コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月19日 22:28:17

仕事の研修のため、利用させて頂きました。
研修会場まで徒歩3分程でしたので、立地的に大変助かりました。
部屋はキレイだったのですが、お風呂が生乾きの嫌な匂いがしそこが残念でした。
あと、繁華街のすぐ近くということもあり、騒ぎ声や工事の音が聞こえて
きて、少しの音でも気になってしまう私は、夜眠れませんでした。

ただ値段の割には、朝食もついており、部屋もきれいなのでまた機会があれば利用させて
頂きます。

2013年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2013年03月20日 16:49:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度ご宿泊された客室におきまして至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。臭気により不快な気分になられたかと思うと、大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後このようなご指摘をいただかぬよう、清掃時及び点検時の確認を徹底して参ります。また、夜間の騒音につきましては予め客室の要望をお伝えいただければ、比較的静かな客室をご用意することも可能でございます。お気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。また機会があれば利用したいとのお言葉を裏切らぬよう今後も快適な宿泊を提供すべく努力して参る所存でございます。、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

haruchan9418さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

haruchan9418さん [60代/男性] 2013年03月11日 08:53:01

いつものようにエレベーターの遅さにはへきへきする。何とかならないか?せめて3階から1階までは室内階段を作れないのか。

2013年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2013年03月12日 17:54:52

いつもコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回、ご投稿を頂きましたエレベータの件につきましては、以前にもご説明させて頂いた通りプログラムの変更を検討し、当ホテルの現状エレベータにおける最大限の変更はさせて頂いております。ただし、エレベータの機種が最新型ではなく、お客様のご要望通りのスピードにはお応えできていないのが現実でありご迷惑をおかけしております。そのため、特にチェックアウト時においては、天候の悪い日を除き、状況を判断し、非常階段の開放を行い少しでも早くチェックアウトができますよう取り組んでおります。また、屋内階段につきましては、施設の都合上設置する事が難しいかと存じます。大変心苦しい限りでございますがご理解くださいませ。また、今私達が出来ることは、お客様のご意見やご感想を取り入れ、快適にお過ごし頂く事が一番のサービスと考えます。また、このようにご指摘を何度も頂いている事は十分承知しております。再度、別の方法での改善はできないかを関連部署、関連業者を通して検討して参ります。それでは、今後ともコンフォートホテル大阪心斎橋をよろしくお願い申し上げます。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

投稿者さん 2013年02月17日 17:55:56

立地は良い。ただ、土地柄なのか深夜までにぎやか。

2012年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2013年02月19日 17:17:44

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。おっしゃるように、当ホテルは大阪の中心・心斎橋に位置しておりますので、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。ただ繁華街の中にございますので、深夜も沢山の人で賑わっております。次回ご希望がございましたら、通りに面していない側のお部屋をご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。また次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年02月16日 18:15:20

道に迷い、電話で案内してもらったら、全然違う方へ案内されてしまった。東西南北の伝え方が悪かったと反省しつつ、二度目に電話して、大きなビルの名前を言っても、どこか分からないとの返事。そのまま話しながら歩き続けたら行き着けたのでホッとしました。ところが、部屋に入ってカーテンを閉めようと外をみたら、先ほどの大きなビル名が、ど~んと目の前に。ホテル周りの地理情報を持たないフロントマンには、さすがにガッカリしました。朝食はあんなものでしょう。トイレが窮屈で、外人なら用を足せないだろうなぁ。

2013年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2013年02月18日 18:04:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。道案内でスタッフに至らぬ点がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは繁華街の中心に位置し、無数のテナントビルが林立しておる為すべての建物まで把握することが難しい状況でございます。しかしながら、それを言い訳にすることは、許されないことだと存じております。ご指摘を真摯に受け止め、お客様にスムーズに道案内ができるよう、近隣情報の収集に努め、接客技術の向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回大阪にお越しの機会がございましたら、当ホテルも選択肢の一つとしてご検討いただければ幸いでございます。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】12:00レイトチェックアウト♪◆朝食&珈琲サービス♪

投稿者さん 2013年02月16日 01:51:49

3回目の利用です。
今回はイベント参加のため2月8日から3泊しました。
交通の便がよく、ベッドや枕など‘熟睡’できるためのサービスが気に入っているので
リピートしていたのですが、ただひとつビックリしたことがありました。

それはチェックインを受付をしてくれた男性の対応に失望したことです。
今回は荷物が多いので、事前にボストンバッグを宅急便で送っておきました。
(事前に電話連絡済み)
ところがバッグを入れていた指定のカバーをビリビリに破いてしまったとのこと。
誰しも間違いはあると思いましたので、破ってしまったものは仕方がありません。
しかしその方は「しまった!」という顔をしてはいましたが、最後まで私に詫びの一言もありませんでした。
ホテルマンとしてというより、人間としてどうかと思いましたね。

