コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月20日 23:40:14

大変きれいで気に入りました。インターネットもまずまず快適です。
ただ、照明が全て白色蛍光灯を自然光(橙色)ベースにして頂けると
室内の内装とよりマッチして落ち着けると思いました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月21日 11:12:34

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご投稿を検討いたしまして、今後の参考とさせていただきます。次回、大阪にお越しの際も是非ご利用くださること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月19日 12:02:29

コンフォートホテル大阪心斎橋はホテルも清潔で装備も大変良
かった。
気づいた点が二点ありますので参考に願います。
1.冷蔵庫がベットの横にあり、大変便利だと思いますが、音が
気になり眠りにくかった。冷蔵庫の電源スイッチに気づかな
かった。
短期滞在の人のため冷蔵庫のスイッチを切っていても良いと
思います。(入室時に確認すれば、良かった)
2.朝食はコンビニのお握り・パン又はコーヒーなどがあるイメ
ージで内容・量とも十分であった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月20日 13:42:46

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿をも頂き重ねて御礼申し上げます。お気づきの点、参考になりました。有難うございました。冷蔵庫の音につきましては、気になるお客様の為、電源をオフにして頂けるように前面にスイッチをつけてあります。より解りやすくするためにも、今後の検討材料とさせていただきます。冷蔵庫の電源につきましては、衛生面(臭い・カビなど)の問題と、お買い求めになられた商品を、すぐに冷やす、という観点から長時間の電源オフは行わないようにしております。朝食につきましても、日々検討を重ね、皆様に更に喜んで頂ける様検討・改善させていただきます。次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月16日 17:25:50

先日9連泊した感想ですが、何といっても立地条件が最高! 心斎橋駅と難波駅の中間に位置しており、仕事場へのアクセス良し、道頓堀まで徒歩5分と食事且つ飲んだりには事欠くことなく、もちろん「遊ぶ?」もOK、、、またホテルの部屋も思ったほど狭くなく(実際は狭いが造作と配置が良いため感じない)、朝食サービスも喫茶店のモーニング並み等々、飽きることなく10日間を過ごすことができ、それなりに満足できるものでした。立地条件と施設及び値段を考えると、大阪市内のビジネスホテルとしてはオススメできます。 それと投稿に場所が解りにくいにくいとありましたが、結構すぐ見つかりましたよ。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月18日 11:56:52

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂いたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。おっしゃる通り、当ホテルは、繁華街のど真ん中に位置しており、飲食店など豊富にございます。アクセスも良く、観光に、ビジネスに大変便利でございます。是非、次回も大阪にお越しの際はご利用下さる事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月14日 20:58:36

12月9日に3回目の宿泊でした。
1回目にお願いしていた緑茶ティーバックがおいてあり早速利用いたしました。要望にこたえていただきありがとうございました。
今後も引き続き利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月15日 17:09:13

この度も、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。三度目のご宿泊との事、スタッフ一同大変に喜んでおります。様々なお言葉を頂き、検討を重ね、出来るところから改善を行ってまいりました。その一つが、緑茶でございます。お気に召されたご様子に安心致しました。今後共引き続きご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月14日 13:33:05

値段の割に、設備・対応がよかった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月15日 17:09:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。「よかった」とのご評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。大阪にお越しの際は是非またご利用下さる事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月12日 23:52:38

1泊2日で、利用させてもらいました。なんばから歩いて行こう思い、電話で道順を聞きましたが、私の説明が悪かったのか全く違う方向へ。途中で気がつき、電話かけ直しましたが分りにくくその後も何回か電話しました。もう少し分り易く説明してもらえる有り難いのですが。しかし、電話対応はとても感じよく好感が持てました。ホテルは、出来てまだ日が浅いので、とてもきれいでいいと思いましたが、ただ、部屋のロッカー上に綿ぼこりのようなものが付いていました。その点が、少し残念です。あと他のホテルに比べて部屋が、狭い感じがしました。朝食は、おにぎりやサンドイッチなどを自分で好きな分取って食べれるのは、いいのですが、私個人としては温かい食べ物も欲しかった。全体的には、値段とのバランス考えれば十分価値があると思います。大阪へ行くときは、利用させてもらいます。次回は、ぜひLANを使ってみたいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月13日 15:45:55

