アパホテル〈札幌大通駅前南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌大通駅前南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月15日 18:34:26

アパ さんブランドをしっかりキープしないでの拡大路線は危険だと思います。ファンとしてはちょっと残念でした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2014年03月15日 20:22:08

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして
大変貴重なご意見を頂戴いたしました、ありがとうございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、快適なお時間を提供できますよう一層精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 岩崎

【冬得】≪道産食材豊富♪≫北海道料理メインの朝食バイキング付きプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月10日 11:31:45

週末に宿泊してきたところです。
まず、チェックインしてすぐ、バスルームの換気が悪いためか我慢できないほどの臭いがしていました。
すぐにフロントに電話しましたが、「部屋に備え付けの脱臭スプレーを使ってください。」という対応。
早速使ってみましたが効果はゼロで、「イマドキもっと良い製品があるのに、それを使わないとは。」と対応の不適切さを感じました。

夜になり、今回は二食付きだったので子供と一緒にレストランに向かいました。
「レストラン」とは名ばかりのいわゆる「宴会場」でした。
メニューは決められた2つからしか選択できませんでしたが、お値段に相当するくらいのお味でした。
ただ、付いてくるサラダバー、カレー、パスタ、デザートなどは子供にとっては魅力的だったようで、楽しく食べていました。
食事をすれば1,000円でアルコールの飲み放題が追加できるようです。
時間がなかったのであんまり飲めませんでしたが、これはかなりお得だと思います。
働いてられる女性の方がとても一生懸命な方で、彼女のサービスの良さで味等はカバーできたな、と思います。

夜はほとんどそのレストランで食事する人がいなかったのですが、朝は朝食開始時間からほぼ満員。
バイキング形式なのに並んで待つ、という光景が見られ、「朝から嫌だな。」と思いました(あくまでも個人的な感想です)。
種類も味も文句を言う部分はなく、でも人数の多さに調理が間に合わなかったのか、なくなってメニューが出てくるのがすごく遅かったです。
フロントから「アパカレー」をすごく宣伝しているので、当然朝食にも出てくると期待していました(前の晩、お腹がいっぱいで食べられませんでしたので…)。
でも、朝には出さないもののようで、食べることができませんでした。

あんまり大通公園のあたりに詳しくないのですが、メインの道から少し離れているので不便さも感じます。
駐車場は午後3時以前に入れたので、30分100円を取られました(3時以降は1晩で1000円です)。

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月11日 09:14:18

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきましてありがとうございました。
バスルームの換気につきましては、即刻、状況確認を行い、お部屋替えなどをお勧めすべきところ、フロント対応が不十分でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
またこの度は、2食付のプランをお申込みいただき、直営レストランの「ステーキ&ハンバーグ匠」もご利用いただきまして、ありがとうございました。夕食メニューにつきましては、ご意見を参考に、お選びいただけるメニューのバリエーションの増やすことを検討させていただきます。朝食利用に際しましては、お料理の補充に時間を要しまして、申し訳ございませんでした。スムーズにお料理がご提供できるよう、改善に努めて参ります。レストランスタッフの接遇に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご愛顧いただけるホテルづくりに邁進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ステーキ&ハンバーグ【匠】~TAKUMI~の2食付プラン

投稿者さん 2012年02月18日 11:58:01

ドアの金具が当たって出入りに支障をきたす部屋を客に提供すべきではありません。
バスルームは異臭がひどくて具合が悪くなりました。
他にも色々あり…もう泊まりたくありません。

2012年02月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年02月18日 20:13:31

この度はアパホテル<札幌>へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらずご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当には厳しく伝え、今後の清掃点検を強化するよう徹底して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 村上

お寝坊さん応援企画☆チェックアウト12時プラン♪人気の朝食バイキング♪
【【喫煙】 シングル】

投稿者さん 2015年08月11日 14:23:29

ベッド横のスタンド台を動かしたら、色々な物が落ちていました。また、トリプルで予約しましたが、ツインの部屋を指定され、部屋替えとなりましたよ。

安かったので、まぁこんなもんでしょう…

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2015年08月12日 09:15:40

この度はアパホテル<札幌>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
ご宿泊内容の確認や清掃不備につきまして、今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め早急に改善し、今後お客様に快適にお過ごし頂けます様より一層精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 澤井

【素泊り】【直前割】《札幌☆大通》でオトクにステイ☆ 寝るだけのシンプル&スタンダードプラン
【【禁煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2014年09月26日 19:09:43

せめてコップは部屋に常備して欲しい。

2014年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2014年09月26日 23:00:26

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、コップの設置につきましては
ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 恩田

【朝食付】【ルームシアター】 映画・ドラマなど≪感動☆興奮☆涙≫100タイトル以上が見放題!!

