コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月29日 14:34:35

低料金で部屋とベットが広くて良かった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月30日 09:26:51

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂いたご様子に、スタッフ一同とても喜んでおります。また大阪にお越しの際は、是非ともご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月29日 03:58:33

11月26日にレディースシングルで1泊しました。部屋はとてもきれいで快適でした。良かったことと言えばフェイスタオルが2枚あったこと。これは本当に便利でした。気になったところは部屋の照明のスイッチが分かれていてつけたり消したりするのにちょっと不便かなと思いました。でも照明自体はとても明るくて快適でした。総合してもこの値段でこの立地ならとても便利で快適なホテルだと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月29日 11:27:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力いたします。次回も是非ご利用くださいますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月29日 02:14:11

とても広く新しく綺麗で快適だった。
ウォシュレット完備も有り難いし、浴槽の広さも、ビジネスとしてはまあまあ。
ベッドの広さ、硬さも適度。枕・かけぶとんはまあ、普通。
噂の朝食は、起きられず、食べられなかった。残念。
全体として、新しいからという部分を除いても、価格や立地から考えて、かなり優れているのではないか。

あと、チェックアウトの延長を一時間単位で計算してもらえる上、その価格もリーズナブルで、非常に助かった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月29日 11:24:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とてもうれしく存じます。ご朝食はご利用になられていないとの事、次回は是非ご賞味下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月28日 22:53:21

11/23日に宿泊させて頂きました。ベットも広くて、枕が他のホテルよりも断然寝やすいのに驚きました。
枕で寝れないことも多かったのでビックリしました。
ただ、残念だったのがユニットバスが思った以上に狭かったと言うことです。お部屋を広くするのに仕方ないことかもしれないですが、便座に座ってから立ち上がろうとした時にバスタオルをかける金具に思わず頭を打ちそうになり、驚きました。
あとは、このクラスでこの金額はやはりすごいことですよね。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月29日 11:21:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足いただけたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月28日 22:08:47

掲示板の評価が良かったので、
11月25・26日と連泊させていただきました。

気になった点
 ・10時着で荷物が届くように手配をしたのだが、
  届いていても何も知らせが来ない。
  フロントでキーを渡してもこちらから言わない限り気づかない
 ・チェックアウト時間を11時だと勘違いしていたのだが、
  10時半頃に電話があり10時チェックアウトと知らされる
  チェックアウトすると、1時間の延長料金を取られた。
  (もう少し早く知らせて欲しいです)
いずれもフロントの対応ですが、
新しい・設備が良い、というだけでは不十分です。
人数的な問題もあるかとは思いますが、
もう少しの努力をお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月29日 11:19:11

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。細やかな心配りと基本的なご案内が出来ていなかった為に、ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後このような思いをお掛けすることのないよう、改善してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月27日 20:18:28

11/24に、2回目の宿泊をしました。前回同様、ベッドの布団と枕が好きだ。非常に気持ちよく寝れました。爆睡。笑)欲を言えば、繁華街なので外が賑やか・・・一度だけ目がさめました。あと、前回は朝食で順番待ちで嫌だな・・・と思ったけど今回は空いてて良かった。好きな卵サンドを二つも食べてしまった。ご馳走様でした。また宿泊しますね。よろしくお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月28日 13:16:16

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただけましたようで、何よりでございます。繁華街の騒音の件につきましては、当日空きがある場合には表通り側ではなく、裏通り側のお部屋をご用意することも可能です。フロントへお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月26日 20:43:33

11月27日に宿泊予定の田島・村松ですが、禁煙ルームがありましたら、そちらにしたく、ご配慮ください。よろしくお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月27日 15:34:32

このたびは、コンフォートホテル大阪心斎橋にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。ご要望の禁煙ルームの件でございますが、本日、空きがございましたので禁煙のお部屋をご用意してご到着をお待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月26日 10:09:52

まだ新しくて、とてもきれいで設備も良く、快適に過ごせました。
レディースシングルに宿泊しましたが、小物を入れる籠があったり、フェイスタオルが2枚置いてあったり、女性向けの細かい配慮が嬉しかったです(特に小物入れは、ふだん灰皿などで代用していたので、感激しました!)。
近くにコンビニもあるし、繁華街・駅からも近くて便利でした。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月26日 11:56:09

