アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

アベイチローさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

アベイチローさん [50代/男性] 2020年08月24日 10:45:37

最寄駅から5分程度歩きます。斜向かいにファミリーマートがあります。建物は古いですが客室内は綺麗で設備・アメニティは一通り揃っており全く問題ありません。評価を「普通」としましたが値段を考えると「満足」と同等です。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年08月24日 13:30:51

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度は、立地や設備・アメニティについてお褒めの言葉をいただきましてたいへん嬉しく存じます。
今後もより良いご評価をいただけるよう、一層のサービス向上に向けて精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 三浦

投稿者さん 2020年02月29日 23:00:40

ポットの中に水が入りっぱなしだった。
後から気づいたのですがシーツにシミが…。自分が付けた物てはないと思うけど。
カビ取り使えば取れそうなカビがお風呂に入ると気になりました。
アメニティ類は豊富に置いててよかった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年03月01日 07:41:49

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、施設に関してお客様のご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。お客様から頂きました意見につきましては今後のサービス向上に参考にさせていただきたく思います。
本日はお忙しい中貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 秋田

投稿者さん 2019年10月24日 17:42:05

駅からのアクセスが
思った以上に遠かった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年10月24日 22:18:20

また、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は、駅からのアクセスにおいてご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
アパホテル〈札幌〉は最寄りの駅が地下鉄大通駅でございまして、1番出口から徒歩10分程度で着くことができます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 三浦

【【禁煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2019年08月04日 16:09:42

ホテルの部屋は、広く問題ないですが浴室が古く感じました。
シャワーノズルも古い感じです。
ビジネスで寝るだけなら良いのでは。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年08月04日 23:02:53

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には当館の設備面でご不便をお掛けし、大変、申し訳ありませんでした。この度、お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、設備面とともに、サービス面の強化にもスタッフ一同邁進して参ります。この度は、お忙しい中での貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。 フロント 桜井

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月02日 18:30:58

予約時は部屋の広さが9平米と表記されていたが、入ってみると思っていたより広かった。空室があり、やや広めの部屋をあてがってもらえたのだろうか…?

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年07月03日 01:05:07

この度は、アパホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて感謝申し上げます。
空室があった際には、ダブルルームやツインルームといったアップグレードを無料で行っております。
お客様にご満足頂けるよう、これからもサービス・接客の向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 恩田

投稿者さん 2019年04月23日 17:44:04

駅から少し遠かったが、値段を考えれば仕方のないことか。時計台やテレビ塔他歩いて観光でき良かった。大浴場があればさらに良かったと思う。札幌という大都会で、あの価格で泊まれれば良かったと思います。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年04月23日 20:26:24

この度は、アパホテル<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や観光スポットへのアクセスに関しましては、多くのお客様からご好評を頂いており、お客様にもご満足して頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス面・設備面のさらなる向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 阿部

投稿者さん 2017年09月13日 07:27:32

大通駅から何ブロックか歩くので、荷物が多いと大変だと思います。
フロントがいつも混んでいて、少し外出して戻ったときに、鍵をもらうのに待たされました。サービス的には中の下です。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年09月15日 09:10:01

この度は、アパホテル<札幌>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地につきましては、大通公園とすすきの繁華街の真ん中に位置しており、地下鉄大通り駅より徒歩5分となっております。
今回のお客様のご滞在中にご満足いただけるようなサービスを提供する事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後、お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらアパホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 福原

【素泊り】直前割シンプル&スタンダードプラン 【札幌・大通】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月10日 21:59:58

アパは初めてだったのですが、本当に普通に、過不足なく泊まれるホテルでした。

部屋もまあまあ広く、ベッドは少し細いんですが、空間が十分あるのでゆとりをもって寝られました。不潔とは思いませんでしたし、結構新しかったような。
窓が磨りガラスで少ししか開かないのですが(4階)、まったく開かないよりは良いですし……

立地はほかのアパすすきのとかのほうが断然便利かと思うのですが、札幌駅までどのみちタクシーなので、大通りの数本先のこの場所は、中途半端なようでいて意外と良かったです。
すすきのからのんびり歩いて帰って疲れない距離でしたし。大通駅までも同様です。

噂どおり韓国や中国の人は、いないか、いらっしゃったとしてもおとなしいマナーの良いかたたちだったのではないかと思います!
朝食バイキングがとても静かで感動しました!
東南アジアかな、外国のツアーのかたたちも沢山いらしたのですが、まあ本当に日本人よりちゃんとしたかたたちで、ツアーの人というとうるさいと思い込んでいたのを反省しました。

