ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 01:13:04

家族5人で泊まりました。ホテルだと一部屋で全員が泊まれないことが多いのですが(夫と私、小2,5歳2歳)和室でお布団の部屋とは別でソファと小さな和室もあり広々過ごせました。喫煙可能で心配してましたが全くきにならず。
ホテルは古いものの素敵な雰囲気とスタッフの方の対応も良かったです。連休でこの価格なのであまり期待してなかったのですがハーフバイキングとこどものブッフェも結婚式場の豪華なシャンデリアも子供達も楽しんでました。
隣接するウエディングがとっても素敵なのでぜひ見学してみてください(教会の中でプロジェクションマッピングとか)

ホテル クリスタルパレス 2015年09月30日 17:43:51

ご宿泊に御満足頂けた様子にスタッフ一同安心致しました。
館内施設にも満喫して頂けて幸いです。

近隣施設には季節ごとのお花が楽しめる海浜公園や水族館などお子様が楽しめる施設もございますので、是非またの御利用をお待ち申し上げております。

フロント 飛田

mangusdutsさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

mangusdutsさん [50代/男性] 2015年09月13日 17:55:26

食事付きで泊まりました。
おいしかったです。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月30日 17:04:23

お食事が御満足頂けて、幸いでございます。
ディナーチケットプランの他にも、季節のプランもございます。
茨城の季節食材を使ったコース料理となっております。
是非、またの機会に御利用くださいませ。

フロント 飛田

【2食付】夜はホテルでお楽しみディナー<2000円チケット付>和洋中からチョイス♪大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2015年08月27日 19:11:11

値段に合ったホテルです。和室に家族4人で泊まりましたが、広さは充分ですが、入室した瞬間に、タバコの臭いが気になりました!空調も、吸気ファンの音がうるさく、夜は、止めて寝ました!やはり、古さは壁の厚さで感じますよ。隣の声は聞こえませんか、音は、響きます!大浴場は、足が伸ばせ気持ち良かったです。男性の更衣室には、扇風機が有りませんでした。朝食付きてしたので、利用しました。カレーは、子供には、少し辛いみたいでした。オムレツは、作りたてで、ふわふわ!美味しかったです。フロントの対応も良く、朝は、混むので、事前に何も使わなければチェックインの時に、清算しますか?と聞かれ、朝は、並ばずに助かりました。値段を考えれば、使い勝手の良いホテルだと思います。
大洗と、海浜公園、と、家族旅行の宿に利用しましたが、また、利用しても良いかなぁ♪と思います。今度は、自慢のベットを利用してみたいです。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月12日 20:49:27

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しましては、大変申し訳ございません。消臭が行き届かず、御迷惑をお掛け致しました。
また、設備面においては改善出来る点はすぐに対応させて頂きます。
貴重な御言葉ありがとうございます。

朝食のオムレツは大変好評頂いております。
是非、またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月28日 17:52:06

今まで何回か利用させていただいてます。
今回は2ヶ月前になんとか予約をとることができました。
チェックイン時のスタッフの方の対応が不快で今回そこだけ残念でした。
あとはいつもどおり大変ゆったり、気持ちよく過ごすことができました。
朝食バイキングも美味しく、作務衣も着心地良くとても良かったです。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 15:57:04

いつも御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、チェックイン時のスタッフ対応に不快感があったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事の無い様に、改めてスタッフ教育に努めて参ります。
今後とも御愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 15:53:41

コストとバリューの関係で見れば、基本OKを出せる部類。浴場のオープン時間は、夜・午前中ともに長めに設定され、宿泊客にとって便利だが・・・サウナの設定温度がとても熱かったようで、みな大丈夫なの?とやや心配になった。バイキング式の朝食も、値段相応の品揃えのようであったので、不満を感じるレベルではない。が、サービス時間の15~20分ほど前からは料理もお皿や食器類も補給されず、いかがなものか?と思った。週末・日曜日の朝だったせいか? 立地条件の面では、すぐ近くに繁華街はなく、割と閑散としたエリアにポツンとある、という感じ。駐車場は台数もたくさん。歩数分ていどでローカル線の駅があるが、この駅前の「味処いとう」という海鮮系の地元居酒屋さんが大当たり!!で良かった。全体的には満足。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 15:47:09