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。レディースルームにおきましては、女性の皆様に快適にお過しいただける様に考えた結果ではございますが、私共ホテルスタッフでは気付かない部分をお客様のご提案で色々と検討、改善に取り組みたく思っております。皆様のご投稿が私共とホテルの成長(改善)と考えております。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月25日 19:39:45

11/22,23の2泊しました。リーズナブルな価格で朝食付、部屋も新しく綺麗で、ベッドはダブルサイズと快適に過ごせました。部屋の照明がホテルには珍しく蛍光灯で、明るくて良いです。朝食は和食派の私にはおにぎりがあったのがうれしかったです。欲を言えば、きんぴらごぼうやおひたし、お新香などのお惣菜があるとうれしいんですが。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月26日 11:52:21

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿をも頂きまして、重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足いただけたご様子にスタッフ一同、とても嬉しく存じます。頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂き、皆様に更にご満足いただけるホテルにして参ります。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月25日 16:08:59

新しいホテルなのでとてもよかったです。はじめて泊まったので
ホテルの入口がわからず正面の2階までのエレベーターにのってしまい
ました。何か案内板でもあればいいなとおもいました。
朝食も十分でした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月26日 11:50:46

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿をも頂きまして、重ねて御礼申し上げます。皆様から、ホテル入り口が判りづらいとのご指摘を頂いております。この件につきましては、現在関係業者と折衝中であり、入り口部分の照度アップなどを検討中でございます。総合的にご満足いただけたご様子にスタッフ一同、とても嬉しく存じます。次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月24日 20:18:34

11/20,21ビジネスで二泊しました。非常にComfortable(快適)なホテルでした。部屋は多少狭くは感じたけどインターネットは使えるし、ベッドも大きいし携帯用充電器も貸してくれ満足です。私はタバコを吸わないので禁煙の部屋に泊まれるのもありがたかったですね。受付の方々の丁寧な対応と笑顔が素敵でした。また利用させて貰います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月25日 14:04:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。次回もご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月24日 18:47:19

昨日まで2泊していました。
とても便利な場所にあり、2日とも朝まで近くの店で飲んでいましたが
帰りも楽々。その割に騒音も気にならず、快適でした。
部屋や風呂は狭めでしたが、ベッドはゆったりしていて値段とあわせて考えれば、大変満足です。
また、枕が非常に良かったのが印象的でした。地味なサービスのようですが、寝心地が良いことで滞在自体が気分良く過ごせ、大変気に入りました。
フロントや従業員の方は丁寧で、接客も良かったです。
また、大阪に行く際は利用したいと思っています。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月25日 14:00:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただいた上、寝心地が良いとのお言葉、大変うれしく感激しております。朝までお飲みになられていたご様子、くれぐれもお体をご自愛くださいませ。次回もまたご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月24日 01:29:40

先日18日に予約したRY09023300です。
パンフレットを自宅へ郵送していただくようお願いしたところ確認のメッセージをいただきましたが未だに届きません。
同業他社のJR岸辺駅前の某ホテルの二の舞にならないようにお願い致します。
そのホテルでもすぐ郵送してくれ届きました。
部屋は禁煙室でお願い致します。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月25日 13:51:16

再度のお問い合わせいただきありがとうございます。返答後ポストに投函いたしましたが、お手元に届いておりませんでしょうか。本日再度速達でお送りいたしますのでよろしくご査収くださいませ。当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月23日 23:35:14

先週4連泊しました。難波、心斎橋の近くでとても便利でした。仕事の帰りに一度、御堂筋を中之島からホテルまで歩きましたが、ちょうどイチョウが紅(黄)葉していてとてもきれいでした。
朝食も、おにぎりとパン、サンドイッチとちょうど良い量で助かりました。ありがとうございます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月25日 13:43:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。おっしゃると通り、大通りの御堂筋のイチョウが今一番良い時期でございます。またビルとのコントラストが意外ときれいです。ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月23日 21:23:11

