ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 07:18:38

子供が小さく大浴場を使えないため部屋でシャワーを浴びましたが、お湯がぬるくて凍えそうでした。また、朝食バイキングはもう少し品数があると嬉しいです。

ホテル クリスタルパレス 2024年03月20日 18:37:03

ご投稿者様

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、お湯の温度に関しましては多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 早急にボイラーの点検、および設定の改善を実施致しました。 現在は通常通り、冷たい水と合わせて丁度良い温度に戻っております。
 またご朝食に関しましてもご満足頂けず、誠に申し訳ございません。 料理長・厨房等の責任者と共有し、すべてのお客様にお楽しみ頂けるよう検討課題とさせて頂きます。
 そのような中、サービスに関しましては星5の評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。いただいた評価に恥じぬよう、朝食や施設の管理には真摯に向き合い、一層励んで参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。 今後ひたち海浜公園のネモフィラや、夏には音楽フェスの開催等、楽しいイベントが沢山ございます。 またひたちなかにお越しの際は、ぜひ挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
  御投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副総支配人

迷ったらスタンダードプラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

sougen3198さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

sougen3198さん [70代/男性] 2020年12月02日 18:50:25

今回奮発してあんこう鍋を頼みました。茨城で今まで食べて満足できず今回1万円以上飲み放題付きですが頑張りました。今まで料理に満足していましので期待大でした。一人鍋です。骨がほとんどで骨に皮が少し付いている感じで身はあまりなく、写真のアンコウの肝はなく、別に出てくる皿にもありませんでした。出汁は良かったですが。あまりにもショックが大きく言葉になりませんでした。他の点では、満足しています。

ホテル クリスタルパレス 2020年12月11日 23:25:49

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、あんこう鍋を大変楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございません。
1人鍋であれば尚のこと、ボリュームが落ちないように注意して盛り付けなければならないと考えております。改めて調理スタッフへは指導をさせていただきました。また、お料理を提供するスタッフへは、提供前に、異物混入、盛り付け等を
しっかり目視確認することを指導いたしました。
今後は、このように残念な思いをさせることのないよう、努めて参ります。
この度は。ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月05日 22:40:15

和室をお願いしましたが、部屋はとても広く(18畳くらいの和室+3畳くらいの和室+シングル洋室)清掃も行き届いているようには見えましたが畳を這うゴキブリの赤ちゃんを一晩で三匹捕まえました。
夕食は思っていた形と違い、すき焼き鍋が一つ(四人分)と前菜などが数種類入った箱が其々にテーブルにあり、あとは食券と引き換えで会場内にある屋台から各自好きなものを持ってくるシステムでした。
このプランの食券は一人辺り8枚でしたが枚数は宿泊プランによって違うそうです。
しかも、そのシステムがややこしく、料理により食券の枚数が違い、
其々の料理の引き換えに必要な枚数が書いてある紙がテーブルに置かれてはいるのですが、料理の見映えや量などは一切書かれていないため何に優先して食券を使うかを考えるのに一苦労。
しかも寿司はネタの種類が少なく、天麩羅は野菜のみ。カットフルーツは1センチ角?と思うような微塵なもの…どれもガッカリするようなものばかり。
サーロインステーキは常陸牛ではなくUS牛で、角切りビーフは成型肉でした。どちらも食券4枚使用。
まあ、正月料金でこの値段は安いので文句は言えませんが「常陸牛ディナー」の名前に騙されたような気分です。

ホテル クリスタルパレス 2020年01月06日 16:59:51

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらゴキブリの件、ご夕食に関するご説明不足、料理内容等、誠に申し訳ございませんでした。快適なご滞在の提供を生業にしている者にとってはお恥ずかしい限りでございます。今後は客室メンテナンスに注力しこのようなことのないよう気を付けて参ります。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊支配人

投稿者さん 2023年03月06日 07:09:28

観光のためお世話になりました。水戸から近くアクセスも良く周囲には飲食店コンビニはないようです。
スタッフの対応もよく、建物部屋は古さはありますが清潔感はありました。アメニティも感染症対策として個別にあり良かったです。
残念だったのは他の方の口コミにあるように夕食で、調理者が試食し提供されているのか?のレベルでした。
良かったのはデザート位。
朝は持ち帰りのザザコーヒーは良かったです。
お風呂は部屋数の割に小さく、脱衣所、カランの数も少なく温度も低めでした。
食事内容は是非ご検討頂きたいです。

