アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 01:11:17

立地、アメニティの歯ブラシは
良かったです。残念だったのは
お部屋の清潔さとコンセント、照明の少なさです。3人での宿泊だったので携帯の充電等に部屋の中にコンセントが一つしかなく不便でした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年02月19日 04:51:12

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地、更にはアメニティである歯ブラシに関しまして良かったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃面に関しましてはお客様へお不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申しあげます。設備面に関しましてもお客様のご期待に添えず、大変ご迷惑をお掛け致しました。照明は入り口、ベット、デスクの三点で起動しております。スタンドライトのお貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。コンセントに関しましても延長コードのお貸し出しを行っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
この度、お客様にいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にもう一度当館をお選びいただけるよう、サービス向上に邁進してまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の再度のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 桜井

【【喫煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2018年10月16日 20:07:57

接客はとても良く、立地も便利で満足だったのですが、低評価の理由は以下の通りです。

①コップに黒いゴミが入っていた
②ツインだったのですが、両方のベットの真ん中が深く凹んでいて寝ずらかった
③売店で購入したお土産の賞味期限がまさかの当日でした(夜20:00頃購入)

②は古いので仕方がないと思いますが、①と③は改善して頂きたいと思います。
お土産として賞味期限切れのおかしを渡してしまい気まずかったです、、

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年10月16日 21:16:47

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃並びに施設・売店に関しご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。特にご指摘の清掃と売店に関しましては早急に確認、改善させて頂き、二度とこのようなことがないよう真摯に努めさせて頂きます。手前勝手ではございますが札幌にお越しの機会がございました際にはまたご利用頂けますようスタッフ一同精進させて頂きます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 中村

【【禁煙】シングルルーム】

ぐち6088さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

ぐち6088さん [30代/男性] 2023年01月26日 21:04:15

VODもついていてよかった。延泊して計5日宿泊したが一度もシーツを変えてくれなかったのが残念だった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2023年01月27日 22:19:21

通常であれば4泊目にシーツをかえさせていただくのですが、今回シーツを1度も変えていなかったとの事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、十分な確認を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 江口

投稿者さん 2023年01月09日 20:03:07

1月8日に宿泊しました!アパは映画もアニメも見放題とあるのに、リモコンからボタンを何度押しても切り替わらずVOD使えませんでした。
朝になってフロントに確認しましたが、部屋に確認にいくと言われ、今来られても…の状態だったため確認はお願いしませんでした。同じ金額で見放題の人もいたのにと思うと不満が残りました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2023年01月09日 21:24:25

折角のご宿泊にも関わらず、無料VODが使用できなかったとの事でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後、客室点検を十分におこない、不備のないようご指摘いただいた内容を共有し、改善に努めて参ります。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江口

【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年11月03日 11:53:57

ペットボトルの水が部屋の隅に落ちていた。
ウォシュレットが使えなかった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2022年11月06日 15:16:05

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら客室の清掃に不備がございましたことを心より深くお詫び申し上げます。
ウォッシュレットに関しましても、この度内部の電池交換をさせて頂き通常使用出来るように致しました。ご不便お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。   フロント橋本

投稿者さん 2021年12月25日 18:02:05

部屋に不満点があります。
・浴室にシェーバー用のコンセントが無い
・部屋の電灯が少ない、暗い
・シャワーヘッドの水の出方が、細くて広がっているため、今一つしっくりこない
古いから致し方ないかもしれませんが、大阪など他のAPAホテルと比べて見劣りします。
多くのAPAホテルがとても快適なだけに今回は残念でした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2021年12月26日 12:13:54

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室に関しまして、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 青島

投稿者さん 2021年05月05日 15:49:17

部屋の温度が高く、室温の設定もできずに辛かった!

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2021年05月05日 16:12:56

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。客室に関しまして、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。当ホテルは冷暖房一括管理であり、只今の期間は暖房のみの利用でございます。お客様のご意見を基に、快くご宿泊できますよう取り組んで参ります。この度は、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 小山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆
【【喫煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2021年04月26日 16:04:53

フロントの対応、態度が酷かった。
シングルの風呂トイレ別の部屋を予約したが、ツインのユニットバスの部屋に変更されていており、チェックインの時点で説明が無かった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2021年04月26日 20:10:53

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室に関しましては恐れ入りますが、当館にはセパレートタイプのお部屋のご用意はございません。フロントにて説明がなかったことお詫び申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 小山

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 15:25:35

古い、部屋の清掃不足

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年11月11日 17:58:13

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室設備や清掃等、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとの連携をより強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々邁進して参ります。またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。フロント 高橋

【秋冬旅セール】【素泊まり】 大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆

投稿者さん 2020年09月22日 19:34:37

ベッドが汗臭くて全くリラックスできませんでした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年09月22日 23:35:32

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には当館の設備面に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を今後のホテル運営に活かし、皆様に快適にお過ごし頂ける作りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
フロント 川原

【【喫煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2019年12月13日 20:02:38

安いから我慢しなさいということかもしれませんが、部屋が異常に暗いです。フロントに連絡すると「間接照明なので」といわれましたが、これは間接照明ではありません。さらにテレビが暗すぎて見る気がしない。部屋を変えてくれましたが、少し良いぐらいで大して変わりませんでした。デスク用のスタンドを運んでもらって過ごしましたが、考えられないです。スタッフの皆さんが悪いのではないです。経営者は何を考えているのでしょうか? 次々に新しいホテルを作っているようですが、お金を取るならば、最低限の設備は整えるべきです。外国人も多く泊まっていましたが、これが日本のホテルと思われたら恥ずかしいですね。愛国心があるなら改善してください。大規模なリニューアルでなくてもできるはずです。こんなレビューを書きたくないです。ほんとうにがっかりしました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年12月14日 13:33:35