投稿者さん 2012年09月08日 12:44:55

・部屋からフロントに電話しても誰も出なかった。(9月4日24:30~25:00の間頃)
・ツインルームのレイアウトの問題?部屋の入り口から奥のテーブルに行くまでの間の、ベッドと壁の隙間が狭すぎて移動に不便だった。
・入り口が分かりにくい(東急ハンズ側から行きました)

2012年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月09日 23:32:20

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から賜りました貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよいホテル作りに邁進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 細川

【快適ステイ】ツインルームをシングルユース 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年09月03日 15:13:43

配水管が詰まっていたらしく、風呂の水を落とすと洗面台の下から水があふれてきました。汚い水で風呂とトイレの床がびっちり。風呂から出た後、偶然、戻ったからよかったものの、もし戻らなかったら外まであふれていたはずです。
翌日はつまりを掃除していてくれたようで、トラブルはありませんでしたが、こういうトラブルがあった時は部屋を変更してくれる方が気持ちよかったです。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年09月04日 09:50:55

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして
快適な御時間を提供することが出来ず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
設備、並びにスタッフの対応に関しましては今回のご指摘を真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせて頂きます。
またの機会にも是非、アパホテル<札幌>をご利用下さいませ。
宿泊課 岩崎

投稿者さん 2012年05月05日 12:01:14

ベットのマットが破けていてボロボロでした。トイレの便器も黒い汚れがあり、掃除が行き届いていないようで、がっかりしました。それ以外は普通のホテルでした。

2012年05月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年05月05日 22:03:15

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に満足のいくお部屋をご提供できず、大変心苦しく感じ、反省致しております。
清掃担当者へは今回のご意見を直接確認させ、反省と改善を促すと共に、フロント確認も徹底させ、こういったご意見を頂戴しないよう邁進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げると共に、
機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム ◇カップルにおすすめ◇】

poko205205さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

poko205205さん [50代/男性] 2024年01月22日 20:22:41

アメニティーが、歯ブラシ1本しかなかった。
二人で2泊したのに、初日のはなしです。

二日目は、アメニティが揃っていたけど、それが当たり前のはなしですよね。
部屋についてるコップ系が紙コップで、初日に使ったのでテーブルにだしておいたら
ティッシュがかけられていただけの2泊目でした。
紙コップくらい変えろよーと愚痴をいいたくなった。

たぶんもう泊まることはないと思う。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2024年01月23日 04:45:43

この度はアパホテル〈札幌大通駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
歯ブラシが不足していたとの事、大変申し訳ございません。お客様のご意見を周知徹底し、今後は再発防止に努めて参ります。
また、お部屋の紙コップにつきましては客室のものは破棄しても良いかの判断が難しく、ゴミ箱に入っているもの以外は回収しない事となっておりますため、このようなご対応となったものと考えられます。ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 池端

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!
【デラックスツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月22日 10:18:49

アパには全国各地泊まってますが、ここは外れのアパです。古いのは仕方ないですが、シングルにベッドを2つおいてのツインだから狭い。ベッドは極小。喫煙者ですが窓もなくて空気清浄機もないから臭い。あと、あの暑さはどうにかならないのか?フロントで空気清浄機を借りて来て、暑いので空気清浄機の風で体を冷ましてました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年02月23日 13:16:37

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、設備面において、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見は、今後のサービス向上に向けて、参考とさせていただきます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 三浦

【朝食バイキング付】道産食材豊富な約30種のバイキング 【美味旬旅】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月05日 15:40:36

施設が古い
朝食バイキングが今一歩

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2020年02月05日 16:23:46

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましては、日々修繕を重ねておりますが、ご期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく思っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  秋田

投稿者さん 2018年08月10日 16:52:12

外国人向けになっているのか、部屋の掃除がいいかげんな仕方で、ホコリがすごくエアコン口はホコリが溜まり喉が痛くなりそう
季節柄高い金額でしたので、余計に納得いきませんでした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2018年08月10日 21:29:36

この度は、アパホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃にてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後の改善事項とさせていただきます。
フロント 恩田

