アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

バセチャンさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

バセチャンさん [60代/男性] 2024年01月27日 23:06:06

朝食について webを見ると花咲ガニが写っています。だから朝食を頼みました。
しかし、朝食会場には花咲ガニはありませんでした。
係員に「花咲ガニは?」と聞いたら、「無い」と返答されました。
このことは投稿しますと伝えました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2024年01月31日 22:43:59

この度はアパホテル〈札幌大通駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきまして、お客様をご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
朝食のメニューにおきましては仕入れ状況によって変わることもございます。写真掲載をしていたメニューであったにもかかわらず、ご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 池端

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分 Wi-Fi無料接続
【シングルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2023年09月29日 10:51:50

東館の部屋でしたが、壁紙にヒビが入っていて手入れが行き届いていない印象があった。。また、クローゼットは机とベッドの配置関係から扉が開けにくく使い勝手が悪かった。ツインではなくダブるかシングルタイプの部屋にレイアウトを見なおした方が良いと思った。部屋にバスタオルがなく、フロントに行って受け取った。端の部屋であったため、部屋から出る時に隣のパントリーから廊下に出てきた従業員が開けた扉にぶつかりそうになった。
大浴場の空調(冷房)の風が強く寒かった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2023年10月02日 01:04:41

この度はアパホテル〈札幌大通駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけたにも関わらず、客室内装やレイアウト等ご期待に応えられず心苦しく存じます。ご指摘頂いた点は早急に改善出来るよう取り組んで参ります。
ご満足いただける滞在とならず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。フロント 廣瀬

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント・映画もアニメ見放題】

投稿者さん 2023年02月12日 21:42:24

APAは何度か利用してますが、そこまで悪い印象はなかったが、APAホテル札幌はホテルの壁のアチコチにシミがあったり、壁紙の端が剥がれてたり替えのタオルもちゃんと揃ってなかったり残念なホテルでした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2023年02月15日 18:35:29

ご滞在中は設備面でご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
当館は現在リニューアル工事中でございます。
是非リニューアル後にも当館にお越しいただければと思います。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿下さりありがとうございました。

フロント 橋本

投稿者さん 2022年07月31日 17:58:22

とにかく清潔とはかけ離れた部屋だった。カーペットは至る所にシミがあり掃除も行き届いていない。エキストラベットはシミだらけで不潔過ぎて使用出来なかった。チェックアウトが待ち遠しく思える程で旅が台無しになった。
あんな部屋を客に提供するなんて考えられない。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2022年08月01日 13:27:15

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、客室カーペットの張替やベッドの入れ替えも視野に入れ品質改善に努めて参ります。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 岩本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】
【【禁煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2022年07月24日 21:14:00

風呂の淵にカビが生えており、ユニットバス自体がカビ臭く、病気になりそうであった。カビはこすればとれる程度なので、客を入れる前に確認すべきである。旅行自体が楽しくなくなった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2022年07月25日 07:45:48

この度は、アパホテル〈札幌〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室の浴槽に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認し、対処致しました。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 柴田

【朝食付】◆一日の始まりは朝食から…◆朝食付きプラン◆【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年05月14日 19:00:57

立地以外おすすめしません。
部屋は暗すぎ、今回旅行で行きましたが、仕事はできません。
空調が暑すぎて寝れませんでした。全館空調のため調節できず。
シャワー中にふと上を見ると、換気扇に汚い黒い物体が詰まっており見なければよかったと後悔しました。
フロントへの電話も何回鳴らしてもでていただけませんでした。
外出の際フロントを見ると人はおられましたが。
安いだけで、もう少し値段を払っても心地よい宿にしたかったです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2022年05月14日 21:14:57

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。客室の清掃確認を強化してまいります。当館の客室は、間接照明でございまして、落ち着いた空間をご提供しております。空調は、お部屋が暑いというお声が多数ございましたので、5/9より冷房仕様に変更致しました。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 青島

【【禁煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

投稿者さん 2019年12月15日 23:01:22

7月下旬には深夜、厨房でぼや騒ぎ。今回も12/14未明に火災報知器の鳴動(結果誤動作)。
管理体制の甘さに命の危険性を感じており、二度と宿泊したくないと思った。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年12月16日 19:31:20

