。
3.よくカードキーをどこにおいたか忘れて慌てたので、入り口付近にカードキーの収納場所を設置して欲しかった。
この3点が今回の宿泊で不満に思いました.

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月26日 10:47:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様からのご投稿は、とても大切に考えております。今回頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。ただ、ご朝食用のトレイに関しましては、テーブルとの兼ね合いで、これ以上大きく出来ないのが現状でございます。ご不便をお掛け致しますが、ご容赦願いますようお願い申し上げます。次回、大阪にお越しの際も是非ご利用下さる事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月23日 18:22:46

ツインで2泊しました。部屋はコンパクトにまとめられていましたが、狭さや圧迫感は感じず快適に過ごす事ができました。朝食のパンが想像以上においしく、コーヒーも機械ながら一杯立てで満足できました。感心したのは高さが工夫できる枕と、深さがあるのでゆっくり温まれる浴槽でした。難点は空調の風向きが、ツインの廊下側のベッドに直撃し、弱にしても顔に風が当たって不快になる点です。もっと風圧を弱くできればよいと思います。それを除けば快適なホテルですので、次回もまた利用したいと思っています。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月24日 16:02:56

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足を頂けたご様子に、スタッフ一同大変感激致しております。ただ一つ残念なことは、エアコンについてでございます。オープン以来、ご指摘を頂き改善を重ねてまいりました。ツインのお部屋につきましては、今回が初めてのご指摘でございます。早急に検証いたしまして、改善に取り組みたく考えております。この度は大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。次回もお越し下さるとの事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。