コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月18日 23:31:24

今回予約しましたRY09023300です。
できるだけ上階で街の様子が見渡せる眺望の良い部屋があればお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月19日 11:58:36

この度は、当ホテルにご予約を頂きまして誠に有難うございました。できる限り上階で眺めの良いお部屋をご用意させていただきますが、当日の状況によりましては、ご要望にお答えできない場合もございますことを何卒ご了承くださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月18日 18:36:50

2泊しましたが、出来たばかりの事もあって流石に綺麗でした。ベッドも広くて満足です。朝食付との事でしたがサンドイッチとおにぎりでは少し味気なかった。今後はもう少し充実させては如何でしょう

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月19日 11:38:50

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご宿泊を頂きました全てのお客様に無料でご提供致しております。内容については、より皆様にご満足して頂けるよう検討してまいります。今後共、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致し
ております。

投稿者さん 2002年11月18日 09:30:13

11/14に初めて宿泊しました。まず気になったのは、同僚と二人でチェックインの時に、同僚は禁煙、私は喫煙の部屋で宿泊予約していたのですが、フロントで取り扱いが逆になってしまったこと。確かにフロントが忙しそうでしたが、基本的なミスはしないで頂きたい。
 次に部屋ですが、すっごく満足。インターネットするのに机の広さも十分だったし、ベッドも広くて快適でした。
 最後に朝食ですが、非常に混雑していて時間がかかる。朝から並んで待ってというのは、ちょっといただけないですね。設置スペースに余裕があればもう少し楽だとも思いました。一番の原因は、トースターの所で使用している人により流れないから、ここを改善すべきだと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月19日 11:22:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時の初歩的な間違いにつきましては、弁明の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこの様な事を起こさぬ様、従業員一同初心に戻りまして今後の業務を行ってまいります。朝食コーナーの混雑につきましては、原因がオーブントースターにあることと、認識しております。増設と、置き場所についてただ今検討中ではございますが、早急に対処いたしますので、今しばらくのご猶予を頂きたく、お願い致します。次回大阪にお越しの際も是非またご利用くださいますこと、スタッフ一同心よ
りお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月17日 18:10:55

ベットが大きく快適でした。
欲を言えば、その割には部屋が若干狭い?
朝食は早めに行かないと席が確保できない。
コンビニも近い、周りは飲食街、お酒の誘惑に注意!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月19日 11:10:25

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、繁華街のど真ん中に位置しており、観光・商用にとても便利でございます。大阪にお越しの際は、是非またご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月16日 15:41:50

何度か利用していますが、朝食は時間帯によって種類がそろっていない時がある。今回は、食べたかったおにぎりやサンドイッチが全くなくなっていおり、残っていたパンはほとんど食べる気になれなかった。ほんの少し前に入ってきたと思われる方は、おにぎりやサンドイッチを十分に確保し、しかも食べきれない分は自分のバッグへ忍ばせていた。もし朝食を即補充できないのであれば、チケット制や個数制限など設けてもいいのではないかと思った。もし朝食サービスをするのであれば、どの時間帯に行っても平等に朝食を取れるよう、朝食の補充の仕方にはもっと気配りをして欲しいと思った。宿泊した部屋はとても清潔感があり良かった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月17日 14:16:35

この度も当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご朝食サービスにつきましてはご存知の通り、サンドイッチ・おにぎり・サラダには数に限りがあります。お早めにお越し頂ければ幸いでございます。その他、貴重なご意見として承ります。今後共ご利用くださること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月15日 20:14:24

女性用シングルルームを利用しました。繁華街にあるのですが、静かで大変すごしやすかったです。部屋の広さ、ベッドの大きさは申し分ありません。室内も明るく、仕事で書類を書くことが多いのですが、十二分に対応できました。フェイスタオル2枚のサービスも嬉しかったです。朝食サービスは、市販のサンドイッチやおむすびが提供されました。もう少し改善の余地があると思いましたが、「サービス」ということであれば申し分ないのではないでしょうか。エアコンの集中管理と風向き固定が気になりました。改善して欲しい所です。次回も利用するか?と言われましたら、是非利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月17日 14:13:44

