アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 11:16:32

仕事で利用しました。
立地もよくリーズナブルなのですが、
バスルームの臭いがきになりました。
しばらく使用していないのか清潔さにかけていました。
同じ価格なら他のホテルでも良かったかも…

2013年10月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年10月02日 16:17:04

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃、設備に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の管理の一層の強化に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岩崎

【夏得】≪道産食材豊富♪≫北海道料理メインの朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2013年09月24日 14:29:39

3連休に利用しました。
すすきの駅に歩いて行ける距離で立地的には良いとおもいます。
しかしお風呂の排水が悪く、どんどん水が溜まり不快でした。
また、禁煙を予約しましたがたばこのにおいがしました。
3連休ということもありますが、お値段の割に高いと思います。

2013年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年09月24日 15:44:09

この度はアパホテル〈札幌〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室の排水不良の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こまめに点検作業を行い、未然に防げるよう努めて参ります。
今後すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご機会がございましたら、是非アパホテル〈札幌〉をご利用下さいませ。
この度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 泉谷

【夏得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】

投稿者さん 2012年10月28日 16:00:46

【10/26に宿泊】

車での移動だったため、駐車場を提携先へ・・・
駐車場で受付を済ませ待っててくださいとのことでしたのでしばし待ちました
そこから15分も待たされたあげくに受付証を渡されてあとは移動させておきます
と言われました。

結論からすると、受付時に受付証を渡してあとは移動しておきますのでって言ってもらえれば15分も待たずに済んだはず・・・しかも悪びれた様子もなく淡々と仕事をする。。。
とても不快な思いをした

部屋は子供ありで予約してあったのだから、お風呂用のタオルくらいは用意してもらいたかった。前日に泊まった近隣のホテルは対応してくれてあったので残念。

APAの企業イメージとは逆行したもてなしだと思います

残念でした

2012年10月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年10月28日 22:06:49

駐車場並びにご宿泊に関して大変ご不快な思いを
させてしまいました、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましてはお客様ご指摘の通りでございます。
意味もなくお客様をお待たせする結果となってしまいました。

お部屋につきましてもこちらの配慮が足りず、快適なお時間をご提供できず、大変申し訳なく思っております。
今回のご指摘頂いた内容につきましては関係者
には厳重な注意をし、再度このような事のないよう指導徹底して参ります。

お客様のご期待に添える様、今後一層快適な空間をご提供出来る様尽力して参ります、この度は
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 岩崎

【快眠へのこだわり】「Cloud Fit(クラウドフィット)」マットレスルーム
【【喫煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

3号さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2012年09月27日 16:51:58

大通公園で開催された「オータムフェスト」目当てでの宿泊。
会場に近いことからこちらのホテルを選択しました。
大通駅まで少し歩くので荷物が多い場合には厳しいと思います。

お部屋自体はいたって普通のビジホです。
照明が足らない。読書灯を全部点灯させてもまだ暗い。
それとお風呂がカビ臭がしました。要改善。

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月28日 07:49:40

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは大通公園とすすきの繁華街のちょうど真ん中のあたりに位置しております。
また、客室照明に関する貴重なご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後改装時などの参考にさせて頂きます。浴室に関しましては清掃時に入念に清掃を行い、快適な客室の提供に努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのご機会がございましたら、是非アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。

宿泊課 泉谷

【快適ステイ】ツインルームのシングルユースプラン【ビジネス55】
【【喫煙】ツインルーム】

ゴン太郎123さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

ゴン太郎123さん [50代/男性] 2012年09月18日 09:32:59

9月15日連休前の土曜日、又札幌市内で創価学会等の宿泊で大変混んでいました。自分は当初予約していたホテルのトラブルで急遽、アパホテルに宿泊しましたが宿泊の2日前で予約できたこと、とてもラッキーでした。繁華街からも近く、駐車場も楽に止められ、従業員のサービスも良かったのですが、ホテルの老朽化で部屋は暗く、狭くツインと言うより、シングルの広めといった感じでした。又他のホテルもそうですが、連休前で便乗値上げという料金が?

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月18日 12:43:52

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、大通公園、狸小路商店街、すすきのにも近く、ビジネスにも観光にも便利な場所に位置しております。
客室につきましては、照明も含めまして、今後の改装の際の参考とさせていただきます。料金につきましては、リーズナブルな価格での提供に努めておりますが、日程・ご予約状況によりまして変動致します。何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 菅原

投稿者さん 2012年07月17日 19:25:03

シャワーカーテンが少々臭いました。
また、ベッドメーキング時だと思われますが、まるで誰かが使用した後の状態のように、掛け布団が捲れていました。一瞬、既に誰かが使用していたのかと疑問視しました。
ツインルームのシングルユースと分かっているはずなのに何故か?エキストラベッドが用意されているのも???です。
他は特にございません。

2012年07月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年07月17日 23:05:43

この度はアパホテル<札幌>に宿泊下さいましてありがとうございます。しかしながら満足頂けない宿泊になってしまい申し訳ございませんでした。指摘にありました清掃の不手際については、清掃業者に清掃後の確認を再徹底するように指導致します。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 岡田

