コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月04日 21:52:19

リーズナブルでシンプルだけど、便利なホテルでした。ただ、空調の音が気になりエアコンを切ったものの、何か音がして眠れませんでした。どうも換気扇の音だったようです。部屋の枕は使い心地が良くて気に入ったのですが、音と暑さで眠れず。その他の点は良かっただけに残念でした。

【7/9~8/31限定】リニューアルオープン記念プラン☆
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年08月08日 15:07:55

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室空調について、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室に空きがある場合は、代わりのお部屋をご用意しております。お気軽にフロントまでお問い合わせください。今後、ご指摘と同様のお部屋がないか、全室点検いたします。また大阪にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【7/9~8/31限定】リニューアルオープン記念プラン☆

猫の寝顔さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

猫の寝顔さん [50代/女性] 2011年07月05日 21:38:49

スリッパが紙製なのに使い捨てでなくて、使いまわしされているのが気持ち悪いので、近くの100均ショップに行って、購入して使用しました。
ホテルのフロントの方にその旨を伝えると、「洗っていますので・・」との答えでしたが、紙製なのに洗うのはちょっと、無理のような気がします。その他のアメニティは割合揃っています。衛生面からも、ぜひ100円ぐらいの使い捨てスリッパを用意していただきたいです。朝食は品数もあり、おいしかったです。スペースがもう少しゆったりあれば、申し分ないですね。

2011年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年07月09日 15:28:51

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。スリッパに関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、当ホテルのスリッパはあいにく使い捨てのものではございません。布製であるため、スリッパの形が大きく崩れたり、色が抜けたりすることはございませんので水洗いしております。使い捨てスリッパへの変更は、エコの観点からも差し控えておりますが、清潔感を損ねないよう今後も注意を払ってまいります。朝食会場は、リニューアル工事により、現在は広いスペースでゆったりお過ごしいただけるかと存じます。他にお気づきの点などごじましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。誠に勝手ではございますが、次回大阪へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 12:59:17

繁華街の中心に建つホテルで、フロントのスタッフの近隣オススメ情報も的確でした。部屋も比較的広く清潔でよかったのですが、ただトイレの水が完全に止まらず、少し流れっ放しで寝るときはやはり耳障りだった事が残念です。
至急改善をしてください。またミナミに遊びに行くときは利用したいと思います。

2011年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年06月23日 11:33:55

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの近隣情報について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、お客様に便利でお得な情報を発信できるよう、努めて参ります。トイレの水音について、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様のチェックアウト後、早急に改善いたしました。現在は、トイレに不備はございません。今後も、従業員一同、尽力して参ります。また大阪へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いです。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月14日 11:53:13

ランドリー用の袋が1枚あれば、なおよかったと思います。

2011年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年06月15日 14:42:35

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご指摘いただいたランドリー袋は、利用時の不便さを解消できるものであると存じます。前向きに検討して参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Seasons-Summer】日・祝限定スペシャルレート◆朝食&珈琲サービス

f2240さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

f2240さん [40代/男性] 2011年05月29日 15:42:23

喫煙ルームがたばこ臭い。(当り前か?)

コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年05月30日 18:10:53

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご利用賜り、誠にありがとうございます。喫煙ルームのたばこの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時に消臭機や消臭スプレーで、臭いが残らないよう対応しておりますが、完全に取り除くことは非常に難しく、私共の課題でございます。快適にご利用頂けるよう消臭機の変更等の検討を重ねる一方で、私達に今できることは、清掃時の対応強化と普段の点検による事前確認と考えております。今回のようなご指摘を頂戴しないよう、より一層努力して参ります。その他、お気づきの点がございましたら、何なりとお寄せくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

きむぴいさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

きむぴいさん [40代/女性] 2011年05月02日 17:55:29

息子との二人旅なのに、レディースツインエコノミーを予約してしまい、当日フロントで部屋を変更していただきました。喫煙ルームしか空いていなくて少し臭いが残っていましたが・・・。部屋は少々狭かったです。朝食もそれなりに種類もあり、充実していたと思います。ヨーグルトとフルーツもあり、嬉しかったです。立地は最高ですが、夜出歩くと居酒屋などの客引きが多く、ちょっと女性は不安かも。でも、どこに行くにも便利で、大阪旅行を十分に楽しめました。ありがとうございました。

2011年04月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年05月04日 16:11:52

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様には、レディースルームから喫煙ルームへのご変更、大変お手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。また、ホテル側の都合にもかかわらず、快くご承諾をいただき感謝しております。レディースルームは、名前の通り女性専用のお部屋でございまして、このような対応をさせていただきました。朝食は、私どもで力を入れている商品の一つであり、しっかりしたメニュー、軽めのメニューと目的に応じたご選択ができますよう、豊富なメニューをご用意しております。また、名刺サイズのご案内となりますが、おすすめの朝食の召し上がり方等工夫をしておりますので、よろしければご覧くださいませ。今後もお客様のご意見ご感想を参考とし、より快適で満足度の高いホテルとなりますよう邁進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Holiday Stay】日・祝限定スペシャルレート◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆レディースツインエコノミー◆ <禁煙>】

いそぶーさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

いそぶーさん [40代/男性] 2011年04月24日 18:55:52

心斎橋辺りの出張では、必ずここです。

やはり価格が魅力ですかね

もう少し駅に近いとベストですが、満足しています。

客室に除匂剤を入れて欲しい。

2011年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年04月25日 15:35:48

いつもコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。客室のにおいについてですが、当館では、毎日スタッフにて清掃のチェックを行い、お客様にご迷惑やご不便をお掛けしないよう配慮致しております。その際、客室のにおいが強いようであれば、オゾン脱臭機にて消臭処理を実施しております。脱臭処理には時間がかかり、日に数室しか行うことができませんので、ご要望にお応えしきれず、申し訳ございません。今後も順次、消臭処理を行って参りますので、何卒ご容赦下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【3/16~4/10限定】HotDeal☆☆☆26daysバリューナイト◆最大38%プライスオフ!

投稿者さん 2011年04月06日 20:59:42

今回で2度目でした。前回は夏だったので気にならなかったのですが、トイレの便座が冷たいのがつらかったですね。便座は暖かい方がいいですね。あと、部屋に前のお客様の記入済アンケートがおきっぱでした。前のお客様かずっと前のお客様かわからないですよね。個人情報の記入はたまたまなかったのですが、個人情報を記入する欄がありますので、これだけは気をつけて欲しいと思いました。客室係の方は一番気をつけることだと思います。個人情報の流出があれば大変なことになりますよ。

2011年04月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年04月08日 10:07:59

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。個人情報の保護はホテル従業員の使命であるにもかかわらず、アンケートの回収漏れにより、お客様のホテルに対する信頼を裏切る結果となったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、二度と同じ事が起きぬよう、今一度原点に返り、清掃担当者と協力し、客室の点検方法を見直し改善させていただきます。また、個人情報保護の重要性についても、全従業員で再度確認し、意識を高く持って業務に臨んで参ります。トイレの便座に関しましては、すぐの改善はできかねますが、お客様からの貴重なご意見として、検討課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月26日 13:41:41

・立地
心斎橋筋の近く。足を伸ばせば道頓堀まで行く事ができて便利。すぐ下にはポプラがある。薬も売っているので何かと役に立つのではないかと思った。

・部屋
テレビがアナログだった。地デジに対応していないのか。
枕が特別なものだったらしいが、個人的には枕が低くて合わなかった。通常の枕は無かったのか。

・食事
朝食無料にもかかわらず、おにぎり、おかず(ウインナー、スクランブルエッグ)、味噌汁etc...どれもおいしかった。しかし、欲を言えば温かい白いご飯を食べたかった。

