コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 10:54:55

初めて利用しました。便利な場所にあり部屋も清潔で価格面も含め満足しました。
今週も出張のため再度利用させていただこうと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年08月18日 09:56:03

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も、さらなるサービス向上に努めて参ります。また大阪へお越しの際も、当館へご宿泊いただければ幸いにございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月03日 17:57:37

立地的にはチェックインの時間にならないと看板が出てないのは
少し不便に思います。2度目の宿泊なので迷わず行けましたが・・・。

宿泊者の友人等が一緒に部屋に入る際でも有料というのは、
サイトや案内項目に明記されてないのに、いかがなものかと。
今まで全国各地のホテルで宿泊経験がありますが、有料というのは
初めて聞いただけに驚いたのと、サービス悪い印象を受けました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年08月04日 17:34:29

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。重ねてのご案内となりますが、当ホテルでは防犯・防災上の観点から、ご宿泊者以外の入室はご遠慮いただいております。ご面会に関しては3Fフロント前のロビーコーナーにてお願いしております。ご理解の程よろしくお願いいたします。ただ、ご案内に際し当館従業員の説明が至らなかったためにご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご納得いただける十分な説明を今後徹底してまいります。数ある大阪のホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年07月06日 15:08:40

フロントの人の質問の受け答えが無愛想だった。フロントの年配の男性の対応が悪い。女性も無愛想だった。今まで色々なホテルに宿泊したけど最悪!荷物発送の値段も説明不足だし、料金も間違えるし、私が用事があってもう一度戻ったから良かったものの荷物料金間違えたから返金すると言っただけで携帯番号わかるのに間違えてもすぐに電話がなかった!私が戻らなかったら返金しなかったのか!確認ミスもはなはだしい。ただ若い男性はまだ対応が良かった。ホテルはお客様とのコミュニケーションが大事な仕事なのでもう少し対話、料金等きちんと確認して対応してほしいと思います。宿泊料金が安いから対応が悪いのか!と思ってしまいます。こちらはきちんと前払いで支払って宿泊しているのだから気をつけてほしいし、ホテル側も給与貰って仕事しているのだからきちんとお客様に気持ち良く接してほしい。これからは本当に気をつけてもっと気持ちの良い対応してほしいと思います。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年07月10日 17:10:44

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員の対応にてお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。料金の説明に関して不備がございましたこと、お恥ずかしい限りでございます。宅急便の料金については、二度とこのような過ちを繰り返さないよう従業員一同徹底して参ります。ご返金の対応につきましても、お客様のおっしゃるとおり、こちらからすぐご連絡をするのが当然の流れでございまして、当ホテルからご連絡しなかったことは非常に重大な問題と捉え、深く反省し、改善して参ります。数ある大阪のホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

みぃな0819さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

みぃな0819さん [20代/女性] 2010年06月15日 18:29:29

フロントの対応が悪い。
ホテルマンとしてもう少し丁寧な話し方をしてほしい。
ホテルから送った宅急便が届かないので問い合わせたところ、若干キレぎみに対応された。意味がわかりません。
「あのねー、荷物がね、」とゆう語尾にねをつける話し方も直してほしい。
とっても不快でした。

2010年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年06月18日 12:50:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。せっかくご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの対応により、不快なご気分にさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。日頃よりスタッフの接客姿勢や言葉遣いについては、お客様に不快感を与えない対応を心がけておりますが、今回のご意見を賜り、まだまだ出来ていないと反省しております。今後、スタッフ一同原点に戻り、ご利用頂いたお客様にご満足頂けるよう見直して参りますので、何卒ご容赦いただきますよう心よりお願い申し上げます。これからもお客様の声を基に、より良いサービスが提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。甚だ勝手なお願いではございますが、次回大阪にお越しの際も、お客様の選択肢の一つに当ホテルを入れていただければ幸いに存じます。本当にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月19日 09:29:49

海外からの友人が宿泊する為に利用しました。
昨年も立地や価格で友人に好評だったので、今回利用しましたが、インターネット接続でトラブルがありました。
詳しくは書きませんが、フロントの方は「他の宿泊者は接続トラブル起きていない。」の一点張りで、決して良い対応には見えませんでした。

2010年04月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年04月21日 15:07:28

コンフォートホテル大阪心斎橋をご予約いただき、誠にありがとうございます、しかしながら、スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳なく存じます。お客様に対する説明が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。大阪の数あるホテルの中から、当館をご予約いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年04月18日 19:50:04

値段も安く、いろいろ便利でした。

2010年04月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年04月20日 17:26:58

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に便利でお値打ちと感じていただけるホテルを目指し、サービスの向上や施設の維持・管理に努めて参ります。次回大阪へお越しの際にも当館をご指名下さいませ。またのご利用をよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月02日 00:16:25

