アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月05日 21:47:55

GWに利用させて頂きました^^ ホテルの場所が買い物にも飲みに出るにも良かったです。あと部屋も綺麗で満足でした。 クレームは特にないのですがフロントの方達にもう少し元気と笑顔があったほうが良かったなと思います(けど決して愛想が悪いわけではありません)あと部屋に入った時少し嫌なにおいがしました。前日に宿泊した人のタバコのにおい?これはどうしようもないことかもしれませんね。けどおかげで楽しいGWを過ごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年05月06日 03:00:40

この度は、アパホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のご指摘の件につきましては、早急に改善すようフロント一同に喚起し、改めたいと思います。また、お部屋のにおいについては、清掃の際に十分に換気などを行い、不快感のないお部屋の提供に心掛けたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうごさいました。
      宿泊課  千葉

投稿者さん 2005年05月03日 22:10:31

5/1お世話になりました。お値段の割には、綺麗ですし朝食も期待以上でした。ビジネスホテルにソフトを求めるのはおかしいかもしれませんが、従業員の方の元気が足りないような気がしました。チェックインの際、並んでいるのに、受け塚されているのは一人だけ、他のスタッフの方はいらっしゃいませの言葉も無くフロント後方で何か処理をされていました。同業界のため大変気になりました。それがなければ本当に大満足でした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年05月03日 23:50:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。従業員の対応に関しては早速、改めていく所存であります。気持ち良くご滞在いただく為に、一つ一つ課題を克服してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。今後ともご愛顧賜わりますよう、よろしくお願い致します。 担当 田中

投稿者さん 2005年05月02日 19:48:45

部屋・設備については、清潔感があり、とても気持ちよく宿泊できました。
しかし、土地勘の無い者にとっては、立地が分かりにくいのに加え、入り口が駐車場として車で埋め尽くされている為、夜にはホテルとしてとても認識しずらかった点が気になりました。看板にも気づきませんでした。通り沿いに目立つ看板を出すなどしていただければもっと利用しやすい環境になるかと思います。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年05月03日 20:53:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車の件でご迷惑をお掛け致しました。配慮が足りなかった事を反省致しております。今回頂戴したご意見を参考に改善に向け、善処させていただきます。今後ともご愛顧賜わりますよう重ねてお願い申し上げます。  担当 田中

投稿者さん 2005年04月28日 14:04:28

札幌市内にある他の3つのAPAに比べても一番だと思います。当日はゆっくりできました。

あとアップグレード券を去年の夏にもらったのですが、有効期間が半年間と短く、結局、他のところでも利用できる機会が無く(当日空きが無い等)、余らせてしまいました。半年ではなかなか利用できる機会がないので検討願えないでしょうか?

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年04月30日 10:20:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。お客様にご満足のお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。アップグレード券はお客様に大変ご好評をいただいております。より良いサービスとなるよう、この度のご意見を参考に検討させていただきます。これからも当ホテルならびに当グループをご愛顧賜わりますようよろしくお願い致します。 担当 田中

投稿者さん 2005年04月24日 23:46:41

他のホテルと比べても良心的な価格で、尚且つウォシュレットやLANも備えてあり、驚きました。ただ、部屋の設備についてお願いがあります。
ソファーとイスですが、古いもののためかシミや汚れがあり、木の部分が所々色あせたり、色が剥げてきていて非常に気になりました。正直くつろぐ気にはなれませんでした。
部屋数が多いだけに難しいでしょうが、改善していただければと思います。
朝食や他の設備等は非常に良く、機会があればまた利用したいと考えています。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年04月25日 06:05:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜わり、重ねてお礼申し上げます。今回のお客様の御意見を参考にさせて頂き、より一層お客様がくつろげる空間造りに励んでいきたいと思います。またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。  担当 田中

投稿者さん 2005年04月18日 11:06:09

4月14日‐16日にツインをシングル利用しました。部屋の広さは申し分ありませんし、フロントの応対も丁寧・親切で、APAホテルのビジネスユースでの費用対効果の高さは、全国どこでもすばらしいと思います。ただし、一点だけお願いがあります。
浴室の天井の換気扇内部が非常に汚れており、唯一気分が萎えました。(ホコリというより、湯垢、カビの類か?)
素っ裸ですごす場所ですから、清潔である事を望みます。
また、近日中にお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年04月18日 16:34:20

この度は、数あるホテルの中からアパホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。折角のご滞在にもかかわらず、客室の不備にて、お客様に不快な思いをお掛けしましたことを従業員一同心よりお詫び申し上げます。お客様にご滞在中気持ちよくお過ごしいただけますよう従業員一同より一層の心配りをしていく所存でございます。この度は、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。改善に向け、善処する所存でございます。        担当 田中

投稿者さん 2005年04月16日 22:50:46

3900円の宿泊料金であれだけの設備を使えるのはありがたいです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年04月17日 07:35:28