大阪の心斎橋界隈は夜は飲食店が多く、若い女性なら早めにチェックインをされた方がいいと思います。禁煙室があるので利用すると良いのではないでしょうか。朝食はコンビニ風に、おにぎり・サンド・パックのサラダ等あっさりで良かったです。リーズナブルな値段の割にはとてもお得な感じがいたしました。ベッドがセミダブルで快適でした。お世話様でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月25日 12:05:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。皆様にお値打ちな料金で快適に過ごしていただけるよう努めており、このようなお言葉をいただけたことは大変うれしく思っております。今後も改善を重ね、よりお値打ちなホテル、「泊まってよかった」と言っていただけるホテルを目指してまいります。次回大阪にお越しの際もぜひご利用くださいますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月23日 21:08:26

禁煙を指定できなかったため、ある程度のタバコくささは覚悟していたのですが、部屋に居られないほどタバコくさく、息をするのも苦しいくらいでした。
他のホテルでこんなにタバコくさかったことはなかったため、すごいショックでした。
窓の外に避難用の通路があったため、窓を開けっ放しに出来ず、においがこもっているのに開けられませんでした。
個別空調のセットが入っているのに、なぜか集中制御になっていてクーラーをかけることができず、窓が開けられないのと重なって、暑くて大変でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月25日 11:52:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の臭気につきましては大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時には換気を充分に行うようにしておりますが、今回充分にできておらず今後さらに注意してまいります。空調につきましては、18部屋毎を1つのブロックとしております。1部屋が冷房にすると残り17部屋も冷房となってしまう為、冷暖は集中管理しておりますが、温度設定は個別に設定できるようになっております。ご不快な思いをお掛けいたしまいしたところ恐縮ではございますが、次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月22日 18:23:35

一泊でしたが、快適でした。早朝のチェックアウトだったので、朝食が
食べられずに残念です。この立地でこのお値段はすごいです。出張の際にはまた泊まらせていただきます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月23日 13:53:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉をいただき、とても光栄に存じております。次回も大阪にお越しの際は、ぜひまたご利用くださることを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月21日 23:21:11

旅行で利用させてもらいました。リーズナブルのわりに部屋はきれいでベッドは広く良かったですが、お風呂が狭いこと、朝食付きというところに惹かれていたのですが、早く行かないとなくなるし、種類もあまりないのが不満でした。朝食付きではなく、朝食サービス程度と考えたほうがよいかも。朝食を目玉に種類、量を充実してほしいです。
 フロントの対応は良かったと思います。
 部屋のトイレットペーパーがなくなりかけで、予備もない。何とか用はたせましたが、心に余裕がもてるように予備を置いてほしいし、ペーパーの質も良いモノに(薄くてシングル)
 料金が安いのでそこまで経費がかけられないかもしれませんが、企業努力でがんばってください。次回泊まるときを楽しみにしています。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月24日 14:42:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件でございますが、おにぎり・サンドイッチ・サラダにつきましては、数に限りがございますので、無くなりました場合はご容赦くださいませ。パンにつきましては、充分な量をご用意しておりますが、今後改善してまいりたいと考えております。トイレットペーパーにつきましては大変申し訳ございませんでした。量・質共に、置き方、仕入れ品の内容を検討してまいります。今後ともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月21日 10:59:14

11月23日より1泊で予約をさせていただいております。直前で申し訳ございませんが、できれば上層階で眺望の良い部屋でお願いいたします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月21日 13:15:34

この度は、ご予約を賜り誠にありがとうございました。ご要望には出来るだけ添えるように努力いたします。しかし、他のご滞在中のお客様の関係や、ご滞在延長などでご要望に添えない場合もございますのでご了承くださいますようお願い致します。当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月19日 19:56:44

11/17~18・レディースシングルを利用しました。オープンしたばかりなので、すべてが新しく気持ちよくすごせました。気になったことは結構廊下やフロント付近での話し声が聞こえてくるということ。あさ朝食の時間帯になったら、より、にぎやかに・・・朝食フロアのいすを引きずる音もよくきこえます。朝食はカウンター席でとったのですが、ビルの壁を見ながら、カウンター前の窓の外のスペースに少しでも緑やはななどあったらいいなと思いました。あと、欲を言えばへやから夜景がみたかった。部屋の窓の外は壁だったから・・・

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月21日 13:13:37

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。防音対策も検討材料の一つとして取り組みを致しますので、次回こちらにお越しの際も、是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。