アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:49:17

部屋の温度が高く、室温の設定もできずに辛かった!

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2021年05月05日 16:12:56

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。客室に関しまして、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。当ホテルは冷暖房一括管理であり、只今の期間は暖房のみの利用でございます。お客様のご意見を基に、快くご宿泊できますよう取り組んで参ります。この度は、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 小山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆
【【喫煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2021年04月26日 16:04:53

フロントの対応、態度が酷かった。
シングルの風呂トイレ別の部屋を予約したが、ツインのユニットバスの部屋に変更されていており、チェックインの時点で説明が無かった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2021年04月26日 20:10:53

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室に関しましては恐れ入りますが、当館にはセパレートタイプのお部屋のご用意はございません。フロントにて説明がなかったことお詫び申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 小山

【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年02月05日 15:40:36

施設が古い
朝食バイキングが今一歩

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年02月05日 16:23:46

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましては、日々修繕を重ねておりますが、ご期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく思っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  秋田

【朝食バイキング付】道産食材豊富な約30種のバイキング 【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月31日 18:35:13

大通り公園駅から少し距離があり、建物も設備も古く室内は暗かった。
広い部屋をアテンドしてくれてベッドも広く熟睡できたことは有難かった。

ビジネス利用、駅近、比較的安めの料金という選択肢には入ると思うが、もう一度利用しようとは思わなかった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年10月31日 22:27:58

また、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただきましたことを御礼申し上げます。

しかしながら建物、設備関連につきましてお客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のお客様のご意見を参考にさせていただき、日々のメンテナンスを心掛けて参ります。この度はお忙しい中、貴重な意見を誠にありがとうございました。

フロント 川原

投稿者さん 2019年10月17日 18:26:09

立地的には大通りとススキノの中間地点付近にあり、どちらにも行きやくとてもよかったです!

ただ、お風呂が生臭くカビが生えていたこと、排水が流れにくく溜まってしまったことが残念でした。また生臭さはタオルにも染み付いており、使用する時にとても気になりできれば使用したくないと感じてしまうくらいでした。
また、部屋に入った時に暑かったため冷房を入れたかったのですが集中管理で冷房はつかず、窓も開けることができなかったためとても困りました。
欲を言えば、部屋が暗かったためもう少し明るさの調整ができるようになればいいのに…とも思いました。
もしこの点が改善されるようであれば、また利用したいです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年10月18日 01:40:36

しかしながらバスルームに関しましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。明るさに関してましても参考にさせていただきます。今回は大変ご迷惑おかけいたしました。

投稿者さん 2019年08月30日 19:19:59

ユニットバスの匂いと、カビがあり清潔感が無く、ベットのマットが柔らかすぎて、傾き、腰痛になりました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年08月30日 22:29:42

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとの連携をより強化し、早急に改善に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋

【【禁煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

旅行好き1988さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2018年06月22日 21:49:00

立地は良い。しかしあまりにも部屋の照明が少なすぎる。部屋も古く、掃除はしてあるだろうけど年季が入ったカーペットで裸足で歩きたくない感じです。素泊まりでこの値段はちょっと高いと感じざるを得ないです。

2018年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年06月23日 04:36:46

この度は、アパホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地に関してご満足頂けた様で何よりでございます。しかしながら客室設備につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては今後の検討課題とさせていただき、メンテナンスの強化並びに改善に努めて参ります。
フロント 恩田

投稿者さん 2018年01月02日 17:28:35

部屋の照明が間接照明だったためとても暗かったです。テレビは大きくてよかったですが、ベットランプと鏡の上のランプだけの明かりは暗すぎます。大通公園より徒歩2分と記載されていましたが、メインの大通公園よりもさらに奥の大通公園から徒歩2分だったため、立地も少し不便でしたが、コンビニが目の前にあったので良かったです

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年01月03日 02:34:57

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大滝

【素泊まり】シンプル&スタンダードプラン 【札幌・大通】

投稿者さん 2017年11月02日 17:22:40

古くて整備もされていない。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年11月03日 12:16:04