・サービス
コーヒーを無料でもらうことができた。部屋まで持っていくことができるのでありがたい。

・設備
インターネットは基本的に無線ランとのこと。私のPCは無線ランに対応していないので、有線でつなごうとした。フロントに聞いてみると、モデム、ランケーブル等を渡された。
ただランケーブルを繋げばいいわけではなかったので、面倒だった。

一般的なビジネスホテルといった感じ。ただ、料金は5000円のためコストを抑えることができてよかった。

2011年01月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年01月28日 18:07:02

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、数多くのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩5分で、同じビル内にコンビニエンスストアや飲食店があり、大阪市内の繁華街の中心に位置しておりますので、便利にご利用いただけるかと存じます。これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、多くのお客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。また、お気づきの点がございましたら、お気軽に従業員までお申し付けくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス☆2/28まで1万Pt当る!

投稿者さん 2011年01月25日 22:05:37

繁華街にあるせいか周囲が騒がしい。
入口がちと分かりづらいかな。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2011年01月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年01月28日 18:06:55

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの入り口前には、1階に行灯サインを設置しておりますが、わかりづらく、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、お客様に明確にご案内できるよう、工夫を重ねて参ります。また大阪へお越しの際も、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 21:49:46

友人と一泊しましたが、ベッドも広く部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
コーヒーの無料サービスも良かったです。

ただ駅から少しわかりづらかったのと、繁華街のため夜はあまり治安が良くないなぁという印象でした。
女性が一人で泊まるのにはあまりオススメできないかも。

また、朝食をいただきましたが全体的に微妙でした。
これは個人の好みだと思いますが…

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年09月20日 17:18:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【8/30~9/13限定】HotDeal☆☆☆15daysバリューナイト◆最大38%プライスオフ!

投稿者さん 2010年09月15日 14:56:22

リーズナブルに泊まれて助かりました。
エアコンの調節がもう少し細かくできれば良いなぁ…と思いましたが、吹き出し口にちょっとしたカバーが設置され、冷気が直接ベッドに当たらないようにという工夫が感じられました。浴室の清掃も大変良くてカビなどがあまりみられませんでした。ヘアードライヤーが使いやすかったです。サービスの朝食も心のこもった印象を受けました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年09月16日 14:58:46

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。エアコンの調節については、設備上の問題であり、早急な改善はできかねますが、今後の課題として検討いたします。清掃や朝食については、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後も、お客様からの声を参考とさせていただきながら、さらなるサービス向上に努めて参ります。他にも、お気づきの点などあれば、ぜひお聞かせください。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

JesusChristsuperstarさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

JesusChristsuperstarさん [40代/男性] 2010年09月09日 17:43:29

喫煙の部屋でしたが、あまりにタバコ臭くて気分が悪くなりました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年09月13日 11:57:40

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在時にお部屋にてご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。喫煙ルームは定期的に消臭処理を行っておりますが、今後はさらにその頻度を見直し、消臭処理の強化に努めて参ります。やはり喫煙ルームでございますので臭いの完全除去までは難しいのですが、継続して処理を行なうことにより臭いの軽減に努めて参ります。数ある大阪のホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月15日 19:58:48

女性ひとり、駅からホテルへ歩いて帰るのは、歓楽街で客引きなども多く少し不安でした。ホテル内容は概ね満足でした。夜遅くまで回りは賑やか、友人などとなら楽しめたかもしれません。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年08月16日 16:18:31

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にとって快適かつご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上や施設の維持・管理に日々取り組んで参ります。次回大阪へお越しの際にも当館へのご宿泊をいただけましたら幸いにございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月11日 01:47:09

先月、出張の際に、お世話になりました。また泊まりたいと思います。
アメニティ(靴下・入浴剤)サービスよりも、50円でも100円でも価格を下げていただければありがたいです。
いつも朝食は食べない習慣なので、食事の有無で、価格設定していただければ助かります。
来月から、出張の時の会社から出る宿泊費が下がることになったので、5千円ぴったりプランができると幸いです。