サウナの温度に関しましては、80度設定とさせて頂いております。
朝食会場では、不手際がございまして、申し訳ございませんでした。改めてスタッフ教育をして参ります。
近隣にはお食事処が少なく、御不便をお掛け致します。
もし次回御利用の際は、季節食材を使用したプランも御用意しております。是非、御賞味下さいませ。

【*【ツインルーム】○禁煙】

moki1632さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

moki1632さん [40代/男性] 2015年06月28日 20:09:03

部屋の広さ、設備値段の割には、とてもよいと思います。
それと大浴場(温泉)があるのはうれしいのですが
お湯の温度が熱い。それと12時までなので、せめて1時まで
入浴OKにしてくれるとありがたいです。

2015年06月
ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 15:38:19

大浴場のお湯が熱いとのお言葉を頂戴致しまして、温度の確認をしっかり行うよう徹底させて頂きます。
入浴時間に関しましては、検討致しましたが、現在は御期待に添える事は出来ません。
申し訳ございませんが、御了承下さいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備

投稿者さん 2015年05月12日 21:58:47

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの対応心地よく、教育されている感じがしました。
次回はゴルフの前泊で使わせて貰うつもりです。

ホテル クリスタルパレス 2015年05月16日 18:21:40

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの御言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
近隣のゴルフ場へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年05月11日 01:24:54

ひたち海浜公園のネモフィラを見るために宿泊しました。
喫煙の部屋でしたが、とても奇麗になっており、においは気になりませんでした。
浴衣や部屋着は 浴室と部屋の間のみと制限されていましたが、宿泊施設専用のエレベーターもあり、特に問題はありませんでした。
夕食なしのプランでしたが、歩いていける範囲に食事のできるお店が少ないことに少し
不便さを感じました。
朝食のバイキングは品数もありおいしかったです(特にカレーが・・・)。

ホテル クリスタルパレス 2015年05月16日 18:08:14

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

海浜公園までは、お車で10分程度の距離ではございますが、GW期間中大変混雑していた為、お疲れの御到着だったと思います。

近隣の飲食店とは離れている為、御不便をお掛け致しました。
是非、機会がございましたら、館内レストランも御予約なしで御利用頂けます。
ご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月05日 10:20:39

国営ひたち海浜公園と常陸那珂港の観光の際に利用させていただき、どちらに行くのも20~30分の距離で大変便利でした。
食事はブッフェスタイル。お風呂は大浴場でゆっくり出来ました。
全体的にコスバも良く満足しました。

ホテル クリスタルパレス 2015年05月16日 17:59:26

お車でお越しの際は、近隣施設に便利な立地となっており、夏には海水浴で御利用のお客様もいらっしゃいます。
是非、ひたちなかへ起こしの際は、お待ち申し上げております。

GWの楽しい思い出となりましたら、ホテルスタッフ一同幸いでございます。

フロント 飛田

【ゴールデンウィーク】春のレジャーもクリスタルパレスで★大洗や水戸まで車移動もラクラク♪
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年04月13日 11:32:45

大きなお風呂に入れるとは思わずにいたので大変満足です。
ゆっくりと入ることができ、疲れが取れました。
また、喫煙2部屋でお願いしていたのですが(楽天さんの申し込みは別々に出来ないので…)1部屋を禁煙でとっていただけてよかったです。
朝食も品数があり美味しくいただきました。
コスパは高いと思います。
また其方の方に伺いましたら利用させていただきます。

2015年04月
ホテル クリスタルパレス 2015年05月16日 17:48:04

当ホテルの大浴場に御満足頂けまして、幸いでございます。お風呂のみのお客様もいらっしゃる、人気の大浴場となっております。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

また、お部屋タイプに関しましては、空室がございましたら、変更も受付しておりますので、ご要望の際はフロントスタッフまでお申し出下さいませ。

投稿者さん 2015年04月11日 22:07:03

私は長年茨城の営業担当をしていますが、今回は出張を兼ねて妻と宿泊しました。
1,500円分夜ご飯と朝食付きプランです。夜ご飯は1,500円セットまたは単品1,500円分を選べます。写真掲載のないメニューでお刺身御膳と中華プレートを選びましたが、これが最低。お刺身は美味しいのにご飯と味噌汁が付くだけ、中華プレートはエビチリ数個、冷めた鶏肉、皿の半分はえびせんべい。こんなことなら何度も仕事で来てる勝田駅周辺へ食べに行くべきでした。
スタッフの対応はすごく良くて、大浴場はお湯が掛け流しで清潔、朝食はシンプルなバイキングで特にカレーは美味しいです。
お酒を飲まない我々は夜ご飯が楽しみなのにあれはひど過ぎる。週一回は必ず行く茨城だけにガッカリでした。

