コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

macaron95さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

macaron95さん [50代/女性] 2023年02月11日 11:44:15

アメニティがカミソリと歯ブラシくらいしかないので女性には優しくないです。
枕元にコンセントがあり良し。
立地も良く、周りにお店もいっぱい。ですが部屋は静かだと感じました。
無料の朝ごはんは大変美味しく食べる価値あります!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2023年02月14日 16:08:31

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
朝食は定期的にメニューの見直しを行っており、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。

また、女性用アメニティにつきましてはご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。

いただいたご意見を参考にし、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

AZUSA68さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

AZUSA68さん [30代/女性] 2022年11月27日 17:40:13

近隣でイベントがあったため宿泊しました。日中はリモートワークをしなければならなかったため口コミを参考にここへ決めました。繋がりはばっちりで、チェックインの前にカフェを利用させていただきましたがこちらでも問題なく仕事をすることができました。部屋は少し暑かったので、秋も終わりかけですがTシャツを持っていって正解でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年11月30日 18:50:26

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェをチェックイン前にもご活用いただけたようで、安堵いたしました。
読書やリモートワークなど、様々な目的でご利用いただければと存じます。

空調に関しましては、集中管理のためご不便をお掛けいたしました。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点等がございましたら是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2022年07月20日 18:29:11

朝ご飯が美味しい
肉吸いのスープがよくておかわりしました!
同行者が宗教上牛肉食べない人なのですがチキンや野菜もありよかったです。暖かいスープの種類がもうひとつくらいあればもっといいと思うとのことでした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年08月02日 16:59:30

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食にお気に召していただけた様子で、嬉しく存じます。
朝食は1日の活力になりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけたら幸いです。
今後も、同様にご満足いただけますようメニュー改善も含め尽力して参ります。

暑い日が続きますので、体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年03月28日 10:20:28

新型コロナウイルス騒動のため閑散としていました。
従業員は朗らかなのですが、従業員同士でうるさいほど喋っていました。
朝食時、お客がいないのにコーヒーメーカーがずっと使われていてコーヒーが飲めず、なんだろうと思ったら従業員たちが自分たちで飲むためでした。びっくり。

2020年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2020年03月31日 13:36:52

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの態度・素行につきまして、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、当日従事していたスタッフに確認を行い、ならびに今回いただきましたご投稿内容をスタッフ全員に周知すべく掲示させていただいております。
接客業に従事する者として、お客様に対する意識や配慮が欠如しており、お恥ずかしい限りでございます。

従業員同士の会話につきましても、社内風土の問題もございますので全従業員に再度指導を行ってまいります。

コーヒーメーカーの動作に関しては、メンテナンス作業と重なっている可能性もございますので、こちらの部分もしっかりと聞き取りを行い、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しろdo6nさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

しろdo6nさん [30代/女性] 2018年04月23日 20:52:38

初めて利用させてもらいました。
駅からも近く飲食店もあり行動しやすい立地だと思います。
またフロントの方やスタッフの皆さんの対応や笑顔も素敵でした。
部屋も綺麗でホテルに泊まる時は朝食ありにして楽しみにするのですが、ご飯も美味しく満足しています。
お世話になりました、ありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2018年04月24日 19:07:36

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましては、ビジネスにも観光にも大変至便で、多くのお客様からご好評いただいております。

また、フロントスタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

次回大阪にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅まで徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆<禁煙> 】

投稿者さん 2017年06月14日 14:07:33

場所がわかりずらい

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年06月15日 19:17:05

当ホテルの場所がわかりづらかったとのご指摘を拝見し、誠に申し訳なく存じます。
ご連絡いただきましたら道案内をいたしますので、いつでもご連絡くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 23:48:57

受け付けがとても速い。朝食が美味しい。無料コーヒーやジュースがあり、嬉しい。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月24日 17:28:46

当ホテルの接客サービスや朝食について、お褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅から徒歩5分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月09日 01:54:55

2度目の宿泊、今回は朝食に不満。
まず、座席がなくしばらく立ったまま待たされ、係員は何も言わず私達をスルー。
やっと着席できたも、コップがない。パンは行列で焼けず、オレンジジュースの機械は水がでる状態。
終了1時間前であったため、混雑しており、もっと早い時間に行くべきであったかもしれないが、子供連れでほとんど食べられない状況であったため、結局後でマクドナルドへ行くことに。

チェックアウトが10時であるため、11時にして、朝食の時間帯を増やすと改善されるのではないだろうか。

このホテルの良いところは、部屋がキレイで広め、バスも大きめなので、乳児や小さな子ども連れにはオススメである。
また1階はコンビニで、提携駐車場も近いため便利です。

次回に期待します。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月10日 17:48:07

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。今後はこのような指摘を受けないよう従業員一同精進してまいります。

迷惑をおかけしたにもかかわらず、「次回に期待します」という温かい言葉を賜りありがとうございます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年07月03日 08:29:30

