コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月18日 10:50:42

4泊しました。フロントの対応、ホテル内での従業員の挨拶など、自然でとても良かったです。しかし、10月オープンということもあるのでしょうか?ルームメイクに統一がみられず、毎日部屋に戻る度に備品の置き方に差があり、使用したままの状態で置いてある日もありました。かたずけてあるものと思っていたので、ビックリしました。部屋にはコーヒー(インスタント)はありましたが、あまり好きではないので紅茶や緑茶もあると嬉しいです。その他、エアコンの風はみなさんが言う通り直撃でしたが、温度調節、スイッチのオン・オフが出来ました。エレベータが3Fで止まるのは面倒ですが、セキュリティ面を考えるととても良いと思いました。色々と改善されていけば、友人にも薦められるホテルだと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月19日 18:22:49

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。清掃が統一されていないとのご指摘につきまして、真摯に受けとめ、早急に統一を徹底するよう清掃担当者に徹底いたします。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その他のご意見につきましても、今後の課題と致しまして充分に検討し、順次改善をしてまいります。ご友人様も含め、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月16日 17:08:47

10月9日出張で1泊しました。綺麗なホテルで朝食もシンプルで好感をもてました。道頓堀にも徒歩数分で行けましたので、観光旅行の時にも利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月17日 09:08:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、素敵なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルは観光・商用には大変便利なロケーションでございます。次回も当ホテルをご利用くださること、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月16日 09:55:50

10/12から10/14まで2泊しましたが、非常に快適でした。まず、当日の到着時間が8時を超えそうだったので事前にホテルに電話した際、応対が丁寧でそれだけで気分よくなりました。この気分のよさはその後も変わらず、チェックイン時もスムーズで、新築だから部屋は快適でした。前の方の投稿では「寒すぎて噴出し口も調整できない」とありましたが、「調整」はともかく、温度については1℃単位で調節可能なので私は快適でした。朝食は、サンドウィッチやおにぎりがセルフサービスでいただけますが、なるべく早めにいかれることをお勧めします。エスプレッソマシンがあるのは非常にポイントが高いです。ホテルのロケーションは心斎橋の駅から近く、繁華街の中でどこに行くにも便利でありながら、入り口やあちこちにカメラがあり、セキュリティの点からも安心できます。最後に、一つだけ注文をつければ、地図をわかりやすくするか「周防町交差点を東に〇〇m歩いたところにある一階がレストランのビルで入り口は左側面にある」とでも文章で注釈してあればもっと評価が高くなると思います。これからは大阪での定宿にします。お世話様でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月16日 15:10:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重は投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉ばかりで、スタッフ一同大変喜んでおります。この度のご投稿のように、皆様がご気分良くいただけるよう今後ともスタッフ一同努力いたします。ご指摘のございました周辺案内の地理や地図につきましては、スタッフ一同で取り組み改善を行っているところであります。次回お越しの際までには、結果をお出し出来るものを作り上げたいと考えております。これからも当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月15日 21:26:46

今回は久しぶりに集まった友達同士でコンフォート心斎橋に泊まりました。新しくて設備も気持ちよく、朝食サービスがありがたかった。
簡単な朝食が便利。それととなりがコンビ二で便利でした。また、いつか利用したいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月17日 09:11:22

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。久しぶりのお友達との再会に、私どものホテルをお選びいただいたとのこと、良い思い出となりましたでしょうか?皆様にご満足していただき、また泊りたいとおっしゃって頂けるホテルを作るため日々努力いたしております。次回、大阪にお越しの際もご利用くださること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月15日 18:46:09

価格、立地、室内(広さ、設備)の基本的な条件はすべて整った総合的に満足のいくホテルでした。
が、他の投稿にもありますように、エアコンに少々の不満が残ったのと、エレベーターの動きに少しイライラしました。

