コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月08日 10:33:57

11月2日シングル一泊で利用しました。施設がとても新しく。快適に過ごせました。朝食はパン以外にもサンドイッチやおにぎりまであって、良かったです。この値段でこの内容なら、充分満足できました。また、大阪へ行く機会があれば、利用したいです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月10日 09:11:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。「充分満足できた」とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も皆様に喜んで頂けるホテルにしてまいりますので、次回もぜひご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月08日 10:07:28

11/2に1泊2日で利用しました。総合で○です。
 朝食のサンドイッチはふかふかでおいしく、コーヒーも一杯ずつドリップなので高級感があり、よかった。ただジュースと爽健美茶が水で伸ばすので、おいしくなかった。
 浴槽がツルツルで気持ちよかった。洗面コーナーにゴミ箱があると便利だと思います。
 エアコンの吹き出しが、直接顔の部分に当たるので苦しかった。
 土曜日泊でセミダブル、朝食付きでこの値段とアクセスの良さはお得でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月10日 09:10:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたジュース・お茶の希釈濃度ですが、残量が少なくなってくるとこのような状況になると考えられます。一度検証し、関係業者と調整をいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。エアコンにつきましては、冷房設定時から多くのお客様からの苦情を承っております。11月より暖房設定に変更を致しました際、風向きが全く変わってしまいました。こちらもただ今、関係業者と調整中でございます。今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。今後も皆様により快適にお過し頂ける様、改善に取り組みますので、より多くのご意見をお寄せくださいますようお願い致します。次回も是非ご利用くださいますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月08日 00:00:50

wブッキングしてたらしいですが予定通りの部屋に泊まれました。
ロケーションがよく観光にはぴったりですね。
施設もきれいで満足です。次回もよろしくお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月10日 09:07:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共では、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指しております。次回大阪にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月07日 18:23:55

2度目の利用でしたが、予約時に禁煙を希望していなかったにもかかわらず、すぐに変更していただきました。また、朝食を摂る時間帯が遅くて、サンドイッチ等希望のものがないかと心配しましたが、充分に用意されており嬉しく思いました。また、「旅の窓口」を通じて利用するホテルなら2度目以降は宿泊カードを記入しないようには、ならないのか・・・と感じていましたが当ホテルは、サインのみで住所等記入しなくても良かったのが、小さなことではありますが便利と思いました。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月10日 09:06:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。二度目のご宿泊で、このようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとって大変嬉しいことであります。当ホテル(グリーンズホテルチェーン)では、一度お泊まりいただいたお客様は2度目からはご署名のみでチェックインしていただけます。このようなお褒めのお言葉を今後も頂ける様、努力いたしますので、次回大阪にお越しの際も、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月06日 18:57:54

10月に旅の窓口で12月21日から2泊3日で予約しました。予約したとき21日の料金が5760円だったのですが、今日、空室情報を見たところ、料金が6080円になっていました。旅の窓口で予約したときは、確認画面をプリンターで印刷し、それを提示することになっていますが、確認画面の料金は5760円です。この場合は、確認画面の料金が優先されるのですか。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月07日 18:33:27

この度は、当ホテルのご予約を賜り誠に有難うございます。ご質問の件ですが、11月に入り、設定金額の見直しを行いました。既にご予約を頂いております方には、ご変更の対象ではございません。ご予約時の料金が適用されますのでご安心くださいませ。当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年11月06日 10:28:32

11月9日に予約(RY08131784)した者ですが、ガウンが“備品”ではなく、施設サービスの方に書いてあったのですが、これは部屋に備え付けていない。希望すれば貸しだす。
ということでしょうか?

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月06日 11:20:06

この度は当ホテルへご予約賜わり、誠にありがとうございます。ご質問の件ですが、薄手の寝間着を全室に備えております。ガウンは客室備品にも館内の貸し出しにもございませんのでご容赦いただけましたら幸いです。情報に誤りがございまして、大変失礼いたしました。早速修正させていただきました。9日のご到着をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月06日 04:25:41

ホテルの部屋は照明が暗いのがいつも気になるのですが、こちらのお部屋はとても明るかったですし、机も広くて満足でした。液晶テレビなのもよかったです。まだ新しいだけに清潔でしたので、ずっと維持されることを望みます。あとは部屋にティーバックがあれば…というのと、チェックアウトの時間がもう少し遅いとうれしいのですが…。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月06日 14:20:59

