コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月29日 23:17:28

初めて宿泊致しましたが、とても過ごしやすかったです。ホテルの対応も満足でした。コンビニも近くにあったし、カードキーをそのまま持って外出できるのが、私的には気に入りました。

宿泊予約の金額と、実際の支払い金額が違ったのが、何故だったのか疑問です。(ホテル側か、旅の窓口側かどちらに質問すればいいのかわかりませんでしたので、あえてその場では質問しませんでしたが)それでも安いのでかまいませんでしたし。

3泊しましたが、気持ちよく帰れましたので、満足です。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月30日 16:52:39

この度は,当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件にてご返答いたします。ご精算額には、間違いはございませんでした。旅の窓口さんでの金額表記は消費税別にて表記されております。合計18144円のお支払を頂いておりますが、3泊分税込で頂戴いたしました。ご精算時のご説明不足でご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回大阪にお越しの際もぜひ、ご利用くださること、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月29日 20:43:45

新規開店とのことで10月21日に利用してみました。
事前に投稿欄を読んでいたのでほぼその通りでした。
部屋のコーヒーは飲めるようサービスされていましたがせっかくポットがあるので投稿欄に載っていたように私もお茶のティーバックは欲しいところです。
このクラスでヘアーブラシがサービスでついているのは驚きました。
(リゾートホテルでも普通はくし程度)
エアコンについては使用せずでわかりませんでした。(不要な季節でした)
朝の朝食についてはサービスにしては思ったより充実していました。
パンもトースターで温められます。
これであと果物があればパーフェクトですがこれは無理を言いすぎか。
朝は南海電車のなんばに出るのでちょっと歩きます(15分位)がアーケードがあるので雨でもそれほど気にはなりませんでした。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月30日 16:59:49

この度は,当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。「また利用したい」とのこと、スタッフ一同大変に喜んでおります。私共ではコーヒーセットT(1回分)を置いておりますが、ティーパックのご要望も確かにございます。今後の検討材料とさせて頂き、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月29日 20:07:41

10月26日からツインで2泊しました。駅から近く、コンビニや飲食店も多い便利な立地でしたし、ベッドが広く、新しくて気持ち良い室内でした。冷蔵庫が空で自由に使えるのも実用的で快適でした。
ただ気になったのは空調で、外出先から戻ったときに室内の煙草の匂いに驚きました。自分達が吸った煙草ですが、換気扇が作動していないのか室内に匂いがこもっていて窓を空けずにはいられませんでした。換気扇のスイッチは見当たらないように思えたのですがどこかにあったのでしょうか?
それ以外は金額以上に満足のいく内容でした。オープン特別価格のようでしたが、これからも実用的で快適なホテルとしてサービスを維持していただきますよう期待しています。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月30日 16:56:19

この度は,当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件にてご返答いたします。日々の清掃時、換気には充分に気を付ける様に徹底しておりますが、ご不快な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後更に換気には十分気を付ける様に再度徹底してまいります。私どもでは、今後もこの価格で維持していきたいと考えております。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月29日 13:53:50

禁煙ルーム快適でした。ベットも部屋の広さもちょうど良かったです。
浴槽につかって見ると洗面台のウラが汚れていました。折角新しいので隅々まできれいにしていただきたいです。
朝食の内容も良かったです。狭い場所なので混雑時の待ち方を統一するなど工夫して欲しいです。
キーについてですが、前金のときの領収書のウラに「3.外出の際は、必ずお部屋の鍵をフロントへお預け願います。」とあります。部屋においてある利用の手引きには「キーを持って外出してください。」とあります。私はフロントに電話して確認しましたが、混乱しますのできちんと統一してください。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月29日 18:09:55

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。清掃の件、ご指摘を真摯に受け止めまして、清掃担当者への清掃徹底を指示致しました。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。鍵の案内の不統一につきましては、混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。ご案内に不足がありますので、早急に修正を行うように手配いたします。
連泊のお客様の朝の外出の際は、早急に清掃を行う為フロントに鍵をお預け願います。しかし、夜間の外出の際は、深夜出入り口が施錠されますとお部屋の鍵で開けていただくシステムとなっておりますので、鍵をお持ちになって外出していただきますようお願いいたします。
次回も大阪にお越しの際は、是非当店をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月28日 19:09:02

新築だけあって設備は新鋭が揃っていました、朝食もサービスにしてゃ良かったです、ただ人数が多く、早く席を替わろうかなという客が無かったおでたったまま待つのが>>>>

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月29日 18:17:37

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。確かにおっしゃる通り、朝食コーナーが大変混雑する時がございます。大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。次回大阪にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいますこと、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月28日 11:53:17

新しくて快適でした。出来れば朝食の開始時間を1時間早くしてもらえると良いと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月29日 18:12:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。ご朝食時間の件ですが、お客様のご要望として今後の検討材料とさせていただきます。次回大阪にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月28日 11:52:16