【朝食バイキング付】 道産食材豊富な約30種のバイキング 【添寝無料】
【【禁煙】シングルルーム】

大谷8226さんの アパホテル〈札幌大通駅前南〉 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年04月18日 21:38:42

部屋の劣化が気になります。
壁紙がボロボロになっているところくらい、綺麗に張りなおせば良いのに、と思いました。
フロントの方の対応が丁寧だったのが良かったです。

2016年04月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2016年04月19日 05:56:19

この度は、アパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまった事心からお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後皆様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同、客室のメンテナンス・点検強化に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 川原

【朝食付】朝から元気に!道産食材豊富♪北海道料理メインの朝食バイキング付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2012年05月07日 13:26:32

部屋が暗い。アパリゾートで入浴ができるサービスをこちからか問い合わさなければ教えてもらえなかった。不親切だと思った。

2012年04月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年05月07日 15:09:43

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂きありがとうございます。満足頂けるサービスをご提供できずお詫び申し上げます。
アパホテル&リゾート<札幌>の大浴殿ご入浴に関しては、案内に不備がありご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内方法・告知につきましては今後お客様にご迷惑をお掛けすることがないよう検討のうえ、対応してまいる所存でございます。
お部屋の照明につきまして、当館はすべて間接照明設備を採用しております為、ご理解頂ければ幸いに存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2023年10月25日 17:35:50

大浴場のお湯が汚かった。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2023年10月27日 18:38:42

この度は、アパホテル〈札幌大通駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館をお選びくださったにもかかわらず、大浴場の清掃不備によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
直ちに館内で周知し、確認させていただきます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 池端

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆

投稿者さん 2023年10月25日 17:34:50

手洗いにカビがあり不快でした。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2023年10月27日 01:11:05

しかしながらせっかくのご宿泊にもかかわらず客室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント 山口

投稿者さん 2014年09月27日 14:37:04

お部屋が古く壁が汚れていた。
ドライヤーもホコリがついていた。

2014年09月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2014年09月28日 12:28:28

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後さらに清潔な環境でお迎え出来るよう努めて参ります。設備の老朽部分につきましては、今後検討して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月01日 18:22:59

残念!
 ①朝食会場で不衛生と思われる食器(洗い残しの食べカス等付着?)が多く散見された。 ②同会場で椅子の背もたれに調味料が付着しており、危うくシャツに付くところだった。 ③設備のズボンプレッサーが蝶番のところが壊れており使えなかった。
 料金が料金だけに贅沢は言えないが、がっかりした宿泊だった。

2012年11月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年12月02日 15:22:50

ご利用に際しましては、お客様にご満足のいただけるサービスが提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。レストランにおける清潔な環境づくりを徹底し、会場内設備及び食器類の衛生面に細心の注意をはらって参ります。また、ズボンプレッサーをはじめ館内備品につきましても、点検・整備に努めて参ります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菅原

【冬得】≪道産食材豊富♪≫30種類の和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年11月06日 01:28:30

11月4日に宿泊。部屋はきれいだったが、一緒につけた朝食が正直まずかった。お味噌汁はしょっぱい。オムレツを目の前で作るといいながら誰もおらず食べられない。その他料理もまずかった。

2012年11月
アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年11月06日 08:08:11

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に満足頂けるご朝食をご提供できず、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
調理スタッフ、レストランサービススタッフにもこの事を伝え、満足頂ける朝食を提供できるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非アパホテル〈札幌〉をご利用下さいませ。

宿泊課 森廣

投稿者さん 2012年08月26日 15:56:15

水戸の同ホテルにも宿泊させて頂いたのですが、
その時は、パソコンの貸出は無料でした。
なのに、このホテルでは1泊1000円での貸出でした。
同ホテルでどうして違ってくるのでしょうか??

朝食も水戸に比べて、まったくショボクテ・・・
正直、素泊まりにすれば良かった。なんて思いました。

近辺に同ホテルは4つあるみたいですが、
正直、違うホテルにすればよかったな。って思ってしまいました。

アパホテル〈札幌大通駅前南〉 2012年08月27日 13:29:57

ご指摘をいただきましたレンタルパソコンの貸し出しにつきましては、基本的には有料でのご案内となっておりますが、一部のホテルで顧客サービスの一環といたしまして、無料でレンタルを行っているホテルもございますので、何卒、ご了承下さいませ。
朝食につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後のメニュー充実に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。