アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月05日 16:54:06

私たちは部屋にいたとき、店員さんは自分でヘアのドアを開けてびっくりしました。とても怖い経験だった。寝ているうちに、ドアを開けて初めて...

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年10月05日 23:59:04

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が起こらないようフロント、清掃スタッフ共々管理徹底してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 岩崎

【秋得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】

投稿者さん 2012年09月10日 11:31:45

週末に宿泊してきたところです。
まず、チェックインしてすぐ、バスルームの換気が悪いためか我慢できないほどの臭いがしていました。
すぐにフロントに電話しましたが、「部屋に備え付けの脱臭スプレーを使ってください。」という対応。
早速使ってみましたが効果はゼロで、「イマドキもっと良い製品があるのに、それを使わないとは。」と対応の不適切さを感じました。

夜になり、今回は二食付きだったので子供と一緒にレストランに向かいました。
「レストラン」とは名ばかりのいわゆる「宴会場」でした。
メニューは決められた2つからしか選択できませんでしたが、お値段に相当するくらいのお味でした。
ただ、付いてくるサラダバー、カレー、パスタ、デザートなどは子供にとっては魅力的だったようで、楽しく食べていました。
食事をすれば1,000円でアルコールの飲み放題が追加できるようです。
時間がなかったのであんまり飲めませんでしたが、これはかなりお得だと思います。
働いてられる女性の方がとても一生懸命な方で、彼女のサービスの良さで味等はカバーできたな、と思います。

夜はほとんどそのレストランで食事する人がいなかったのですが、朝は朝食開始時間からほぼ満員。
バイキング形式なのに並んで待つ、という光景が見られ、「朝から嫌だな。」と思いました(あくまでも個人的な感想です)。
種類も味も文句を言う部分はなく、でも人数の多さに調理が間に合わなかったのか、なくなってメニューが出てくるのがすごく遅かったです。
フロントから「アパカレー」をすごく宣伝しているので、当然朝食にも出てくると期待していました(前の晩、お腹がいっぱいで食べられませんでしたので…)。
でも、朝には出さないもののようで、食べることができませんでした。

あんまり大通公園のあたりに詳しくないのですが、メインの道から少し離れているので不便さも感じます。
駐車場は午後3時以前に入れたので、30分100円を取られました(3時以降は1晩で1000円です)。

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月11日 09:14:18

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきましてありがとうございました。
バスルームの換気につきましては、即刻、状況確認を行い、お部屋替えなどをお勧めすべきところ、フロント対応が不十分でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
またこの度は、2食付のプランをお申込みいただき、直営レストランの「ステーキ&ハンバーグ匠」もご利用いただきまして、ありがとうございました。夕食メニューにつきましては、ご意見を参考に、お選びいただけるメニューのバリエーションの増やすことを検討させていただきます。朝食利用に際しましては、お料理の補充に時間を要しまして、申し訳ございませんでした。スムーズにお料理がご提供できるよう、改善に努めて参ります。レストランスタッフの接遇に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご愛顧いただけるホテルづくりに邁進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菅原

ステーキ&ハンバーグ【匠】~TAKUMI~の2食付プラン

投稿者さん 2012年09月08日 12:44:55

・部屋からフロントに電話しても誰も出なかった。(9月4日24:30~25:00の間頃)
・ツインルームのレイアウトの問題?部屋の入り口から奥のテーブルに行くまでの間の、ベッドと壁の隙間が狭すぎて移動に不便だった。
・入り口が分かりにくい(東急ハンズ側から行きました)

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月09日 23:32:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から賜りました貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよいホテル作りに邁進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 細川

【快適ステイ】ツインルームをシングルユース 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年08月25日 14:30:26

ベット軟らかい
バスルームの排水が悪い

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年08月26日 10:12:36

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室設備に関しましてお客様にご満足頂くことができず、大変残念に思っております。
客室のベッドマットに関しましては早急な対応は難しいものの、お客様のご意見を幅広く受けとめ、より多くのお客様にご満足頂ける客室づくりを行って参ります。
また、浴室の排水に関しましてはご案内前の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
またのご機会がございましたら是非アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 泉谷