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。空調につきましは、風向きの検討を重ね、順次変更中でございます。「是非利用したい」とのお言葉、スタッフ一同大変に喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月14日 13:45:36

2002-11-05 17:23:50の投稿者です。
批判的な投稿となってしまいましたが、説明いただいた内容で納得しました。ホテルのロケーション、フロントの方の対応、部屋の規模、設備、食事等は十分満足のいくものでしたことをお伝えします。
今後も利用させていただきます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月16日 08:17:03

お返事を頂きまして、誠に有難うございました。ご納得頂けたご様子、安心致しました。「充分満足」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変に喜んでおります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月12日 20:25:35

部屋が広く、ベッドがセミダブルなのは良かったです。トイレもウォシュレットで良かったです。アメニティでは、シャンプーとリンスが別になっており、イオンドライヤーも女性に対して好感が持てました。朝食のパンですが、オーブンレンジが1個しか無く電子レンジにするか、増やして欲しいです。温める為、結構並んでいました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月13日 13:46:15

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。私共では、快適・快眠を考え、ベッドサイズをダブルに、枕を、高さ・硬さをお好みで替えられるタイプの物ににております。総合的にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変に喜んでおります。朝食コーナーについてのご意見はぜひ参考にさせて頂き、改善に努力いたします。次回、お越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月12日 18:53:15

11月10日に一泊しました。何人かの方が記載されていましたが、駅からホテルの前までは問題なくたどり着いたのですが、入り口が見つからなかったです。思わずフロントに電話してしましまいた。表通りに何かしら標記された方がよろしいと存じます。
部屋そのものは、新しく清潔感があり、照明も明るく良かったです。ただし、その照明は各スイッチでないと消せないのが寝る間際に不便を感じました。また、エレベータから離れた部屋だったのですが、通路の音が結構響きました。特にドアの開け閉めが気になります。
私は暑がりなので、この時期でも冷房を入れたかったのですが集中管理では難しいですね。
パソコンを持参していたので、ネット接続をしようと思ったのですが、利用に関する説明書きが室内に見あたりません。フロントに伺ったらすぐ対応してモデム等を貸していただけましたが、「利用時はフロントに~」のような案内文があったらよろしいかと...
若干の不満がありつつも、救いはフロントの対応が良かった事です。大阪出張時、最近は梅田周辺が多かったのですが、今後はこちらにお世話になろうと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月13日 13:43:49

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。ネット接続に関するご案内につきましては、現在フロントカウンターとエレベーター内に表示を行っております。さらにお客様にわかりやすくご案内できるよう検討してまいります。表通りのホテル名表記につきましては、現在関係業者と折衝中でございます。貴重なご意見と、フロントの対応でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も改善に努力いたしますので。今後共是非ご利用下さいますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月11日 23:10:10

旅窓の地図もホテル提供の地図もわかりにくかったです。着いてみると,フロントでも行き方がわからないという電話の応対をされていたので、目標物をもっと入れてほしかった。エアコンがベッドに直接かかるのが気になりましたが、ホテル内は静かでした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月12日 13:09:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。一日に数件は、おっしゃる通り行き方のお問い合わせがあります。改善すべく、地図を作成し旅の窓口さんに早く掲載しようとしております。今しばらくお待ちくださいませ。エアコンの風向きは、関係業者との打合せも終了し、今月中には改良が終了する予定でございますので、今しばらくのご猶予をお願い致します。今後共、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月11日 21:59:57

11月9日に利用させて頂きました。部屋はとてもきれいで大満足でした。先に書かれている方もいらっしゃいますが、バスルームの鏡が大きかったのが良かったです。ただティッシュペーパーがあればうれしかったのですけど。もしかしてどこかにあったのでしょうか?どうも見あたらなくて。あと3Fのフロント近くの部屋だったためか、廊下の音、声が中まで響いてきて少しうるさく感じました。外の音がほとんど聞こえないぶん際だったのかもしれませんが。
全般的にはスタッフ、施設ともとても良いホテルだと感じました。次の機会にも是非利用させていただきたいと思っています。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月12日 13:12:46

