アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月06日 22:57:43

何度も利用させていただいています。
大通公園やススキノも近く、狸小路商店街からすぐ近くて便利です。
向かいにコンビニもあって、夜食なども買い物にも役立っています。

今回、シングル予約をしましたが、ツインの部屋を利用させてもらいました。
ゆったりした部屋で、ゆっくりできてとても快適でした。

フロントの接客マナーも大変好感がもてました。また利用させていただきます。

2013年11月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年11月07日 08:01:20

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またホテルスタッフに対する温かいお言葉を頂戴致しました、このお言葉を励みに一層快適な時間を提供できます様努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岩崎

【夏得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】
【【喫煙】シングルルーム】

太陽8249さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2013年10月02日 00:32:32

この地域のホテルには色々とお世話になっていますが、愛想の良くないホテルが多い中に有ってこのホテルのフロントの感じ良さは随一。
なお、社長ラーメンは初体験。出汁はラーメンというよりも別の麺類で似たものが有った様な・・・という事で忘れられない味でしたね。

2013年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年10月02日 16:05:16

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対する大変温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
並びにアパ社長ラーメンのご購入とご感想を頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岩崎

【お夜食プラン】アパ社長ラーメン+富士川源流天然水500ml付

投稿者さん 2013年09月24日 22:16:34

札幌中心部の大通公園とすすきのから近く、狸小路商店街からすぐの場所にあります。
向かいにコンビニもあり、大変便利。

今回、アパ社長ラーメンを初めて食べましたが、とても美味しかったです。
コクのあるスープ、しっかりした麺でカップラーメンとは思えないほど美味しかったです。

また、宿泊させていただきます。

2013年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年09月25日 04:22:40

この度はアパホテル〈札幌〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは仰る通り、大通公園とすすきの繁華街の間に位置しており、ビジネス、観光のどちらでも利便性に優れた立地でございます。
また、アパ社長ラーメンにつきましてのご感想も頂けまして重ねて御礼申し上げます。全国のアパホテルフロントにて販売も行っておりますので、またのご機会に是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月17日 23:16:40

札幌中心部に近く、大通公園や狸小路にも近くて便利です。
ホテルの向かいにコンビニもあり便利。
シングルで予約しましたが、ダブルをユースしていただきました。
また、利用させていただきます。

2013年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年09月18日 08:51:40

この度はアパホテル〈札幌〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ホテルの利便性につきましてお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しく思っております。
今後もハード面、ソフト面においてお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月13日 13:30:59

部屋はツイン、シャワーの出も良く、清潔感のある部屋で快適でした。
外出時にいちいちルームキーを預けなくても良く、わずらわしさの解消です。
食事は食べなかったので、評価不能ですが、今度は食事もいただきたいと思いました。

2013年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年09月14日 23:04:02

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めに預かりましてスタッフ一同大変喜んでおります。

外出時のルームキー預かりに関しましては、お客様のご判断にお任せ致しておりまして、無くされるご心配のあるお客様につきましてはお預かりすることも可能でございます。
また、チェックアウト時につきましても、お部屋での外線電話ご利用などの追加料金のないお客様につきましては、チェックアウトボックスへルームキーのご投函をもってチェックアウトとさせて頂いており、お待たせしないシステムとなっております。

今回は素泊まりでのご利用とのことでございましたが、ご夕食はテナントの居酒屋で北海道料理をメインとしたお料理を、ご朝食はボリューム満点の和洋バイキングをご用意致しております。
次回お泊りの際には是非ご賞味下さいませ。

宿泊課 川股

投稿者さん 2013年06月23日 23:26:48

2回目の宿泊でした。予約したときは、トリプルルームでしたが、部屋に入ってみると、ベットが4台ありました。子供は添い寝させようと思っていたのですが、一人でベットに寝かせることが出来ました。有難うございました。また、狸小路にも近くて便利です。また、札幌に行くことがあれば宿泊しますので、よろしくお願いします。

2013年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年06月24日 07:13:28

今回はこちらの残室の都合によるお部屋のアップグレードではございましたが、お客様に満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、立地もご好評頂けております。
次回大通近郊にいらっしゃる機会がございましたら是非アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 猪狩

【春得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】
【【喫煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2013年04月02日 20:31:07

札幌に宿泊するときは、ほぼアパホテルを利用しています。
安いし、朝食が美味しいし、大満足です。

2013年03月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年04月03日 11:22:05

いつもアパホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大満足というご感想を頂くことができまして、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては通常の和洋食メニュー以外にも北海道ならではの郷土料理や珍味もメニューに加えており、お客様に北海道のご出張やご旅行での良き思い出となる朝食バイキングの提供を心がけております。
今後ともアパホテル〈札幌〉ならびにアパホテルグループをご愛顧頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 泉谷