客室設備につきまして貴重なご指摘を頂戴致しました。
ご指摘いただいた点に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 澤井

【素泊り】シンプル&スタンダードプラン 【札幌・大通】
【【喫煙】ツインルーム】

ten_nineteenさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

ten_nineteenさん [50代/男性] 2017年10月15日 13:50:24

ロケーションはとてもよく、スタッフの対応も親切でよかったと思います。
ただ施設がとても古く、コンセントがベッドサイドになく携帯の充電が面倒だったのと、ポットがとても古かったこと、浴室の匂いがとても気になりました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年10月16日 23:23:06

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またロケーションや私どもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備面に関しご面倒をおかけした様子で申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたポットに関しては、全館入れ替えを予定してます。今後も皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 村田

【楽天ポイント5倍】【素泊まり】 泊まって貯めよう♪楽天ポイント5倍プラン
【【禁煙】シングルルーム】

manami3891さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

manami3891さん [40代/女性] 2017年03月21日 18:52:27

古いのは仕方ないが、不潔なのは許せない。ベッドのふちが埃だらけだった。バスルームもどぶ臭いしもう2度と泊まりません。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年03月21日 19:07:27

この度は、アパホテル〈札幌〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用に際しまして、当館の設備と清掃にてご不快な気持ちを抱かれてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で協力しまして、ご指摘のありました事項の改善に努めて参ります。
尚一層、お客様に愛されるホテルを目指して邁進致して参ります。
またの機会がございました時にも、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 川本

投稿者さん 2017年02月16日 15:33:49

基本汚いです。
テーブル、枕、トイレに長い髪の毛が落ちてました。
歯を磨こうと思いコップの蓋をあけると水が入った状態。
風呂場も雑巾臭がすごい。
こんなに気分の悪いホテル初めてです。

2017年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年02月17日 11:03:20

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
シャワールームに関しましても、ご不快な思いをされたとのことで心苦しく思っています。清掃担当の者と連携を図り、改善に努めさせて頂きます。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、アパホテル<札幌>へのご宿泊お待ちしております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 福原

【素泊り】直前割《札幌☆大通》でオトクにステイ☆寝るだけのシンプル&スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月14日 23:17:28

今時BSも見れないホテルは久しぶりに泊まりました。明記しておいてほしいです。
部屋は普通ですが、ユニットバスは汚れがあり汚かったです。立地は良いです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2016年07月15日 11:53:43

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ユニットバスにつきましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきまして清掃スタッフと再確認し、今後お客様に快適にお過ごし
頂けます様より一層精進して参ります。
BSの件につきましても貴重なご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂き、より多くのお客様のニーズにお応えできるよう精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご旅行もアパホテル<札幌>をご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 福原

【素泊り】☆【賢い人必見】 ビジネスマン応援!コンビニで使える♪QUOカード付

投稿者さん 2015年08月11日 14:23:29

ベッド横のスタンド台を動かしたら、色々な物が落ちていました。また、トリプルで予約しましたが、ツインの部屋を指定され、部屋替えとなりましたよ。

安かったので、まぁこんなもんでしょう…

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2015年08月12日 09:15:40

この度はアパホテル<札幌>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
ご宿泊内容の確認や清掃不備につきまして、今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め早急に改善し、今後お客様に快適にお過ごし頂けます様より一層精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 澤井

【素泊り】【直前割】《札幌☆大通》でオトクにステイ☆ 寝るだけのシンプル&スタンダードプラン
【【禁煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2015年07月20日 19:59:00

良かった点;
①喫煙ルームから禁煙ルームへの変更のお願いに対応して頂いた。
②ツインルームが空いていたのか、一人にもかかわらずツインルームに変更して頂いた。
③備え付けの歯ブラシが使いやすかった。
④個人用のスリッパがあった。

悪かった点;
①「エコ」ということで、室内の照明を間引きしているのか、暗かった。
(照明のスイッチがないか探したのですが、見つかりませんでした。)
②ベッドの側面ががボロボロで、剥き出しになっていて不快であった。
③部屋の大きさの割にテレビの画面が大き過ぎで、圧迫感があった。
④価格が高かった。
(シーズンのため、仕方ないが..。)