週末に2泊程利用させていただきました。
出来たばかりとのことで室内はとても綺麗で、快適に過ごさせていただきました。
また大阪に宿泊する機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月29日 18:15:26

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。このお言葉を一人でも多くのお客様にいただけるよう、スタッフ一同今後も努力いたします。次回も是非、当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月27日 22:43:02

新しいので、気持ちよく泊まれた。朝ご飯も簡素ながらよかった。
レディースルームに関しては、あいていたら進めてくれるとよかった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月30日 10:56:17

この度は、ご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。コンビニモーニングについては、ご好評いただいておりますが、今後も改善を重ね、よりお客様に喜ばれるものにしていきたいと考えております。レディースルームについてもご指摘のようにフロントが機転を利かせられるよう従業員への教育と仕組み作りをしてまいります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げますとともに、返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月27日 00:45:06

ホテルのHPより、11/9~禁煙ツインを1室予約しました。繁華街のど真ん中という事ですが、もし静かで眺望の良い部屋があれば希望します。どうぞよろしくお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月28日 08:17:29

ご予約ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。ご希望に添えますようにいたしたいと考えます。お気をつけてお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月26日 19:00:31

禁煙ルームで一泊しました。
・滞在したフロア(9F)全体が禁煙なので、廊下を歩いても煙くなくて非常に快適。がエレベータホールに灰皿があったのはいただけませんね。撤去したほうがいいと思います。案の定、深夜、誰かが喫煙したらしく、少しタバコのにおいがしていました。
・朝食に乳製品が無かったのが難点。牛乳とヨーグルトが欲しかったです。欲を言えば果物も欲しいですが、料金を考えると、無くても文句はありません。
・インターネット接続はフロントでアダプタを借りなくてはならず、ちょっと不便。またパソコンとアダプタで電源コンセント2つがふさがるので、ポットが使えなくなるのもちょっと難点。アダプタに電源二股ソケットを梱包してくれるとうれしいと思います。
・室内の飲み物が、インスタントコーヒーだけはつらいです。紅茶か緑茶が欲しいです。朝食コーナーを、「常時飲み物サービスコーナー」にしていただければ、部屋の飲み物の不満も解消できると思います。

以上、感想です。
より快適なホテルになることを期待しています。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月28日 09:14:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。禁煙フロアにつきましては、1フロア全体が禁煙となって初めて効果が上がるものと考えます。灰皿については撤去したいと考えております。モーニングサービスについては、今後改良を重ねさらに魅力のあるものにしてまいります。コンセントの件につきましては、二股ソケットを早速手配いたします。具体的に貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月24日 21:27:38

駅から徒歩10分、朝食が同じ(連泊だと飽きる)、周辺繁華街の騒音が聞こえる、というのが欠点。サービス内容、フロント対応、ベッドの広さはとてもいいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月25日 15:43:45

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。総合的にはご満足頂いたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。繁華街の真中に位置しております関係上、防音には気をつけております。しかしながら、若干は聞こえてくるのも事実です。よろしければ次回は北側をご指定下さいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月24日 18:47:43

立地が良く、新しい設備はきれいで、テレビ・ベット・シャワートイレも申し分なく、価格面も満足できるものでした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月25日 15:46:02

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご満足頂いたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もご利用していただけるホテルになります様、努力してまいります。次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月23日 22:13:12

なんといっても、心斎橋・道頓堀のどちらからも近いという立地は非常に便利でした。部屋も快適そのもので、道頓堀の夜景も最高でした。朝食も今までに経験したとのない形式で、大変気に入りました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月25日 15:30:47

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。また、ご投稿ではお気に召したご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。おっしゃる通り、観光にもビジネスにも大変便利な立地でございます。是非次回もご利用下さいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月22日 02:40:20

THIS HOTEL IS VERY COMFORTABLE AND VERY CLEAN,
EVERTHING IS THE BEST AND THE PRICE IS VERY ECONO.
JUST ONE SUGESTION TO THIS HOTEL IS:
PLS EXTEND THE BREAKFEST TIME AND THE BREAKFEST IS NOT ENOUGHT, AND I GO TO HAVE MY BREAKFEST AT 08:30 MORING,THERE IS NO ANY I HAVE GOT I ONLY DRINKING SOME JUICE.
FINALLY, I VERY THANKS THE HOTEL STAFF TO SERVICE FOR US

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月24日 13:35:48

Thank you for staying with us at Comfort Hotel Osaka Shinsaibashi. Your comments are very much appreciated. We are sorry that our complimentary breakfast service is not enough for you. We look forward to seeing you in the future.

