アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月12日 09:18:28

初めて宿泊しました。お部屋もきれいで、広く価格の割には大変良かったです。梅茶や飴玉などさりげないうれしいサービスがありました。駐車場も広く大変良かったです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2003年01月12日 11:37:22

この度はアパホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また温かいお言葉をありがとうございます。より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思っております。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。
           宿泊課 千葉

投稿者さん 2003年01月06日 09:27:03

12月31日からの一泊にて、アパホテル札幌を使用しました。
大晦日のカウントダウンコンサート為にチェックインが深夜の2時になってしまったの
ですが、フロントの方々は嫌な顔を一つもせずに良い対応をしていただきました。大変良かったです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2003年01月06日 12:07:01

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。また札幌にお越しの際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月06日 08:53:38

部屋が乾燥していたためかソファー等の布ものに触れると痒くてしかたがありませんでしたが、料金および設備(特に部屋の広さ)は、十分満足できました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2003年01月06日 10:57:11

この度は私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、早急に改善していきたいと思います。またのご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
           宿泊課 武藤

投稿者さん 2002年12月31日 15:46:05

北陸ではアパさんを常宿として使ってます。今回、初めて札幌のホテルを利用しました。折鶴、社長さんの本、スリッパの中敷等々、北陸のホテルと一緒でした。徹底されてるなと感心しました。これからもよろしく。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月31日 15:59:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同感謝いたしております。多くのお客様に愛されるホテルになるよう今後も努力してまいります。引き続きアパグループをよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月31日 15:34:01

到着が予定よりかなり遅くなったにもかかわらず暖かい笑顔で応対して頂き、ありがとうございました。寒い北海道において、とても暖かい気持ちになりました。これからも機会があれば利用させて頂きます。部屋が広くてのんびりくつろげました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月31日 15:52:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝いたしております。お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。次回のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月28日 00:45:10

繁華街に近い立地で、料金も安く、従業員の対応も良かったです。
値段の割りに部屋は広く、正直ビックリ。コストパフォーマンスは最高。建物自体もきれい。歩いて10分以内のところにドンキホーテもあり、飲み物はそこで調達OK。また利用したいと思います。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月28日 10:04:31

この度の弊社のご利用、誠に有難うございます。また、弊社のスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、感激でございます。ありがとうございます。また札幌にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。またお会いできる日をお待ちいたしております。
            宿泊課 青木

投稿者さん 2002年12月25日 00:15:59

とても感じの良いホテルでした。スタッフの方々やお部屋のちょっとした所にも細やかなサービスの心を感じることができました。スリッパの使い捨て中敷きは便利ですね。入浴後、直にビニールスリッパを履くのはあまり心地よくないですが、中敷きを貼って履くと快適でした。一階の喫茶ではコーヒー280円の安さなのにおかわりまでいただいて嬉しかったです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月25日 14:52:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またアパホテルのサービスにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。より一層お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月23日 16:58:08

価格、設備、対応すべて満足のいくものでした。狸小路がすぐ近くで食事に行くのも便利で良かったです。また、利用させていただきます。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月23日 17:57:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。私くしどものホテルは、ロケーションに恵まれていますので、またのご利用をお待ちしておりす。

宿泊課 青木

投稿者さん 2002年12月17日 20:58:49

部屋にソファがあり部屋でくつろぐことができて良かった。
強いて苦言を呈すなら、ポットのコンセントは何処から取るのかがちょっと不明。テーブルの近くにコンセントを配置して欲しい。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月18日 11:41:37

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。コンセントの件でご不快な気分にさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。今後よりお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月16日 18:48:22

一言で言えば居心地の良いゆっくりできるホテルだと思いました。お部屋も広く綺麗で禁煙フロアーはとても良いですね。フロントの方々親切で女性一人でも安心して泊まれます!!札幌に泊まるなら又利用したいと思いました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月17日 18:16:32

