ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 20:04:49

今まで泊まってきたホテルの中で一番部屋の掃除ができていなかった。机の上は食べ物(ベタベタ)、アンケートは汚れがついていて、畳の上はゴミがあり、部屋風呂もきたなかった。
さすがに掃除してもらい、従業員の方の対応は良かったと思います。
あまり気にしない人でも気になると思います。卓球がレンタルできましたが、道具はラバーがはがれてました。
あまり2sは気にしないホテルさんかとおもいました。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月11日 05:22:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が滞っており大変失礼しました。

ご指摘頂いた清掃不備につきましては大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃係が悪いということよりホテルの姿勢として「清潔」を重んじるようスタッフの意識を高めて参りますので何卒ご寛恕頂きますようお願い申し上げます。
3月までは冬の味覚として「あんこう」を楽しんで頂けます。また、春にはひたち海浜公園でスイセン、チューリップそしてネモフィラの花々が彩りを添えます。
どうぞこの地にお越し下さいませ。お待ち申あげております。

宿泊部 塚本 均

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年05月06日 21:57:12

ゴールデンウィークの半ばに一泊で利用しました。
部屋は老朽化が目立ちます。
夕食の常陸牛はさすがに美味しかったです。
スタッフが不足しているせいか、朝食のバイキングは品数が少ない上に補充するタイミングもイマイチでした。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:14:36

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、客室の老朽化は目立っておりますが、少しずつリニューアルをさせていただく予定でございます。
また、朝食時のスタッフの件、補充のタイミングの件、レストランスタッフへ共有させていただき、調理を含め、改めて指導させていただきました。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【常陸牛プラン】茨城の旬菜と常陸牛を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2022年04月28日 17:18:07

4月26日に利用しました。
到着後、ひたち海浜公園までのタクシー手配をお願いした所、ホテルの方が送って下さり、フロントも運転して下さって方もとても笑顔で親切な対応で嬉しかったです。
ところが、その後部屋には浴衣があったのですが、HPには作務衣とあり室内の案内に浴衣以外も用意出来るので声をかけて下さいと書いてあったので、フロントの男性に申し出たら、「今はないです。」とだけ言われましたので、知っていれば持参したのにとお伝えしたら、「どうしてもと言うなら男性用のMサイズならありますがMですよ。」と…。確かに当方Mでは微妙でしたが、あからさまで横柄な態度に失望しました。

部屋は古いせいかキレイには見えませんでしたが、掃除はされていたと思います。テーブルは拭き忘れなのかガムシロのようなベタベタがありましたので自分で拭きました。
アメニティについては、部屋の浴室に化粧水などはなかったですが、大浴場にはありました。部屋にも欲しかったです。
お風呂は大きくて熱過ぎず、気持ち良かったです。シャンプーも各種選べるようになっていたので嬉しいサービスです。
朝食のみのプランだったので、食事に関してはよくわかりませんが、朝のカレーはとても美味しかったです。お手頃価格なので、それを考慮すればいろいろ概ね妥当かもしれませんが、女性スタッフと運転して下さったスタッフさんが素敵だっただけに、浴衣の件での感じの悪さに残念さが残る宿泊でした。
この件はホテルのアンケート用紙にも記入させて頂いています。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 22:59:52

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
折角の気分良くお過ごしいただいてところを1人のスタッフの対応で失望させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
教育・指導が行き届いておりませんでした。再度指導させていただきました。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【ひたち海浜公園入場券付き】観光応援!朝食付きプラン☆大浴場&駐車場無料【北関東魅力プラン】
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

chimochiyuさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

chimochiyuさん [50代/男性] 2018年08月21日 16:24:01

部屋は広く、過ごしやすかったのですが、掃除が行き届いていない部分が多く見受けられます。特に、トイレ便座の後ろ部分の髪の毛とほこり、風呂場の換気扇のほこり、ソファの髪の毛等々、また、喫煙ルームなのに灰皿の用意がない。

ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:22:29

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
これからも、皆様におくつろぎいただける施設を目指し改善をして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部 荒川

【日曜日限定】朝食無料サービス&ベストレートプラン☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2018年07月10日 11:31:56

写真のイメージと全く違って部屋が狭くて残念でした。近くに何もなくて車でないと何処にも行けない場所でした。トイレが狭くて用を足す時ドアが閉まらなかったのには参りました。荷物を置く場所などもう少しゆったりレイアウトして欲しいかな。エアコンもスイッチを探すのに苦労しました。値段の割にはがっかりでした。廊下も湿気臭くて残念。

2018年07月
ホテル クリスタルパレス 2018年08月18日 12:04:03

この度はご利用頂きましてありがとうございます。お部屋に関しましては、ご不便とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今後ご利用頂くお客様の為にも、改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館お待ちしております。

宿泊部 大内

【早割28】28日前ご予約で最大割引!《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ダブルルーム】●喫煙】

けずりぶし5921さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

けずりぶし5921さん [50代/男性] 2017年10月22日 19:41:17

外観は綺麗だが、ホテルの部屋は古い
ドアはオートロックではないし、ユニットバスも古くて狭い
空調も集中管理されている為、部屋毎の温度の調整ができない
部屋が暑かったので温度を下げたかったができなかった(廊下や大浴場の脱衣所は涼しかったんだが)
フロントに電話すると面倒くさそうに扇風機を持ってきてくれたが、結局暑くてゆっくり眠れなかった

ホテルのフロントの説明も不十分で、初めての利用か確認した割に、
部屋の扉はオートロックではない(使えば気づくかもしれないが)事、
大浴場と利用時のセキュリティボックスの場所(位置的に入る時には気付きにくい)の説明がない
大浴場はサウナもあってゆっくり浸かれたのは良かったし、朝食は品数も多くて美味しかっただけに
サービスが今ひとつだったのが残念

勝田駅周辺に泊まる機会はあるかもしれないが、多分次からは利用しない

ホテル クリスタルパレス 2017年10月22日 22:31:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いろいろご指摘頂き申し訳ありません。フロントでくどい説明にならぬよう、ポイントを絞った案内ができるよう改善したいと思います。また、セキュリティボックスの場所をもっとわかりやすく表示の工夫をしたいと思います。
御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

10・11月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙】

投稿者さん 2015年10月12日 21:16:43

チェックインで、えらく待たされた。チェックインでなんであんなに時間がかかるのか?
部屋の冷水の水圧が低く、風呂やトイレの水をためるのに時間がかかった。
セミダブルとの案内だったが、あのベッドはどう見てもシングル。二人では寝ることは困難。
温泉の大風呂があるというので、朝、入浴したが、シャンプーやボディーシャンプーのボトルがほとんど空だった。
三連休で周辺の宿泊施設が全く空いていなかったため、やむを得ず喫煙室を予約した。そのこと自体はこちらの自己責任であるが、それにしても臭かった。お願いをしてすぐに空気清浄器を持ってきてもらった(その対応は非常に早く、感謝しています。)が、全く効かなかった。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月02日 17:54:06

チェックインの手続きの際、大変お待たせ致しまして申し訳ございません。
また、お部屋の水圧や大浴場の備品補充・お部屋の消臭に関しまして、不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけ致しました。

ベットに関しましては、当ホテル間違いなく120×195のセミダブルサイズを設置しております。
お部屋の広さで手狭に感じられたのかもしれません。もし機会がございましたら、他のお部屋タイプも御利用下さいませ。
今回の御宿泊に懲りる事無く、御愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント 飛田

迷ったらスタンダードプラン《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

hideさん3970さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

hideさん3970さん [60代/男性] 2015年09月24日 16:52:52

部屋がタバコ臭くて、消臭スプレーをしても取れなかった。当然エアコンの利用は出来なかった。午後4時にテェックインしたが、部屋には既に布団が3組敷かれ、座布団もなく、くつろぐことができなかった。夕食もシェフ特選の割には、ごく普通の内容だった。朝食はまあ良かった。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月30日 17:10:32