2015年04月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 09:51:52

いつも御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の内容につきましては、御満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に報告致しまして、改善案を検討致します。

スタッフの対応に関しましては、御誉めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お言葉を励みに、スタッフ一同より一層励んで参ります。

また、沢山のお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 飛田

【2食付】夜は気軽にホテルディナー<1500円チケット>♪和洋中からチョイスOK!
【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2015年04月11日 08:55:05

8年ぶりに利用しました。シングルを予約したのにツインを用意して下さり、とても広い部屋で満足しました。
朝食も大変美味しく良かったのですが、トイレの便器にトイレットペーパーが流れず残っていてイヤな気持ちになりました。

2015年04月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月11日 17:05:22

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

長い間、当ホテルを御愛顧頂きまして重ねて、御礼申し上げます。

客室トイレの件につきましては、今後二度と無い様に、徹底して参ります。
御不快な思いをお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りることなく、またの御利用をお待ち申し上げております。

【*【シングルルーム】●喫煙】

chikara7584さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

chikara7584さん [40代/男性] 2015年03月29日 11:36:29

家族4人で利用させて頂きました。
残念なことはありましたが、ホテルのスタッフの方々の接客がよく大変満足のいくホテルだと思いました。

建物は多少古い感じは受けますが清掃が行き届いて綺麗です。
部屋は和室でしたが広くて十二分です。
ただ部屋が広すぎるせいか、寒くて、煖房を入れるもしばらくすると勝手に消えてしまう。
タイマーか何かで消えるようになっているのか、原因は分からず何度も入れ直しました。

お風呂はそれほど広くありませんがこちらも十分。
人が少なかったのもありますが、ゆっくりのんびり入れました。サウナがあるのは嬉しい。
また冷水が置いてあり、ちょっとした心遣いを感じました。

最後に食事。
冒頭残念と書いたのは、食事時の大混雑で、周りの皆さんがイライラしていたことです。
席は半分も埋まっていなかったのですが、スタッフの方が一人しかいなかったため、
注文したくてもできない方ばかりでした。
また、宴会がたくさん入っていたのか、隣の家族はステーキを頼んだお父さんだけ料理
がこなくて家族は全員食べ終わってもこず、スタッフの方に苦情を言っておりました。

僕ら家族はまだ空いているとき入ったので、注文も料理が出てくる時間もまったく問題ありませんでした。
ステーキを食べましたが量もちょうどよく、美味しく頂けました。
ただ、最後にケーキを食べようとしたのですが、注文がなかなかできず、家族でもう
注文やめて部屋に戻ろっかと・・・
最後に大きな声ですいませんと呼んだら、スタッフの方がつかまり、食べることはできました(^_^;)

食べ終わる頃にスタッフの方が1名応援にきましたが、既にお客さんのイライラは蔓延しており対応が後手にまわった感じがしました。

ただ、初めにいたスタッフの接客は、忙しくても丁寧に対応しており非常によい対応だと
感じました。(もっと早く2名で対応していてばよかったと思います)

朝食は種類も豊富で満足でした。

最後に精算する際、昨日の夕食時の不手際のお詫びを頂き、次回使える食事券を人数分
頂きました。
宿泊客全員にお詫びしているものと思います。
食事券は使わないと思いますが、このような対応は素晴らしいですね。

追伸
夕食時のお詫びとして,後日自宅にひもの詰め合わせが届きました。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年03月30日 12:47:20

この度はホテルクリスタルパレスをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
初めにご指摘の暖房につきましては、エアコンの本体若しくは設定に不備があったようです。
現在原因の調査中ですが、実際4名様には寒いおもいをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
あわせて客室係りのチェックや報告、メンテナンスも見直しながらサービス向上を致して参りたいと思います。
また、当日はレストランにおきまして、多くのお客様に対し、たくさんの不手際や問題がございました。
楽しいディナータイムのはずが、提供時間もばらばらで、残念な食事時間となってしまったことにも重ねてお詫びいたします。今後はホテルのスタッフを揃え、教育を行い、サービス内容の見直しや質の向上を話し合い、改善を計らねばならないと強く感じております。
是非また茨城にお越しの際には、ホテルクリスタルパレスをご指名賜りますようお願い申し上げます。 ホテルクリスタルパレス 宿泊支配人