【春のステイプラン】ホテルで優雅に夕朝食を堪能プラン☆大浴場&駐車場無料☆《2食付》

y_niwaさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

y_niwaさん [60代/男性] 2022年09月03日 08:51:30

ホテルに到着して、エレベーターまで、エスコートしてもらえてよかった。部屋は広くすごし易かった。テレビは、BSチャンネル無料が見れて良かったです。食事は朝食のみでしたが、バイキングで、自由に選べて良かった。今回こちらのホテルを選んだ理由は、妻がシモンズベッドに寝てみたいとの意見で、選びました。寝た感じでは、妻は寝返りが楽で、満足そうでした。体重90kgの私には翌日、寝起きに腰が少し痛いようです。シモンズベッドの型番を見てみようをと、マットレスを見てみると、フランスベッドとなっていました。シモンズベッドは、フランスベッドのマットレスを使っているのでしょうか?大浴場の湯温は40℃以下なので、長湯が出来て良かったです。

ホテル クリスタルパレス 2022年09月08日 17:22:50

この度、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうごまいます。
今回、ツインタイプのベットの情報が間違えて登録されておりまして大変ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。現状ツインタイプの誤で登録された情報は修正になりました。
また、スタッフ一同、お客様のご利用をお待ちしております。
よろしくお願い致します。

宿泊部 千

【楽天トラベルセール】【カップル】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2021年07月25日 20:49:56

部屋の風呂は、とても古いユニットバスで入る気はおこりませんでした
少し破損した箇所もありました

大浴場はきれいでしたが
湯船のお湯が熱すぎて入れません
43度くらいの水温でしたが、
大人はかろうじて入れますが
子供には熱すぎてまったく入れません

部屋はそれなりにきれいです
ですが、バッグをおくところがなく、床や机のうえにそのままおくしかありません
とても不便です

冷蔵庫はありますが、
冷凍庫はありません

ホテル クリスタルパレス 2021年07月26日 22:18:57

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、1つ1つ確認し、改善できるところから改善させていただきます。
特に、大浴場の湯温につきましては、早急に修繕の手配をさせていただきます。
たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】【カップル】アウト11時☆ラブラブステイ♪《素泊まり》大浴場&駐車場無料☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2024年05月04日 23:04:27

とても古い感じでした。
部屋に入った時に壁や床のシミなどが気になり残念に思いました。
大浴場も綺麗とはいえないです。
洗い場が少ないので待っている時間が長かったです。
ロビーは綺麗でした。

2024年05月
ホテル クリスタルパレス 2024年05月12日 16:59:50

ご投稿者様

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、数々のご指摘の通り、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お部屋のシミや大浴場に関しましては、早急に清掃責任者に共有し、改善を図って参ります。

大浴場の待ち時間につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしていますこと、大変心苦しく思っております。 洗い場の数へのご意見と合わせて、今後の検討課題とさせて頂きます。

ロビーの装飾に関しましては、季節ごと様々に変化して参ります。 6月には天井にカラフルな傘を浮かべる、「アンブレラスカイ」を予定しております。 毎年ご好評の装飾でございますので、次の機会にぜひご覧下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

副総支配人

【GW限定】◎リーズナブル☆ホテルバイキングプラン《2食付》無料駐車場/大浴場完備
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2023年08月14日 17:53:37

何かと残念なホテルでした。部屋のバスタブの排水口が真っ黒で何かと思ったら髪の毛がびっしりと詰まっていました。スタッフの方を呼ぶことも考えましたが裸になっていたので自分で掃除しました。中からどんどん髪の毛が出てきて、丸めたらウズラの卵ぐらいの大きさになるぐらいの量の髪の毛です。気持ち悪くなってしまいました。備え付けのシャンプー類のボトルの下にも髪の毛が・・・。1~2本なら仕方ないと思いますが掃除していないのでしょうか?シャワーのヘッドとつなぎ目が壊れていてまともにシャワーが出ません。ベットサイドの電球が1つ切れていてつきません。現在使われていない室内のポップラックは撤去した方が良いと思います。以前の口コミで掃除業者を代えると返信されていましたがホテルスタッフの方が清掃後の部屋を抜き打ちで確認するなど対策を考えた方が良いと思います。過去1最悪な清掃状態でした。
夕食は・・・残念の一言。朝食はビジネスホテル同様の内容で手作り感がない代わりにおいしかったです。
毎年、年間20回以上いろんなホテルにお世話になっていますが今回はとても残念でした。
施設は古いですがフロントやロビーに工夫をされていてスタッフの方も好印象なだけに、部屋の掃除と夕食がとにかく残念です。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月12日 15:52:23

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃の件・ご夕食の件に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃責任者・レストランスタッフと情報共有をしサービス向上に努めお客様皆さまに快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
お部屋の抜き打ちチェックは以前から行っており、不備があった際はフロントスタッフが清掃を行ってお客様の案内までにお部屋を仕上げます。そのことを清掃スタッフに共有させて頂いていて、改善に努めておりますのでこの件もご報告させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルクリスタルパレス

【お盆限定8/10~14】約30種類のバイキング料理&飲み放題プラン!大浴場&駐車場無料《2食付》

投稿者さん 2023年03月20日 17:08:42

白米の出て来るタイミングが私たちとは合わなかった。
できれば白米と共に色々な料理を楽しみたい。
お酒を飲まない人に対するメニューではなかったと思う

【常陸牛プラン】茨城の旬菜と常陸牛を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2023年03月20日 17:00:47

部屋の遮音性が低く、騒音がよく聞こえる。

【*【シングルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年05月06日 21:57:12

ゴールデンウィークの半ばに一泊で利用しました。
部屋は老朽化が目立ちます。
夕食の常陸牛はさすがに美味しかったです。
スタッフが不足しているせいか、朝食のバイキングは品数が少ない上に補充するタイミングもイマイチでした。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:14:36

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、客室の老朽化は目立っておりますが、少しずつリニューアルをさせていただく予定でございます。
また、朝食時のスタッフの件、補充のタイミングの件、レストランスタッフへ共有させていただき、調理を含め、改めて指導させていただきました。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

view7000さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

view7000さん [50代/男性] 2021年12月08日 14:21:41

地元では老舗の有名なホテルなのでしょう。やはり建物の古さは感じましたが、普通に良かったです。
エントランス周りの装飾も賑やかで気に入りました。
しかしながら、大浴場の男湯はぬるすぎて長時間入っていても温まらず、サウナで温まりました。
温度調整は時々チェックした方が良いのでは?
なので、全体的にマイナスイメージです。
地域柄、宿泊されている他のお客さんもな何もいわないのかな?

ホテル クリスタルパレス 2021年12月09日 00:16:28

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場のお湯の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
オープン前はもちろん、オープン時間内にも温度チェック、脱衣場の整理整頓は実施しておりますが、チェック回数を増やし、改善したいと考えております。

投稿者さん 2021年08月15日 07:57:17

ロビーやエントランスが綺麗なだけに、部屋の古さがギャップを感じた。今時鍵であけるスタイルや部屋のお風呂周りも古さを感じた。1番気になったのは空調周りのカビです。朝食もメニューが少なく、ご飯もボソボソしていて美味しくなかった。

ホテル クリスタルパレス 2021年08月21日 21:53:08

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました空調周りのカビの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。建物が古かったけど、綺麗だったと言っていただけるようなホテルを目指して参ります。
また、朝食の件、メニュー数・ご飯の味については、早速料理長と相談し、改善できるところから改善してまいります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【夏秋旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2020年08月14日 07:18:54

部屋に前回の宿泊者の使用したと思われるスリッパが落ちていたり、部屋のトイレが汚なかったりでガッカリ。
大浴場も床の掃除が不十分で所々滑って転びそうになる。
ディナーのステーキは美味しかったのですが、細かいこと言うとドリンクバーにあるコーヒーと紅茶のポットが反対になってる。朝食はおよそ調理したとは思ない温めただけの料理。品数も少なく以前利用したルートインより劣っている。
全体的に値段と中身があっていないと思いました。まぁ次は無いかな

ホテル クリスタルパレス 2020年08月15日 00:37:50

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、客室清掃と朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
折角、広めのお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、快適な空間をご提供できず、大変申しわけなく思っております。
大浴場の件、朝食バイキングの件と併せまして、担当スタッフと共に改善いたします。
快適な空間のご提供、朝ごはんの美味しいホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
                 宿泊支配人

真夏のステーキ食べ放題プラン!90分オーダーバイキング制《大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備》
【*【セミスイート】●禁煙】

chimochiyuさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

chimochiyuさん [50代/男性] 2018年08月21日 16:24:01

部屋は広く、過ごしやすかったのですが、掃除が行き届いていない部分が多く見受けられます。特に、トイレ便座の後ろ部分の髪の毛とほこり、風呂場の換気扇のほこり、ソファの髪の毛等々、また、喫煙ルームなのに灰皿の用意がない。

ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:22:29

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
これからも、皆様におくつろぎいただける施設を目指し改善をして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部 荒川

【日曜日限定】朝食無料サービス&ベストレートプラン☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2018年07月10日 11:31:56

写真のイメージと全く違って部屋が狭くて残念でした。近くに何もなくて車でないと何処にも行けない場所でした。トイレが狭くて用を足す時ドアが閉まらなかったのには参りました。荷物を置く場所などもう少しゆったりレイアウトして欲しいかな。エアコンもスイッチを探すのに苦労しました。値段の割にはがっかりでした。廊下も湿気臭くて残念。