駅近で便利!
部屋も綺麗で大満足。

2015年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2015年07月03日 17:26:34

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは駅からも近く御堂筋線心斎橋駅、堺筋線長堀橋駅から徒歩5分でございます。お買い物やお食事にも困ることはないかと存じます。
今後もお客様のニーズをいち早く把握し、より一層お値打ち感のあるプランなどを検討して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】地下鉄御堂筋線心斎橋駅近◆12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2013年03月31日 17:19:49

久しぶりに利用しました。前にも指摘したかもしれませんが、チェックアウト時間の頃のエレベーターに問題が有ります。チェックアウトで退出する客が集中するので混雑するのは、仕方ありません。エレベーターがなかなか来ないのは、清掃するスタッフにも原因が有ると思います。早く作業済ませたいのでしょうが、チェックアウト集中する9時から10時はあまりエレベーター使って作業しないでもらいたいと思います。基本的に10時チェックアウトなのですから、その後作業してください。(清掃の方、の廊下で会っても挨拶有りませんでした)今回はさほど急いでなかったので良かったのですが、急いでチェックアウトの時は非常に朝からストレスになります。是非ご検討下さい。エレベーター2基しか無いので…

2013年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2013年04月03日 17:34:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。至らぬ点が多々あり、お客様の気分を害することとなり大変申し訳ございませんでした。お客様優先の気持ちの欠如がこの度のご指摘の全てであると猛省しております。ご指摘を真摯に受け止め、エレベーター使用について今一度検討して参ります。また、お客様への気持ちのこもった挨拶を徹底するよう改めて参ります。次回大阪にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月24日 20:55:30

廊下でもルームでも、外国人がいつまでも騒いでいて不快だった。
よっぽど、直接注意しようかと思うくらいで…。

貧乏籤を引いてしまった一泊だった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年08月26日 18:05:24

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にご滞在いただけず、心苦しい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。海外のお客様のご利用も増えており、マナーや習慣の違いもあって、私どもとしても、夜間帯の館内巡回を増やすなどして、注意喚起しております。しかしながら、このようなご指摘を賜り、まだまだ至っていないと痛感しております。ホテルとは、ごゆっくりお休みいただく場所です。案内看板やチェックイン時のご案内を徹底して、ご指摘を反映できるよう、取り組んで参ります。ありがとうございました。

【7/9~9/30限定】リニューアルオープン記念プラン☆

投稿者さん 2011年02月14日 21:03:00

予約した部屋よりグレードアップして頂きありがとうございました。
気になった点で言えば
駐車場が遠いこと
出来ればホテルの施設情報に載せて頂けると有りがたかったです。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2011年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年02月16日 11:58:41

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂きありがとうございます。駐車場においては、ご足労をお掛けいたしました。この件につきましては、他のお客様からもご指摘を頂いており、私達の課題であり前向きに検討しております。今しばらく、お時間を頂戴したく存じます。また、お部屋につきましては、私共の都合にもかかわらず、快く変更を承諾頂きありがとうございました。今後もお客様のご意見、ご感想を参考とし、出来る限りご要望にお応えできるよう努力してまいります。今後ともコンフォートホテル大阪心斎橋をよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

大谷8226さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

大谷8226さん [30代/男性] 2010年11月28日 22:58:41

部屋もきれいで、朝食も美味しくいただきました。
ただ、掃除の方の教育がまったくされていないようです。
こちらが降りようとしているエレベーターに、先に乗り込んできたりとか・・・
それと、8時過ぎから掃除をするのは、やめてもらいたい。
改善できないでしょうか。
チェックイン急かされてるような気分になります。

2010年11月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年12月03日 17:51:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。清掃担当者の行動で、ご気分を害されました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。当ホテルには、お客様用エレベーターしかなく、従業員が利用する際はお客様最優先が、最低限のマナーでございます。今回のような事は、あってはならないことであり、従業員の意識不足を痛感致しております。今後二度と同じような行動を取らないよう、従業員全員が改めて、お客様の立場に立った行動を徹底して参りますので、何卒ご容赦、ご理解頂ければ幸いに存じます。清掃開始時間につきましても、今後、お客様の寛ぎの時間を邪魔しないように検討させて頂きますので、ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。最後に勝手なお願いではございますが、次回大阪にお越しの際にも、当ホテルをお客様の選択肢の1つに入れて頂ければ、幸いでございます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ありがとうございました。

【11/22~12/5限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト◆最大38%プライスオフ!