朝食が、北海道の海鮮中心ということでしたが、いかそうめんとタコ刺身?しかなかったです(笑)。ほかのきんぴらごぼうとかも、もしかしたら北海道の食材だったのかもしれないけど、特に詳しく書いてなかったです、ここは期待してただけに残念でした。

でもまあこれだけ安くて(笑)。カニやらイクラやらが出るわけがなかったんです!!
ビジネスホテルの朝食としては、普通、プラスいかそうめんがあるんだから、サービス良いのではないでしょうか。

同じ価格帯で大失敗することは良くあるので、平均的な安心できるホテルだなと思いました。フロントのかたの感じもすごく良かったです。

ほかに行くときも、安くあげたいときは、これからもアパを選んでみようかと思います。朝食はなしにして外で食べてもいいかもしれないですね。札幌なら市場の海鮮丼とかありますからね。

電源がドレッサーのところにしかなかったので、ベッドで充電したかったら2mの延長コードを持って行ったほうがいいです(持ってました)。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年04月11日 02:46:40

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、立地や設備、朝食等につきましても数々の大変貴重なご意見を頂戴し、深く感謝致しております。
今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
今後ともアパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 川原

投稿者さん 2014年04月29日 14:08:10

椅子とベッドが近すぎてPC作業が著しく困難でした。部屋はそれなりに綺麗。場所が分かりづらくて探すのに手こずりました。

2014年04月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2014年04月30日 07:34:20

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘いただいた点を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 大滝

≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~

投稿者さん 2013年12月16日 14:35:27

チェックイン後エレベーターの位置などの説明もなく、部屋へ行く方向が分からずに行ったり来たりしても、フロントの方は声すらかけてくれなかった。

2013年12月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年12月16日 16:43:58

この度はアパホテル〈札幌〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、こちらのご案内不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは客室フロアが西館、東館に分かれていることもありますので、チェックイン時のフロア案内を再度徹底し、このようなことのないよう注意して参ります。
この度は貴重なご指摘のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 泉谷

【夏得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】
【【禁煙】ツインルーム】

koo3624さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

koo3624さん [50代/男性] 2013年06月17日 09:15:26

月に3~4回、札幌のホテルを利用しています。
今回は何時も泊まっているホテルが満室でアパホテルさんにお願いしました。
自分の間違いで禁煙指定していましたが、喫煙に快く変更して頂き、しかも最上階のプレミアムルームと言う事でした。
大喜びで部屋を開けたらシングルルームでした。
1人だからベットは1つで十分ですが、広い部屋でゆったりしたくてツインにしたのに・・・
プレミアムでソファーがあって広いとは思いますが、ツインと同じ広さなのでしょうか?
変更して頂いた時に一言説明して頂ければ、もっと良かったと思います。

2013年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年06月17日 13:13:43

ご宿泊に際しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
こちらの不手際でツインルームのところをシングルルームへご案内しておりました。重ねて心より深くお詫びいたします。

今後このような事を起こさぬよう、気を引き締めて、急な事にも落ち着いて対応できるよう、スキルアップに努めて参ります。

この度はお忙しい中ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

宿泊課 畑山

【快適ステイ】ツインルームのシングルユースプラン【ビジネス55】

投稿者さん 2012年12月29日 23:09:40

駅からがだいぶ遠く、雪の多い時期だったため、雪に慣れていないのでちょっと苦労しました。
また、部屋のお風呂の蛇口の締まりが悪いのか、ポタポタと出てしまい、寝ようと思ってもその音が気になって眠れず、何度か締めたりしているうちにようやく止まってくれました。
シングルで予約だったのですが、用意された部屋は何故かツインの部屋で広々としていたのは良かったのですが、何の断りもなかったので、最初、部屋を間違えてしまったのかと戸惑ってしまいました。なので、チェックインの際に一言言って頂きたいなと思いました。
あとTVのリモコンが隠すように置いてあったのでなかなか見つけられず、冷蔵庫もコンセントが抜いてあることに気づかず、説明通り中のスイッチを入れたものの、朝になって何も冷えてないことに気づきがっかりしました。

2012年12月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年12月30日 09:38:52

この度はアパホテル「札幌」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
この日時は、北海道札幌市は大雪で大変お足下が悪い日でございました。
また、ご指摘のお部屋のお風呂蛇口の件ですが当ホテル専属の設備担当スタッフに申し伝え、早急に点検させて頂きました、今後清掃はもちろんですが、水回り等も再度点検を徹底して参ります。
お客様のご指摘事項を参照させていただき、改善できるところは改善して参る所存でございます。

