アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月12日 16:17:38

24時間滞在プランを利用しましたが
14時までお部屋に滞在できるはずが10時ころから何度も掃除の方が来て
早く出てけと
延長料金かかりますとか言い始めるし
早朝にホテルに戻ってくるのでゆっくり寝れるようにこのプラン選んだのに
ほんとがっかりです

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月13日 01:30:37

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がお休みの所、清掃担当の接遇によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事態が発生することの無い様に、再教育を実施し改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 細川

【14:00~翌14:00滞在】24時間STAYプラン

投稿者さん 2012年09月10日 11:31:45

週末に宿泊してきたところです。
まず、チェックインしてすぐ、バスルームの換気が悪いためか我慢できないほどの臭いがしていました。
すぐにフロントに電話しましたが、「部屋に備え付けの脱臭スプレーを使ってください。」という対応。
早速使ってみましたが効果はゼロで、「イマドキもっと良い製品があるのに、それを使わないとは。」と対応の不適切さを感じました。

夜になり、今回は二食付きだったので子供と一緒にレストランに向かいました。
「レストラン」とは名ばかりのいわゆる「宴会場」でした。
メニューは決められた2つからしか選択できませんでしたが、お値段に相当するくらいのお味でした。
ただ、付いてくるサラダバー、カレー、パスタ、デザートなどは子供にとっては魅力的だったようで、楽しく食べていました。
食事をすれば1,000円でアルコールの飲み放題が追加できるようです。
時間がなかったのであんまり飲めませんでしたが、これはかなりお得だと思います。
働いてられる女性の方がとても一生懸命な方で、彼女のサービスの良さで味等はカバーできたな、と思います。

夜はほとんどそのレストランで食事する人がいなかったのですが、朝は朝食開始時間からほぼ満員。
バイキング形式なのに並んで待つ、という光景が見られ、「朝から嫌だな。」と思いました(あくまでも個人的な感想です)。
種類も味も文句を言う部分はなく、でも人数の多さに調理が間に合わなかったのか、なくなってメニューが出てくるのがすごく遅かったです。
フロントから「アパカレー」をすごく宣伝しているので、当然朝食にも出てくると期待していました(前の晩、お腹がいっぱいで食べられませんでしたので…)。
でも、朝には出さないもののようで、食べることができませんでした。

あんまり大通公園のあたりに詳しくないのですが、メインの道から少し離れているので不便さも感じます。
駐車場は午後3時以前に入れたので、30分100円を取られました(3時以降は1晩で1000円です)。

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月11日 09:14:18

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきましてありがとうございました。
バスルームの換気につきましては、即刻、状況確認を行い、お部屋替えなどをお勧めすべきところ、フロント対応が不十分でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
またこの度は、2食付のプランをお申込みいただき、直営レストランの「ステーキ&ハンバーグ匠」もご利用いただきまして、ありがとうございました。夕食メニューにつきましては、ご意見を参考に、お選びいただけるメニューのバリエーションの増やすことを検討させていただきます。朝食利用に際しましては、お料理の補充に時間を要しまして、申し訳ございませんでした。スムーズにお料理がご提供できるよう、改善に努めて参ります。レストランスタッフの接遇に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご愛顧いただけるホテルづくりに邁進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菅原

ステーキ&ハンバーグ【匠】~TAKUMI~の2食付プラン

投稿者さん 2012年09月08日 12:44:55

・部屋からフロントに電話しても誰も出なかった。(9月4日24:30~25:00の間頃)
・ツインルームのレイアウトの問題?部屋の入り口から奥のテーブルに行くまでの間の、ベッドと壁の隙間が狭すぎて移動に不便だった。
・入り口が分かりにくい(東急ハンズ側から行きました)

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月09日 23:32:20

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から賜りました貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよいホテル作りに邁進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 細川

【快適ステイ】ツインルームをシングルユース 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年09月03日 15:13:43

配水管が詰まっていたらしく、風呂の水を落とすと洗面台の下から水があふれてきました。汚い水で風呂とトイレの床がびっちり。風呂から出た後、偶然、戻ったからよかったものの、もし戻らなかったら外まであふれていたはずです。
翌日はつまりを掃除していてくれたようで、トラブルはありませんでしたが、こういうトラブルがあった時は部屋を変更してくれる方が気持ちよかったです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月04日 09:50:55

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして
快適な御時間を提供することが出来ず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
設備、並びにスタッフの対応に関しましては今回のご指摘を真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせて頂きます。
またの機会にも是非、アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
宿泊課 岩崎

投稿者さん 2012年08月26日 15:56:15

水戸の同ホテルにも宿泊させて頂いたのですが、
その時は、パソコンの貸出は無料でした。
なのに、このホテルでは1泊1000円での貸出でした。
同ホテルでどうして違ってくるのでしょうか??