投稿者さん 2010年07月05日 15:37:40

場所は最高によかったですが、案内された駐車場が遠いので近くで勝手にさがしました。すると、その方が駐車場代が安くつきました。
中心地なので駐車場確保を大変とは思いますが、もう少し考慮していただけたらと思います。
後、お部屋のウォシュレットが壊れていました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年07月07日 11:52:04

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のトイレの故障のためにご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検いたしまして、改善するとともに、今後このようなことがなきよう従業員一同で徹底して参ります。また駐車場にてご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。現状では、提携先は今回ご案内した駐車場のみでございますが、より近くで条件のいい駐車場との提携に向け、引き続き取り組んで参ります。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆レディースツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年12月26日 23:13:15

ホテルも部屋も新しく綺麗でした。
1Fにコンビニもあり、とても立地もよかったです。
コーヒーのサービスもあり、とっても良かったです。

ただ残念なのが、8時半ごろ清掃の音で目が覚め、
その後ずっと同じフロアで大きな音をたてて掃除していらしたので、
せっかくチェックアウトまでゆっくりしようと思ったのですが、
ゆっくりする気持ちにもなれませんでした。
しまいには、10時になったとたん、
角の部屋から順番に扉をノックしだして、
(不在かどうかを確認していたのでしょうか?)
どんどん自分の部屋に近づいてくるのが怖かったです。

ホテルの雰囲気やサービスなのはとてもよかったのですが、
このことがあったので、連泊するときには利用したいとは思いませんでした。
掃除は委託かもしれませんが、
せっかくのいいホテルでしたので、
何か工夫はされたほうがいいのではないかと思います。

2009年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年12月28日 17:30:39

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中に清掃スタッフがご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃の音に関しては、今後このようなことが起こらないように徹底して参ります。現状では11時に滞在中のお客様のお部屋をノックさせて頂き、清掃確認を行なっています。今回10時という早い時刻での確認を行なったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後清掃担当者との打ち合わせにより、時間の再確認と徹底をして参ります。当館で快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ホテル全体の問題として従業員全員で検証を重ね、サービス向上や施設の管理に努めて参ります。この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち致しております。

マミトムさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

マミトムさん [40代/女性] 2023年08月15日 16:58:52

朝ご飯の種類がもう少し増えると よいかなーと。
お部屋は綺麗でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2023年08月16日 11:28:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室に関しまして「綺麗」とのお言葉を賜り、光栄でございます。

また、朝食に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
チェーンで共通のメニューをご用意している都合上、早急な改善には至りませんが、皆様のご意見も参考に、内容の充実を目指して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 17:09:55

朝食がよかったです!お部屋で食べたいときには、ケースに自分で詰めて持っていけます。アメニティは最低限なので女性は特に自分で準備をしていく必要があります。夜ホテルを一歩でると騒々しいので女性1人だと怖いかもしれません!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2023年01月18日 19:20:48

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスに関するお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読しました。
地産地消メニューの肉吸いもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

また、立地につきまして、繁華街の真ん中に位置しており、周囲も賑やかでございます。
駅や商店街など、アクセスも便利ですので、様々な用途にお使いいただけます。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃より頂戴するご意見やご感想をスタッフ間で共有し、サービス向上に向けて精進して参ります。

ono3さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ono3さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:28:05

朝食はバラエティーで美味しいです
アメニティはエコのため簡素
一階がローソンなので何かと便利
場所柄、深夜はいろんな人がたむろしがちですが、部屋に入ると外の喧騒は気にならない

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年10月18日 18:18:42

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル大阪心斎橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は繁華街に近く、便利な立地にございますが、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何より出ございます。
皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【大阪いらっしゃい2022】対象地域居住者限定!<12時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

投稿者さん 2022年06月13日 16:38:50

朝食は思ったよりもよかった。おいしかったし、良い雰囲気の中で朝食がとれて満足しました。無料とのことですが宿泊料金の中に含まれていたとしてもとてもよかったです

アメニティーにつていは女性用にもう少し気を使ったものがあるといいと思います。シャンプーも古いタイプ?備え付けのもので中身がわからないので使いませんでした。クレンジング洗顔などのスキンケア品はあってもよいのではないでしょうか。持参していったのでよかったですが今まで宿泊したホテルはどちらもなくても困らなかったのでくらべてしまうと、、
あとお風呂の浴槽に長い髪の毛が2本ありました。掃除の後に振り返って見てみればわかるものなので部屋などもわからないだけで汚れているんだろうなと思いました。
立地や食事や雰囲気などは良いホテルなので少し残念に思いました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年06月28日 19:37:44

この度は、当コンフォートホテル大阪心斎橋へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
貴重な投稿を賜り、感謝いたします。

お部屋の清掃に不備がございましたこと、大変ご不快な思いをお掛けいたし、申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
今後、清掃後の確認を重視し再発のないように努力いたします。

アメニティにつきましては、ご要望にお応えできず残念に思います。
社内で共有し今後の検討とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、大阪心斎橋にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

こつもなさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

こつもなさん [40代/男性] 2022年04月09日 09:59:32

出張でいつも利用させてもらってます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年04月14日 16:51:34

いつもコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
出張でのお疲れを当ホテルで癒していただけていると幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスに磨きをかけて参ります。

暖かくなってまいりましたが、どうぞご自愛ください。