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、前回に引き続き、今回も火災報知機の鳴動により、お客様にご不安な思い・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の火災報知器鳴動は、別のご宿泊者様が浴室ドアを開けたままご入浴されていたことによる、湯けむりが原因でございました。今回お客様からいただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルづくりに今まで以上に精進するとともに、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 秋田

【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆

投稿者さん 2019年04月07日 10:48:08

部屋、椅子は、破れていて、床の角は、ホコリだらけで汚い、そして更にフロントの人達は、笑顔が無く、チェックインが14時のプランなのに、何しに来たの?的な高飛車な対応。今までのホテルで一番話しにくいフロントの対応でした。二度と利用しない。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2019年04月07日 11:11:17

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋やフロントスタッフの対応などお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご指摘事項を真摯に受け止め、サービス・設備面の更なる向上に努めるとともに、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト【最大24時間滞在可能】

投稿者さん 2018年12月23日 15:05:28

ユニットバスの排水溝がつまり気味だったようで、手洗い程度では大丈夫でしたが、シャワーを使っているとトイレ側にあふれて来るという状態だった。
あのような状況は突然起こる訳ではないため、もともとそうなっていたのではないかと。設備の管理が正しく行われていない様に思われます。
部屋の明かりも入り口とベットの電灯(スタンド式)、テレビ横の電灯(スタンド式)しかないため、最初に部屋に入った時に非常に暗かった。
(部屋の天井に電球は付いているのですが、どのボタンを押しても回しても点くことが無かったです)
設備の費用をケチっても使う人が不愉快になるのでは意味が無いのでは?と思います。
初めてアパホテルを使用しましたが、おそらく他も同じような状況でしょうからアパホテルを使う事は有りません。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年12月24日 01:27:57

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。ユニットバスの排水溝や客室設備でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は客室のメンテナンスをしっかり行い、お客様によりご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。客室の照明に関しましては、間接照明3箇所のみでございまして、天井の電気は非常灯でございます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 久保田

【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続
【【禁煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2018年08月23日 05:05:31

部屋を変えてもらいましたが、掃除が行き届いていない部屋に案内されげんなりです。何度かアパホテルに宿泊していますが、今までで最低の部屋でした。まともな部屋があるのにあんな部屋をチョイスするなんて信じられません。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年08月23日 20:53:37

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お疲れのところお部屋替えとなり、お手間を頂いてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、客室のチェック方法を見直し、また清掃スタッフにも再度指導していく所存でございます。甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆

投稿者さん 2018年08月15日 00:09:23

チェックイン前からチェックアウト後まで不愉快極まりない最低のホテルです。
2泊目、12時30分頃フロントにルームキーを預けて外出、その際、滞在清掃はどの位時間がかるか聞くと、戻り時間は何時ですかと質問に質問で返されました、イラッとしたがチェックインを担当したフロントの人だったので相手にするだけ無駄だとおもい14時30分と答えた、では14時30分までに清掃するように ←言葉に詰まったのか不完全な日本語を話し、言い直したり訂正もしなかった。14時15分頃ホテルに戻りルームキーを受け取った。その際、無言でキーを渡されたので清掃は終わっていると思いましたが、部屋に戻ると清掃が終わっていません。清掃の人は今清掃を始めたばかりなので14時30分には清掃を終えることは出来ないと言っていた。フロントに戻りルームキーを私に渡したフロントに滞在清掃が終わっていないと言うと、清掃を急がせると言って電話を取ったが何の意味も無いのでやめさせた、私の部屋の滞在清掃を何時までに終わらせるか全く伝わっていない。雨の中不必要な外出をしなければならず不愉快な思いをした。18時45分頃夕食を買ってフロントの前を通るとフロント係は2人いた。1人はチェックインで接客していたが、何もしていないもう1人が私の顔を見ると急いでバックヤードに入っていった。客に散々迷惑かけてるのはどちらなのでしょうか。翌朝、ホテル自慢の1秒でチェックアウトの後、私の背後から「したっ」「せっ」とフロントの声が聞こえました、接客五大用語も満足に言えないフロント。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年08月15日 22:10:20