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊いただきありがとうございます。今回の料金は、破格の特別料金でございます。また、今後もスタッフ一同満身創痍でサービスに努めたいとおもいます。次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
         宿泊課  千葉

投稿者さん 2005年04月16日 08:56:05

朝食が良かった。オムレツのサービスはいいアイディアだと思います。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年04月17日 07:49:00

この度はアパホテル<札幌>をご利用いただきありがとうございます。今後もスタッフ一同で創意工夫し、お客様へのサービスに努めたいと思います。次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
       宿泊課   千葉

投稿者さん 2005年03月31日 09:38:13

出張で札幌に行くことになり、シングル連泊激安プランで利用させていただきました。あまりにも安いので、何かあるんじゃないかと半信半疑だったのですが、部屋も広く、清潔で申し分がありませんでした。フロントもとても綺麗でホテルの方の対応もまずまずだったと思います。近くでで夕飯を食べるところを聞いたところ、地下のお店を紹介されました。結局利用はしなかったんですが、親切な対応は好感がもてました。全体的に価格の割りには非常に高品質だと思います。あとズボンプレッサーが全て貸し出し中だったのが残念です。雪がついて折り目がきになるんで。これはしょうがないことですね・・・・・・。アパさんのメンバーカードももらったので札幌に行く際はまた利用させていただきます。お世話になりました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年03月31日 19:11:02

この度はアパホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このようなお客様のお言葉を頂き大変嬉しく思います。このお言葉を励みにより一層お客様に満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
スボンプレッサーの追加分はもうすぐ届く次第でございますので、次回にはご利用いただけるかと思います。
では、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。   担当 田中

投稿者さん 2005年03月30日 20:10:06

今回宿泊させていただきました。
氷結はどんな人が頂けるのでしょう。
カウンターの後ろに箱があったのは見たのですが、いただけませんでした。

部屋はとてもきれいで申し分ありませんでした。
ただ、ベッドがとても柔らかくて、「寝心地を追求しました」と札があったのですが、私には柔らかすぎて腰が痛くなりました。

部屋の有料番組の充実ぶりはさすがです。
とてもよかったです。

職業柄気づいてしまうのですが、インターネット接続用の機器はパスワードで保護しないと危ないですよ!

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年03月30日 22:01:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。キャンペーンでお渡ししている氷結の件は誠に申し訳ございませんでした。こちらの確認ミスでございます。今後このような事のないよう私が責任をもって指導徹底させていただく所存でございます。今回はご迷惑をかけし大変申し訳ございませんでした。今後ともアパホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。  担当 田中

投稿者さん 2005年03月29日 17:38:27

久しぶりに利用させていただきました。前回宿泊した際にシャワーが節水タイプ?で使い勝手が非常に悪かった印象を受けました。でも今回は普通になっていて快適に過ごせました。過去の投稿にもありましたが交換したんですね。お客様の意見に真摯に応えるあたりはさすがアパさんですね。あとキャンペーンでチューハイを(氷結)?をいただきました。ありがとうございます。部屋でおいしくいただきました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年03月29日 18:09:22

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。シャワーヘッドについては何度も皆様にアドバイスを頂いておりました。その度、心苦しい気持ちになり、これは何とかしなければ!!と一斉交換に至った次第です。その際、清掃担当ではなく、私達宿泊課の者で全館交換させていただきました。「癒されてください」という気持ちを込めながら。。快適に過ごせたとおっしゃっていただくことが、何よりの褒め言葉です。これからも、お客様の期待に応えられるよう、また、今以上のホテルとなる事を胸に、より一層のサービス向上に努めてまいる所存です。キャンペーンのキリン氷結は大好評で、私達もとても嬉しかったです。次回のキャンペーン商品もぜひ宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊課 田中

投稿者さん 2005年03月25日 22:27:41

3月22日・23日と2泊しました。
今回はツインのシングルユースで部屋も広々で良かったです。
空調を弱で入れても暑くなりすぎたので、ちょっと参りましたね、

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年03月26日 16:39:32

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には、大変貴重なご意見を頂きまして重ねてありがとうございます。今後の課題としていきたいと思います。札幌に来られる際には、又のご利用をお待ちしております。
宿泊課 乗田

投稿者さん 2005年03月23日 19:29:49

良かったです。部屋の広さもLANもあり、満足です。値段も良かった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年03月24日 08:33:57

この度はアパホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様からこのような言葉を頂戴できることが何よりの励みになります。このようなお褒めの言葉を胸に、従業員一同、より一層のサービス向上に努めてまいる所存です。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊課 河田

投稿者さん 2005年03月23日 19:27:02

初めて利用させていただきました。
シングルで予約して、お部屋に入ってビックリしました。
広いしベッドもダブルベッド。
仕事でパソコンを持ち歩いているのでLANがあるのは大変助かりました。
ですが、パソコンで作業するには部屋の明かりが暗かったような…。
スイッチが見つけられなかっただけなのかは分かりませんが、もうちょっと明るいほうが良いかなと思います。くつろぐにはいい暗さでしたけど。
段階式にしてもらえると色々いいかもしれないですね。
次回北海道へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年03月24日 08:25:43