【快適ステイ】ツインルームのシングルユースプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月16日 18:04:38

部屋の照明が暗すぎます。室内灯を増やして欲しい。あと、テレビの反応が遅く感じました。

2012年07月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年07月16日 21:40:19

室内灯に関しましては設備上早急な改善は難しいのが現状ではありますが、お客様より頂いたご意見をもとに改善できるよう取り組んで参ります。
また、テレビの反応速度につきましては、こちらのご案内前の確認不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を究明し、このようなご指摘を頂く事のないよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝食付】30種類の和洋バイキング♪付プラン

投稿者さん 2012年05月15日 14:45:14

フロントに用事があって夫が電話をしたところ、なかなか出なくてやっと出たと思ったら
「お待たせしました」もなく「はい」の一言だったそうです。
いくらチェックイン客の多い時間帯だったかもしれないが、電話くらいまともに出て欲しい。ちなみに電話に出たのは男性従業員です。
部屋も狭くてちょっと不満でした。

チェックインを担当してくれた男性はカンジのいい人でした。

2012年05月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年05月15日 22:54:19

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントへのお電話を頂いた際、大変お待たせ致しました。また、その際のスタッフ対応にも不備がございました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。今後二度とお客様にご不快な思いをして頂く事の無いよう、再度スタッフには指導していく所存でございます。
またの機会には是非、アパホテル<札幌>をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、まことにありがとうございました。

【GW直前割】お得にゴールデンウィーク満喫プラン

はるポロさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

はるポロさん [20代/女性] 2012年02月20日 11:58:16

お部屋に虫がいたのが残念でした。

お風呂の換気扇が暖房入れないと
付かないのが分からなくて少し困りました。

ベッドは広くて良かったですが
スプリングが固めでした。

フロントの対応はとても良かったです。

2012年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年02月20日 15:23:49

この度は、アパホテル<札幌>へのご宿泊ならびに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。
満足頂けることができず、大変申し訳ございませんでした。
客室点検を強化し再発防止に努めて参ります。
換気扇については、自然換気システムとなっておりますので、ご不便をお掛けいたしました。
次回はご満足頂けるよう努めて参りますので、
札幌市内宿泊の際は当館のご利用をお待ち致しております。

宿泊課 村上

【冬得】シンプルステイ♪素泊まりプラン
【【禁煙指定】= ダブル =カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2012年02月14日 01:19:11

遅いチェックインになり、ツインに通されましたが別途と机の間隔が狭く座りにくかった。
また、机も非常に狭くパソコンでネットするのがやっとでした。

2012年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年02月14日 08:31:31

この度はアパホテル<札幌>へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらずご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋の広さに関するご指摘でございますが、レイアウト上の問題もあり、早急な対応は難しいものではございますが、お客様からのご指摘やご要望には出来る限り応えて参りますので、お気づきになられた点などがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。また札幌へお越しの際は当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 澤井

【春得】シンプルステイ♪素泊まりプラン
【【禁煙】 シングル】

投稿者さん 2012年01月12日 08:01:46

2泊しました。コンビニも近く便利です。
残念だったのは、部屋のカーペットに汚れのシミがたくさんありました。
お掃除はされていると思いますが…目立ったので書き込みさせていただきました。

2012年01月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年01月12日 14:38:40

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街に位置し、立地が良いと大変好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。清掃面の強化に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

宿泊課 沢木

【冬得】シンプルステイ♪素泊まりプラン
【【喫煙指定】=トリプルルーム=楽しい3名同室】

投稿者さん 2010年06月21日 08:13:40

従業員の対応は、よく教育されており満足のいくものでしたが、ツインの部屋のつくりが不便でした。机、クローゼットが狭いスペースにあり、使いにくい仕様でした。宿泊先の選択は利便性にあり、改善することをお勧めいたします。

2010年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2010年06月21日 11:20:25

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
当ホテルは『花ごころあふれるおもてなし』をモットーにしております。今後もお客様に気持ち良くご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、客室に関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 長谷川

【1泊2食付7000円以下】大人のごちそうプレート&和洋朝食バイキング付1泊2食プラン
【【喫煙】シングル朝食付(ツインかダブルのシングルユース)】

投稿者さん 2009年09月01日 09:08:13

繁華街からも近く便利な立地でした。ただ近くに他のアパホテルが何軒かあり迎えに来てもらったり、タクシーで帰ってくるときに間違いがありホテル名をもっと考えて頂ければと思いました。設備は古く空気清浄機は設置されていましたが机の上にありちょっと不安定なレイアウトでした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2009年09月01日 10:18:32

この度はアパホテル<札幌>に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
中心部に位置している為に、お客様には色々とお楽しみいただけたかと思います。
しかしながら、お客様のおっしゃる通りホテルが付近に集中しているので、実際、タクシーの運転手の方でさえもお間違えになられたりしています。
アパホテル<札幌>にお越しの際は、住所の『南2条西7丁目』もおっしゃっていただければ確実になります。お手数ですがどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後サービス向上のために参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 野坂

【夏の早期割引】14前までの早割でさらにお得なプランです♪【素泊まり】
【【喫煙】シングルルーム(ツインかダブルのシングルユース)】

投稿者さん 2023年10月18日 15:49:11

物品室の隣の部屋で、ドアの開閉音がうるさかった。ドア開閉用ダンパーの修理改善要。朝食は、Good!!