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、客室でお仕事や勉強をされる方でも苦にならない明るさと、机の広さを追及いたしました。結果、このようにお客様から「よかった」というお言葉をいただけて、スタッフ一同大変に喜んでおります。ティーパックに関しまして、他のお客様からの同様なご意見も頂いておりますので、ただ今検討中でございます。大阪にお越しの際は、是非またご利用くださること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月06日 00:37:00

2泊利用させて頂きました。よく投稿で見かけましたがやはり迷いました(-_-;)ただでさえ方向音痴なので心配でしたが1時間ほどぐるぐると。新しいホテルなので近くのコンビニ所有の地図(大抵は古い地図)にものってなくて。たまたま1階の中華飯店の方が店前にいらしたので助かりました。
でも、フロントの方に教えてもらった駅までの道はわかりやすかったです。有難う御座いました。
しかも大阪に行った時よく行く書店(アセンス)のすぐ近くで…。
近くにあるコンビニも便利です。
今回は、試験を受ける為に大阪に来ていたのですがパソコンを置いても充分勉強できる大きさの机とタイヤ付きの椅子は使いやすかったです。
深夜扉のキーにもなるカードキーも便利。持ち歩けるし、財布にも入るし。
また、以前利用された方の投稿であった「禁煙フロアの灰皿」「コンセント不足」「洗面所下の汚れ」いずれも既に解消されていて
ネット用のモデムに一緒についていた3股のソケットは役に立ちました。(PC・モデム・携帯・デジカメ)
部屋の方は思ったよりも広かった(^-^)。
普通ホテルの部屋の写真は実際よりも広く見えるものですが、ここは写真で見るよりも広く感じました。ダブルサイズのベッドも快適です。
ただやはりフロ場は狭いですね。
また部屋にインスタントコーヒーしかないのはちょっとつらいですね。
朝食のコーナーにも同じく紅茶のパックか何か欲しかったですし(この季節に冷たいのしかないのはつらいです)サラダの種類が1種類しかないのとおにぎり用にレンジもあったら嬉しいです。(パン用にトースターはあります。)
お湯用のポットはボタンの上に番号だけ貼ってしまうと使い方がよく解らないかと、一瞬迷いました+私の後に来た男性の方も迷ってましたので。
でも朝食は、無料でついているので。
トータルでは、値段に比べてかなり良いホテルだと思います。
フロントの方は親切だし、チェックアウトの際は郵便局に電話までして確認して頂きました。(祝祭日で開いてるかどうかわからなかった)
2人ほどにお世話になったのに両方とも名前を確認するのを忘れてしまった。とにかくフロントの方には大変良くして頂きました。有難う御座いました。
今月末にまた利用させて頂く予定です。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月06日 14:24:39

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。色々お感じになられたことをお聞かせいただき、これまで気づかなかったことに気づかされました。感謝いたします。有難うございました。 お客様からの様々なお問い合わせに明確にお答えできるフロント係でありたく、スタッフ一同色々な情報収集に努めております。まだまだ至らぬ点もございますが合格点を頂けるホテル、スタッフを目指してまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月05日 23:42:15

2泊利用しました。他の方の投稿で「ホテルの入り口がみつけにくい」とあったので、どんな入り口なのか気になりましたが、確かに『ホテル』よりは同じ施設の1階にある『レストラン』の雰囲気のほうが目立つのかもしれません。でも、とりあえづ見つけられました。ホテルには寝に戻ってくるだけでしたが、ベッドが大きかったのとバスルームの鏡が大きかったのが特に良かったです。湯船の大きさや部屋の広さもちょうど良く、また、歩いてすぐのところにコンビニがあったので2日間とも快適でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月06日 14:22:39

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。やはり、「ホテルが解りづらい」とのご感想で、誠に申し訳ございませんでした。地図や、旅の窓口様での情報欄を充実するべく検討してまいります。その他、快適にお過ごしいただいたご様子、スタッフ一同大変に喜んでおります。次回も大阪にお越しの際は、是非ご利用下さいますこと、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月05日 17:23:50

予約した内容と実際に請求された料金に差異があった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月06日 14:15:26

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきました件につきまして、返答させていただきます。旅の窓口様での宿泊料金は、消費税別で掲載させていただいております。また、曜日により割引率が異なっておりますため、連泊していただいた場合、日により料金が異なることがございます。今回の件を確認いたしましたところ、1泊目が5,760円、2泊目~5泊目が6,080円×4日間で、合計30,080円でございました。こちらに消費税を加えて31,584円を頂戴いたしましたので、ご精算額には差異はございませんでした。私共のご説明が至らず、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月05日 10:09:27