投稿者さん 2002年10月21日 15:21:57

浴槽が深いので、かなりリラックスできました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月22日 11:13:03

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。リラックス出来たとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月21日 11:34:19

コンフォートホテル大阪心斎橋
10/17宿泊
できたばっかりというのもありますが、非常にきれいで快適でした。
朝食付きもありがたいし、立地も最高。
入り口がちょっとわかりにくかったかな。
何にもましてうれしいのは、シャワートイレ。
次回も使わせて頂きたいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月22日 11:12:00

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。また、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。次回も使わせていただきたいとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月20日 23:43:17

禁煙ルーム・シングルで一泊させてもらいました。
交通の便がよく朝食サービスがついてとてもリーズナブルに思いました。また、ホテルも清潔で雰囲気もよく気に入りました。
私が特に選ばせてもらったのはインターネット接続サービスでした。
インターネット接続はホームPNA接続で、チェックインの時にアダプターを借りて接続になります。ビニールの袋の中にアダプターと接続設定手順書が各OS別で図解解説されてるので初心者にも簡単かと思います。ただ袋が少し小さいので返却の際閉めるのに苦労しました。ビニールケースのほうが良いようにも思いました。速度は接続者の数によりますが条件がよければ10M近くは出ます。このサービスはすごく気に入りました。ありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月22日 09:20:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂き恐縮しております。客室からのインターネット接続無料は私共のセールスポイントの一つであります。ホテルに設置してあるパソコンではなく、お客様の持ち込んでいただいたノートパソコンでご利用いただけます。又、高速で快適にネット接続が可能です。LAN接続の環境があれば比較的簡単に繋がります。説明書の袋については、持ちにくい点もあり改善いたします。お客様のお部屋でのくつろぎ方も時代と共に変化してきております。よりご満足いただけるよう努力、改善してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月20日 07:05:16

観光目的なのでチェックアウトをゆっくりしたいのですが11時もしくは12時にチェックアウトした場合の追加料金はおいくらでしょうか?
(ツインルームで予約しています)教えてください!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月20日 15:55:17

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。延長料金は1時間あたりご宿泊料の10%でございます。14時を過ぎますと1泊料金となりますのでご注意くださいませ。尚、当ホテルのオリジナルホームページからご予約いただいた場合は、12時までのレイトチェックアウト無料の特典がございます。大変お得かと存じますのでぜひこちらもご利用くださいませ。当日のご到着をお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月19日 16:48:10

10/13~14にレディ-スプランで利用させていただきました。
新しいだけあってとても綺麗で清潔で,大変満足しています。
ユニットバスの洗面ボウルや鏡が大きいのも気に入りました。
シングルでダブルベットというのも高ポイントだと思います。
あと小さいことですがデスクの上に籐カゴがあって、それが
アクセサリーをいれるのに役にたちました。ちょっとしたこと
ですがうれしかったです。プラス面ばかりですが、唯一マイナスを
あげるとすれば,通りからわかりずらかったこと。旅窓のマップや
観光情報誌のマップを持っていたにもかかわらず,一度通り過ぎて
しまいました。かんばんを通りに面して付けた方がいいのではない
でしょうか。でも,一度覚えてしまえばカンタンですのでまた大阪
に行くときには利用したいと思っています。新築ですのでメンテは
大変でしょうが,次回宿泊するまでぜひ、今の状態を保っていて下さい
今回はお世話になりました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月20日 08:53:20

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。内容をスタッフ全員で拝見させていただきました。大変嬉しく、このようなお声を一人でも多くのお客様から頂戴出来るように決意を新たに致しました。メンテナンスはホテルの命です。次回お越しの時までではなく、それ以上に維持していきたいと考えております。ホテル立地につきましては、確かに解りづらいのでしょうか、他のお客様も私どもの建物を通り越してしまわれる方がおられます。地図などを、工夫してわかりやすいものに変更するなど、今後の検討材料とさせていただきます。それまでは今しばらくお待ち下さいませ。次回大阪にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ちなみに当ホテルの建物は11階建て、1階は中華料理屋さんで、2階は手羽先料理屋さんです。ホテル入り口は周防町筋に面しておらず、少し入った横にございます。

投稿者さん 2002年10月19日 08:44:59

11月16日(土)から1泊を13名予約させて頂きましたものですが、(RYO8161479-1~10とRYO8161512-1~3)
お願いしたいことがありますので、メールアドレスを教えていただけませんでしょうか?

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月19日 11:25:58

ご予約誠にありがとうございます。せっかくお問合せいただきましたが、当ホテルでは専用のメールアドレスを持っておりません。恐れ入りますが直接ご連絡いただけましたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。(電話番号06-6258-3111)また、当ホテル本社の方でinfo@greens.co.jp を持っておりますが、ご回答までに日数を要する可能性がございますので予約内容の変更などございましたらホテルまでご連絡くださいませ。お待ち申し上げております。