ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 17:31:40

GW5/1~2にかけて宿泊しました。まず着いて早速フロントで不信感が...。

海浜公園入場券付きのプランなのですが、「入場券はいりますか?」と聞かれ、入場券付きのプランなのにいるかいらないかの聞き方をするのはどうかと。。

続いて、この時期なので1人プラス250円が必要と言われましたが、予約時には一切記載がありませんでした。前払いで料金をぴったり合わせて準備していたため料金の記載がないことも不満でした。少し聞いたら「このくらいの料金でも書いておかなきゃダメ?」というような対応をされましたが、プラス料金が高い安いの値段だけでなく、事前にしっかり準備している客もいるんですよ。

お部屋は良かったです。壁も極端に薄いことはなさそう。
お風呂は脱衣場が狭いのと髪の毛がたくさん落ちていてこまめにお掃除に入っているのか不信感がありました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:33:17

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
折角のお2人でのご旅行で、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海浜公園入場券付プランでご予約いただいたにもかかわらず、実際には使用されない方がいらっしゃるため、ご指摘いただきましたような聞き方になってしまったと考えております。
また、イベント料につきましては、当ホテルのHP等へは記載がございませんでしたので、次回以降は記載するようにさせていただきます。
大浴場のチェックは1時間おきに実施しておりましたが、ご宿泊の人数が多い日はもっとこまめにチェックをさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【春ステイプラン】ホテルで優雅に特選春ディナーを堪能★海浜公園入場券付★大浴場&駐車場無料《2食付》
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2021年05月04日 14:55:48

5月2日から一泊二日で宿泊しました。夕食中はとても不満でした。最初に注文したドリンクが届いたのは2品目が届いた後です。お鍋の火は、ご飯が届いてからも付くことはありませんでした。ご飯の途中で付けてくれるのかもしれないと思いつつ待ってみるもそんなことはなく、こちらがベルを鳴らすも、3回鳴らしてやっとくる始末。やっと火を付けてもらい、まだ鍋に手をつけてもいないのにデザートが運ばれてきました。挙げ句の果てに、そのデザートにはスプーンが付いていませんでした。
嘘のような本当の話です。改善を求めます。

ホテル クリスタルパレス 2021年05月07日 22:13:17

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたレストランでの度重なる不手際、大変お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、レストランの責任者及び当日のスタッフを集め、ミーティングを実施し、先ずは、お客様への目配りを再指導させていただき、チェック方法の見直し、担当エリアの分け方について、改善をさせていただきました。
今後、同じ思いをお客様へさせないように努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【GW限定】ファミリープラン☆ひたち海浜公園入場券付!ホテル特選ディナーを堪能☆大浴場&駐車場無料
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2022年08月29日 12:41:05

設備は全体的に古いですが、清潔感はあり、すごしやすかったです。また、夜にシーツを汚してしまい交換していただいたのですが、すぐに嫌な顔せずにご対応いただきました。

ただ、茨城の旬の海鮮を食べられると期待していたディナーですが、あまり茨城の海鮮を感じることができず、残念でした。また、説明も少なく料理の内容がわかりにくかったです。もっと、茨城感を味わえたらよかったと感じました。

【海鮮尽くしプラン】茨城の旬海鮮を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【*【スイート】●禁煙 】

sawaheさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

sawaheさん [40代/男性] 2021年02月08日 01:35:49

2月1日に宿泊させていただきましたが室内にある毛布に髪の毛がついていてとても不快でした。
食事にはとても満足しています。
フロントの対応もとても良いと感じております。ただ残念な点はチェックアウト前にシャワーを利用中に水が出ず熱いお湯を浴びる始末
…とても残念。対応に不信感しか感じられなかった。
謝罪の電話をいただきましたが
何か言う気にもならないくらいの対応と感じました。
本当に残念…その言葉しかないです。

2021年02月
ホテル クリスタルパレス 2021年02月09日 14:13:38

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、熱いお湯の件、毛布の髪の毛の件と大変不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

◎ステーキ食べ放題!ディナーバイキング◎約20種類の豊富なメニューもあります!《ドリンク付》

投稿者さん 2021年01月22日 17:22:25

ホテルの対応は悪くないのですがホテル自体に問題があります

まず部屋の水道は水が茶色い
ずっと出していても
茶色い水なので
歯磨きも顔を洗うこともできずもちろんシャワーも無理でした。このようなホテルは初めてです。びっくりしました。
仕方がないので大浴場まで行って済ませるしかありません。
これは致命的です。