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿をも頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お電話での道案内では、大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃の件でも、ご不快な思いをお掛けいたし、重ね重ねお詫び申し上げます。今後はこの様な事のないように致します。次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月12日 12:48:40

ベッドサイズはシングルが144cm(ダブルサイズ)、ツインも120cmということなので、
シングルの二人利用というのは可能なのでしょうか?
勿論、料金はそれなりにUPするとは思いますが。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月13日 09:20:24

ご質問を頂きまして誠に有難うございます。おっしゃる通り、私共では快適・快眠を考え、シングルルームには144cmのダブルベットを、ツインルームには120cmのセミダブルベットを2台使用しております。ご質問のシングルルームを2名様でご利用との事、可能でございます。「旅の窓口」様でも、部屋タイプ名を”セミダブル”としてご予約を受け付けておりますので、ぜひご利用くださいませ。シングルルームのため、お部屋は若干狭く感じられるかも知れませんが、お値打ちにご宿泊いただけます。ご予約を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月10日 00:48:06

2泊3日で利用させていただきました。まずお世話になりありがとうございました。
一言で感想をのべればこの立地条件、朝食サービス、清潔さ(新しいという事も含めて)でこのお値段に大変満足しています。まずありませんから(笑)
大満足!と言った上でこのホテルがもっと素晴らしいホテルになるようあえて要望を書こうと思います。
みなさん言われている通り、場所はやはりわかりづらかったですね。一番最初にたどりつくまでですけど。
地図もローソンを目印に行ったのでちょっと違う気がしました。せっかく駅から近くヨーロッパ村というわかりやすい場所なので迷う時間がもったいないと感じました。
あと、女性専用フロアの宿泊だったんですがセキュリティという事に関してはとても安心出来ます。ただ私は「レディースプラン」というようなイメージも若干あったのでアメニティなんかをもう少し工夫されるとより嬉しいなあと思いました。仮にそれで若干お値段が高くなるプランがあっても面白いと思います。
コットンはほしいですね。あとはフットバスなんかの貸し出しがあってもいいと思います。
それでは今後も益々良いホテルになる事を期待しています。
また利用させてください。ありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月11日 09:10:29

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、大変に喜んでおります。ご指摘いただきましたホテル立地が分かりづらいとの点、重ね重ね申し訳ございません。只今、案内板などの掲示について関係業者と折衝中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。レディースルームにつきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月09日 21:20:27

新しさをいつまでも保ってください。それは、施設・設備のみでなく人が与える印象もです。
 さて、ベッドの広さは抜群でした。やや、柔らかさが気になった程度でした。
 部屋は快適なホテルライフを満足させてくれるものでした。
 テレビも最新式ですばらしかったです。
 一つ不満を言えば、朝食のメニューと量です。私は御飯派ですので、その点で、8時ちょっと前に下に下りたらすでにおにぎりが
ありませんでした。さらに言えば、暖かい御飯が欲しかったです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月11日 09:08:47

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿の内容を真摯に受け止め、日々努力をいたしてまいります。ご朝食については、パンとお飲み物につきましては切らすことなく置いておりますが、サンドイッチ・サラダ・おにぎりは数に限りがございますので、ご容赦いただけましたら幸いです。ご朝食の内容につきましては、今後も色々と検討させていただきます。次回、大阪にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月09日 19:47:13

2泊3日で利用させていただきました。近所に同じような通りが多く、駅からが多少分かりづらかったように思います。部屋の方は、新しい
ので、とてもキレイで、シングルルームなのに、ベッドの広さには
驚きました。とても快適に過ごすことができました。
1つわがままを言えば、入浴の際に利用する、ボディスポンジがあれば
よかったのになと思いました。でも、この金額で、キレイな部屋で快適に過ごすことができたので、充分満足です。また、利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月11日 09:07:30

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。皆様からのご意見を頂戴し、改善できるものより改善しようと検討をいたしております。今暫くのご猶予をお願い致します。大阪にお越しの際は、是非またご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月09日 14:54:25