2018年07月
ホテル クリスタルパレス 2018年08月18日 12:04:03

この度はご利用頂きましてありがとうございます。お部屋に関しましては、ご不便とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今後ご利用頂くお客様の為にも、改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館お待ちしております。

宿泊部 大内

【早割28】28日前ご予約で最大割引!《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ダブルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2017年11月05日 18:53:40

11月3日に4歳の息子含め家族3人で宿泊しました。部屋が広く皆テンションが上がったのですが、蚊が多かったのか、寛いだ30分後には家族全員蚊に刺されました。
食事は全般的に残念な感じで、特に固すぎる肉は頂けなかったです。息子の方もデザート以外一口食べて箸が止まり、ほぼ全て残してしまいました。
ちょっと好みが合わなかったみたいです。
蚊と食事以外は非常に満足なので、また来たいなと思います。

ホテル クリスタルパレス 2017年11月05日 20:39:26

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。蚊にさされてしまったとお聞きし、申し訳ございませんでした。周りに木々が多いため、部屋に紛れ込んでしまったようです。お食事のお肉もかたすぎるとコメントを頂き大変失礼いたしました。折角の家族旅行の思い出をもっと良いものにして頂きたかったのに本当に申し訳ありませんでした。こんなことがありながら、また来たいとおっしゃって頂き光栄でございます。次回はこのようなことのないよう、気をつけたいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊部支配人 塚本 均

投稿者さん 2017年10月15日 18:37:26

部屋が暑すぎて快適に過ごすというわけにはいきませんでした。
集中管理らしく室温の変更は不可とのこと。
なにを根拠に暖房・冷房の判断をしているのでしょうか?
食事も品数はそれなりにありましたが、メニューは毎日変わらずです。
連泊は厳しいですね。
次はありませんね。

ホテル クリスタルパレス 2017年10月22日 18:06:47

この度はご利用頂きましてありがとうございます。室温については大変申し訳ありませんでした。お客様がご宿泊いただくまえに、冷え込みがあり、暖房切り替えを行いました。その後、この時期にしてはかなり暖かくなり、暖められた客室を冷やすことができずにご迷惑をおかけしました。集中管理空調はシングルルームと一部和室でございます。その他のツインルームや一部シングルルームは個別空調になっているのですが、当日は他のお部屋もなくてご迷惑をおかけいたしました。空調システムを変えるには大掛かりな工事が必要となるため、すぐには変更でいないと思いますが、段階的に変更していければと思います。
どうぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

【2連泊以上】ビジネス&長期出張&滞在に最適!《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 14:27:14

大浴場があるのでよいと思い宿泊いたしました。
フロントの対応はよかったと思いますが お部屋の設備は多少の古さを感じます。空調が悪いのとトイレットペーパーの予備がなく困りました。
連泊でしたし2泊目に清掃もしていただいてたのに補充がないのは残念でした。朝食付きのプランでしたが 種類も少なく料理の補充も遅く 氷もない。でもいちいち言うのも嫌であきらめました。パンも食べたいと思いませんでした。ただお味噌汁はおいしかったです。
お風呂は ゆっくりできましたが 利用時間短く せめて朝だけでもチェックアウトぎりぎりまで利用できたらと思いました。
ホテルの廊下もなんかカビ臭く ゴキブリをたまに見かけました。
もう少し努力をすれば 大変いいホテルになるのだと思うだけに残念です。
仮にまた利用することがあれば 改善を楽しみにしています。

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍プレゼント!《朝食付》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】○禁煙】

よしこははさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

よしこははさん [50代/女性] 2015年11月09日 14:44:23

11月7日に「秋季限定★松茸尽くし」のプランで娘と宿泊しました。松茸尽くしということでしたが、土瓶蒸し・網焼き・天ぷら・釜飯などは出ませんでした。スープ・肉料理など洋風の料理が出ました。釜飯ではなく土鍋で炊いた松茸ごはんでしたが、やはり釜飯のほうが私にはよかった気がしました。一般的な松茸尽くしを期待していた私達はがっかりしてしまいました。写真でも載せていたのならば、このような思いはなかったと思います。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 20:06:09

お料理がご期待にそえず申し訳ございませんでした。
プラン写真と料理の変更を検討し、改善して参ります。
説明不足により、せっかくの御旅行が御満足頂く結果にならなかった事に対して、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、沢山のお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございました。

フロント 飛田

【秋季限定★松茸尽くし】秋の味覚を食す♪松茸堪能プラン《2食付》駐車場無料☆大浴場あり!
【*【ツインルーム】○禁煙】