うーん、評価の分かれ目は、朝食、エレベータ、エントランスですね。
アクセスや客室は悪くないと思います。
朝食は「レストランでの朝食」を想像していると、期待はずれになります。
フロント前の、ロビーのような場所で、簡易なバイキングです。
私自身はクチコミでそんなもんだと理解していましたし、コンビニおにぎりに
味噌汁とスクランブルエッグのバイキングで十分と納得しましたが。
あと、フロントは2台しかないエレベータで3階になります。
エントランスはビルの横のかなり事務的な自動扉。
2台しかないエレベータに結構待たされました。
ということで、いかにも複合ビルの上層階をホテルにしました、という感じで、
シティホテルを期待して行くと、そのあたりがガックリすると思います。
ただ、その辺を納得して行くのなら、立地も部屋も悪くないと思いますよ。

2010年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年04月03日 14:51:17

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想並びにご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、お客様にご納得いただけるものを提供できたようで、安堵しております。朝食コーナー自体の変更はできかねますが、今後もメニューの見直しやサービス向上に取り組み、ご満足いただける朝食を提供できますよう取り組んで参ります。またエレベーターにつきましては、おっしゃる通り2台のみの設置であり、またフロント階で一旦停止する仕組みのため、ご不便をお掛けしております。構造上の問題もあり増設というのは難しいところでございますが、お客様にご利用いただきやすいよう、できる限り改善に努めて参ります。今後とも、当館をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【トラベル駅伝】☆☆☆楽天ポイントマスター≪楽天ポイント1,000Pt≫+【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

この空を飛べたらさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

この空を飛べたらさん [40代/男性] 2010年03月22日 16:41:57

部屋もホテルそのものもキレイです。ベットは広い。地下鉄駅は近い。道頓堀も近い。価格は安い。窓の外は隣のビルの壁ではなく眺望は悪くない。フロントは3階でエレベータは1階から。フロント経由せずに外部の者が自由に出入りできる(と思う)。

2010年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年03月24日 18:29:58

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋や眺望にご満足いただけたようで、安堵いたしました。当館は、北側・南側とお部屋がございます。北側のお部屋はビルに面しておりますので、眺望は良くないのですが、通りに面していない分静かなお部屋でございます。また南側のお部屋は通りに面しておりまして、お部屋によっては眺望のいいお部屋もございます。事前にお客様からご希望をいただければ、できる限りご希望に副ってお部屋をご用意させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。また、ホテル外部から客室フロアへの出入につきまして、ご心配をお掛けいたしました。当館のエレベーターは、必ず3階フロントにて一度停止する仕組みになっており、またその際にフロントスタッフによる確認も行なっておりますので、ご安心くださいませ。また機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月09日 18:04:03

チェックインスタート前という事もありメイン道路沿いに案内看板がなく少し見つけるのに苦労しました。
到着時刻より早く着いたので帰りが遅くなるのも有って手続きだけでも済ませておきたくて申し出たところ、少しキツメの口調で「手続きは出来ません」と言われ少し寂しかったです。
その反面、朝は笑顔で挨拶して下さったり清掃の方も挨拶して下さり気持ちよかったです。
同じコンフォートホテルでもやり方が違うんですね。

1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年03月11日 16:06:13

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館へお越しの際、ご来館いただいた際、ともにご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、ご要望に応じ、臨機応変に対応できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年02月10日 14:49:20

コーヒーがチェックイン時から24時まで飲むことができ、コーヒーを部屋に持ち込めるのが良かった。

【女性限定♪】リラックスステイ+快眠ピロー♪◆アメニティー&ヘルシー朝食
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年02月11日 16:44:41

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのウェルカムコーヒーサービスをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。こちらのサービスにつきましては、全国に展開しているコンフォートホテル全店で行っておりますので、機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ナゲット9さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2010年02月07日 08:28:31

良かった点
・ミナミの繁華街のど真ん中なので、飲食に困らない。
 (反面、呼び込みも多く、歩くの疲れるが)
・朝食のおかずが以前よりだいぶ増えた。
 (昔は、買ってきたものをただ置いただけのイメージがあったが)
・部屋の広さ、清潔さは、ホテル名の通り快適。

悪かった点
・リネン開始が早すぎる。
 (8:30にはバタバタと始まり落ちつかかない)
・カードキーなのに、連泊でもいちいち返却しなければならない。
 (フロントが3階で、一旦降りなければならないので、尚更そう感じる)
・階段が無い。

・外国人が異様に多い。(特に韓国人)
 独自のネットワークでもあるのか?

