ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 11:30:09

基本的にスタッフさんは丁寧で優しくて良かったです。
残念な点としては、2つ。
1つ目は、チェックイン時に団体さんと一緒なタイミングになってしまい、団体客かどうかと確認もせず団体客と決めつけチェックインをすぐさせてもらえなかったことです。
チェックインしたいと伝えると団体客の対応をしてたスタッフが『一括精算だから。個別にはしないで。待っててください。』みたいなことを強めの口調で対応してくれたスタッフに言ってて少しモヤッととしました。
結局自分で他のスタッフに声をかけて対応してもらいました。(声をかけさせてもらったスタッフさんはすごい丁寧です優しかったです。)
2つ目は、部屋の掃除について。
他のレビューでも見かけましたが部屋の清掃がいまいちでした…
細かいところの埃など、目につくところに埃がチラホラあったので掃除されてる?と少し心配になりました。
あとはユニットバスの蛇口をひねるとゴミというのか汚れが蓄積した茶色ものが蛇口脇からボロボロと出てきて、ゾワッとしました。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 07:42:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時に大変な失礼がありまして申し訳ございませんでした。スタッフを代表して心よりお詫び申し上げます。また、ホテルへのお声を頂きながら返信が遅くなってしまい重ねてお詫び申し上げます。
少しずつではありますが、清掃担当者とのミーティングや清掃後のチェックを繰り返していく予定でございます。
厚かましいとは存じますが、どうぞ、近くにお越しの折にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 塚本 均

【楽天限定】楽天ポイント10倍!《素泊まり》人工温泉大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2022年10月03日 11:16:00

大浴場がそれほど大きくなく混雑していて利用できなかった。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 07:27:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊の人数さまが多く、大浴場のご利用が適わなかったこと大変申し訳ございませんでした。うまくホテルの方ではいって頂く時間調整ができていればと猛省いたしております。混雑する時間帯のご案内、空いている時間のご案内が出来るよう工夫をしたいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

宿泊部 塚本 均

【楽天限定】【カップル】チェックアウト11時《素泊まり》大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2022年10月03日 08:20:47

結婚式場も完備していて、外観もとてもきれいだったのに、
部屋に入って、汚さにがっかりしました。
喫煙室という事もあったのでしょうが、壁も空調もヤニ臭くて。
せっかくの外観ですので、部屋がきれいだともっとよかったです。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 07:20:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。喫煙室でのたばこ臭がひどく、不愉快な滞在になってしまい誠に申し訳ありませんでした。喫煙室は定期的にオゾン脱臭機を使用する回数を増やすようにいたしました。客室のメンテナンスが出来ておらず大変失礼をいたしました。消臭、清掃を十分に実施出来るようにして参ります。ご指摘ありがとうございます。

宿泊部 塚本 均

【最大10%割引!】9~10月限定!2連泊以上ecoプラン《缶ビール1本付》大浴場完備!《朝食付》

投稿者さん 2022年09月13日 16:59:55

チェックアウト11時が、どれほどカップルにおすすめか、タイトル名に疑問はありますが、リゾートホテル的部屋のサイズ感は、たしかにカップル向けかもしれません。ただ、年季の入った施設設備が、悲しいかな種々あって(バスルームの混合栓のサーモ機能が劣化しているとか)、今後、徐々に設備の更新がなされ、素敵なホテルとして末永く存続していただくことを切に願っております。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 04:35:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた混合栓やその他の備品、設備については修繕、交換を進めていく予定でございます。少しずつではありますが、新しい什器備品を揃えていきたいと思います。
どうぞ、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