【10周年】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~
【【禁煙】シングルルーム】

gochikoshiさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

gochikoshiさん [40代/男性] 2012年08月18日 21:41:24

シャワーヘッドに長い髪の毛が付着していた。
換気扇部には埃の塊が見える。
このような状況ですと流石に...。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年08月18日 23:25:23

この度はアパホテル<札幌>に宿泊下さいましてありがとうございます。しかしながら清掃不備によってお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に現場を清掃業者に確認させて改善を行って参ります。
宿泊課 岡田

【快適ステイ】ツインルームのシングルユースプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 13:26:32

部屋が暗い。アパリゾートで入浴ができるサービスをこちからか問い合わさなければ教えてもらえなかった。不親切だと思った。

2012年04月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年05月07日 15:09:43

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂きありがとうございます。満足頂けるサービスをご提供できずお詫び申し上げます。
アパホテル&リゾート<札幌>の大浴殿ご入浴に関しては、案内に不備がありご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内方法・告知につきましては今後お客様にご迷惑をお掛けすることがないよう検討のうえ、対応してまいる所存でございます。
お部屋の照明につきまして、当館はすべて間接照明設備を採用しております為、ご理解頂ければ幸いに存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 村上

【朝食付】30種類の和洋バイキング♪付プラン
【【禁煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2012年05月05日 12:01:14

ベットのマットが破けていてボロボロでした。トイレの便器も黒い汚れがあり、掃除が行き届いていないようで、がっかりしました。それ以外は普通のホテルでした。

2012年05月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年05月05日 22:03:15

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に満足のいくお部屋をご提供できず、大変心苦しく感じ、反省致しております。
清掃担当者へは今回のご意見を直接確認させ、反省と改善を促すと共に、フロント確認も徹底させ、こういったご意見を頂戴しないよう邁進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げると共に、
機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

宿泊課 村上

【朝食付】30種類の和洋バイキング♪付プラン

投稿者さん 2012年03月22日 13:57:34

駅から結構歩くので冬は大変です。狸小路を歩けば雪は防げますが。部屋はシングルからツインに変えて頂いて、連泊だったので助かりました。が、歯ブラシの袋が破れていたり、マグカップが汚れていたり、空気清浄機の風が臭ったりと気分のいいものではありませんでしたよ。マットレスも私にとっては柔らかくて肩がこってしまいました。

2012年01月
【冬得】シンプルステイ♪素泊まりプラン
【【禁煙】 シングル】

poko205205さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

poko205205さん [50代/男性] 2024年01月22日 20:22:41

アメニティーが、歯ブラシ1本しかなかった。
二人で2泊したのに、初日のはなしです。

二日目は、アメニティが揃っていたけど、それが当たり前のはなしですよね。
部屋についてるコップ系が紙コップで、初日に使ったのでテーブルにだしておいたら
ティッシュがかけられていただけの2泊目でした。
紙コップくらい変えろよーと愚痴をいいたくなった。

たぶんもう泊まることはないと思う。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2024年01月23日 04:45:43

この度はアパホテル〈札幌大通駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
歯ブラシが不足していたとの事、大変申し訳ございません。お客様のご意見を周知徹底し、今後は再発防止に努めて参ります。
また、お部屋の紙コップにつきましては客室のものは破棄しても良いかの判断が難しく、ゴミ箱に入っているもの以外は回収しない事となっておりますため、このようなご対応となったものと考えられます。ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 池端

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!
【デラックスツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月25日 17:35:50

大浴場のお湯が汚かった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2023年10月27日 18:38:42

この度は、アパホテル〈札幌大通駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館をお選びくださったにもかかわらず、大浴場の清掃不備によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
直ちに館内で周知し、確認させていただきます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 池端

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆

投稿者さん 2023年10月25日 17:34:50

手洗いにカビがあり不快でした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2023年10月27日 01:11:05

しかしながらせっかくのご宿泊にもかかわらず客室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント 山口

投稿者さん 2022年07月27日 15:39:02

寝具が全て湿っぽかった。
トイレと風呂が一緒だったが、電気がとても薄暗くて換気扇が付いていなかった為不便だった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2022年07月28日 19:05:08

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。浴室電球の状況を早急に確認させていただきます。浴室の換気扇は、天井に着いており、常時稼働しておりますが、合わせて確認させていただきます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 青島