エアコンについて
???机に座っていると吹き出し口から風が直撃する。
???微風の設定がなく、弱風でもかなり風量が強い。
???エアコンのタイマー設定がなかった(多分)。

エレベーターについて
???セキュリティ上の対策かもしれませんが、フロントに用事の無いときでも、いちいち3Fに止まる。
???(3連休であったことも原因していたと思いますが)エレベータホール前のスペースが狭く、フロントに隣接しているため、テェックアウト時に混雑しすぎる。混雑しすぎるため、エレベーターに乗り込むのが遅れ、乗り込んで1Fのボタンを押した時には、既に上階行きに変わっていて、11Fまで連れて行かれた。急いでいるときなどは、非常に困ると考えられる。

以上、いろいろ書いてすみませんが、是非また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月17日 09:10:20

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。又、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。エアコンのご指摘につきましては、重ね重ねお詫び申し上げます。早急に対応すべく関係業者と折衝中でございます。エレベーターにつきましては、お客様のおっしゃる通りセキュリティ対策の一つとして3階に一旦停止するようにしておりますが、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。全てにご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力いたします。次回大阪にお越しの際も、ぜひご利用頂きます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月15日 18:33:54

心斎橋のど真ん中に位置するとても便利なホテルだと思います.常時接続のインターネットも利用できとても快適でした.部屋も満足しています.ただ,2点だけ改善を要求したいと思います.

(1)フロントと朝食を取る場所があまりに近いため,監視されているようで,非常に食べづらく感じました.また,朝食が混雑している原因は,奥におにぎりやサンドイッチを並べているショーケースが入口から見えず,「オーブンで焼くと美味しく食べられます」という張り紙がしたパンのトレイの前で,ほとんどの人がパンを焼くのに並んでいるためでした.ショーケースからおにぎりやサンドイッチを取れば,素早く済ませられるのに,あの列を見ると急いでいる人は朝食を諦めるのではと思います.それと,ショーケースに並ぶ,おにぎりやサンドイッチがなかなか出てこないので,やっぱりパンの前に並んでしまう人も少なくないと思います.

(2)ベットの枕は,厚い部分と薄い部分があって,それが折り畳めるような不思議な形をしてました.が,薄い部分は,低すぎて,厚い部分や折り畳んだ状態では,高すぎてよく寝られませんでした.立地,料金,他の設備が素晴らしいだけに改善して頂きたく思います.

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月16日 08:54:40

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。先日の連休には、お蔭様で満室となり大勢のご宿泊がございました。私どもでは初めての経験であった為、至らぬ点が多かったように思いスタッフ一同反省をしております。朝食に関しましても分かりやすい配置をする必要性を痛感いたしました。貴重なご意見を頂き有難うございました。爽やかな朝の演出をするべく、努力いたします。枕につきましては、快眠をお約束する為に考えた結果、高さや硬さを好みによって変えて頂けるタイプの物に致しました。これも今後の検証材料とさせていただきます。次回も大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月15日 09:55:55

繁華街へも近く、また交通の便も良いので便利に使わせていただきました。朝食の質がもう少し良かったら満点です。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月16日 08:50:58

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、現在の朝食内容が完璧とは考えておらず、「安かろう悪かろう」ではなく「安かろう良かろう」でありたく、今後も検討を続けてまいります。今回この様なご意見を頂戴したことで、私どもではさらに充実させるべく、努力することをスタッフ一同お約束いたしますので今しばらくお時間をいただければ幸いでございます。今後共、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月11日 10:10:52

