ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月31日 17:15:25

昭和の観光ホテルという感じです
結婚式場も備えて館内は広く、エントランスも古いながら工夫されて装飾されていました
大浴場は古さを感じますが、平日で貸し切り状態
母もとても喜んでいました

部屋はツインで非常に広く、キレイでした

朝食バイキングは至って普通ですが
夜鳴きそばは美味しかったですよ

あれこれ頑張っていらっしゃると思います

お世話になりました
また利用させていただきます

ホテル クリスタルパレス 2018年11月14日 02:10:29

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
最新の設備を揃え新しいホテルにはなれませんが、これからも皆様におくつろぎいただける施設を目指し、改善をして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部 荒川

10・11月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆
【*【ツインルーム】●喫煙】

投稿者さん 2018年10月29日 13:01:23

10月22日にひたち海浜公園へ行く際に利用しました。部屋も広く清潔でした。ハロウィンの大きなディスプレイがロビーにあり、楽しい雰囲気を醸していました。

ホテル クリスタルパレス 2018年11月14日 01:46:52

ご利用頂きました時期、海浜公園のコキアは見ごろだったと思います。
ホテルのロビーはすっかりクリスマス仕様へと様変わり致しました。
是非またご来館頂きますよう、お待ち申し上げます。

宿泊部 荒川

迷ったらスタンダードプラン《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2018年10月22日 21:14:51

急に小旅行を思い立ち、とりあえず寝る場所の確保だけは…と当日に予約をしました。

夫婦共に非喫煙者ですが、不快に感じることもなく、お部屋で過ごすことができました。
ロビーの飾り付けも紅葉メインのブースやハロウィンメインのブースなど様々で子ども達の思い出づくりにとても良かったです。

夕食を向かいがけのSAでぱっと済ませてしまい、お風呂上がりには小腹が空いていたので、サービスの夜鳴きそばはとても満たされました!お味もさっぱりしていて、食の細い下の子もぱくぱくと食べることができ本当に感激のサービスでした!

スタッフの方も気さくで周辺のことなど教えていただき、とても親切で、近くに出掛ける際はお世話になりたいと思えるホテルでした、ありがとうございました。

ホテル クリスタルパレス 2018年10月25日 17:43:54

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビーの装飾は、狭いながらも季節感を取り入れ、ご好評をいただいています。
これからも、お客様のお言葉を励みに、皆様におくつろぎいただける施設を目指し改善をして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月10日 11:24:45

バブル期な感じで綺麗でした。全体的に暗い感じでした。禁煙部屋なのにタバコ臭かったです。夜鳴きそばサービスの時間帯が30分と短くてビックリし、朝食バイキングも目玉焼きの種類だけ多くて面白かったです。

2018年07月
ホテル クリスタルパレス 2018年08月18日 11:49:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。夜鳴きそばは、通常は30分ですがご宿泊の人数によっては時間を延ばして行っております。ご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館お待ちしております。

宿泊部 大内

【早割28】28日前ご予約で最大割引!《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】○禁煙】

alpin-roseさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

alpin-roseさん [30代/女性] 2018年05月25日 10:37:58

リピーターです。
とても清潔で静かなお部屋に案内していただきました。
乗馬クラブから近く、徒歩圏内にスーパーマーケットがあったので便利でした。
ただ、温泉のある階から脱衣場までとても寒くせっかく温まったのに残念に思いました。

ホテル クリスタルパレス 2018年07月11日 17:28:10

いつもご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場までの通路は、冬場はヒーターを入れるなどしておりますが、もう少し根本的な改善を検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大内

【2連泊以上】ビジネス&長期出張&滞在に最適!《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙】

masa190eさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

masa190eさん [40代/男性] 2018年04月19日 02:39:50

今回2回目の利用でした。

前回はお風呂を部屋ですましてしまい大浴場に行けませんでした。。
今回はきちんと大浴場利用しましたよ!
正直あまり期待していませんでしたが。。思っていたより広くのんびり入らせていただきました!

一方で前日寝ずに来ることになり寝坊したかったので朝食は今回利用しませんでした。
朝食を検討されている方は価格を踏まえれば十分な内容になっていますのでオススメします!

夜食の夜泣きそば美味しかったです!ごちそうさまでした!

一つだけ。。希望を伝えれば違ったのかもしれませんが、できればバス・トイレ別の部屋がよかったです。私は大浴場利用でしたが、もう一人が部屋ですませたのでそれをすごく残念がっていました。。

建物自体は相応の年数経過がみられますが、スタッフのみなさんの接客姿勢がとてもよく安心して過ごせるオススメのホテルです!