初めて利用させて頂きましたが立地条件、設備、朝食サービス等なかなか良かったのですが、ただ一つ残念だったのがチックインの時間が当初15時とフロントに確認したにも関らず実際にチックイン出来たのが、15:45分頃と約45分フロントで待たされた点です。割安料金の関係で人件費削減と事情は良くわかりますが、残念です。出張の関係で全国のビジネスホテルを利用していますが、初めてのケースでした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月06日 14:17:41

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。大変なご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルとして、ご入室時刻が遅れるといったことは大失態であり、お客様の信用を失ってしまうことと認識しております。今後、二度とおこさないよう、清掃担当者とフロント係員全員での現状の仕組みの再構築をお約束致します。このような大失態を犯しておきながら大変恐縮ではございますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2002年11月05日 09:47:26

夜遅くのチェックインにも関わらず、とても感じのよい応対でした。到着が夜遅かったので、途中で夕食をとるのにも困らないくらいお店がたくさんありますし、部屋はレディースルームでしたが、繁華街の喧騒は全く気になりませんでした。朝はゆっくりしたかったので、朝食は利用しませんでしたが、すぐ近くにも朝から開いているベーカリーカフェもあり、駅も近くなので次回もこのようなお得なプランがあれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月06日 14:18:43

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。女性の方でも安心してお泊りいただける様にと考えております私共にとって、対応面やセキュリティ面でお褒めのお言葉を頂ける事は至福の喜びであります。今後も安心してご利用頂けるホテルである様、努力いたします。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月05日 08:58:11

先日は宿泊させて頂きありがとうございました。
場所は心斎橋から近く便利で、繁華街なのに音漏れもなく良かったです。
あとベッドの大きさや布団もよく、久々にホテルでぐっすり寝れた感じがしました。
次回も是非利用したいと考えていますので宜しくお願い致します。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月06日 14:08:20

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。「快適・快眠」をコンセプトに考えております当ホテルにとりまして、「ぐっすり眠れた」とのお言葉は大変に嬉しく、感激致しております。 次回だけでなく、今後もご利用くださること、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月05日 00:35:17

「朝食があまり残っていない」という過去の投稿を踏まえ朝食スタートの7時から食べたのですが、8時半頃の混雑時間帯でも皆さんきちんと食べられていたようです。途中でおにぎりやサンドウィッチを補充されているのでしょうか? 部屋はオープンしたてということもあって極めて綺麗で、ベッドやイスも大きめだったので体格の大きな私には助かりました。施設面で非の打ち所はないのですが、他の方の投稿にもあるようにロケーションが分かりにくいのが難点でしょうか。目立つ建物やランドマークを記して、初めての人が間違えずに心斎橋or長堀橋の駅から着けるよう地図を工夫することが望まれますし、私は長堀橋駅側から着いたのですが、ホテルへの入り口がどこにあるか分からず面喰いました。この点も何某の工夫が望まれるところです。とはいえ、トータルでのCPは文句なく、また次回大阪に行く際には利用したと思えるいいホテルだと感じました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月06日 14:07:02

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。総合的にお褒めのお言葉と、「いいホテル」とおっしゃって頂けたことにスタッフ一同大変に喜んでおります。ただ、喜んでばかりもいられないのが、ホテル自体が解りづらいとのお言葉であります。他の方々からの同様のご意見を頂戴しており、正直に申し上げて、これほどたくさんのご意見をいただくとは思っておりませんでした。お客様の視点で考えるということが欠如していたのだと考えております。早急に何らかの対応を致しますことをお約束いたします。次回だけでなく、今後もずっと利用したいとおっしゃって頂けるホテルを作るべく努力いたしますので今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月01日 20:24:06

2回目でした。今回も、非常に快適でした。
遅くのチェックインでも、いやな顔一つせず、気持ちよく応対していただけました。
ただ、今回は領収書の金額が間違っていて、会社への旅費請求がちょっと遅くなってしまいました。もらったときにチェックしなかった私も悪かったのですが・・・
あと、再発行依頼のFAXを入れたのですが、お電話も折り返しのFAXもなく、届いているのかどうか、再発行(正しいものを)していただけるのかどうかが、わからないのが不安です。
FAX届きましたの電話1本でも頂ければ、ありがたかったです。
まあ、誰しもミスはあることですので、次回はちゃんとした金額の入った領収書を頂くことができればかまいません。
また、次回も利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月02日 09:42:45