2010年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年07月12日 11:50:45

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想並びにご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。朝食でございますが、当ホテルでは無料サービスとして皆様に提供しておりまして、朝食なしでの料金設定ができません。ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいませ。また、宿泊料金につきましては、現在のところ日・月・金曜日の限定プランでございますが、シングル1泊5,000円のプランもございます。ご都合に合うようでしたら、ぜひご利用くださいませ。また、お客様のご意見も参考に、今後もより魅力的なプランのご提案をして参りたいと存じます。今後とも、コンフォートホテル大阪心斎橋をよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月03日 22:02:23

外国人が多く泊まってたが、深夜まで五月蝿くしていたので注意願いたい。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年06月05日 15:18:27

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中不快な思いをされたとのご感想を拝読し、大変心苦しく存じます。当ホテルでは定期的に巡回を行っておりますが、今回のようなことが起こった場合、係りの者がすぐ対応させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。その他サービス面でも見直しを図り、改善に努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月03日 01:59:05

バスルームの臭い、タオルの臭いが気になりました。室温が寒かったり、深夜には暑くて目が覚めたり熟睡できませんでした。廊下から聞こえる話し声もうるさかった。

2010年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年03月03日 17:06:38

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋にて、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点については、すぐに改善に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見を紳士に受け止め、従業員にて徹底いたします。甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪へお越しの際も、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いにございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

りらっくま2010さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

りらっくま2010さん [40代/男性] 2009年12月30日 21:50:37

部屋が結構汚れてました。立地条件は良いだけに残金です。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン→最大33%プライスオフ!◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2009年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年01月02日 16:50:41

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。清掃終了後に点検をおこなっておりますが、今回はそれが至らず、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、二度とこのような不備が無きよう、改善を徹底して参ります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、サービス向上や施設管理に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年11月19日 18:33:30

コンビニが近く、繁華街に近い為、立地的には好条件と思われるが、提携駐車場がホテル
より離れているのが残念でした・・・。しかも、他地域から出張できた場合、大阪の町の
道路状況を勘案すると、もう少し近く(ちなみに、ホテルの隣に駐車場はあるけど、提携
されていないようなので、余計に残念でした・・・。)にあると便利だと思います。
朝食等は、無料にも関わらず、軽食だが和洋食準備してあるのはよかったと思います。

2009年11月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年11月21日 17:40:16

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の立地、サービスにお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく存じます。提携駐車場につきましては、ご投稿頂いております様に徒歩10分程の距離があり、お客様にご足労頂いております事を私どもも心苦しく存じております。大阪ミナミの中心部にありながら、出し入れ可能で24時間2400円という料金設定と、24時間係員が駐在している事などから提携先とさせて頂いており、隣接しております駐車場は、1泊以上の駐車が出来ない事などから提携が困難な状態にございます。しかしながら今後より便利にご利用頂ける駐車場の発掘を行なうなど改善課題として参ります。今後もより便利でご満足頂けるホテル作りに尽力して参りますので、次回大阪にお越しの際も当館をご指名頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約ディスカウント】アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年09月02日 01:02:14

ホテルの場所ゎ、わかりずらく、迷ってしまいました。部屋ゎ綺麗で、夏祭りプランだったので、冷たいビールとヒエピタと入浴剤が付いてきました。大阪の暑い夏にゎ、最適なプランでした。朝食ゎ、無料で食べれて、満足です。美味しかったです。

夏祭りキャンペーン3☆冷たい物特急便◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年09月03日 10:56:36

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテルへお越しの際はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後はよりわかりやすいホテルへの案内・インターネット上でのホテルアクセスの表記の見直しも検討課題として取組んで参ります。また、今回ご利用いただいた冷たいもの宅急便プランは8月で終了してしまったのですが、9月からまた新しいお得なプランも始まっていますので、ぜひ一度ご覧下さいませ。今後もお客様に快適にご利用頂けるようサービス向上・施設管理に努め、従業員皆で取り組んで参ります。また大阪へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

夏祭りキャンペーン3☆冷たい物特急便◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】