また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度は、折角数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の照明周りにつきましては、スタッフ一同で再度確認し、改善案を考え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆
【【禁煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2019年10月28日 21:21:43

部屋が狭く窓開けれず、空気が悪い

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年10月28日 22:16:48

また、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は、お部屋の空調の件で、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
当ホテル客室の窓は、部屋タイプによって開け方が若干異なりますが、全て開けることが可能のため、もし開け方が難しいようでしたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けいただけると幸いです。
この度はお忙しい中、貴重な意見を誠にありがとうございました。
フロント 三浦

投稿者さん 2019年10月17日 18:26:09

立地的には大通りとススキノの中間地点付近にあり、どちらにも行きやくとてもよかったです!

ただ、お風呂が生臭くカビが生えていたこと、排水が流れにくく溜まってしまったことが残念でした。また生臭さはタオルにも染み付いており、使用する時にとても気になりできれば使用したくないと感じてしまうくらいでした。
また、部屋に入った時に暑かったため冷房を入れたかったのですが集中管理で冷房はつかず、窓も開けることができなかったためとても困りました。
欲を言えば、部屋が暗かったためもう少し明るさの調整ができるようになればいいのに…とも思いました。
もしこの点が改善されるようであれば、また利用したいです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年10月18日 01:40:36

また、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただきましたことを御礼申し上げます。

しかしながらバスルームに関しましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。明るさに関してましても参考にさせていただきます。今回は大変ご迷惑おかけいたしました。

投稿者さん 2019年02月18日 10:09:11

値段については 雪祭り期間ということもあってか 結構高いように感じましたが 仕方ないですかね、需給バランスで。
部屋は清潔でしたが、枕元にコンセントがなく、スマホユーザーにとっては不便です。見てくれもあるでしょうけど、うまいこと配線してもらえるといいかなと。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年02月18日 11:22:44

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、
しかしながら、客室のコンセントに関しまして
お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、今後の改善事項と
させていただきます。
また、延長コードの貸出しも行っておりますので、
次回当館をご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

旅行好き1988さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2018年06月22日 21:49:00

立地は良い。しかしあまりにも部屋の照明が少なすぎる。部屋も古く、掃除はしてあるだろうけど年季が入ったカーペットで裸足で歩きたくない感じです。素泊まりでこの値段はちょっと高いと感じざるを得ないです。

2018年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年06月23日 04:36:46

この度は、アパホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地に関してご満足頂けた様で何よりでございます。しかしながら客室設備につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては今後の検討課題とさせていただき、メンテナンスの強化並びに改善に努めて参ります。
フロント 恩田

【【禁煙】ツインルーム】

エアフォ-スワンさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

エアフォ-スワンさん [50代/男性] 2018年01月16日 21:07:02

何回か宿泊してます。
初めて西館に宿泊しました。古い感じの暗い部屋でした。お風呂も古く気持ちよく風呂に入ることができませんでした。
宿泊案内でどんなレベルの部屋かわかるようにして欲しい!
立地条件は、まあまあで近くにコンビニありです。
車の駐車場は、大変便利でした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年01月17日 12:42:04

この度は、アパホテル<札幌>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後皆様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同、客室のメンテナンス・点検強化に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 澤井

【素泊まり】シンプル&スタンダードプラン 【札幌・大通】
【【喫煙】ツインルーム】

ten_nineteenさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

ten_nineteenさん [50代/男性] 2017年10月15日 13:50:24

ロケーションはとてもよく、スタッフの対応も親切でよかったと思います。
ただ施設がとても古く、コンセントがベッドサイドになく携帯の充電が面倒だったのと、ポットがとても古かったこと、浴室の匂いがとても気になりました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年10月16日 23:23:06

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またロケーションや私どもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備面に関しご面倒をおかけした様子で申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたポットに関しては、全館入れ替えを予定してます。今後も皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 村田

【楽天ポイント5倍】【素泊まり】 泊まって貯めよう♪楽天ポイント5倍プラン

投稿者さん 2017年08月09日 14:22:23

レイトチェックアウトプランを2部屋予約しましたが、1部屋だけしか適用にならないと言われました。
予約内容の説明不足では。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年08月09日 14:51:10

この度は、アパホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、レイトチェックアウトプランの説明におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事心からお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、予約内容の事前チェック及びプラン内容案内の改善に努めて参ります。
宿泊課 恩田

【素泊り】レイトチェックアウトプラン 【12:00まで滞在OK】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月23日 14:25:38

アパホテルは、何ヵ所か宿泊しましたがここのアパホテルが、一番最低でした
ユニットバスの換気がされませんでした。
あれなら暑すぎて、ドアを開けてシャワーを使う人が出てくるので、早急に対処してください。

2014年10月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2014年10月24日 09:03:54

この度はアパホテル<札幌>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたユニットバスの設備につきましてお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 澤井

【素泊り】【直前割】《札幌☆大通》でオトクにステイ☆ 寝るだけのシンプル&スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2014年09月26日 19:09:43

せめてコップは部屋に常備して欲しい。

2014年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2014年09月26日 23:00:26

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、コップの設置につきましては
ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 恩田

【朝食付】【ルームシアター】 映画・ドラマなど≪感動☆興奮☆涙≫100タイトル以上が見放題!!