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。全体的にはお褒めのお言葉で、スタッフ一同大変喜んでおります。廊下の音や声が響くとのこと、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。防音対策を含め、対処致したく考えております。ティッシュペーパーは常備しております。ライティングデスク下に冷蔵庫を置いております反対側に棚の部分がございまして、その中に入れております。机の上や、足元を広く取るために考えた結果なのですが、解りにくくしているのでしょうか。今後、設置場所を検討致します。次回大阪にお越しの際も是非ご利用くださること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月11日 21:53:25

11月6日シングル一泊で利用しました。新しくてキレイで快適でした。朝食はサンドイッチやおにぎりまであったのですが、パンがトーストでなくバターロールだったのはちょっと残念でした。でもトータル評価としては良かったです。この値段でこの内容なら、充分満足できましたが、立地がチョットディープなスポットのど真ん中というのが難点です。上司同行の出張や女性社員とは利用しにくいと思いました。でも、一人の出張でならまた利用したいと思いました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月12日 13:06:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。「よい評価」をいただきまして、スタッフ一同大変な励みとなりました。
当ホテルは繁華街のド真中に位置しており、観光や商用に適した場所にあります。飲食店も沢山ございます。次回のご利用も是非、当ホテルでありますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月11日 09:52:14

11月6日から2泊しました。普通に宿泊するには、新しいことも加わってすこぶる快適でした。場所は、周辺を知っている方は分かるのですが多少分かりにくいかもしれません。看板が出ていますのであんまり迷うこともないはず。また、利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月11日 17:55:36

繁華街の真中に位置するため、迷われる場合がございます。当ホテルは、「周防町通り」(スオマチドオリ)沿いにございまして、地下鉄「心斎橋駅」6号出口出たところを右折、アーケードの中を歩いてきていただき、初めての信号を左折、2本目の信号の左角にあります。
尚、このあたりの道は「○○通り」と「○○筋」という名前がついており、東西が「○○通り」南北が「○○筋」と交差する関係にありますので覚えていただくと何かと便利かと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月11日 00:22:21

朝食は比較的種類が多く、偏食の自分としては助かりました。
あと、椅子がキャスターつきというのが、意外と便利でした。
しかしながら、ポットの場所がわかりにくく、気付いたのがチョックアウト寸前でした。冷蔵庫や椅子と違う向きに置いてあるのは不親切です。
また、自販機が1箇所しかないので、11階からエレベーターからすぐとはいえ遠いという印象がありました。増設を期待したいです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月11日 18:26:04

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ポットの位置につきましては極力、足元や机の上を広く取るために考えた結果であります。このようなご意見を頂いたことを真摯に受け止め、今後の改善・検討の材料とさせていただきたく思っております。自動販売機コーナーにつきましては、残念ながら建物の構造上増設は不可能でございます。ご不便をお掛けいたしますが、3階までお越し下さる様、お願い申し上げます。今後共当ホテルをご利用くださいますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月10日 23:05:28

11月8日に利用させて頂きました。新しいこともあってか、部屋はすこぶるきれい。浴室などの清掃も行き届いており感激でした。場所も繁華街に近いこともあって便利でした。もちろんフロントの方々の応対も文句なしです。是非、次回も利用させていただきます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月11日 17:52:44

この度は当ホテルをご利用並びに、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、恐縮しております。これを励みに、皆様にご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいりたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月10日 21:48:37

11月8日にコンフォートホテツ大阪心斎橋に泊まったのですが、このホテルのフロントの対応が、まだホテルがオープンして間もないせいもあるのでしょうがあまりにも失礼極まりないものであったので、ホテルに改善してもらいたい気持ちもあり初めて投稿させてもらいました。
私が滞在しました部屋は、空調の具合が悪く暖房を入れても送風しか出なくて寒かったので、フロントに問い合わせの内線を入れたところ電話に出た方が対応の仕方がわからないようで、電話を保留にもせず別の方を呼びにいてっいる様子で、その間なんと10分近くも待たされて、返答が調べますとの事でした。その後1度内線がありどうですか直りましたか?と言う問い合わせがあり、まだ直ってないと言うと電話切りを再度調べると言ったきり1時間もその後放っておいたままで、何の応答もありませんでした。あまりにも頭にきたので、一体どうなっているんだと問いただしたところ、部屋を変わってもらうからフロントまで代わり部屋のキーを取りにきてくれと言われ、荷物も自分で代わりの部屋まで運んでくれと言われました。(以前にも同じような事が他のホテルでありましたが、その時はフロントの方が部屋まで代わりの部屋のキーを持ってきて荷物もすべて運んでくれました。これがお客に迷惑を掛けているのだから当たり前の対応だと思うのですが)それで、対応の悪い事に対して少しクレームを言うとすいませんでしたと吐き捨てるように言われて、非常に立腹したしだいでした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月11日 18:22:02