最初は「このカバーはお預かりしておきます」とおっしゃっていましたが、30分後に突然部屋に電話があり「やはりお客様の私物ですので、今からお部屋にお持ちします(証拠隠滅のため?)」
と持ってこられたのは、ビリビリにされたカバーをガムテープでむりやり補強したものでした。とても使える代物ではありません。
やはりここでも詫びの一言もありませんでした。

しばらくして他のフロントの方に事情を説明したところ、新しいカバーに替えていただくなど丁寧に対応していただけましたが、旅の初めに大変不快な思いをしました。
(初日の深夜からクレームを入れたくなかったのですが、あまりにもひどい対応でしたので・・・)

せっかくのお気に入りのホテルだったのに、とても残念です。
その方は宿泊客全員にこのような対応はしていないはずですが
(他の方はとても丁寧に対応してくださっていたので)
もう少し従業員教育を徹底した方がいいと思います。

本当はこのような不快になる苦情は書きたくなかったのですが
一応こういうビックリなこともあったということをお伝えしたく、投稿させていただきました。

2013年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2013年02月18日 18:04:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルにご宿泊いただきましたのに、従業員の対応によりお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。カバーを裂いてしまったうえ、その後の対応も至らぬ点だらけで弁解の余地もございません。ご指摘いただいたとおり、この度の対応につきましてはホテル従業員以前に一人の人間として、自身の過ちを素直に認め、心よりお詫びすべき事案でございました。なかなか心が晴れず、苦渋の末お寄せいただいたご感想である事をしっかりと認識し、今後このようなことがないようお客様の立場に立って接客を行うよう改めて参ります。甚だ勝手かと存じますが次回大阪にお越しの機会がございましたら、当ホテルも選択肢の一つとしてご検討いただければ幸いでございます。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

元住人さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2012年06月07日 13:43:53

コンフォートスタンダードですね

2012年05月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2012年06月08日 12:04:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご感想より、満足していただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。いつでも快適な客室・満足いくサービスを提供できるよう今後も努力して参ります。次回大阪にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元住人さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2012年05月18日 12:00:34

寝心地の良いベッドです

2012年05月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2012年05月19日 16:26:50

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。より快眠に特化した「ひつじルーム」というお部屋もございますので是非、次回ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【5/7~5/18限定】GWオフピーク☆マジック12daysバリューナイト◆最大43%オフ!

投稿者さん 2012年04月24日 14:51:48

立地がとても良くて便利でした。
スタッフの皆様の対応も良く、とても気持ち良かったです。
コーヒーのサービスも嬉しかったです。

朝のバイキングもお野菜がたくさんあって嬉しかったのですが、もうすぐ終りだったため、少し品薄でした。

でも、お値段に見合っているかと思います。

2012年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2012年04月27日 10:32:41

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたなかで、無料朝食サービスにおきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、いつ・どの時間帯にお越しいただいてもご満足いただけるサービスを提供できるよう、食材の準備量・補充方法を見直して参ります。お客様からのお言葉に耳を傾け、より良いサービスが提供できるよう、今後も精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

shi1998さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

shi1998さん [30代/男性] 2012年01月02日 12:22:52

立地は難波にも心斎橋にも徒歩圏で便利だったのですが、ホテル提供の地図がものすごく分かりづらく、すぐ近くをグルグルと探し回る羽目になってしまいました。
縮尺がめちゃくちゃ、目印の記載も少ない。(目印がファミリーマートとローソンになっていましたが、実際に歩いてみると、そのどちらかしか見当たらず、これでは迷えと言っているようなものです)

部屋も広めで、朝食も無料にしては充実していましたので、満足していますが、この地図だけは不親切すぎますので直したほうがいいと思います。

2011年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2012年01月04日 15:07:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたなかで、ホテルへのアクセスマップの不備によりお客様にいらぬご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、只今地図の差し替えを手配している最中でございます。この度の不手際を真摯に受け止め、今後はひとつひとつのサービスにお客様の視点を取り入れるよう改めて参ります。甚だ勝手かと存じますが次回大阪にお越しの際も当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12/25~1/7限定】年末年始☆☆☆2Weeksバーゲンステイ◆最大46%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

haruchan9418さん [60代/男性] 2011年12月19日 11:49:16

何たってエレベーターが遅い、スピードもシステムもデジタル・アナログ以前の動きだ。
世界の色んなホテルのエレベーターの中でも最もスローモな最悪のエレベータと言える。

2011年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年12月20日 17:55:01

いつもコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜りありがとうございます。エレベータの件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。施設の都合上、システムを交換する事は難しいため、取扱企業に連絡をとりエレベータの昇降プログラムの変更による改善はできないかを検討しているところでございます。そのため、ご指摘頂いた内容を100%改善解決することはお約束できかねますが、最善を尽くし対応させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。それでは、今後ともコンフォートホテル大阪心斎橋をよろしくお願い申し上げます。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

king_eiichiさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2011年10月30日 20:49:12

普通にビジネスホテルです。

朝食があれぐらいで、あの金額ならまずまずOKかなと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年11月02日 16:44:31