お客様に広々とお部屋をお使いいただけたこと大変嬉しく思います。また、ビジネスでお泊りになる方も多くLAN設置後はお部屋でのパソコンの利用が多く見られます。部屋の照度に関しましては今後スタッフ内で検討させていただきたいと思います。
次回、ここアパホテル<札幌>でまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
 宿泊課 立島

投稿者さん 2005年03月02日 08:02:30

今回初めて宿泊させていただきました。8泊9日で
夫婦で3日間(ツインユース)、一人で5日間(シングルユース)でしたが、部屋を移動するのかと思ったらそのまま使用して良いということ、つまり移動せずにすみました。
値段も楽天のサイトで予約すると、札幌市内のほぼ底値で宿泊できます。
禁煙仕様の部屋、高速インターネットも完備で華美な設備はないが必要なものはあるという感じで良かったです。
苦言があるとすれば、クローゼットが狭いのと、
ハンガーが少ないが、1~2泊なら問題ないと思います。改善策としてはテレビの上などにさらに棚を設けてはと思います。
朝食のバイキングは通常の値段はわかりませんが
普通ですが、じゃが芋料理類は特に美味しいですね!
売りにしたら良いのでは!バナナは冷蔵庫に入れると黒くなってしまいますよ。開店時間も十分だと思います。
とにかく値段からすると立地条件、サービス、設備
ともに申し分ないと思います。
ほぼ満点です。ありがとうございます。
快適です!

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年03月02日 14:40:06

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後ともリーズナブルで且つ良質の部屋をご提供できるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。これからの北海道は見所満載でございます。また是非ご利用くださいませ。 担当 田中

投稿者さん 2005年02月28日 20:09:37

有線LANはかなり高速です。GOOの速度計測で4Mbps出ていました。札幌市内の他の「インターネットLAN回線無料つなぎ放題」をうたうホテルは1Mbps位が多いのですが、アパは4倍!表示の体感はそれほど違わないかもしれませんが、ダウンロードするとわかりますよ。
部屋はエレベーター近くですが静かでしたし、食事も納得のいくもの。地下鉄駅から多少歩きますが、値頃感はあります。加湿器のレンタルがあれば、言うことなしでした。また利用させて頂きます。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年03月01日 09:47:42

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは全室にLANケーブルを設置し高速でインターネット接続ができる環境を整えておりますので、ビジネスのお客様にも大変ご満足頂いております。加湿器に関しましては、今後前向きに検討していきたいと思っております。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 堀

投稿者さん 2005年02月19日 22:34:51

2月17日に主人と息子が安心受験生プランで利用させて貰いました。
フロントの方の対応もとても良く
部屋も思っていたより広かったそうです。
朝食バイキングも満足してました。
それと突然の申し出にもかかわらず
18日に息子が受験会場で食べるお弁当を
快く作って頂く事が出来ました。
息子も満足してました。
今度は私もお泊りさせて頂きたいと思います♪

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年02月20日 08:55:40

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申します。出来る限りお客様のご要望にはお答えしていきたいと思っておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 乗田

投稿者さん 2005年02月16日 01:49:26

1/31に当日予約で宿泊しました。
チェックアウトが11時ということで選びましたが、
部屋に大きいソファもあり短い滞在でしたがゆったり過ごすことができました。
ただ、朝食が9時半受付までということで11時チェックアウトから考えるとせめて10時受付までにしていただければと思いました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年02月16日 12:22:52

朝食の件ですが前向きに善処させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
 宿泊課 立島

投稿者さん 2005年02月12日 23:46:45

2月3日にまた「お値打ち禁煙シングル」で宿泊。なのに通されたのが旧館の灰皿つきの部屋。すぐにフロントに連絡したら、新館の禁煙ツインに変更してくれた。朝食バイキング付きで5千円以下というのは、申し訳ないくらい。ただ、ススキノとは多少離れている(タクシーに乗るまでもないくらいの微妙な距離)なので、ススキノでベロンベロンに飲んでやろうという方には勧めないが、狸小路で飲む方にはオススメ。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年02月13日 15:24:54

いつもご利用いただきありがとうございます。チェックインの際は、お疲れのところ大変ご迷惑をお掛けしました。確認を怠った当方のミスでございます。申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう徹底いたします。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心からお待ちいたしております。 宿泊課 田中

投稿者さん 2005年02月06日 18:36:18

いつも北海道の出張には必ず利用させてもらっています。部屋も非常に綺麗でフロントの対応も良かったのです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2005年02月07日 16:45:39

毎々当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。又ご満足されたご様子伺い大変嬉しく思います。宿泊された方全員に同じ感想を頂ける様精進してまいります。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 宿泊課 葛西