また、アパカード会員登録もして頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、度重なるスタッフの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
スタッフにはお客様に最高のおもてなしを提供するよう常に指導して参りましたが、スタッフへの指導・教育の甘さを痛切に感じております。
今後このような事がないよう、全スタッフに周知・再教育し真心のこもったおもてなしやサービスを提供できるよう徹底して参ります。

また本来であれば、事前にお知らせ頂いた清掃時間に清掃が完了していないことなどあってはならず、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ間の確認・連絡体制を今一度見直し、こうした人的ミスの無いようこれまで以上に細心の注意を払う所存でございます。
貴重なお時間を割いてご指摘頂きましたお客様の気持ちを忘れず、今後はお客様が最後まで満足し安心してご宿泊頂けるサービスを提供できますよう全スタッフ一丸となって努めて参ります。

【素泊まり】シンプル&スタンダードプラン 【札幌・大通】

投稿者さん 2018年08月14日 22:01:09

1泊目、14時50分頃ホテルに到着、フロントの係2人が客の方を一切見ずに1台のパソコンで何かやっていた、しばらくして私が待っているのに気付いたが、お待たせしました等の一言もなく対応された。会員カードを出し2泊ですと伝えると少々お待ちくださいとだけ言われた。ロビーを見ると7、8人待っている人がいて、15時から署名をもらって一からチェックイン作業をすると時間がかかって並ぶ事になるし、会員登録しているメリットが無いなあと考えつつコンビニで飲み物を買って15時15分頃ホテルに戻ると案の定行列が出来ていた。並んでいる最中に係の1人がロビーに出てきて、順番に受付しておりますので少々お待ちください。と言っていたが、到着後30分程度の間に何回少々待たせるんだとムカついた。ちなみにこの係はチェックイン作業をせず全体を見るポジションの様に見えたが私のチェックイン時にトラブルが起きたら姿を消した。チェックイン時に泊数、人数、部屋タイプの確認を一切されずに精算作業に入ると1泊分で請求された、最初に2泊ですと伝えた係がチェックインしてるのに何やってんだとガッカリした。本人もヘマをしたと自覚しているのかクレジットカードのお客様控えに捺印もサインもしてありませんでした。部屋に入り冷蔵庫にドリンクを入れようとすると、庫内の下が水でビシャビシャでタオルで拭いた、パンフレットの棚に見てわかる位ホコリが付いていた。ベッドに寝転がり何気なくヘッドボードの上に手をやるとまたまた指先にホコリがベッタリ、変なクシャミが出て部屋の引き出しにくいティッシュをほとんど使った。シャワーカーテンが短くバスマットがビシャビシャになるし使いづらい。
2泊目に続く

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年08月15日 22:09:48

【素泊まり】シンプル&スタンダードプラン 【札幌・大通】

投稿者さん 2017年08月23日 14:12:30

入ってすぐに、トイレが濡れていて不快であった。
連携されている駐車場で、記載されていない追加料金を支払うよう要求された。二度とアパホテルを利用したくない。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年08月24日 09:34:52

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の設備と提携の駐車場にてご不快な気持ちを抱かれてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご指摘のありました事項の改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 澤井

【素泊り】直前割シンプル&スタンダードプラン 【札幌・大通】

投稿者さん 2017年06月21日 17:25:03

評点からある程度の覚悟をしておりましたが・・
この時期の札幌格安ホテルは所謂ワケありですね。
勉強になりました

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年06月21日 20:41:24

この度はアパホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 恩田

投稿者さん 2017年05月16日 13:38:42

この時期には寒く、空調の温度を上げるも全く効かなくフロントへ確認。すると、全館空調で送風になってます。部屋の調整は効きません。って。何のための調整なんですか?寒くて風邪気味です。もう二度と止まりません。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年05月21日 06:41:59

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
全館統一の空調設備に関しまして、大変ご不便おかけ致しました事、従業員一同深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘、真摯に受け止めて今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岩崎

【ルームシアター】 映画・ドラマなど≪感動☆興奮☆涙≫100タイトル以上が見放題!!