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同、気軽で安心のご宿泊をご提供できますよう努力してまいります。また次回大阪にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲☆限定クーポン有り
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

どる9017さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

どる9017さん [20代/男性] 2011年08月22日 17:43:17

安眠枕と言いつつ寝にくい。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年08月25日 15:12:42

この度は当ホテルををご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。オリジナル枕が合わなかったようで大変残念に思います。当ホテルの枕は低めの作りとなっております。低いとお感じでしたら枕の追加も承りますので、どうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。次回大阪にお越しの際のホテル選びの選択肢として、当館もご検討いただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【7/9~9/30限定】リニューアルオープン記念プラン☆

投稿者さん 2011年06月20日 12:59:17

繁華街の中心に建つホテルで、フロントのスタッフの近隣オススメ情報も的確でした。部屋も比較的広く清潔でよかったのですが、ただトイレの水が完全に止まらず、少し流れっ放しで寝るときはやはり耳障りだった事が残念です。
至急改善をしてください。またミナミに遊びに行くときは利用したいと思います。

2011年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年06月23日 11:33:55

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの近隣情報について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、お客様に便利でお得な情報を発信できるよう、努めて参ります。トイレの水音について、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様のチェックアウト後、早急に改善いたしました。現在は、トイレに不備はございません。今後も、従業員一同、尽力して参ります。また大阪へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いです。ご投稿、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年06月18日 18:18:53

心斎橋近くとの立地から利用させていただきました。部屋や朝食、特典プランなど満足しました。しかし、バスルーム(トイレ?)が若干嫌なニオイがしました。そのため便座カバーは常に閉じていましたが、ニオイがあり、あまりバスルームには入りたくなかったです。

2011年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年06月20日 16:51:14

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。バスルームのにおいに関しましては、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃の最終点検時に不備を発見できるよう、清掃確認方法を見直してまいります。誠に勝手ではございますが、次回も大阪へお越しの際は、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年06月14日 11:53:13

ランドリー用の袋が1枚あれば、なおよかったと思います。

2011年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年06月15日 14:42:35

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご指摘いただいたランドリー袋は、利用時の不便さを解消できるものであると存じます。前向きに検討して参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Seasons-Summer】日・祝限定スペシャルレート◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

lonewolf14さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

lonewolf14さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:32:58

心斎橋に泊まったのは初めてですが、朝食の取り方など、見てわかりません。だれかが説明するか、コーヒーメーカーのそばに食事もかためてほしいです。私は最初おにぎりしかないものだと思ってました。

御堂筋線の心斎橋の駅から少し距離ありますが、夜飲みにいったりには、全く不自由ないです。
雨にぬれてきたのですが、チェックインの時にすぐにタオルを差し出してくれたのはよかったです。

2011年04月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年05月04日 17:17:47

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。無料朝食に関しましては、ご説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。朝食会場のフロアには常時1名以上、従業員を配置し、お困りのお客様にご案内できるようにしておりますが、それが至らず、心苦しい思いでございます。コーヒーマシンのそばには、構造上、食材を配置するのは難しいのが現状でございまして、ご理解いただければ幸いに存じます。今後も一人でも多くのお客様に満足していただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。次回大阪へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月12日 14:21:34

かなりコストパフォーマンスのよいホテルだと思います。朝食はもう少しよいものかと期待していましたが。ただ、スタッフの気の配り方がとてもよかったのが印象に残りました。コーヒーが何度でもいただけるのもありがたく思いました。10階でしたが、外の音はかなり気になりました。まぁ立地からいって仕方がないとは思います。

2011年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年02月14日 16:48:31

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。客室が10階にもかかわらず、外部が騒がしく、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。客室の防音は、すぐには改善できかねますが、お客様の貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、施設の維持管理、接遇サービス向上に努めて参ります。また大阪へお越しの際も、当館をご指名いただければ幸いです。ご投稿、ありがとうございました。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!

投稿者さん 2011年01月09日 00:32:26

13日の予約は宿泊が短縮になったから取り消しをお願いしたのに『不泊』となってるのは心外

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年01月10日 17:28:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。キャンセル処理に関し、不備があり、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、早急に改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また大阪へお越しの際は、ご利用いただければ、幸いでございます。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

haruchan9418さん [60代/男性] 2010年09月24日 13:28:03

何と言っても作動制の悪いエレベーターが何とかならないか。だけです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年09月25日 16:04:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。現状の状態から改善が可能かどうか確認し、対応いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月18日 21:49:46

友人と一泊しましたが、ベッドも広く部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
コーヒーの無料サービスも良かったです。

ただ駅から少しわかりづらかったのと、繁華街のため夜はあまり治安が良くないなぁという印象でした。
女性が一人で泊まるのにはあまりオススメできないかも。

また、朝食をいただきましたが全体的に微妙でした。
これは個人の好みだと思いますが…

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年09月20日 17:18:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【8/30~9/13限定】HotDeal☆☆☆15daysバリューナイト◆最大38%プライスオフ!
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】