出来たばかりのホテルと云う事で選びました。場所は心斎橋筋に近くて便利ですが、方向音痴の私は最初迷ってしまいました。地図がもう少し分かりやすいものだと有難いです。室内の設備で感動したのは、部屋が綺麗なのはもちろんですが、液晶テレビとイオンドライヤーです。マイナスイオン発生器もありました。液晶テレビは圧迫感が無くて目にも優しい感じがして良かったです。イオンドライヤーは初めて使ったのですが、本当に髪にいい感じがして、帰宅したら購入しようと思ってしまいました。ベッドも広くてゆっくり寝られたし、コンビニで購入したものを入れられる冷蔵庫もあって助かりました。朝食は“数に限りがあります”となっていたので、私は早めに行きました。コンビニ仕様(?)のサンドイッチが2種類と小さなカップサラダ、おにぎりが4種類くらいだったでしょうか。人気の種類は8時位には無くなっていました。コーヒー、ジュース、インスタントのスープもあって良かったです。充分満足出来ました。有難うございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月14日 08:47:20

この度は、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉ばかりで大変嬉しくスタッフ一同、感激しております。まだまだ不慣れな点や、改善すべき事柄が数多くあり、ご迷惑をお掛けいたしたのではないかと心配をしております。朝食については、サンドイッチ・おにぎり・サラダは数に限りがございますが、パン・ジュース・コーヒーは切らすことのない様にしております。ご安心下さいませ。大阪にお越しの際は、是非またお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月11日 09:09:00

オープンしてまもなく どこを見ても非常に綺麗でした経年変化で古くなるのは当たり前ですがメンテナンスには心してあたられたほうが良いと思います。  別の方が指摘されていますが エアコンの噴出し口がベットにあたり、変えようとしたが羽根が動かなかったので寒かった。 朝食込みでありがたかったが連泊では有料で別なメニューがほしかったです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月14日 08:50:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。やはり、ホテルにとってメンテナンスは日々の課題でございます。今のこの状態を一日でも長く保つ様、努力していく所存でございます。エアコンについては、これだけのご意見を頂いたことに恐縮しております。早急に対処いたしますので、今しばらくお待ち下さいます様、お願い致します。朝については、低価格で皆様にご提供することを前提に考えた場合、今のスタイルで今後も行っていく考えではございますが、貴重なご意見として承ります。次回、大阪にお越しになられた際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月10日 20:31:05

1、エアコンの噴出し口が固定され直接風を受けるので使わず窓を開け  た。
2、場所・入り口が分かりにくい
3、この価格でセルフだが朝食付はリーズナブルです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月14日 08:49:22

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。皆様の貴重なご意見が、私どものホテルをより良くしていくと考えており、この様に投稿していただけたことを、スタッフ一同対大変喜んでおります。ご指摘のエアコンにについては、やはり同様のお言葉を頂戴いたしておりますので早急に対処すべき問題と考えております。現在取り組み中に付き、今しばらくお待ちくださいませ。場所については、繁華街のど真ん中に位置している為、スタッフ全員で道案内、付近のインフォメーションに取り組んで対処しております。おわかり難い場合は、ご遠慮なくホテルまでお尋ねくださいませ(電話番号06-6258-3111)。朝食付きの低価格は、私たちの最大のテーマであります。今後もこの価格で維持出来るように努力いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月09日 21:09:07

10/5に一泊で宿泊させていただきました。
出来立てほやほやでお部屋は大変きれいで、
またフロントの方の対応もしっかりしていて満足できました。
また、レディースフロアを利用したのですが、至れり尽くせりの
このフロアだけのサービスもあり、とても嬉しかったです。
初めての大阪で一人旅でしたが、とても快適に過ごせました。

繁華街という土地柄のせいか、セキュリティーには大変気を
遣われているようで、12時以降はキーがないと自動ドアが
開かないのは、女性一人の宿泊でも安心できると思います。
ただ、エレベーターホールが道路から完全に死角になっていて
夜11時ごろホテルに戻ったのですが、エレベータが下りてくる間が
ちょっと不安でした。