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2015年07月21日 00:07:15

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティの使い心地が良かったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室設備に関してご不便をお掛けしたようで心苦しく思っております。
ご指摘頂いた点に関しましては、再度確認・点検し、お客様に満足頂ける様に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 恩田

投稿者さん 2015年03月14日 07:49:04

フロントの方の対応は良かったです。
ところがベッドの下辺りに髪の毛や綿ごみなどたくさん有りました。
清潔感では評価は最低ですね。
値段なりなのかな、と思いました。
残念ながら次は無いですね。

2015年03月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2015年03月14日 14:43:25

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の不備につきましてお客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お客様より今回ご指摘頂きましたことを清掃スタッフと再確認及び改善し、
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 福原

当日限定【素泊り】《札幌☆大通》でオトクにステイ☆ 寝るだけのシンプル&スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月04日 10:32:38

APAには二種類、APAが建てたもの、よそから買収したものがあるようです。
こちらはおそらく後者でずいぶん前のシティホテルといった趣き。
ベッドやテレビなどは新たに入れ替えたようなのですが、
水周りなど部屋そのものは昔のまま使われています。
そのため以前の名残か、禁煙ルーム・フロアでありますが、バスルームでは染み付いたタバコの臭いがします。居室はしません。
ただ、スマホやタブレットを充電できるのでベッド横のコンセントはうれしかったです。

2014年11月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2014年11月04日 20:36:40

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは以前のホテルをリニューアルしており、建物の古さを感じられたかと思います。
テレビは全室大型テレビを導入し、大変ご好評頂いております。
水周りに関しまして、ご迷惑をお掛けした事大変心苦しく思っております。
清掃担当者に確認をし、古さを感じることのない客室を目指して参ります。
また、コンセントに関しましてご満足のご様子大変うれしく思っております。
これからも多くのお客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 梅野

投稿者さん 2014年02月24日 17:39:39

部屋が古いです。床や椅子のシミや、シャワーとトイレスペースの臭いが気になりました。カビのような臭い。

2014年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2014年02月25日 03:09:55

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のありました客室内の古くなりました部分につきましては、今後の更新時に改善をはかってまいります。また、客室備品の汚れやバスルームの臭いにつきましても、一層の衛生的な環境を構築するよう努めてまいります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 菅原

【冬得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~
【【喫煙】シングルルーム】

meme72さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

meme72さん [40代/男性] 2013年06月18日 23:50:00

部屋もサービスの申し分ないのですが、一点だけ・・・。

シャワーを浴びていると、お湯がどんどん溜まっていきます。 そんなに勢いよく出してしまったのか?っと、朝は少なめにしたのですが、それでも溜まります。

機構の問題かもしれませんが、シャワー中に下水が足元に溜まるのは気分がよいものではありません。 できれば、改善を。。。

それ以外は、問題なかったのですが・・・。

2013年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年06月19日 07:57:57

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋もサービスも申し分ない、とのお言葉身に余る光栄でございます。
しかしながら設備の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
点検、管理徹底し、このような事の再び起こる事なきよう努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 岩崎

【客室が映画館に♪】VODカード付プラン【ビジネス55】

投稿者さん 2013年05月08日 22:46:10

チェックイン時に対応してくださったフロントの方の対応が良かったので低価格にしてはお得だったかと思ったのですが、部屋に入るとあちこちシミだらけ、風呂もカビが多くてげんなりしました。ベッドのマットも切り裂いたかのようにぱっくり割れており、もう少し取り繕うことができないものかと思いました。フロントマンの笑顔がとてもよかったので残念です。繁華街に近い割には静かな場所で夜はゆっくりできました。

2013年05月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年05月09日 04:46:12

この度はアパホテル〈札幌〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご案内した客室でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳なく思っております。ご指摘頂いた点で修繕できるものは早急に対応し、より快適な客室へとご案内できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非アパホテル〈札幌〉ならびにアパホテルグループをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 泉谷

【冬得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】