こちらの地域で宿泊を検討されている方はぜひチェックしてみてください!

お世話になりました!ありがとうございましたm(_ _)m

ホテル クリスタルパレス 2018年05月09日 09:37:18

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を沢山頂き、大変嬉しく思います。和室に関しましては、ユニットタイプの部屋と、バストイレ別の部屋がございます。
どちらのタイプかはご指定いただけませんので、こちらは予めご了承頂ければ幸いです。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供して参りますので、次回も是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月24日 11:15:55

出張のため宿泊しました。いつもはビジネスホテルなのですが割高だったのでここを選びました。タクシーが近づくと大勢のスタッフに出迎えされ、サービス満点。滝を眺めながらの朝食やも良かったです。大浴場も有ったようですが、ビジネスホテルの習慣で部屋風呂に入ってしまいました、失敗!

ホテル クリスタルパレス 2018年03月25日 09:50:29

この度はご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当館の大浴場は炭酸カルシウム温泉でございます。体の芯から温まり、仕事の疲れを癒してくれます。今回はご利用できなかったとのこと、是非次回お越しの際はご利用してみて下さい。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 大内

3・4月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆
【*【シングルルーム】●喫煙】

masa190eさん [40代/男性] 2018年03月20日 15:13:40

初めての利用です。

部屋は和室でしたが広くタバコのにおいも気になりませんでした。
部屋風呂もトイレと切り離されており入りやすくてよかったです!

大浴場もあったようですが疲れすぎて行く気になれず利用できなくて残念です。。

朝食は必要十分な内容となっておりとても美味しくいただきました。
個人的なオススメはカレーですかね。
夜食の夜泣きそばもありがたかったです!

部屋では暖房を使うため乾燥が気になりましたが加湿器を借りたりできたのでしょうか?

クルマで来る人は周辺道路が時間帯により混雑しやすいためそのあたりは考慮したほうがいいかもしれません。

価格を踏まえれば全体的にとてもよくまたそちらのほうに行くときはぜひ利用したいです!

どうもありがとうございました!

ホテル クリスタルパレス 2018年03月25日 09:43:35

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。また、このような沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
和室のお部屋は団体家族連れのお客様に大変人気のお部屋です。通常は喫煙のお部屋ですが、消臭対応もできます。加湿器も貸出しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さい。大浴場は今回ご利用できなかったとのこと、是非次回はご利用してみてください。お肌すべすべになりますよ!
これからひたち海浜公園のチューリップやネモフィラが見頃を迎えます。是非また茨城へ遊びにいらして下さい。その際当館をご指名頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【和室】●喫煙】

そんじゃまさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2018年03月16日 22:00:38

写真は2階建てに見えますが8階建てでした。8階エレベーターの脇から教会風建物がキレイに見えます。下に降りると裏口らしきでした。滝流れるガーデンは見るだけです。
お部屋はキレイです。オートロックでした。
室内にお茶サービス有りますが、水沸かしポットが有りましたが、ポットコンセットはどこ?スマホ充電コンセントはどこ?なので床にポットを直置き、沸かしました。ポットを足ぶつけたりしないように気を付けました。
ベッドは良かった。静かにぐっすり快眠できました。夜は涼しいのでエアコンつけたけど不便なし。
マナーない酔っ払いが大声出しているなあぐらい。
大浴場は独り占めでした。5人で満員かな。
昼に食べ過ぎたので夕食は満足です。朝食も満足。おんじゃま。

ホテル クリスタルパレス 2018年03月25日 09:33:27

この度は、ご投稿いただきましてありがとうござます。また、沢山のご意見頂きまして大変嬉しく思います。当館は結婚式場も併設しておりますので、各所からチャペルをご覧いただけます。特に、レストランからは目の前にチャペルをご覧頂けますのでお勧めです。これから5月にかけて、ひたち海浜公園のネモフィラが見頃を迎えます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 大内

hany5209さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

hany5209さん [50代/女性] 2018年02月13日 23:00:44

休みを孫と満喫する為、大洗水族館を大いに楽しんだ後、17:00にチェックインしました。
ロビーで満面の笑顔で迎えて頂き、18:00~夕食を頼んでおいたので二人で会場に行きました。
私はてっきり簡単なバイキングかと思っていたのですが、・お刺身 ・1人前の肉団子入り水炊き風 ・お重に入った前菜 ・ステーキ ・炊き込みご飯 ・中華スープ ・サラダ(食べ放題)・あと、ちょっぴりデザートが付きました。こんなにいいんですか!?という位出てきたのでビックリです。
美味しく頂きました。