私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。また札幌にお越しの際には是非ご利用下さいませ。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月16日 10:16:34

12/12~13に禁煙ルームに宿泊しました。チェックインの時間が電話連絡したよりもさらに遅くなり、am1:30頃になってしまいましたが、フロントの方が親切に対応してくれて、とても嬉しかったです。
部屋もシングルの所をツインで入らせて頂き、快適でした。特に気に入ったのは、部屋に嫌な臭いが無かったのと、枕が低めで柔らかかったこと、掛け布団が軽くて気持ちよかった事etc...
とにかく良いことが多くて満足しました。
ただ一つだけ気になったのが、ポットに入っていた水がカルキ(?)臭かった気がしました。
最後に贅沢な要望ですが、あれだけ部屋が無臭ならば、アロマテラピーなどが楽しめそうです(今回は持参して試してみましたが、良かったです)。サービスに加えてみたら好評になるかもしれませんね。
それではまた、よろしくお願いします。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月16日 14:54:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また私共の禁煙ルームに関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。ポットの水につきましてはご不快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。アロマテラピーとは素敵なご意見ですね。是非参考にさせていただきたく思っております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月16日 09:06:26

12/9~12/12に利用させて頂きました。
噂どうりの、フロントの対応の良さに感激いたしました。
フロントの岡部様レンタカーの手配やらなんやらで二点、三点しまして
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、嫌な顔一つ見せずに心細やかな
対応ありがとうございました。
大変気持ちよく利用させていただきました。
ただ、一つだけ希望を言うと、朝食のメニューに変化が欲しかった
です。連泊するユーザーには、ちょっと辛かったです。
また、近日中に札幌に行きますのでその節はまた、利用させていただきます。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月16日 15:27:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様にもっとご満足いただけるようなホテルにしていきますので、これからもよろしくお願い致します。又、朝食メニューについても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題とさせてください。それではまたお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2002年12月14日 08:30:45

キャンペーンとあってツインルーム\4300は非常に良かったです。
宿泊が12月中旬とあって非常に寒くススキのまでの徒歩約10分はかなりきついものがありました。
また泊まりたいですが、キャンペーン終わると料金どうなるのかちょっと心配です

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月16日 15:23:37

この度はホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。すすきのまで私共のご案内も不十分であったかと思います。大変申し訳ございませんでした。料金に関しましては、これから検討させていただきますが、今後ともお客様に最大限ご満足いただけますよう努力していきたいと思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月11日 12:50:02

従業員の方の感じもよく、部屋はなぜか、角部屋のトリプル。
とっても、よかったです。
ただ、バスルームが以前のホテルのものだったせいか、かびくさかったです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月11日 19:38:31

当ホテルのご利用誠に有難うございました。折角ゆったりお休みいただけるお部屋をお使いいただいたにもかかわらず、臭いの点でご迷惑をかけてしまいまして大変申し訳ございませんでした。客室清掃の際に室内の臭いについても充分気を配り作業にあたっているつもりではありますが、今後
ご指摘いただいた点については、さらに注意して取り組んでまいりますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します

フロント  関

投稿者さん 2002年12月10日 23:36:56

ネットの達人ルームに2泊させていただきました。
最初、なぜかつながらなかったのですが、どうしてもメールを送らねばならず、フロントの方の丁寧な対応で別回線でつながせていただき、大変助かりました。
また部屋も広くゆったり出来ました。
また次回も泊まりたいと思います
ネットにの対応が
大変気持ちよく、

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月12日 12:33:58

この度は私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようなホテルにしていく努力を重ねて参ります。また札幌にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
            フロント 藤原