宿泊部 塚本 均

【夏秋旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆

投稿者さん 2022年09月08日 14:06:38

チェックイン、チェックアウトもスムーズで、スタッフの方は皆さん親切でとても良かったです。
和室も広く、二人では勿体無いくらい。
だだ、お掃除が雑過ぎます。設備が古いのは予想していたので想定内ですが、テーブルはベタベタ。板の間や、障子の桟には埃。窓を開けようとしたら、障子の向こうは埃や蜘蛛の巣。窓枠は土で真っ黒。洗面台の排水溝は黒カビ。エアコンも埃が溜まっていましたし、窓の外の花壇?は雑草だらけ。
今までも同じような指摘はあったかと思います。もう少し真摯に向き合っていただきたいです。せっかくいいお部屋に、素敵なスタッフさん達だったので、勿体無いです。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月11日 05:29:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた清掃の雑さにつきまして猛省し、今後は少しでも皆様が快適に過ごせるよう清掃係だけでなく、フロントスタッフ一丸となって「清潔」の意識を持ちたいと思います。
折角のご滞在を不愉快なものにしてしまい誠に申し訳ありません。また、お越しの際には少し綺麗になったと感じて頂けるよう精進してまいります。どうぞ今後とも近くにお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 塚本 均

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン《朝食付》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年08月29日 14:29:14

部屋が残念でした。
虫が何匹か…

素泊りでしたが、夜鳴きそばのサービスは有り難かったです。
大浴場は据え置いてあるシャンプー類の他に、メイク落としや洗顔料、その他メーカーのシャンプー等ありました。
本体にホテル名書かれていたのですが、非常分かりづらかったです。
他人の私物かと思ってしまいました。
大きく表示がしてあると助かると思います。

【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆ふたりでのラブラブステイ♪《素泊まり》大浴場&駐車場無料☆

投稿者さん 2022年08月29日 12:41:05

設備は全体的に古いですが、清潔感はあり、すごしやすかったです。また、夜にシーツを汚してしまい交換していただいたのですが、すぐに嫌な顔せずにご対応いただきました。

ただ、茨城の旬の海鮮を食べられると期待していたディナーですが、あまり茨城の海鮮を感じることができず、残念でした。また、説明も少なく料理の内容がわかりにくかったです。もっと、茨城感を味わえたらよかったと感じました。

【海鮮尽くしプラン】茨城の旬海鮮を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【*【スイート】●禁煙 】

投稿者さん 2022年07月29日 15:20:33

Lucky Green Fes 参加の為、車で移動がし易いこのホテルを選択。
夜遅めのチェックインだったので、駐車場に車を停める際、外灯が消灯されてしまいあたりは真っ暗。
この為、段差があることに気付かず、転びそうになった。節電の為もあるのか分からないが、駐車場はもう少し運用を検討した方が良いと思う。
スタッフの方々は皆親切できびきび対応して下さったことと、お風呂にサウナがあった点は、高評価。
全体的に設備は古いが、部屋は広いし、眺めも良かったので、ゆっくり休めて良かった。
朝食 10:00 までとあったので遅めに会場入りしたら、本来は 9:30 で食事が下げられてしまうそうで焦りました。が、スタッフの方が気を利かせて下さり、時間を融通して下さったので助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップル】チェックアウト11時《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆

投稿者さん 2022年07月18日 15:49:12

7/16に宿泊
建物が少し古いのは別にいいとして、ベッド下にホコリとゴミがたくさん落ちていてドン引きしました。。
エアコン内部のカビも丸見えでした
洗面所も、細かいところが微妙に汚くて、歯ブラシ使って私が掃除してしまいたいくらいでした。(取れそうな汚れがついているということ)

朝食バイキング、不満はありませんがその土地の名物がもう少し置いてあったら、旅行に来た感があって良かったかなあ…と思いました。

大浴場があって足を伸ばして入れたので、疲れが取れました。
大浴場は汚く感じませんでした。

スタッフの方は皆さん感じよく対応していただけて良かったです。

結婚式場なだけあって駐車場も台数があるし、アクアワールド、ひたち海浜公園などからさほど遠くないのでいいと思います。

アクアワールド 茨城県大洗水族館入場券付プラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2022年06月12日 18:52:46