今後ともアパホテルズ&リゾーツを何卒お願い申し上げます

宿泊課 近藤

【10周年】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~

投稿者さん 2012年03月19日 19:11:47

「大通り公園」からも「西11丁目」からも、少し距離が有りました。
部屋は狭めの、極めて普通のビジネスホテルと言った感じです。
可もなく不可もなく、そう言った感じです。

2012年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年03月19日 22:47:06

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄「大通公園」「西11丁目」ともに徒歩5分程度に位置し、大通公園からご来館の際はアーケード街「狸小路商店街」を通られると風雨を凌いでの移動が可能でございます。
お部屋に関しましてはお客様に満足の行くサービスが提供できず、大変申し訳なく思っております。
 当ホテルでは様々なお部屋のアップグレードをご用意しており、シングルのご予約でも当日残室に余裕がある場合につきましてはツインタイプへのアップグレード(有料¥1000)が可能でございます、次回ご利用の際には是非お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岩崎

お部屋が映画館♪アパルームシアター(VOD)付プラン
【【禁煙】 シングル】

MasaLacky38さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

MasaLacky38さん [20代/男性] 2011年10月18日 23:37:59

普通のビジネスホテルです。
若干汚れ等が目立つ部分もありますが、慣れればそれほど気にはなりません。

2011年10月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2011年10月19日 08:47:22

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは築年数こそ新しくはございませんが、客室をはじめ、館内の汚れ等には特に注意し、設備維持並びに館内の美化に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 泉谷

【秋得】シンプルステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年02月20日 18:58:05

駅からちょっと距離があるのが難ではありますが、快適に過ごすことができました。
部屋に空気清浄機があったのがうれしかったです。
全館で暖房が効いているので、加湿器もあるといいなと思いました。
朝食のバイキングで利用したレストランですが、利用後のテーブルに汚れが残っていたのが残念でした。立ち替わり入れ替わりで利用されるので、対応も大変でしょうがテーブルが汚れていると食事の味も半減してしまうと思います。

2011年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2011年02月20日 20:20:47

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
空気清浄機の設置に関しましては皆様に非常にご好評をいただいております。
加湿器に関してですが、数に限りはございますがフロントにご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またレストラン会場のテーブルについての現状をお伝えしていただき有難うございます。食べ物を扱う者として恥ずべき事でございます。今後この様な事の無いように、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参ります。
今後ともアパホテル<札幌>をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 鈴木

【朝食バイキング付プラン】シェフのオムレツ実演調理♪

投稿者さん 2010年07月01日 16:41:28

立地は、すすきのから散歩がてら歩くのにギリギリという距離なので喧騒はないがちょっと不便に感じました。
ただし、価格がお得なので満足しました。

2010年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2010年07月02日 01:33:40

この度は、アパホテル<札幌>へのご宿泊ありがとうございました。
満足頂けた様子で何よりでございます。
今後ともご満足頂けるよう努力して参ります。
次回のご宿泊をお待ち致しております。

宿泊課 橋場

【エコプラン】☆公共交通機関利用でお値引き!
【【禁煙】シングルルーム(ツインかダブルのシングルユース)】

投稿者さん 2010年06月21日 08:13:40

従業員の対応は、よく教育されており満足のいくものでしたが、ツインの部屋のつくりが不便でした。机、クローゼットが狭いスペースにあり、使いにくい仕様でした。宿泊先の選択は利便性にあり、改善することをお勧めいたします。

2010年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2010年06月21日 11:20:25

従業員の接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
当ホテルは『花ごころあふれるおもてなし』をモットーにしております。今後もお客様に気持ち良くご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、客室に関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 長谷川

【1泊2食付7000円以下】大人のごちそうプレート&和洋朝食バイキング付1泊2食プラン
【【喫煙】シングル朝食付(ツインかダブルのシングルユース)】

投稿者さん 2009年09月17日 16:54:03

お世話になりました。ツインまたはダブルのシングルユースで予約したため広々としており快適でした。あいにく雨で札幌駅からホテルまでの徒歩は大変でしたが、倹約派にはよいと思います。最寄りの地下鉄駅からもやや遠く、札幌駅から一駅なのでどこで降りるか悩みました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント5倍プラン】さらにシングルルームプライスでツインかダブルのシングルユース
【禁煙】シングルルーム(ツインかダブルのシングルユース)

2009年07月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2009年09月18日 09:20:39

最寄の駅は地下鉄大通駅でございます。
事前にご連絡いただければアクセス方法などご説明させて頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 實吉