アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月24日 17:39:39

部屋が古いです。床や椅子のシミや、シャワーとトイレスペースの臭いが気になりました。カビのような臭い。

2014年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2014年02月25日 03:09:55

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のありました客室内の古くなりました部分につきましては、今後の更新時に改善をはかってまいります。また、客室備品の汚れやバスルームの臭いにつきましても、一層の衛生的な環境を構築するよう努めてまいります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 菅原

【冬得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~
【【喫煙】シングルルーム】

maryumaryu0104さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

maryumaryu0104さん [40代/女性] 2013年12月18日 23:54:24

建物自体が古い感じが否めないですが・・・掃除が行き届いていないのは、関係ないのでは?と、思いました。ハウスダストのアレルギー持ちの娘は部屋に入ったとたんくしゃみが止まらず・・・ナイトテーブルの後ろに物が落ちたのでとろうとしたら、テーブルをずらしたら恐ろしいほどの埃でした。よく見るとお風呂場も、トイレの便座とふたとの間など、細かいところに汚れが!
神経質かもしれませんが、もう少し細かいところもお掃除したほうがよいと思います。
「ホテルに泊まる」ということは、日常生活から離れて、特別な気分になる。と思います。「ホテルなのに??」と残念な気持ちになりました。
空気清浄機があったので使いましたが、それでも。。マスクして寝ました。

2013年12月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年12月19日 09:34:30

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様よりご指摘頂いた点でございますが、スタッフ一同真摯に受け止め、再度、客室清掃との連携を図り細部に渡りきめ細かな清掃を行い、快適に過ごして頂けるホテル環境を今後とも提供して参ります。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
宿泊課 大滝

【夏得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】
【【禁煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2013年12月16日 14:40:24

地下鉄駅から意外に遠かった。
冷蔵庫のスイッチを入れることに気付かず使えなかった。一言冷蔵庫の使用は、スイッチを入れてお使いください。と言ってほしかった。
部屋の照明が明るいともっといいなぁ~。

2013年12月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年12月16日 16:50:13

冷蔵庫のスイッチに関しましてでございますが、今後お客様の目線に立ち、わかりやすいご案内ができるよう改善を図って参ります。
また、客室照明に関しましては構造上の問題で早急な改善は難しいものの、少しでも改善できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

meme72さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

meme72さん [40代/男性] 2013年06月18日 23:50:00

部屋もサービスの申し分ないのですが、一点だけ・・・。

シャワーを浴びていると、お湯がどんどん溜まっていきます。 そんなに勢いよく出してしまったのか?っと、朝は少なめにしたのですが、それでも溜まります。

機構の問題かもしれませんが、シャワー中に下水が足元に溜まるのは気分がよいものではありません。 できれば、改善を。。。

それ以外は、問題なかったのですが・・・。

2013年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年06月19日 07:57:57

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋もサービスも申し分ない、とのお言葉身に余る光栄でございます。
しかしながら設備の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
点検、管理徹底し、このような事の再び起こる事なきよう努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【客室が映画館に♪】VODカード付プラン【ビジネス55】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月08日 22:46:10

チェックイン時に対応してくださったフロントの方の対応が良かったので低価格にしてはお得だったかと思ったのですが、部屋に入るとあちこちシミだらけ、風呂もカビが多くてげんなりしました。ベッドのマットも切り裂いたかのようにぱっくり割れており、もう少し取り繕うことができないものかと思いました。フロントマンの笑顔がとてもよかったので残念です。繁華街に近い割には静かな場所で夜はゆっくりできました。

2013年05月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年05月09日 04:46:12

この度はアパホテル〈札幌〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご案内した客室でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳なく思っております。ご指摘頂いた点で修繕できるものは早急に対応し、より快適な客室へとご案内できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非アパホテル〈札幌〉ならびにアパホテルグループをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 泉谷

【冬得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月05日 16:54:06

私たちは部屋にいたとき、店員さんは自分でヘアのドアを開けてびっくりしました。とても怖い経験だった。寝ているうちに、ドアを開けて初めて...

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年10月05日 23:59:04

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が起こらないようフロント、清掃スタッフ共々管理徹底してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 岩崎

【秋得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】
【【禁煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2012年09月28日 18:20:47

禁煙室にも拘わらず煙草臭かったです。
お手洗いはかなり小型で窮屈。

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月28日 18:57:53

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして
お部屋に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには再度指導し、このような事が二度と起こらないよう努めて参ります。
またの機会にも是非アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 16:17:38

24時間滞在プランを利用しましたが
14時までお部屋に滞在できるはずが10時ころから何度も掃除の方が来て
早く出てけと
延長料金かかりますとか言い始めるし
早朝にホテルに戻ってくるのでゆっくり寝れるようにこのプラン選んだのに
ほんとがっかりです

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月13日 01:30:37

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がお休みの所、清掃担当の接遇によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事態が発生することの無い様に、再教育を実施し改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 細川

【14:00~翌14:00滞在】24時間STAYプラン

投稿者さん 2012年08月25日 14:30:26

ベット軟らかい
バスルームの排水が悪い

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年08月26日 10:12:36

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室設備に関しましてお客様にご満足頂くことができず、大変残念に思っております。
客室のベッドマットに関しましては早急な対応は難しいものの、お客様のご意見を幅広く受けとめ、より多くのお客様にご満足頂ける客室づくりを行って参ります。
また、浴室の排水に関しましてはご案内前の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
またのご機会がございましたら是非アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 泉谷

【10周年】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~
【【禁煙】シングルルーム】

gochikoshiさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

gochikoshiさん [40代/男性] 2012年08月18日 21:41:24

シャワーヘッドに長い髪の毛が付着していた。
換気扇部には埃の塊が見える。
このような状況ですと流石に...。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年08月18日 23:25:23

この度はアパホテル<札幌>に宿泊下さいましてありがとうございます。しかしながら清掃不備によってお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に現場を清掃業者に確認させて改善を行って参ります。
宿泊課 岡田

【快適ステイ】ツインルームのシングルユースプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月22日 13:57:34

駅から結構歩くので冬は大変です。狸小路を歩けば雪は防げますが。部屋はシングルからツインに変えて頂いて、連泊だったので助かりました。が、歯ブラシの袋が破れていたり、マグカップが汚れていたり、空気清浄機の風が臭ったりと気分のいいものではありませんでしたよ。マットレスも私にとっては柔らかくて肩がこってしまいました。

2012年01月
【冬得】シンプルステイ♪素泊まりプラン