投稿者さん 2015年03月23日 06:42:34

3月20日に利用させて頂きました。部屋を探していると、スタッフの方が親切に案内して下さいました。義母と私達夫婦の3人で宿泊しました。広い部屋を希望してましたが、希望通りの部屋で、大満足でした。食事は朝食のバイキングが種類も多く、どれも美味しかったです。カレーも美味しかったです。平日だったのでお風呂ものんびりと入らせてもらいました。休日だとゆっくり入れなかったかも。次に茨城に行く時のも利用させてもらいたいと思いました。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 14:17:59

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご利用に際しまして、このような沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご指定くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月20日 17:24:05

若干の老朽化はあるが、ゆっくりできる環境でコストパフォーマンスは高い。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 17:15:55

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年03月09日 11:39:01

お風呂が改修中という事で入れなかったのでやや不満としましたが、部屋風呂もありましたし困る事はありませんでした。
またひたちなか市に行く時は利用させていただきたいと思います。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 14:51:09

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回大浴場のご利用に於きましては、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。次回ご利用の際には、是非大浴場をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月06日 06:40:39

部屋はとても広く快適でした。お風呂も広く清潔感があって良かったです。近くに適当な店が無かったので夕食付にしましたが、価格からすると良いほうだと思います。

2015年02月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 14:21:56

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご指定くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 大内

【2食付】夜はちょっとリッチにホテルディナー<2000円チケット>♪和洋中からチョイスOK!
【*【スイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2015年01月15日 17:17:52

従業員が皆親切でした
朝ごはんもバイキングではありませんでしたが…食べきれないほどでした

部屋も3人で20畳と広く、ゆったり泊まれました

2015年01月
ホテル クリスタルパレス 2015年03月22日 20:36:56

この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂きましてありがとうございます。またご利用に際しましてご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は人数によってバイキングでない場合もございますのでご了承くださいませ。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年12月30日 16:28:44

3世代で利用させてもらいました。
お部屋は8人(内子供3人)でゆったり過ごすことができました。
加湿器を貸し出していただいたおかげで、夜中乾燥して咳き込む事が少なくすみました。
(給水を3回程しました。部屋が広いからか、すぐに水が無くなるのが残念でした。)
お料理は和洋折衷、温かい美味しい品々に幸せ気分になれました。ちょっと残念なのは、同時刻にディナーショウがあったからか、刺身の醤油が人数分なかったり、子供の料理が大人よりも遅かったのは残念。逆なら気にならなかったのですが、幼児食は一番で大人、小学生の順だったのでかなり子供は不安になっていました。

それ以外の接客はさすがホテル!丁寧でとても親切でした。
温泉はとっても暖まります。先月捻挫した足がとっても楽になりました。

全体としては、満足の一泊でした。
またリピしたいホテルです。
リクエストとしては、隔階、または浴場近くに製氷機があると良いですね。
フロントで購入した日本酒。かなり冷えていて美味しかったのですが、私の好みでロックにしたかったです…。

2014年12月
ホテル クリスタルパレス 2015年01月06日 19:54:00

この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中このようにたくさんのお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食の際は、こちらの配慮が至らず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことはレストランに申し伝え、今後は同じような事が無い様努めて参ります。
また、製氷機の件に関しましては、今回頂いたご意見を担当者に申し伝えまして、前向きに検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際は、当ホテルをご指定くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

チビ太9687さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年12月06日 21:10:24

ひたちなかでは初めてクリスタルパレスさんに宿泊いたしました。
昔ながらの結婚式場併設の立派なホテルで、その割にはリーズナブルに宿泊させていただきました。それにディナーチケットプランが有るのも決め手の一つです。
大浴場はとても広く、ちょうど良い湯加減で良かったですよ!
禁煙で予約したのですが、何故か部屋に灰皿?忘れ物?それとも、場合によっては喫煙?

2014年12月
ホテル クリスタルパレス 2015年01月06日 15:12:21

この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ディナーチケット付きのプランは、ビジネスのお客様や、ちょっとしたご旅行のお客様におススメでございます。大浴場は何度もご利用頂けますので、一日の疲れをゆっくり癒していただけたらと思います。
今後も、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご指定くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。