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2023年10月20日 00:43:16

この度は、アパホテル〈札幌大通駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらずドアの開閉音に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。当館の朝食はバイキング形式となっており、多くのお客様より好評をいただいております。お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。  フロント 山口

【朝食付】一日の始まりは朝食から【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年07月13日 16:59:01

2泊しました。
トイレが詰まっており、2日目1回、3日目2回と3度もフロントに連絡して処理してもらいました。
処理にきた方は
「海外の方など、利用方法がわからわず、
トイレットペーパー以外のものを捨てるものもおり、詰まったままかもしれない」とのこと。
もちろん、私は、所定のトイレットぺーパーしか使用していません。

2回目の処理の後は隣の部屋のトイレを使えるようにしてもらいました。
電話での対応は丁寧でよかったのですが、
そもそも、清掃時や利用者チェックイン前の定時点検などで、不具合を確認し
「そのような部屋の使用をしない」
「1回目の詰まりの報告時点で別の部屋に移動する」などしてほしかった。
トイレ、風呂なしのホテルと同様の使い心地。
であれば、別のホテルで半額以下で利用したというのが本音です。

帰り際のフロントでは「ご迷惑かけました」もなかった。
心なしか「ありゃとーございまーす」みたいな軽い挨拶にも、聞こえた。

多分、仕事で他地域へ行く場合でも、もうアパは利用しません。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年07月13日 21:12:45

この度はアパホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には当館の設備面、フロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にいただきました客室の事前確認、別のお部屋へのご案内、フロントスタッフのお声掛け等、改善しより良いホテルを目指し邁進して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
フロント 桜井

【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆

投稿者さん 2019年05月04日 15:40:17

立地と価格は納得、むしろ少しコスパいいくらい。
禁煙フロアなのにエレベーター降りてすぐの廊下がかなりタバコ臭い。翌日は消えていたので換気ルートが変なんじゃないか、、、

部屋はレイアウトした人は確実に使ったことないんだろうなという最悪な感じ。
ベッドを広くしたかったからなのかトランク開けるスペースが全く無い。なんとかドア裏の場所で広げたけれど、二人分は到底広げられないので交互に。。。少し大きいトランクだと1つすらも広げられないかも。
ベッドはスプリングがバカになりすぎていて寝返り打つとキシキシ鳴るし、そもそも体が沈みすぎて辛い。そしてベッド枕元付近にコンセント無い。冷蔵庫は旧式なのでうるさ目。
エアコンが集中管理のもので、何度の設定になっているのかもわからず暑いのに窓も開けられず、どうにもならない。せめて何度の風が出るのか示しておいてほしい。
シャワーヘッドは水が140度くらい広がってるんじゃないかというくらい広がって出るので使いにくいし、シャワーカーテンが短すぎて勢いよく水当たると外に出てしまい、脱衣スペース水浸し。
アメニティは過去の利用者に使われていないものはそのままなのか、袋の溝部分に少し埃が溜まっていた。
朝食は少し遅い時間に行くと食べ始めたばかりなのに器を小さいものに移し替えたり、保冷用の氷皿と思われるものを外したりと片付けを始められてゆっくり食べられる雰囲気ではなかった。朝食時間の終わりまでまだ30分以上も残っているのに。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年05月04日 18:24:24

この度は、アパホテル<札幌>をご利用いただきまして、
立地と価格についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備・清掃・レストランにつきまして
お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
客室清掃及・サービス面・設備面ともに、サービス・メンテナンスの
強化を図り、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 恩田

【朝食バイキング付】道産食材豊富な約30種のバイキング 【添寝無料】【美味旬旅】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月22日 18:54:31

部屋の照明が暗く読書などできない。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年11月24日 19:37:10

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室設備につきまして貴重なご指摘を頂戴致しました。
ご指摘いただいた点に関しましては今後の検討課題とさせていただき、メンテナンスの強化並びに改善に努めて参ります。
フロント 恩田

【素泊り】直前割シンプル&スタンダードプラン 【札幌・大通】
【【喫煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

キティー3268さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

キティー3268さん [30代/女性] 2016年12月01日 16:01:27

部屋に輪ゴム
落ちてて、
あぱほてるも
掃除落ちたもんです。
もう
行かないです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2016年12月02日 09:41:58

この度は、アパホテル〈札幌〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用に際しましてご不快な気持ちを抱かれてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、客室の清掃・点検強化に努めて参ります。
宿泊課 恩田

当日限定【素泊り】《札幌☆大通》でオトクにステイ☆ 寝るだけのシンプル&スタンダードプラン