ビジネスよりもレジャー向けのホテルだと思います。

2010年01月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年02月09日 17:00:29

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃については、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。開始時間について検証を重ね、今後の検討課題とさせていただきます。また、カードキーについては、紛失にお気をつけいただければ、お持ちいただきお出掛けいただいても構いません。階段は、非常用のものを備えておりますが、構造上の問題および安全上の観点から、ご案内を控えております。多岐に渡るご指摘については、ご意見を真摯に受け止め、改善に向けて今後検討して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート14☆今だけ楽天ポイント5倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年12月13日 21:56:38

部屋がきれいで、お風呂も広くよかったです。朝食付きでこのお値段はお得だとおもいます。

2009年11月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年12月15日 19:08:51

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このようなお言葉をいただき従業員一同感激しております。今後もお客様から同様のお言葉をいただけます様、サービス向上・施設の維持・管理に努め、従業員一同取り組んで参ります。また大阪へお越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早期予約ディスカウント】アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

OH!君後援会長さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

OH!君後援会長さん [20代/男性] 2009年11月04日 19:52:02

眠りの快適さは非常によかったです。ただ、クーラーを切ると部屋が非常にむしむししたと思います。窓を開けるとうるさいし、ちょっと改善をしてほしいものです。

2009年10月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年11月07日 15:21:58

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。空調につきまして、快適にお過ごし頂けませんでした事、心苦しく存じます。ハード面のすぐの改善は出来かねるのが現状でございますが、少しでも快適なご滞在を提供できるよう、検証と工夫を重ねて参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、次回大阪にお越しの際も是非当館をご指名下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大25%プライスオフ!

投稿者さん 2009年10月13日 09:15:49

9月26日に1名で宿泊しました。 心斎橋駅に近く、1Fにはコンビニもあり、周辺には飲食店多数。 便利で快適にすごせました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年10月15日 10:47:11

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の立地に便利と感じて頂けたご様子を拝読する事ができ、嬉しく存じます。当館は大阪ミナミの中心部に位置し、御堂筋線心斎橋駅まで徒歩5分の立地にございます。またご投稿頂いております通り、1階にはコンビニエンスストアーがあり周辺には多種多様な飲食店が軒を並べている一角にございます。今後もこの恵まれた立地に甘んじる事なく、ビジネスでも観光でも便利で快適にご利用頂けるホテル作りに尽力して参ります。次回大阪にお越しの際も是非当館をご指名下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイントフォーカス【ポイント10倍】◆朝食&珈琲サービス☆10倍☆10倍☆

投稿者さん 2009年10月09日 21:15:12

心斎橋のど真ん中にあるので便利ですね。ホテルの周囲はいろいろな店があります。(誘惑だらけです)
ひとつ苦情を言うとすれば、1000ポイントのボーナスカードをもらえませんでした。
チェックアウト後に思い出したので後の祭りですが・・・・

2009年10月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年10月12日 15:03:13

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、プランの特典である楽天ギフトカードのお渡し漏れがあり、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。この度の当ホテルの不手際を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。今後も、より快適でご満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。誠に勝手ではございますが、次回大阪にお越しの際も、当館をご指名いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス

投稿者さん 2009年09月08日 17:23:24

心斎橋の駅近くということで,大変便利な立地でした.ただ単に泊まるだけであればまた区問題ないと思います.
しかし,朝食や部屋の広さなどを気にする方ですと,ちょっと満足いかないかもしれません.
特に,朝食は記載の通りかなり簡易的なものですので,ちょっとなんばまで足を運べるのでしたら,難波のうどんとかの方がおいしくて安い気もしました.

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年09月10日 17:42:33

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の立地につきまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスにつきましては、7月より手作りスープの導入をおこなうなど、より充実した内容となるよう、現在試行中でございます。今後も、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、尽力して参ります。お気づきの点がございましたら、ぜひご指摘くださいませ。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月16日 08:47:04

深夜でも快くチェックインの対応していただけました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年08月17日 16:12:23

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また当館従業員の接客サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も一人でも多くのお客様に大阪の定宿としてお選び頂けるホテルとなるよう、施設の維持・管理、サービスの向上に尽力して参ります。次回大阪にお越しの際も是非当館をご指名下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【金・日・月限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月19日 15:15:48

なんか、フロント(3F)に行くと、カメラ映像でいっぱい、入口(1F)は、理解出来るが、
各階のローカ等も写っていて、安全か、プライバシーの侵害か、ちょっと理解できない。

2009年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年06月21日 16:41:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル内のカメラは客室以外のパブリックスペース用に設置しているものであり、当ホテルが繁華街のど真ん中に立地していることからお客様の安全を目的としているものでございます。お客様のご理解の程宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月02日 10:27:09

部屋は広くて明るく居心地は良かったです。
また、ベットも広くてゆったりしています。
ただ、海外からの方が多いせいか、夜中でも廊下で大声を出している方がいて、目が覚めてしまいました。

【日・月限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年05月03日 16:48:10

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの施設にお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。巡回の強化を行うなど、改善に向けて検証と検討を重ねて参ります。今後も施設の維持・管理、サービスの向上に努め、より快適なご滞在を提供出来ます様、尽力して参りますので、次回大阪にお越しの際も当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年07月26日 13:26:19

初めてでしたが立地も良くとても便利でした。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】