仕事で大阪に行く事になったので、宿泊に利用しました。
このあたりはかなり詳しい上に、事前にここの投稿で「迷う」と知っていたので気をつけていたのですが、やっぱり迷いました。(しかも地元の友達もいたのに・・・。)
提供の地図はちょっと間違いがありますね。コンビニのおかげでなんとか回り込んでつきましたがここでまたもやエレベーターがみつからず、数分を費やす事に…。
「心斎橋商店街のアセンスが近い」という投稿があったと思うのですが、これがやっと次の日に納得できました。(私もここの本屋さんをよく利用します。)
次からはここを曲がって一発でつくようになりました。よい目印なのではないでしょうか。
その他には繁華街に近く便利な上に、お気に入りのライブハウスも近くてとてもよいと思いました。
前投稿で「顔に風がかかる」というのも改善されていたようですね。
すばやい対応と宿泊者の投稿を重視してくださってる点に好感が持てました。
朝食もとてもおいしかったです。パンとコーンスープやお味噌汁まである事に感動してしまいました。
ネット環境も整っていて、モデムを借りてすぐに使えるのが嬉しかったです。
ただ、モデムの電源とパソコンの電源をつけたら、携帯かデジカメどちらかが充電できずにいた点がちょっとつらかったです。
今後仕事で来訪の際はこちらを利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月10日 09:44:05

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの看板など、大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。関係業者と只今検討中でございますので、今しばらくのご猶予をお願い致します。皆様からのご投稿で検討を重ね改善すべき点は早急に行っております。その中で、電源の問題も以前にご指摘を頂きました。三又コンセントをお貸し出しモデムセットの中にお入れしておりますが、今回はございませんでしたでしょうか?早急に備品の点検を行います。今後共大阪にお越しの際は、是非ご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月09日 01:29:20

RY09368008で予約させて頂いた者です。
出来る限り高層階で、眺めの良い部屋を用意して頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月09日 11:28:51

この度は、当ホテルにご予約を賜り、誠にありがとうございます。私共の禁煙フロアは、6階と9階にございます。できる限りご要望にお答えさせていただきますが、ご要望に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年12月08日 12:34:50

旅窓の情報から今回始めて宿泊しました。
さすがに新築できれいで、清潔でした。
朝食サービスもうれしいです。
私はたいていコンビにで前の夜に買い込んだものを朝部屋で食べるのですが、ひろいラウンジでいろいろな飲み物を飲みながらの朝食は便利だし、グッドなサービスだと思います。
インターネットの環境が完備されていることも出張先でも仕事を
したい時などにすごく便利です。
大阪にはちょくちょく出かけるので今後は
コンフォートホテルに必ず宿泊するようにしたいと思っています。
スタッフの方の応対振りも親切ですし、好感をもてました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月09日 09:37:27

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉が多く、スタッフ一同大変に喜んでおります。次回も是非、ご利用くださいますことスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月07日 23:23:36

入り口が少し分かりづらい。正面の案内板には3Fとあるが、2Fまでのエレーベーターしかなく、やっと横へ回って分かるまで疲れた体で動き回ってしまった。正面の案内板に入り口は左横へ回って下さいとか、横の入り口にもっと目立つ看板があればスムースに行けると思うが・・・。これ以外は新しいためか部屋も綺麗だし、朝食のバイキング(パンやおにぎり)の他に飲みのものの種類が豊富でかなり満足できる。もっと早く知っていたら良かったと思うが、今年の10月オープンでは仕方がない。これから、大坂へ行ったときはせいぜい利用させていただきます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月09日 09:36:16

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテル入り口につきましては、同様のご意見を頂いており、皆様方には大変ご不便をお掛け致しております。只今関係業者と検討しておりますので、今しばらくのご猶予を頂きたくお願い致します。その他はご満足頂いているご様子に、スタッフ一同大変に喜んおります。今後も大阪にお越しの際は、是非ご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月07日 22:30:47

こんばんわ。12月末に宿泊予定してますが、ツインの場合、子供を2人連れでもツイン料金でだいじょうぶでしょうか?(ひとつずつのベットに大人一人アンド子供一人で寝るということ)返事ください。お願いいたします!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月09日 09:38:23