1日タップリ遊んだので大浴場でゆっくり入れるのは嬉しい限りです。
その後、夜泣きそばもしっかり頂きました。

ベットは寝心地は良かったのですが、布団と枕がとっても男性臭かったです。
そこだけはちょっとキツかったかも・・・

朝、チェックアウトも笑顔で送って下さり嬉しかったです。
ホテルで気持ちも体もリフレッシュできて、二日目も楽しく遊べました。

ホテル クリスタルパレス 2018年02月14日 11:13:41

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉にもスタッフ一同とても感激しております。このようなお客さまからのお言葉は仕事をする上でとても励みになります。ありがとうございます。
ご夕食もご満足頂けたようで安心いたしました。ただ枕の件は、申し訳ございません。清掃担当にも注意致しまして再発防止に努めて参ります。
ゴールデンウィークにかけて、ひたち海浜公園のネモヒィラがおすすめです。またお孫さまとお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月03日 17:51:37

12/31~1/2まで宿泊しました。
チェックインは、ソファーでしました。その間、名物の干し芋とお茶が出てきて、心遣いが嬉しかったです。
部屋は、ツインベッドにしました。凄く広いとは言えませんが、机もティーテーブルもあり、荷物を置くのに便利でした。洗面台とトイレと風呂が一緒で、少し狭かったですが、問題はありませんでした。ただ、お湯が出るまでに時間がかかりました。
置いてあったボディーソープを使用しましたが、ツルツルになりますが、冬場で肌が乾燥しているため、成分が強いのかヒリヒリしました。
食事は個室だったので、他の人がいないので気兼ねなくのんびりいただくことができました。
【グルメ人気☆常陸牛ディナーを堪能】というプランにしましたが、二日間ともメニューが違い、品数も多くとても美味しかったです。
朝食はブュッフェで、正月のためおせち料理がテーブルに運ばれてきました。
カウントダウンではパーティーがあり、ビンゴ大会があり、全員にプレゼントが行き渡るようにしてくださり、楽しむことができました。年越しそばも美味しかったです。
ひたち海浜公園入場券付とプランには書いてありましたが、年末年始のためやっていないためか入場券はついていませんでした。
チエックアウトの際に、31日にご宿泊の人に渡しているという、クッキーとグラスのプレゼントを頂けたので良かったです。
ホテルの周りにはコンビニなどがないため、あらかじめ少し離れた場所にありますが、メガドンキで買い物をしていきました。
8階の部屋からの夕方の時間の眺めはとても綺麗で最高でした。
またひたちなか市に行った時は、宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月04日 12:13:37

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
毎年31日には、年越しそばと初詣バスは行っておりましたが、今回カウントダウンパーティも開催することとなり、最初はお客様にお集まりいただけるか心配しておりましたが、沢山のお客様にお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 大内

【グルメ人気☆常陸牛ディナーを堪能】ひたち海浜公園入場券付!《2食付》駐車場無料☆大浴場あり
【*【ツインルーム】●喫煙】

投稿者さん 2017年12月09日 19:15:09

建物は古いですが室内も大浴場もこぎれいにしていて良かった
受付の方に隣の方がうるさくて相談したら嫌な顔もせず部屋を交換してくれた。
WiFiが弱いのが少し残念でしたが受付の方々が良い方ばかりで大満足でした
また行きたいと思います

ホテル クリスタルパレス 2017年12月10日 16:05:51

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の方ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。WiFiも、お部屋によっては電波が弱いところがあるようで、重ね重ねご迷惑をお掛け致しました。定期的なメンテナンスを行うなど、早急に改善させて頂きます。そんな中、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひまた、当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

11・12月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備
【*【シングルルーム】○禁煙】

ねこりねさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ねこりねさん [50代/男性] 2017年12月07日 15:39:51

日立地区への出張で利用。全てにおいて満足です。夜鳴きそば食べ損ねたのは残念。大浴場いいですね。洗い場も浴槽も広く、洗い場同士の仕切りいいですね。水飛びも無しですね。サウナもついてたし、食事もおいしかったです。細々惣菜があるのはうれしいです。館内も古さは感じますが、エレベーターホールの採光がいいです。スタッフの対応は素晴らしいです。勝田駅までバスで送っていただけたのも助かりました。大変リラックスできました。コスト削減感がバリバリに見える大手ホテルも多い中、このようなホテルはいつまでも続けて欲しいと思います。また是非利用したいホテルです。