ホテルの皆さんの対応や
朝食は問題ありません
朝6:30から用意してくださるだけでありがたく思います。バイキングがないのも問題ないです。
朝ごはんとしては十分にお腹いっぱいになります。

しかし先ほど書いたように
水道水に問題があって
水が使えない部屋なので
高いと思うし何より日本のホテルでこの状況だとお客様が遠のく原因になります

スタッフのサービスが悪くなくてもホテルに問題があるとやはりマイナスは大きいです。
水の件は早急に改善するべきだと思います

2021年01月
ホテル クリスタルパレス 2021年01月26日 19:42:56

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、客室の水道の不具合により、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、原因を追究し、早急に改善、修繕して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。重ねて、お詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイート】●禁煙】

nabe0014さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

nabe0014さん [50代/男性] 2020年11月29日 20:05:44

現地にて、レストランで食事をしたが、個性あるメニューがなかったが残念でした。周辺に食べれる店も無かった。

ホテル クリスタルパレス 2020年12月11日 23:10:45

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、レストランをご利用いただき、ありがとうございます。
現在のメニューについては、ご指摘のように、ベーシックなメニュー構成となっております。
今後は、オリジナリティのあるメニューが提供できるように開発に注力していきたいと考えておりますので、またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りください。

【タイムセール】ビジネス&観光応援♪お試し特価《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備
【*【シングルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2020年08月13日 19:44:05

8月11日に宿泊しましたが、朝ベッドの脇にある目覚まし時計がなりビックリしました。
目覚ましをかけた覚えがないからです。そこが残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2020年08月15日 00:21:51

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、目覚ましの件につきましては、大変申し訳ございません。
本来なら、もう少しゆっくりおやすみいただけたであろうところを、びっくりさせてしまい大変申し訳なく思っております。
客室清掃係としっかり改善いたします。
ゆったりと安心してお泊りいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
                 宿泊支配人

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍プレゼント!《朝食付》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2019年09月24日 20:12:25

大浴場は広くはないものの、ジェットと気泡湯があり、期待以上の大浴場でした。
ダブルの部屋でしたが、椅子が1つしかないため、二人で座ってゆっくりできず、ツインにすれば良かったと後悔しました(泣)部屋の広さを考えると椅子を2つ置くのは無理なのかもしれないですが、補助的な椅子でもいいので欲しかったです。
枕も1つは大きく、1つはおまけで追加したようなペタンコの枕でした。
せっかくのステキなロビーなので、卓球台は別な場所に移動した方がいいと思います。
そしてロビーの奥に挙式用の展示品が飾ってあったので、忘れてしまった若き日の結婚式の思い出話を主人としながら見学しました。
レストランから見える外のライトアップや外のガーデンパーティー会場の雰囲気もいいと思いました。
総合的には良かったです。

ホテル クリスタルパレス 2019年11月13日 21:37:43

過日はホテルクリスタルパレスにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在においてご満足頂けなかった点が多々あったようで誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点につきましては、真摯に受け止め改善を図って参りたいたいと思います。また、ロビーや会場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。季節折々の装飾、ディスプレイを展示しておりますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

寒暖差の激しさが日増しに強くなりますが、どうぞ十分にご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 嵯峨

投稿者さん 2018年10月17日 16:39:11

禁煙ルームを指定して、フロントでも確認して、この部屋では喫煙してません。との事でしたが、入った瞬間にタバコ臭かったです…
フロントに言うか悩んだのですが、カビ臭なのかもしれないと思い、言わなかったです。

その他、大浴場、アメニティ、ベットの質、もろもろは整っています。

ホテル クリスタルパレス 2018年10月17日 18:29:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な臭いが残っていた点、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
これからも、皆様におくつろぎいただける施設を目指し改善をして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部 荒川

【22時以降のC/IN限定】缶ビール1本プレゼント&ベストレート☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2018年08月16日 17:25:05