総合的にはリーズナブルで100点満点だと思います。
次回も利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月11日 08:49:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなりました。おっしゃる通り、私どもでは女性の方でも安心してお泊りいただけるようにセキュリティには力を入れております。エレベーターホールが死角になっているとのご指摘ですが、フロント内に監視モニターがあり、各フロアをはじめ、要所に監視カメラを設置しております。もちろん1階のエレベーターホールにも設置してありますのでご安心下さいませ。その他お気づきの点がございましたら、何なりとご質問をお待ちいたしております。大阪にお越しの際は是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月08日 10:43:49

これから予約を検討しています。大阪へはマイクロバスで行く予定なのですが、付近の駐車場は紹介していただけますでしょうか。車幅は7mほどあります。もしわかれば1泊の料金等も教えてください。よろしくお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月10日 10:01:40

この度は、ご質問を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。さてご質問の件ですが、ホテルから徒歩で約10分程に「東長堀バス駐車場」がございます。こちらの駐車場は、大型バスで32台分のスペースですので、予約をされることをお勧めいたします。恐れ入りますが直接お問い合わせ下さいます様、お願い致します。電話06(6537)6100・FAX06(6537)6101で、受付は10時~17時でございます。料金は、6時間まで6000円、10時間まで8000円、14時間まで10000円、18時間まで12000円、24時間まで15000円となっております。ご検討を頂きまして、ぜひ当ホテルへのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月08日 10:35:59

宿泊プランで「セミダブル2名」というのがありますが、これはベッドサイズはセミダブルなのでしょうか。
シングルルームはダブルベッドを設置しているということですが、「セミダブル2名」のプランはこれよりも狭いベッドを使用している部屋ということですか?

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月08日 13:59:03

この度はご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。ご質問の件でございますが、お出ししております「セミダブル」のベッドサイズは、確かに140???幅のダブルベッドでございます。このお部屋は、シングルのお部屋をお二人でご利用いただくお部屋でございまして、お部屋の広さはシングルの広さ(13???)になりますので「セミダブル」という名称にさせていただきました。お部屋はシングル並みでもベッドはゆったりしておりますので、お二人でもぐっすりとお休みになれるかと存じます。ぜひこの機会にご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月07日 22:02:02

朝食は、和・洋バイキング方式でしょうか?

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月09日 08:46:01

ご投稿を頂きまして有難うございます。ご質問の件ですが、私どもでのご朝食は、パン・サンドイッチ・おにぎり・サラダ、コーンスープと味噌汁・コーヒー・オレンジジュース・お茶をご用意し、セルフサービスで取っていただくモーニングサービスの形態でございます。おにぎりとサンドイッチ、サラダに関しましては数に限りがございますのでご了承くださいませ。ご予約を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月07日 20:26:50

10月5日にシングルで一泊しました。
新しくて綺麗という点でとても満足だったのですが、そのほか
設備的にも、スタッフの対応もとても良いと思いました。
こちらだけでなく、他のコンフォートホテルも機会があれば利用してみようと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月09日 08:47:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。10月1日のオープンで、まだまだ不慣れで至らぬ点も
多いですが、お褒めのお言葉をバネにし、皆様にご満足していただけるホテルにしていきます。次回大阪にお越しの時も、ぜひご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月06日 00:56:09

駅から少し歩くので思い荷物があるときは辛いかも知れませんが、部屋は広めで、ベッドも大きく、インターネット接続環境もあるなど、総合的には大変満足できるホテルだと思います。

少し不満だった点は、
(1)エアコンは温度と風量を調節できるタイプなのはいいのですが、噴出し口が机の真上にあり、机に向かうと風が直撃するのが困りました。
(2)フロントが3階にあり、チェックイン/チェックアウト時に、2度エレベーターに乗る必要があって少し不便でした。
(3)TVは液晶タイプでしたが14インチ程度のものでした。宿泊者にとっては液晶であるメリットは何もないので、同じコストをかけるならCRTタイプで大型のものにして欲しかったです。