一番手ごろなプランがレイトチェックインで、初めて利用したのですが、さすがに20時チェックインは厳しかった。
ちょっと離れた鶏料理の店で飲食し、時間にチェックインしたのですが、チェックイン時に「夜泣きそばのサービスがありますよ」と教えられましたが、おなかいっぱいで食べられませんでした。
事前に情報があれば、飲食時に最後の〆を頼まなかったのになぁ~と思いちょっと残念!
部屋に一人一人のウォッシュタオルが備え付けられていて、とてもよかったのですが、歯ブラシはコシが無く磨いた気がしないような残念なものでした。
部屋はそこそこ広さがあり、セミダブルベッドはマットレスの硬さが非常に良く、妻が久しぶりにホテルで熟睡できたと喜んでいました。

ホテル クリスタルパレス 2022年07月08日 23:09:35

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました夜鳴きそばの件、大変申し訳ございませんでした。HP等でご案内させていただきます。アメニティにつきましては、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【1泊確定カード決済限定/返金不可】クリスタルショートステイ (20時-9時最大13時間) 素泊り
【【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2022年05月24日 17:45:14

快適に過ごすことが出来ました。

ホテル クリスタルパレス 2022年06月02日 00:52:14

大変嬉しいコメントをいただき、誠にありがとうございます。
いつでも、お客様に快適にお過ごしいただけるように一層努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【1泊確定カード決済限定/返金不可】クリスタルショートステイ (20時-9時最大13時間)朝食付

投稿者さん 2022年05月07日 17:31:40

GW5/1~2にかけて宿泊しました。まず着いて早速フロントで不信感が...。

海浜公園入場券付きのプランなのですが、「入場券はいりますか?」と聞かれ、入場券付きのプランなのにいるかいらないかの聞き方をするのはどうかと。。

続いて、この時期なので1人プラス250円が必要と言われましたが、予約時には一切記載がありませんでした。前払いで料金をぴったり合わせて準備していたため料金の記載がないことも不満でした。少し聞いたら「このくらいの料金でも書いておかなきゃダメ?」というような対応をされましたが、プラス料金が高い安いの値段だけでなく、事前にしっかり準備している客もいるんですよ。

お部屋は良かったです。壁も極端に薄いことはなさそう。
お風呂は脱衣場が狭いのと髪の毛がたくさん落ちていてこまめにお掃除に入っているのか不信感がありました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:33:17

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
折角のお2人でのご旅行で、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海浜公園入場券付プランでご予約いただいたにもかかわらず、実際には使用されない方がいらっしゃるため、ご指摘いただきましたような聞き方になってしまったと考えております。
また、イベント料につきましては、当ホテルのHP等へは記載がございませんでしたので、次回以降は記載するようにさせていただきます。
大浴場のチェックは1時間おきに実施しておりましたが、ご宿泊の人数が多い日はもっとこまめにチェックをさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【春ステイプラン】ホテルで優雅に特選春ディナーを堪能★海浜公園入場券付★大浴場&駐車場無料《2食付》
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

楽パパ5888さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

楽パパ5888さん [60代/男性] 2022年05月01日 22:10:59

ひたち海浜公園に車で10分でしたので利用させていただきました。結婚式場も兼ねるホテルなので料理は期待していたより美味しかったです。
大浴場も良かったです。お部屋はちょっと狭く、旧式な設備なのでそれなりでしたが夜食の夜鳴きラーメンのサービスは良かったですね。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:07:50

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお部屋の広さですが、ダブルルームはご宿泊いただきましたタイプのみとなっております。申し訳ございません。
2ベッドのツインルームですと、ゆったりとお過ごしいただける広さとなっておりますので、是非お試しいただければと思います。

【*【ダブルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年04月28日 22:23:31

チェックインの際はカウンターから出てエレベーターの場所などを説明して頂き好感が持てます。
出来れば部屋のコンセントが使いやすい場所にあればと思います。仕事する際、コンセントがテーブル近くになく多少困りました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 23:07:09

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
レストラン・エレベーターがフロントカウンターから見えないため、お客様に分かりやすいようにと考えております。
また、コンセントにつきましては、テレビで隠れてしまっていたようですので、気づいていただけるように改善させていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