この度は、当ホテルにお問合せいただき誠にありがとうございます。ご質問の件ですが、お客様のメールアドレスに直接ご返答させていただきます。

投稿者さん 2002年12月06日 18:25:44

11月末から2泊しました。ホテルは、新しいだけあって快適でレディースシングルを利用しましたが細かい気配りを感じました。ベットも机の広さも充分すぎるくらいで特に枕はよかった。ただカーテンを開けると外が見えないのはちょっとがっかりでした。それと、場所がわかりにくく女性が夜遅くに探しながらウロウロするには、周りの環境がちょっと怖い感じがしました。入り口をもう少し案内するものがあると2階までのエレベーターに乗らすに済んだかな。でも、後は部屋も気軽な朝食もこの値段なら充分満足できました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月07日 14:12:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルのご案内につきましては同様のご意見を他にもいただいており、現在検討中でございます。不便をお掛けいたしておりますこと大変申し訳なく存じております。不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月06日 10:04:37

10月にレディースシングルで1泊しました。
二日間の所を都合で一日にして頂いた対応などとても良く、またこちらの疑問もメールで事前に解決して頂けるなど対応は非常に良かったです。タオル類や小物入れなどの細やかな心遣いも嬉しかったです。また、深夜の出入りもキーで可能であったのは、とても有り難かったです。
ただ、オープン前から予約していた割には、フロントの直ぐ隣の部屋で、廊下やフロント付近での従業員の方の話し声が聞こえてきて、夜半はちょっと騒がしかったです。
時間的に朝食サービスは利用出来なかったのですが、またの機会に利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月06日 18:23:40

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。レディースルームは、女性のお客様に安全、そして快適にご利用いただけますようご準備致しております。夜半お部屋にチェックインのお客様のお声が届いたとのことですが、只今検討致しております。また、お部屋のご希望は、ご予約の際にお申し付け下さいませ。滞在のお客様の関係を配慮し、可能な限りお答え致します。またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月03日 19:28:38

今回初めて泊まりました。ホテルは新築でとても綺麗でしたが、
場所が多少判りづらいと思いました。
心斎橋駅6番を出て、まっすぐ歩き、ファミリーマートの有る角を右に
勘で曲がった所、ピッタリ入り口につきましたが、
周りが繁華街のため、目立たないですね。しかし、
部屋に入ってしまえば静かでした。
コンビニは周辺に2軒、24時間営業のご飯物屋も
有り、道頓堀までも歩いてそんなに掛からないので、
便利でした。
部屋はカードキー方式なので、煩わしくなく、
また夜になると、入り口もそのキーを使って
インターネットも快適に利用できました。
朝食サービスも利用しましたが、
おにぎり、サンドイッチ、サラダに、パンが数種類あり、
コーヒー、オレンジ、スープ、みそ汁など、簡素ですが、
コンビニで売っているのと同じ物なので、十分でした。
8時の時点では色々有りましたが、9時近くになると、
サンドイッチなどは品切れになってしまうので、
しっかり食べたい人は早めに行った方が良いと思います。
また、サービス時間も9時までですので、こちらは
9時30分くらいまでにしておいて頂くと、
ありがたいと思います。
値段も安いので、お勧めのホテルですね。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月05日 09:20:20

ご宿泊ありがとうございました。ご朝食につきまして、お褒め頂きましてありがとうございます。朝食の時間のお時間は、恐れ入りますが、7:00~9:00までとさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月02日 08:42:25

今回で3回目ですが新築であり歓楽街に近く、大変便利です。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月03日 10:18:17

三度目のご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿まで頂戴いたしスタッフ一同とても嬉しく思っております。誠に有難うございました。このようなお言葉を一人でも多くのお客様に頂ける様、日々努力致してまいります。次回のご利用も、是非当ホテルでありますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月01日 21:01:52

RY09243525で予約しました。
禁煙ルームお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年12月03日 10:17:31

この度は、当ホテルにご予約を賜り誠に有難うございます。ご要望の件ですが、誠に恐れ入りますが、セミダブルのお部屋に禁煙ルームはございません。当日は喫煙ルームでお願いを致しますが、換気などを充分に行いますので、ご了承くださいませ。当日のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。