【春得】≪道産食材豊富♪≫北海道料理メインの朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】シングルルーム】

sakuradenさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

sakuradenさん [30代/女性] 2013年02月01日 15:50:13

連泊でミネラルウオーターがもらえるのが良かったです。

2012年12月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年02月02日 09:57:10

この度はアパホテル<札幌>へ再度のご利用誠にありがとうございます。また、アパホテルグループは環境保護の観点より、連泊のお客様にアパエコ清掃へのご協力をお願いしております。節水、二酸化炭素排出削減という「私たちにできるエコ」の具体的な取り組みです。今回こちらにご賛同頂き、感謝の気持ちを込めてミネラルウォーターを進呈させて頂いております。
来週より雪まつりが開催されます。
日によっては、まだ若干の空室がございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 村上

【冬得】≪お得にステイ♪≫スタンダードプラン~素泊まり~【ビジネス55】
【【喫煙】シングルルーム】

桔梗屋7330さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

桔梗屋7330さん [40代/男性] 2013年01月07日 18:26:40

匠ステーキ&ハンバーグのプランで申し込みましたが、諸事情で和食の「みやさか」さんで食事を取る事に!急遽洋食から和食に変更に成ってしまいましたが「みやさか」さんの刺身と蟹鍋は本当においしかったです。特に蟹鍋を最後に板前さんの御厚意で雑炊にして頂きました。何も云う事ありません満点です。板前さんから差し出された「牡蠣ポン酢」
厚岸のポン酢と云っておられました。本当に美味かった。大満足です。
むしろ「みやさか」さんで食事が出来た事がラッキーでした。
また急遽、禁煙室にして頂いた配慮、荷物を半日預かっていただいた配慮や姉妹ホテル(スパリゾート)への日帰り入浴の案内等、非常に対応が素晴らしかった。本当に札幌アパさんは対応が素晴らしかった。他のアパホテル(北陸地区)に以前、宿泊した際に余り
良い印象が無かったので不安でしたが全く不安も解消しました。小生の知るアパホテルではNo1です。次回も是非、宿泊させて頂きたい。

2013年01月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2013年01月07日 21:00:41

12月1日から当ホテルレストランは新たに「北海道料理みやさか」としてオープンしており、「ステーキ&ハンバーグ匠」営業時にご予約頂いたお客様におかれましては大変ご迷惑をお掛けしております、しかしながら現行のみやさかでご提供するメニューでご了承いただけた事、またレストランスタッフに対しましてとても温かいお言葉が頂けました事、大変嬉しく思っております。
また、ホテルのサービスにもご満足頂けたご様子で、余りあるお褒めのお言葉を頂戴致しました、こちらも重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を励みにし、さらなる快適な環境作りに努めて参りますので今後とも是非、アパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

宿泊課 岩崎

【秋得】ステーキ&ハンバーグ【匠】~TAKUMI~の2食付プラン

投稿者さん 2012年09月04日 21:51:14

夕食・朝食付きの宿泊プランでしたが、特にレストラン「匠」にて、夕食のハンバーグ&ステーキのセットが付いてこの値段と味は、大変満足し、お腹もいっぱいになりました。
朝食もバイキングで食べ物・飲み物も豊富に揃っており満足しました。
今後も札幌に来る際は、利用しようと思います。

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月05日 22:23:28

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レストランのメニューに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで提供してる2食付プランは通常の価格よりも大変お得になっております。
今後もメニューやサービスの向上を目指し、努力して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 濱口

投稿者さん 2012年08月01日 21:10:04

女性のサービスがよかった。サービスドリンクでミネラルウォーターと麦茶がほしいです

2012年07月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年08月03日 02:46:04

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様から頂戴致しましたご意見をご参考により良いホテル作りに邁進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 細川

【楽天ポイント5倍プラン】シングル(素泊まり)

投稿者さん 2012年06月15日 18:53:09

初めての北海道でしたが快適にすごせました。行き先がわかりずらくても一緒に探してくれたりして助かりました

2012年05月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年06月16日 09:13:59

この度はアパホテル<札幌>に宿泊下さいましてありがとうございます。快適に滞在されたご様子で大変嬉しく思います。
6月1日よりリニューアルオープンし、「ステーキ&ハンバーグ匠」として新たに営業しております。次回来館の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。
宿泊課 岡田

ツインルームをお得にシングルユース☆ 朝食付
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月06日 16:37:17

ツインでこの安さにビックリしました!また利用したいです!