投稿者さん 2002年12月09日 17:09:21

先日初めて一泊させて頂いただきました。
 AM10:30に「今日宿泊するものですけど、荷物預かって」と女性スタッフに言いましたらイヤな顔をせず、おまけにフロント預かりと思いきや部屋に荷物入れして頂いてありがとうございます。
 翌日の飛行機が午前便のため、お土産のラム肉の当日買いが出来ないため、電話で3???の肉を翌朝まで冷凍保管してほしいと確認したところ、ちょっと笑みを含んだ声で「いいですよ」と即答してくれた女性スタッフ。
 それをフロントでお願いした時にフロントスタッフは「何の肉かなぁ」と興味があったのかちょっと戸惑っっていましたけどね。
 北海道出身のために、味付けなしのラム肉とベルタレは欠かせない食材で、その事を話したら納得されたようで人間味を感じました。
 特にひとり前にカキコにあったようフロント女性の対応はスンバラシイですね。今のホテルはあまりお客に立ち入らずに事務的な美観で接しられるところが多いですが、APAの売りでもあるお客のためのホテルって感じを久々に受けました。
 立地条件的に不利な場所にあると思いますが、頑張ってください。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月11日 20:54:02

先日の私共アパホテル札幌のご利用誠に有難うございました。また、スタッフに対しての、おほめの言葉までいただきまして有難うございました。私達ホテルのスタッフ
は、全てのお客様に対して、よりくつろいでお過ごしいただくために、より満足してお帰りいただけるためにと様々な点で心掛けているつもりでございますが、その中でお客様のお褒めの言葉は、なによりの力となります。どうぞ、至らない点も多々ある事と思いますが今後ともアパホテル札幌を宜しくお願い致します

フロント  藤原

投稿者さん 2002年12月04日 13:54:13

アパホテル札幌に息子の受験で宿泊しました。
夜遅くイン、早朝アウトで宿泊以外の利用はできませんでしたが、フロントマンの笑顔は○。部屋のセミダブルベッドも◎でした。ただ、仕方がないといえばそれまでですが、宿泊料前払いは初めての経験なのでちょっと△でした。でも料金のことを加味すると総合評価は◎ですね。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月04日 18:36:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、従業員の笑顔にも○を頂きまして、本当に嬉しい限りでございます。
 さて、お客様に△をつけて頂きました、宿泊料金前払いの件でございますが、ご気分を害する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。私共も、お客様にお伺いしてご了承頂く事を大前提と致しまして、この『前金』を実行しております。事前にご予約頂きましたお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、どうぞご理解下さいませ。
 従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月03日 18:34:14

先日宿泊させて頂きました。セミダブルで予約してたのですが、ツインの部屋に宿泊させていただき、お部屋も広く大変良かったです。
フロントの方々の対応もとても感じが良かったです。
札幌の街の中で駐車場があったので助かりました。車高が高いと駐車場に困るので・・・

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月04日 18:00:01

弊社では、空きがありましたら、率先してお部屋のアップグレードをさせて頂いております。今後も継続させて頂きますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年12月01日 21:08:48

昨日泊めていただきました.インターネット使い放題の部屋があると聞き予約したのですが、大変快適なネット環境に大満足しました.回線もとても速くて、しかもこんなに安い値段で泊めてもらったのに、ネットの使用料も全くとられませんでした.私はよく出張があるので、ネットが使い放題というのはとてもありがたいものです.これからも是非利用したいと思います.

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月02日 01:47:15

ご投稿及びご利用誠にありがとうございます。アパホテルチェーンお薦めの『ネットの達人ルーム』についてご満足頂き、心より嬉しく思います。お客様のご満足の声が私ともにとって何よりの喜びでございます。今後もお客様に満足頂けるサービスに努めたいと思います。次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。
          宿泊課  岡部 恒平

投稿者さん 2002年12月01日 00:58:33

一ヶ月前にビジネスで利用して気に入ったので今回も利用させて頂きました。接客態度、設備、宿泊料金などすべて満足しております。次回は観光で利用したいと思っております。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2002年12月01日 12:39:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。又お褒めのお言葉を頂きまして感謝いたしております。お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。次回のご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
               宿泊課 関