投稿者さん 2017年02月21日 15:04:01

他のアパホテルに比べて、メンテナンスがなっていません。

浴室のシャワーのホースが蛇口から外れていました。
シャワーを出すまで気がつかなかったため、部屋の交換をするには時間が遅すぎたため、次に日にフロントに伝えましたが、謝罪は一言もなく。
二度と利用しません。

2017年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2017年02月22日 15:40:02

この度はアパホテル<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、浴室のシャワーホースの不備でお客様ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましてはすぐに点検・交換させて頂きました。今後はこのような事がないよう日々の客室点検を強化して参ります。
また、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。今後二度とお客様にご不快な思いをして頂く事の無いよう、再度スタッフには指導していく所存でございます。
宿泊課 澤井

【素泊り】直前割《札幌☆大通》でオトクにステイ☆寝るだけのシンプル&スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

つぶやきさんさんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

つぶやきさんさん [50代/女性] 2016年06月17日 16:22:54

夜中の騒音が激しくて、眠れませんでした。設備も古くて、とても残念!

2016年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2016年06月18日 14:09:37

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも拘らずお客様のご期待に沿えず、ご不便をお掛けした様で申し訳なく思っています。
これからもより良いホテル環境を目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
是非、またの機会がございましたらアパホテル<札幌>のご利用をお待ちしております。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 福原

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆素泊まり

投稿者さん 2016年03月18日 00:07:43

入浴後、備え付けのバスタオルを使うとタオルに多数の鮮血痕が残っており、乾いた状態の鮮血痕であったので最初からのものと思われます。
鮮血もシェーバー等で流血した様な状態のものではなく、かなり真っ赤で大きなものが多数ある状態でした。気味が悪かったのですが深夜を過ぎておりましたのでそのまま部屋を利用しましたが、決して気持ちの良いものではありませんでした。
翌朝チェックアウト時にタオルをフロントの男性に見せて苦情を告げましたが、申し訳ございませんでしたの一言で終わりました。
気味が悪いのでタオルの画像は撮影しませんでしたが、一緒に出張に来ていた同僚に現物を見せたところ、鮮血痕の量と状態に驚いていました。
しっかり対応して欲しいです。

2016年03月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2016年03月18日 04:46:51

この度はアパホテル<札幌>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足頂けるよう、日々の客室清掃・メンテナンスをしっかりと実施し、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げると共に、
機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。
宿泊課 川原

【楽天ポイント10倍】【素泊まり】 泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月21日 10:42:10

残念なホテルでした。その割に高く…。
水回りのカビがひどく、窓もラブホのような作りで。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2015年07月21日 17:47:49

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきまして、今後このような事がないよう早急な改善を目指し、お客様によりご快適にお過ごし頂けるよう客室清掃確認の強化に努めてまいります。
宿泊課 藤田

投稿者さん 2015年06月14日 11:17:54

6月11日に宿泊しました。シングルで予約していましたが、ツインの部屋にして頂き、ありがたかったです。
普段から利用させて頂いているのですが、この日の部屋ははっきり言って不快でした。
パッと見はきれいなのですが、部屋の隅に前の宿泊客のものと思われるゴミが落ちていたり、掃除が行き届いていない感がありました。また、湯沸しポットの内部のコーティングがはげ、一部錆びているのにも閉口いたしました。
一番不快だったのは、冷蔵庫の中がビチョビチョに濡れていて、何かの汚れが付着していた事です。気持ち悪くて使えませんでした。
遅い時間のチェックインで、早く休みたかったので文句も言いませんでしたが、今後も利用させて頂くと思うので、改善して頂きたく、敢えて投稿させて頂きました。

2015年06月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2015年06月14日 13:59:59

この度は、アパホテル<札幌>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、設備面及び清掃においてお客様にご不快な思いをさせてしまった様で大変申し訳なく思っております
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め早期改善に努めて参ります
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
宿泊課 恩田