直前割タイムセール!お試しプラン《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆

投稿者さん 2022年03月22日 12:42:20

3月の連休に利用しました。部屋は広くて満足でしたが、エアコンの効きが悪く、やや寒かったです。オイルヒーターを設置いただいていましたが、部屋全体まで温まりませんでした。
お風呂はぬるいと口コミをみて承知していましたが、予想以上にぬるかったです。
あと、入れ墨のお客さんがいてびっくりしました。

ホテル クリスタルパレス 2022年03月23日 22:45:23

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
エアコンの効きが悪かったとのこと、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速、確認させていただき、改善させていただきます。
また、お風呂の湯温につきましては、スタッフによる巡回の回数を増やして対応しておりましたが、予想以上にぬるかったとのこと、さらにチェックの頻度を上げ、対処させていただきます。
また、入れ墨のお客様の件につきましては、大浴場入口にて注意喚起はさせていただいておりますが、新たな方法を検討したいと考えます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍プレゼント!《素泊まり》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2021年10月26日 10:20:05

10月21日に宿泊しました、食事は朝食のみにしました品数が少なかったです、

ホテル クリスタルパレス 2021年11月07日 16:45:29

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
現在、朝食のリニューアルを検討中ですので、是非貴重なご意見として、キッチンスタッフと共有させていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2021年09月25日 11:11:16

予定していた時間に遅れてその旨をホテルに連絡すると、時間は気にせず気を付けてお越し下さいとの気遣いがあり親切な対応をしてくれた。和室が好きで何度かお世話になっておりますが、いつも以上にあちこち埃が溜まっていて、もう少ししっかり掃除して欲しいのと、和室のトイレにはスリッパを備え付けて欲しいです。以前、男性大浴場に色んな種類のスカルプシャンプーがあったのに今回は無くなっていたのが残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2021年09月25日 21:38:20

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及びチェックスタッフへ改めて指導させていただきます。
また、和室のトイレ用スリッパの件、検討させていただきます。大浴場の男性用シャンプーバーは、現在リニューアル中で、近日中に再設置させていただきます。

投稿者さん 2021年05月04日 16:10:38

この時期に部屋に空気清浄機がないのが残念だった。
エアコンが使いづらかった。

ホテル クリスタルパレス 2021年05月07日 21:59:49

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたエアコンの件、設備が古く、ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
また、空気清浄機につきましては、現在のところ、全室完備とはいかず、レンタル制となっております。こちらも、ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様の安全・安心を第一に努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【GW限定】ファミリープラン☆ひたち海浜公園入場券付!ホテル特選ディナーを堪能☆大浴場&駐車場無料
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2021年05月04日 14:55:48

5月2日から一泊二日で宿泊しました。夕食中はとても不満でした。最初に注文したドリンクが届いたのは2品目が届いた後です。お鍋の火は、ご飯が届いてからも付くことはありませんでした。ご飯の途中で付けてくれるのかもしれないと思いつつ待ってみるもそんなことはなく、こちらがベルを鳴らすも、3回鳴らしてやっとくる始末。やっと火を付けてもらい、まだ鍋に手をつけてもいないのにデザートが運ばれてきました。挙げ句の果てに、そのデザートにはスプーンが付いていませんでした。
嘘のような本当の話です。改善を求めます。

ホテル クリスタルパレス 2021年05月07日 22:13:17

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたレストランでの度重なる不手際、大変お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、レストランの責任者及び当日のスタッフを集め、ミーティングを実施し、先ずは、お客様への目配りを再指導させていただき、チェック方法の見直し、担当エリアの分け方について、改善をさせていただきました。
今後、同じ思いをお客様へさせないように努めて参ります。

【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2021年04月22日 17:17:45

当日予約だったのですが、お部屋をグレードアップして用意していただきました。
隣の部屋の音が丸聞こえだったのと、ユニットバスの換気扇のところの埃がすごく気になりました。
フロントの方の愛想が良かっただけに、そこが残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2021年05月07日 19:39:01

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
折角、グレードアップのお部屋を喜んでいただいたのにもかかわらず、防音及びユニットバスの換気扇の埃の件で、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それぞれ、対応策を考え、改善して参ります。
今後も、お客様の安全・安心を第一に努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆♪《素泊まり》大浴場&駐車場無料☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】