夕食のバーベキューの肉野菜や、朝食のバイキングは美味しかったです。バーベキューのパエリアは下味がないがスパイスが強く家族が体調を崩したものもいたので弱い人は食べないほうがいいです。
部屋は、古いものをリフォームしたという感じです。清潔にはされていましたが、禁煙室なのに絨毯に黒い焼跡みたいなのがあったのは疑問でした。
接客では、チェックインでは誘導や説明など丁寧に対応して頂いてありがたかったです。しかし、チェックアウトでは代金を間違って一万円弱点程度多めに請求されました。間違いを指摘しましたが、「いいえ、あってます。」という形で、取り合ってもらえず、説明では納得してもらえなかったので、楽天のプランの画面を見せて細かく説明してやっと聞く姿勢になり、伝票を見ながら「ここは直しておけと言っておいたのにまったく」と言い訂正してくれました。他のレビューにも代金のミスがあるとの指摘があったので、想定内ではありましたが、心の準備ができてない方は間違ったまま押し切られてしまいそうな対応だったのが最後に残念でした。恐らく、プランが多くあることや、申込み方法が多くあることで、把握しきれていないのだと思います。

ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:15:36

この度のご利用、ありがとうございます。
お会計の際には、御不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
金銭・金額の確認、取り扱いについて、周知・徹底をし、ご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

宿泊部 荒川

こころんころんさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

こころんころんさん [50代/女性] 2017年12月12日 10:47:48

部屋について
とにかく寒かったです。空調から冷たい風しかでなく、フロントに言っても集中で一カ所から送っているので、暖まるまで時間がかかるとのこと。それから2時間耐えました。それでもさむいので、フロントに行って伝えて、直接みにきてもらいました。やっと理解していただけて、電気ヒーターを貸してくれたのですが、それでも空調をあきらめきれないようで、そのうち、あたたかくなるかも知れないのでと、弱くつけて行かれました。出てくるのは相変わらず冷たい風。
ここは、空調から暖かい風がでてくるようになるまで、客はひたすら寒いのをガマンしなきゃいけないのでしょうか?さらに2時間耐えましたが、さすがに寝る前に止めて電気ヒーターだけで暖まりました。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月04日 10:19:37

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。空調の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。またスタッフの対応でも
不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、客室のメンテナンスを定期的に行い、またスタッフの教育にも一層力を入れて参りたいと思います。
これに懲りず、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご指名頂けますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

【冬季限定】冬の茨城名物!『美味あんこう鍋でほっこり大満足プラン』大浴場&駐車場無料☆
【*【スイートルーム】●喫煙】

温玉あげさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年09月26日 11:10:17

安心して宿泊できるホテルだと思います。

ホテル クリスタルパレス 2017年10月08日 18:38:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。「安心して宿泊できる」という過分な御言葉を頂戴しましてスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!スタンダード《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備
【*【シングルルーム】○禁煙】

keme4307さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

keme4307さん [60代/女性] 2017年06月27日 10:07:29

レジャーを兼ねて、茨城に就職した息子に会いに主人とクリスタルパレス茨城さん
に宿泊をお願いしました。実は宿泊の前日に別のサイトで、同じクリスタルパレス茨城
さんに宿泊したのですが、この日はダブルサイズのお部屋でしたので、私たち二人には
セミダブルは、難しいとおもい
フロントの方にお願いして、ダブルに変更していただきました。
その時に前日と同じ部屋を取って頂いたので、荷物もおけて身軽に行動でき
感謝しております
また次回 宿泊をお願いしたいと思っております

ホテル クリスタルパレス 2017年06月27日 11:41:04

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約内容と違うかたちでの宿泊ご要望も出来る限りお受けいたしております。どうぞ今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

【日曜日限定】朝食バイキング☆無料サービス&ベストレートプラン☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

マサ君0582さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

マサ君0582さん [50代/男性] 2017年06月17日 22:07:30

朝食バイキングの品数が寂しい。
マカロニサラダの中に異物が入っていて、対応が薄い。
チェックアウトの際にでもお詫びの言葉が欲しかった。
食堂とフロントが連絡が通じてないのでは。
あってはならない事です、結婚式をメインにしている様ですが、いかがかと思います。
残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2017年06月27日 11:29:49

朝食のサラダの異物混入では大変失礼いたしました。その後の対応も不適切であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
折角のご滞在を不愉快なものにしてしまったことはお詫びしきれないことでございます。
今後、このようなことのない様、調理、レストラン、フロントの連携を良くして参りたいと思います。何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月14日 20:04:48

お風呂は満足、朝食もおいしかった

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 20:26:58

御宿泊が御満足頂けまして、幸いでございます。
是非、ひたちなかへ起こしの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 飛田

10・11月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】●喫煙】

投稿者さん 2015年03月07日 17:08:21

老朽化は目立つが大浴場もあり、コストパフォーマンスは高いのでは。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 14:31:29