いろいろ書きましたが、この内容でこの価格なら、かなりいいホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。
(ちなみに、インターネット接続環境は部屋によって方式が違うようで、私が泊まった部屋は、フロントで貸し出しているコンバータが必要なタイプでした。この場合、LANケーブルを持っていてもそのままでは繋げられないので、予め確認しておいた方がいいと思います。)

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月07日 16:38:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。総合的にご満足頂いたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ご意見頂戴しました件につき、ご説明させていただきます。エアコンにつきましては再度風向きの調節を行う様に検討いたします。また、フロントが3階にございますことでご不便をおかけしておりますが、建物の構造上このような形態をとっております。私どもではお客様の安全を第一に考え、エレベーターは必ず3階フロント階に一旦停止し、各階廊下の端には監視カメラを設置し宿泊者以外の侵入をフロントにて監視しております。ご面倒をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。液晶テレビは、パソコンを使ったり書類を広げられてお仕事をされるお客様の為、机の上を少しでも広くお使いいただけるようにと考えた結果でございます。またインターネット接続環境につきまして、接続方法は全部屋同じですが、接続に必要な専用モデムがあらかじめ設置してあるお部屋と、そうでないお部屋がございます。設置していないお部屋につきましては、フロントにてモデムをお渡ししております。あらかじめお申し付けいただければ、設置済みのお部屋へご案内させていただきます。当ホテルもオープンして一週間が過ぎました。私たちスタッフはお客様のご意見やご要望で大きく成長し、良いホテルが出来上がると考えております。皆様のお言葉を大切にし日々努力する所存でございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月29日 20:27:34

RY08208828で予約しました。出来たばかりの綺麗なホテルに泊まるのを楽しみにしています。質問ですが、レディースフロアには禁煙室があるのですか、又何階にあるのでしょうか。出来たら禁煙室で見晴らしの良いお部屋でお願いします。オープン前の大変忙しい時みなさまお身体に気を付けて頑張ってください。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年10月01日 09:47:16

この度は、当ホテルのご予約を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。又、私どもに対しお心遣いのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。ご質問の件ですが、レディースルームの禁煙ルームは設けておりません。高層階をご希望でございましたら、禁煙ルームが6階と9階にございますのでご連絡をお待ちいたしております。(TEL:06-6258-3111)お越しを従業員一同、心よりお待ちいたしておりますので、当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年09月17日 23:28:29

9/16に質問したものです。RY08043440、RY08043407_1~3で4人分予約しました。駐車場の紹介をお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年09月19日 10:48:23

早速、ご予約いただきまして、誠に有難うございます。尚、駐車場に関しましては、現在まだ検討段階につき、個別にメールにて詳細を送信させていただきます。しばらくお待ちくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月17日 17:49:07

RY08036879にて2泊の予約しました。当日は高層階の禁煙室でエレベーターホールから離れた部屋で手配頂けますか。よろしくお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年09月19日 09:19:12

この度は、当ホテルにご予約を頂きまして、誠に有難うございます。禁煙タイプの最上階は9階でございます。エレベーターホールから離れたお部屋とのこと、できる限り配慮いたします。当日のご到着を心よりお待ちいたしております。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年09月16日 17:58:49

これから予約を考えています。車で行く場合、近くに駐車場はありますか?それと駐車場がある場合、一晩の駐車料金はいくら位でしょうか?

コンフォートホテル大阪心斎橋 2002年09月17日 19:01:47

お問い合わせいただきまして、有難うございます。早速ですが、ご質問の件、回答させて頂きます。当ホテルには、あいにく駐車場がございません。近隣に一般駐車場もございますが、高額であり、一方通行・人通りが多く、あまりお勧めできません。従いまして、徒歩5分程度の場所にある広くて安心な駐車場をご案内させていただきたいと考えております。尚、そちらの料金につきましては、現在検討・調整中でございます。具体的に決まりましたら改めてご案内させていただきますのでご容赦いただけましたら幸いです。ご予約お待ち申し上げております。