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年03月06日 22:13:41

いつもアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ツインルームはシングルユースプランでご予約頂きますとシングルルームの500円増でご利用頂けます。通常のグレードアップ料金よりもお得にご利用頂ける為、大変ご好評頂いております。
今後もご満足頂けるプランの提供に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お得にアップグレード!ツインルームのシングルユース
【【喫煙指定】 ツイン】

投稿者さん 2012年03月04日 15:23:22

シングルで予約しましたが、
料金そのままでツインに宿泊できました。
広い部屋でゆっくりできました。

2012年01月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年03月04日 22:48:51

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはツイン主体の客室構成となっており、シングルでご予約頂いたお客様にもツインへのアップグレードをお願いする場合がございますが、
お客様に快適な時間をご提供でき、スッタフ一同嬉しく思っております。
またのご利用もぜひアパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】シンプルステイ♪素泊まりプラン
【【喫煙】 シングル】

hirotamuraさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

hirotamuraさん [50代/男性] 2012年01月30日 09:35:22

2回目の利用です。飲み会後の宿泊で利用しました。雪祭り前という事なのか3000円という格安料金で宿泊できました。少々歩きますが駅から徒歩で行ける範囲なので大変便利でした。部屋はシングルで予約したのですが、ツインの部屋(ソファ付き)に泊めて頂きました。大変くつろげました。ありがとうございました。11時までのチェックアウトもうれしいです。東急ハンズのすぐ裏で場所もわかりやすいです。また、利用させて頂きます。

2012年01月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年01月30日 22:17:09

再度のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
宿泊料金につきましては季節毎に変動はございますが、インターネット予約上では様々なプランをご用意しており、お客様のニーズに応えれるプランを今後とも提供して参ります。
また、グレードアップサービスにもご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

【冬得】シンプルステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月06日 02:08:37

立地が良く向かいにコンビニがあるので便利です。
受付時にサービスのジンジャーエールとチェックアウトの1時間延長無料チケットを頂きました。
お陰さまで翌日はゆっくりお昼まで休むことができました。
シングルで予約いたしましたがツインのお部屋を用意して頂いたのでとても開放的でした。
清掃は隅々まで行き届いており問題ありません。
コストパフォーマンスは大変良好です。

2012年01月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年01月06日 12:44:20

この度はアパホテル<札幌>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックアウト1時間無料券は新規会員様のみのお渡しではございますが、プランでもお得な12時チェックアウトのプランや24時間ステイ可能のプランなどがございます。是非こちらのプランでのご利用もご検討下さいませ。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】シンプルステイ♪素泊まりプラン

きなんぽさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

きなんぽさん [50代/男性] 2011年11月11日 21:50:22

サービスのソフトドリンクごちそうさまでした。
当方の勘違いで急きょ禁煙ルームを喫煙に変えて戴きましてありがとうございました。
また利用させていただきます。

2011年11月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2011年11月12日 13:38:33

この度はアパホテル<札幌>に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、私どもスタッフも嬉しく思っております。
現在当ホテルグループは、サッポロビール様とのキャンペーンでネクターサワーかジンジャーハイボールをお一人様1本ずつ差し上げておりますが、他にも不定期に様々なタイアップキャンペーンを行いますので、お楽しみにしていただければと思います。
また禁煙・喫煙のご希望もお部屋の空きがある日には最大限お客様のリクエストにお答え致しますので、また是非フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お客様の次回のご来館も心よりお待ちしております。
宿泊課 野坂

【秋得】シンプルステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月29日 16:10:19

車で移動していて、アパホテルをカーナビで検索して行ったところ、支店が違い近くの別のアパホテルにいってしまいました。。。
部屋に行ってみると、3人部屋に大人3人子供2人で泊まりました。ベッドは3つかと思ったら、1つ多めに用意されていました。なので子供と添い寝のつもりでしたが、大人はゆったりと休めました。
近くに大通り公園があり、子供と散歩するのにちょうどよかったです。泊まった日はちょうど、ビール祭り(ビヤガーデン?)を開催されていて子供より大人が楽しんでました。
駅からも近くでコンビニもあり、利便性は良いと思います。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2011年08月30日 13:15:54

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは札幌の中心部の繁華街や観光名所への徒歩圏内の場所に位置しており、アクセス面でもご好評を頂いております。
当ホテルから徒歩5分程度の場所にございます大通公園では1年を通じて様々なイベントを行っておりますので、札幌観光の際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【【喫煙指定】=トリプルルーム=楽しい3名同室】

byみっかさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

byみっかさん [20代/女性] 2011年08月25日 23:59:25

ご飯も美味しかったし 場所も札駅そばで良かったです

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2011年08月26日 22:36:31

立地、食事をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これを励みと致しまして、今後お客様に喜んで頂けるよう更に精進して参ります。
今後ともアパホテル<札幌>のご利用お待ち致しております。

宿泊課 村上

人気のバイキング!2食付プラン(夕食&朝食)
【【喫煙指定】= ダブル =カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2011年08月01日 23:10:51

素泊まりで利用しました。食事に苦労する事が良くあるのですが、ホテル周辺に何でもあるため 何も困る事が無く良かったです。ホテルも快適でした。
北海道は食べ物が美味しいです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2011年08月02日 09:04:41

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルへのお褒めのお言葉と並びに、北海道もお気に入り頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺には飲食店や百貨店などが複数ございますので、お食事やお買いものも存分にお楽しみ頂けるかと思います。
観光でご利用の際にも是非アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。