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きましてありがとうございます。
また今回のご利用に際しましてご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。今回頂いたお言葉に甘んずることなく、日々精進して参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご指定くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 大内

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備

投稿者さん 2014年07月30日 21:43:36

スイートルームの割りには、景色が隣接するチャペルの屋根でした。

朝食の品数も少なかったのが残念です。

対応については、すぐに、嫌な顔せず行って頂けましてありがとうございます。

2014年07月
【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備
【*【スイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2014年03月31日 12:08:37

比較的きれいでした。禁煙室があればそちらを利用したかったです。

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備≪春得≫
【*【ダブルルーム】●喫煙】

avon_seariderさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2012年06月12日 22:02:36

地元ひたちなかでは昔からある有名な結婚式場&ホテルのようですが、若干入り組んでいる場所にあるため、他県から来る場合は少し分かりにくいかもしれません。
建物は昭和の結婚式場らしい作りでホテル部分は私の好きな迷路状の複雑な作りです。部屋はツインでしたが、さすが過去の作りだけあって今のビジネスホテルのツインより広いです。宿泊客がほとんどいなかったのか、チェックアウトまでの間に他人とすれ違ったのは風呂も含めて10名も居ませんでした。よって、風呂、朝食はほとんど貸し切り状態です。静かに過ごす事が出来ました。近くにはヨークベニマルがあるので買い出しには不自由しません。部屋やベランダなどは築年数相応といった感じですが、やはり昭和ならではのゴージャス感があり、個人的には好きな雰囲気のホテルです。
風呂については、炭酸カルシウム泉の大浴場がありサウナも付いていますが、お湯の温度はかなりの高温です。私は温泉が大好きで低温から高温まで何でもOKですが、高温が苦手な方は多分5分程度で上がりたくなる温度です。実際43℃の表記がありましたが体感的には43℃~45℃程度だと思います。私はサウナも含め夜と朝1時間程度入っていましたが、他の方は10分程度ですぐに居なくなってしまいました。
朝食はバイキングで、食事の内容や量などは、一般的なホテルの朝食バイキングと思っていただければ良いと思います。

しかし、一つだけ改善していただきたい点があります。朝食時に使用していないテーブルの清掃をする事は止めていただきたい。しかも、洗剤スプレーを使用しての掃除です。カラ拭きだけなら分かります。スプレーを使用するという事は完全に「清掃」している事になります。食事をしている真横でそういう行為をやるのは飲食業界のタブーではないでしょうか? そういう事はクローズになってから行うべきです。24時間体制のファミレスならともかく、ほんの3時間程度しかオープンしていない訳ですから。
残念ながら、最後の朝食の一件でこのホテルの印象はガタ落ちになった事は言うまでもありません。もっと、従業員教育をしてください。常識的な事ですから。ホールを担当した若い女性の方です。

2012年06月
ホテル クリスタルパレス 2012年08月16日 19:04:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、沢山の御言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは御蔭様をもちまして、創業60周年を超えました。各所に古さが見られるかも知れませんが、それがホテルの魅力となりますよう努めて参ります。

ごゆっくりお過ごし頂けた所、スタッフの教育が活き届かず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事は、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後も精進して参りますので、この御宿泊に懲りることなく御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント飛田

【温泉・サウナ付】ツインルームゆったりプラン朝食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月11日 20:28:23

夕御飯が素敵な個室(和室)へ通されたのは良かったのです。内容は前菜→鮑の酒蒸し焼き→刺身三点盛り→牡蠣フライ→握り4種→御味御汁→フルーツでした。貝が苦手な私には申し訳ないですが、正直辛かったです。

また部屋に入った時にエアコンからカビの様な臭いがしました。

今後、宿泊されるの方々の為にも改善いただければさらに良いと思います。

茨城の夏 食べ尽くしプラン
ツインルーム

ホテル クリスタルパレス 2010年08月22日 14:43:26

御利用ありがとうございます。

御宿泊の楽しみである御料理に関しまして、御説明不足で大変申し訳ございませんでした。直ちにプランの御案内を修正させて頂きました。
また、臭いに関しましても確認させていただきました。
度重なる失礼お詫び致します。今後はこのような事の無い様に致します。
貴重な御指摘ありがとうございます。
今後も変わらぬ御愛顧をお願い申し上げます。
フロント飛田

茨城の夏 食べ尽くしプラン