ホテル クリスタルパレス 2017年12月09日 12:04:39

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそばは毎日行っておりますので、次回ご利用の際はぜひ召し上がってみてください。
これからも、お客様に快適・安心をお届けできるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 大内

【QUOカード1000円付】《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】●喫煙】

sougen3198さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

sougen3198さん [60代/男性] 2017年12月05日 21:21:26

ここは、リラックスできて仕事にも、リクリエーションにも利用できていい場所です。
隠れ家的です。

ホテル クリスタルパレス 2017年12月09日 12:08:18

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
駅からは少し離れておりますが、無料の駐車場を完備しておりますので、お車でも安心してご利用頂けます。お近くをご利用の際は、ぜひまた当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

【2食付】夜はホテルでお楽しみディナー<2000円チケット付>和洋中からチョイス♪大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2017年08月31日 16:33:44

夏休み最後の旅行と言う事で突然決まって宿も当日空いている所と言う条件で探しました。そんな中、今回泊まったクリスタルパレスさんは大変良かったです!
元々クチコミで建物は少々古い事は承知でしたが、結婚式場も兼ね揃えているからか、ロビーから部屋までとても綺麗に清掃が行き届いていました。またスタッフの皆さんもとても親切に対応して頂きました。
食事はレストランのオーダーストップから少しオーバーしてしまっていましたが、テイクアウトなら大丈夫との事でこちらも親切に対応して下さいました。
景色や温泉などは楽しめませんが、ご家族でリーズナブルに気兼ねなく泊まれる事を考えると非常に満足しています!
ありがとうございました!

ホテル クリスタルパレス 2017年08月31日 20:45:02

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夏休み最後の家族旅行にお選び頂きました事大変嬉しく思います。夏の思い出づくりのお手伝いができたようで良かったです。これから秋にはひたちなか海浜公園の「コキア」が丘一面を真赤に染める絶景が見られます。是非ご覧になって頂きたいと思います。どうぞ今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 15:46:17

お盆休みを使って初めての利用でした。大洗海岸に近くコスパも良かったので予約しました。
フロントの案内や食事等の説明が分かり易く安心して宿泊できました。宿泊の少し前に誕生日ケーキの依頼をしたところ快諾していただき立派なケーキをご用意していただきました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル クリスタルパレス 2017年08月25日 18:54:36

この度はお盆休みの貴重なひと時をクリスタルパレスに投宿頂きまして誠にありがとうございます。大切な記念日のお手伝いで少しもお役に立てた様子にスタッフ一同喜んでおります。
どうぞ今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

はなさくらさくさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

はなさくらさくさん [30代/女性] 2017年08月16日 00:05:32

家族で利用しました。ロビーが豪華でウェルカムドリンクまであり、気持ちよく対応いただきました。部屋もお風呂もきちんと清掃いただいていました。
食事が大変美味しく、朝も晩も大満足でした。夜鳴きそばも大変美味しくすばらしいサービスと思います。
贅沢な気分を味わえて大変良い旅となりました。同行の母もまた来たいと喜んでいました。
また来年の夏利用出来たらなと思います!

ホテル クリスタルパレス 2017年08月16日 16:19:12

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夏休みの大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。茨城の夏は海あり山ありレジャースポットがいっぱいです。どうぞ今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月07日 13:35:35

2回目の宿泊です。
部屋も広く快適です。

ホテル クリスタルパレス 2017年07月10日 19:15:43

今回もホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

【QUOカード2000円付】《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2017年06月24日 15:35:57

静かで良かった。

ホテル クリスタルパレス 2017年06月27日 11:37:13

周りは住宅と自然に囲まれておりますので、外の喧噪さはございません。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【*【ダブルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2017年06月21日 17:24:25

着いてびっくり!大変綺麗な結婚式もできる、ホテルでした!
新しい訳ではないけど、綺麗でした。
部屋も壁が薄いとかはなく、ゆっくりできました!
大浴場めくつろげました。
また機会があれば、利用したいです。

ホテル クリスタルパレス 2017年06月27日 11:33:44

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。大浴場は「炭酸カルシウム温泉」ですので、疲労回復などに効果があるといわれております。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

6・7月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ダブルルーム】●喫煙】