朝食も水戸に比べて、まったくショボクテ・・・
正直、素泊まりにすれば良かった。なんて思いました。

近辺に同ホテルは4つあるみたいですが、
正直、違うホテルにすればよかったな。って思ってしまいました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年08月27日 13:29:57

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたレンタルパソコンの貸し出しにつきましては、基本的には有料でのご案内となっておりますが、一部のホテルで顧客サービスの一環といたしまして、無料でレンタルを行っているホテルもございますので、何卒、ご了承下さいませ。
朝食につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後のメニュー充実に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 菅原

投稿者さん 2012年08月25日 14:30:26

ベット軟らかい
バスルームの排水が悪い

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年08月26日 10:12:36

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室設備に関しましてお客様にご満足頂くことができず、大変残念に思っております。
客室のベッドマットに関しましては早急な対応は難しいものの、お客様のご意見を幅広く受けとめ、より多くのお客様にご満足頂ける客室づくりを行って参ります。
また、浴室の排水に関しましてはご案内前の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
またのご機会がございましたら是非アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 泉谷

【10周年】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~
【【禁煙】シングルルーム】

gochikoshiさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

gochikoshiさん [40代/男性] 2012年08月18日 21:41:24

シャワーヘッドに長い髪の毛が付着していた。
換気扇部には埃の塊が見える。
このような状況ですと流石に...。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年08月18日 23:25:23

この度はアパホテル<札幌>に宿泊下さいましてありがとうございます。しかしながら清掃不備によってお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に現場を清掃業者に確認させて改善を行って参ります。
宿泊課 岡田

【快適ステイ】ツインルームのシングルユースプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 13:26:32

部屋が暗い。アパリゾートで入浴ができるサービスをこちからか問い合わさなければ教えてもらえなかった。不親切だと思った。

2012年04月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年05月07日 15:09:43

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂きありがとうございます。満足頂けるサービスをご提供できずお詫び申し上げます。
アパホテル&リゾート<札幌>の大浴殿ご入浴に関しては、案内に不備がありご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内方法・告知につきましては今後お客様にご迷惑をお掛けすることがないよう検討のうえ、対応してまいる所存でございます。
お部屋の照明につきまして、当館はすべて間接照明設備を採用しております為、ご理解頂ければ幸いに存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2012年05月05日 12:01:14

ベットのマットが破けていてボロボロでした。トイレの便器も黒い汚れがあり、掃除が行き届いていないようで、がっかりしました。それ以外は普通のホテルでした。

2012年05月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年05月05日 22:03:15

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に満足のいくお部屋をご提供できず、大変心苦しく感じ、反省致しております。
清掃担当者へは今回のご意見を直接確認させ、反省と改善を促すと共に、フロント確認も徹底させ、こういったご意見を頂戴しないよう邁進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げると共に、
機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2012年03月22日 13:57:34

駅から結構歩くので冬は大変です。狸小路を歩けば雪は防げますが。部屋はシングルからツインに変えて頂いて、連泊だったので助かりました。が、歯ブラシの袋が破れていたり、マグカップが汚れていたり、空気清浄機の風が臭ったりと気分のいいものではありませんでしたよ。マットレスも私にとっては柔らかくて肩がこってしまいました。

2012年01月
【冬得】シンプルステイ♪素泊まりプラン
【【禁煙】 シングル】

投稿者さん 2012年02月18日 11:58:01

ドアの金具が当たって出入りに支障をきたす部屋を客に提供すべきではありません。
バスルームは異臭がひどくて具合が悪くなりました。
他にも色々あり…もう泊まりたくありません。

2012年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年02月18日 20:13:31

この度はアパホテル<札幌>へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらずご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当には厳しく伝え、今後の清掃点検を強化するよう徹底して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 村上

お寝坊さん応援企画☆チェックアウト12時プラン♪人気の朝食バイキング♪
【【喫煙】 シングル】