投稿者さん 2020年11月11日 15:25:35

古い、部屋の清掃不足

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年11月11日 17:58:13

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室設備や清掃等、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとの連携をより強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々邁進して参ります。またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。フロント 高橋

【秋冬旅セール】【素泊まり】 大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆

投稿者さん 2020年09月22日 19:34:37

ベッドが汗臭くて全くリラックスできませんでした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年09月22日 23:35:32

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には当館の設備面に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を今後のホテル運営に活かし、皆様に快適にお過ごし頂ける作りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
フロント 川原

【【喫煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2020年02月22日 10:18:49

アパには全国各地泊まってますが、ここは外れのアパです。古いのは仕方ないですが、シングルにベッドを2つおいてのツインだから狭い。ベッドは極小。喫煙者ですが窓もなくて空気清浄機もないから臭い。あと、あの暑さはどうにかならないのか?フロントで空気清浄機を借りて来て、暑いので空気清浄機の風で体を冷ましてました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年02月23日 13:16:37

また、設備面において、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見は、今後のサービス向上に向けて、参考とさせていただきます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 三浦

【朝食バイキング付】道産食材豊富な約30種のバイキング 【美味旬旅】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月19日 01:11:17

立地、アメニティの歯ブラシは
良かったです。残念だったのは
お部屋の清潔さとコンセント、照明の少なさです。3人での宿泊だったので携帯の充電等に部屋の中にコンセントが一つしかなく不便でした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年02月19日 04:51:12

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地、更にはアメニティである歯ブラシに関しまして良かったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃面に関しましてはお客様へお不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申しあげます。設備面に関しましてもお客様のご期待に添えず、大変ご迷惑をお掛け致しました。照明は入り口、ベット、デスクの三点で起動しております。スタンドライトのお貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。コンセントに関しましても延長コードのお貸し出しを行っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
この度、お客様にいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にもう一度当館をお選びいただけるよう、サービス向上に邁進してまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の再度のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 桜井

【【喫煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2019年12月13日 20:02:38

安いから我慢しなさいということかもしれませんが、部屋が異常に暗いです。フロントに連絡すると「間接照明なので」といわれましたが、これは間接照明ではありません。さらにテレビが暗すぎて見る気がしない。部屋を変えてくれましたが、少し良いぐらいで大して変わりませんでした。デスク用のスタンドを運んでもらって過ごしましたが、考えられないです。スタッフの皆さんが悪いのではないです。経営者は何を考えているのでしょうか? 次々に新しいホテルを作っているようですが、お金を取るならば、最低限の設備は整えるべきです。外国人も多く泊まっていましたが、これが日本のホテルと思われたら恥ずかしいですね。愛国心があるなら改善してください。大規模なリニューアルでなくてもできるはずです。こんなレビューを書きたくないです。ほんとうにがっかりしました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年12月14日 13:33:35

また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度は、折角数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の照明周りにつきましては、スタッフ一同で再度確認し、改善案を考え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 21:21:43

部屋が狭く窓開けれず、空気が悪い

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年10月28日 22:16:48

また、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は、お部屋の空調の件で、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
当ホテル客室の窓は、部屋タイプによって開け方が若干異なりますが、全て開けることが可能のため、もし開け方が難しいようでしたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けいただけると幸いです。
この度はお忙しい中、貴重な意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 16:52:12

外国人向けになっているのか、部屋の掃除がいいかげんな仕方で、ホコリがすごくエアコン口はホコリが溜まり喉が痛くなりそう
季節柄高い金額でしたので、余計に納得いきませんでした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年08月10日 21:29:36

この度は、アパホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃にてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後の改善事項とさせていただきます。
フロント 恩田

【朝食バイキング付】 道産食材豊富な約30種のバイキング 【添寝無料】

投稿者さん 2018年06月21日 22:10:12

掃除がきちんとされてなく、テレビ置き場の所に埃のかたまりがあった。 連泊のため、朝出かける際に指摘しても掃除はされてなかった。残念…。
あと、ドライヤーの温風がでる所も埃で汚く…新しいドライヤーに替えてもらいました。
もう、宿泊しないとおもいます。

2018年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年06月23日 04:38:10

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 恩田