この度も、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。二度目のご宿泊との事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回、領収書の件で大変にご迷惑をお掛け致しました。更に、確かにFAXを受け取っておきながら、ご連絡を致しませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。領収書につきましては、11月2日午前にお勤め先宛に速達で郵送致しましたのでご査収下さいませ。今後はこのような事と、ご不快な思いをおかけする事のない様、十分に注意致します。今後共当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月01日 17:44:48

10/27日から一泊しました。レディースルームを予約していたのですが、通された部屋が、スタッフの通用口の真横で、お掃除のおばちゃんの大きな声ががやがやうるさく、チェックインして少し仮眠を取りたかったため、「これじゃあ寝れん!」と思い、別の部屋に変更してもらいました。(でも、レディースルームが開いておらず、普通の部屋になってしまった。がっかり)部屋と部屋の防音はあまり気にならなかったのですが、廊下の声は結構響きますね。部屋は広かったですが、バスルームはかなり狭いです。朝食は、種類もたくさんで、良かったです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月02日 10:31:33

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お疲れのところ大変にご不快な思いをさせてしまいましたことと、楽しみにして頂いていたレディースルームをご用意出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を清掃担当者全員に伝え、今後は十分配慮するよう厳重に指導致しました。またフロント係員にも指導致しました事をご報告いたします。今回ご迷惑をおかけしながら誠に恐縮ではございますが、次回大阪にお越しの際も是非ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月01日 16:44:45

2泊しましたが、満足度99.8%です。きれいで、部屋の臭いもないし、枕も安眠枕でよかったし、朝食付きだし。
0.2%の要望は、朝食にゆで卵があれば最高ということと、トイレの
タオル掛けに頭を強打したため、取り付け位置を高くしてもらいたいということだけです。大阪出張の時は必ず利用させていただきます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月02日 10:27:04

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。99.8%ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。バスルームで頭を強打されたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。実地検証し、検討させていただきたく思っております。ご朝食につきましても、今後の検討材料とさせていただき、皆様により喜ばれる内容にしていきたいと考えております。満足度100%とおっしゃって頂けるホテルを目指し今後も努力いたします。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月31日 19:08:14

始めて利用させていただきましたがとても綺麗で、部屋の大きさやベッドの大きさも十分でした。
朝食が9時前だったため、あまり種類がありませんでしたが値段を考えれば十分でしょう。
繁華街の真ん中なので、タクシーを使わずに遊ぶことが出来ました。
ただ、伺うときに長堀橋で下車したのですが、地図が分かりづらく南署で聞いてしまいました。
次回からは大丈夫ですが、地下鉄の出口番号表示や出てからの道順をもう少し工夫されれば宜しいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月02日 10:25:07

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました地図の件につきましては、同様のご意見を他にもいただいており、現在より解りやすい物に変更すべく、検討中でございます。もうしばらくお時間いただけましたら幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月30日 22:18:03

まだ新しいので、とてもきれいだった。
朝食つきだが、込み合っていて食べるものもあまりなかったのが残念だった。
ユニットバスがもう10cm位広かったらいいのに・・・と思った。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年11月01日 09:29:52

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。数に限りがあるものも確かにございますが、お飲み物とパンにつきましては切らすことのない様、十分にご用意をさせていただいております。次回もぜひ、当ホテルをご利用下さいますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月30日 01:53:31

外出後、部屋に戻ったら、部屋のドアが開けっ放しでした。換気をするつもりで、そのまま忘れてしまったのだとは思いますが、大きなバッグなどの私物も置いたままでしたので、とてもびっくりしました。疲れていたので、その場では言わずに帰って来てしまいましたが、また、泊まりたいと思っているだけに、十分気を付けていただきたいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月30日 16:50:52

この度は,当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件にてご返答いたします。ご滞在中のご清掃は、換気の意味も含めまして窓とドアを開放し行っております。終了後は必ずドアを閉めますが、施錠確認が洩れていたと考えられます。このようなことがあってはならないにもかかわらず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことを二度と起こさぬよう、従業員一同初心に戻り、業務を行っていく所存でございます。今回の件がありながら勝手なお願いではございますが、今後とも何卒ご利用賜わりますようお願い申し上げます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。