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご指摘のございました件では、大変ご不快な思いをお掛けいたしましてホテルとして大変お恥ずかしい限りでございます。「お客様の目線」でホテルを見るという姿勢を忘れ、このような大変失礼な対応をしてしまいまして 誠に申し訳ございませんでした。深く反省をしております。大変ご立腹の最中に誠に恐縮ではございますが、大阪にこられる機会がございます折には是非またご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月10日 01:48:39

10月25日から3泊致しました。全体的に非常に満足で快適な滞在でした。新しいホテルと言う事で施設・設備の新しさは当然ですが、スタッフの方々の応対も丁寧で感じの良いものでした。朝食はおにぎり、サラダ、サンドイッチ等は無くなると終わりと思っていましたが、8時半ごろに行った日もまだ食べる事が出来ました。状況は宿泊者数によって変わることと思われますが、スタッフの方が補充しているように見受けられましたので、これまでの宿泊者の要望を聞き入れているのかしらと思いました。私の要望としてはすでに他の方も指摘されていますが2点あります。一つはホテルの入り口が見つけにくいので、ぜひ表通りに表示をしていただきたいです。二つめは室内にお茶のテーバッグを備え付けて欲しいです。コーヒーもいいですが、やはり熱いお茶が飲みたいです。また、大阪へ行く事があれば、利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月11日 18:24:13

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。皆様からのお言葉で、検討や改善を行った箇所が数点ございます。しかしながら、なかなか思うようには進んでいないこともございます。ホテル名の表示方法もその一つに挙げられます。必ずや改善して参ります。お茶につきましても、時期はまだ未定ではございますが、お部屋にお入れすることが出来る予定でございます。次回、大阪にお越しの際も是非、ご利用くださること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月09日 20:43:10

仕事でシングルを利用しました。やっぱり新しいのはいいなぁとつくづく思いました。朝食が終わるのが早かったみたいで、9時20分頃に降りていったら終了していたのが残念でした。ロケーション、値段そしてファシリティーのバランスが取れていて◎です。また、利用させてもらおうと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月11日 17:50:44

この度は当ホテルをご利用並びに、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。モーニングサービスの時間は、朝7時~9時とさせていただいております。9時までにお越しいただけましたら大丈夫でございます。次回は是非お召し上がりくださいませ。新しい状態をいつまでも保ち続け、快適にお過ごしいただけるべく取り組んでまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月09日 01:28:21

11月26日から1泊でレディースルームを予約いたしました。タバコをすいませんので禁煙ルームにすべきか悩んだのですが、レディースルームで禁煙ルームはありますでしょうか?もしありましたらよろしくお願い致します。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月10日 09:14:04

この度は、当ホテルにご予約を頂きまして誠に有難うございます。早速ではございますが、私共でのレディースルームには、禁煙ルームはございません。今現在では、どちらもご用意できますので、ご変更は可能でございます。お部屋の広さは全く変わりませんが、室内の備品がレディースルームと一般ルームとでは一部内容が異なります。内容についてご質問などございましたら、直接ホテルまでお問い合わせくださいませ。(コンフォートホテル大阪心斎橋06-6258-3111)当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月08日 10:33:57

11月2日シングル一泊で利用しました。施設がとても新しく。快適に過ごせました。朝食はパン以外にもサンドイッチやおにぎりまであって、良かったです。この値段でこの内容なら、充分満足できました。また、大阪へ行く機会があれば、利用したいです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月10日 09:11:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。「充分満足できた」とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も皆様に喜んで頂けるホテルにしてまいりますので、次回もぜひご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。