お部屋の臭い・座布団に関しまして、不快な思いをされた事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後、再発防止に努めて参ります。
今回の御宿泊に懲りず、御愛顧くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月20日 15:10:25

部屋に行くエレベーターまでの案内してくれたスタッフに全く笑顔がなく、感じ悪かった。
2人予約なのに、エキストラベッドが用意されていて、3人予約と勘違いされていた。エキストラベッドのせいで、冷蔵庫が開かなかった。アメニティーも全て3人分あり、備え付けのグラスは種類が違うものだったし、バスローブや部屋着は適当にブッ積まれて、たたみ方が統一されていなかったので、清潔感を感じなかった。歓迎されている感じがない上に、仕事が適当に感じられた。
大浴場は狭く、洗い場が3つしかなく、たまたま後からファミリーが入って来て、一気に窮屈に感じたため、早々に出るしかなかった。
行った日の印象はかなり悪く、折角ホテルを予約したのに、スタッフは民宿レベルだったが、翌朝、朝食をとるレストランで出迎えてくれたご年配の男性スタッフや、チェックアウトの時の女性スタッフ2名は笑顔で挨拶して明るく接して頂き、とても感じ良かった。
当たり前の事ですが、それが嬉しく感じますし、どんなに内装をキレイに豪華にしても、スタッフがダメだったりすると、全ての印象が変わってきます。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 16:54:10

御宿泊に関しまして、大変不手際がございまして、申し訳ございません。
改めてスタッフ教育に徹底して参ります。

大浴場の設備に関しましては、直ぐには改善できませんので、対応策を検討して参ります。

沢山の貴重なお言葉を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。
お言葉を肝に銘じて、スタッフ一同さらに努めて参ります。

フロント 飛田

【サマーステイ★スタンダード】ホテルでの夕朝食付きで夏休みを満喫★海水浴場から車で約15分♪
【*【セミスイートルーム】●喫煙】

s_nin2011さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

s_nin2011さん [30代/女性] 2015年06月21日 16:52:26

部屋が古くてお風呂が混み合ってる

2015年06月
ホテル クリスタルパレス 2015年07月18日 14:15:54

当ホテルは創業60年を越えておりますので、お部屋の古さが感じられたかもしれません。
ホテルの良い印象になります様に、これからも努めて参ります。

大浴場は混雑する時間がございますので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備
【*【ツインルーム】●喫煙】

投稿者さん 2015年05月12日 14:11:01

バスルームがくさい。カビなのか、排水管なのか分からないけど、トイレに長くいられない。
夕食がいまいち。お仕着せの料理+ビュッフェスタイルだが、どちらもいまいち。

ホテル クリスタルパレス 2015年05月16日 18:17:20

洗面所の臭いの件や夕食に関しましては、ご不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

今後、このような事の無い様、スタッフ一同取り組んで参ります。

これに懲りることなく、当ホテルを御愛顧くださいますよう御願い致します。

フロント 飛田

【ゴールデンウィーク】春のレジャーもクリスタルパレスで★大洗や水戸まで車移動もラクラク♪
【*【ツインルーム】●喫煙】

投稿者さん 2013年09月18日 16:09:00

総合評価:結婚式場がメインの地方都市型ホテル(旅館)で宿泊にはちょっとですね、宿泊をメインとしてはお勧めはちょっとです。
立地:住宅地に隣接していますが、散策したりコンビニ等も徒歩では無理ですね、駐車場が広くエントランスもあり雨でも同行者をぬれずに乗り降りができます。
部屋:部屋は古いのか、たばこ臭く気持ち悪くなりました。残念です。又布団が既に引いてあり、今どきの地方旅館でも無い光景に唖然です。その布団のマットが薄く最悪な「なもてなし」にあいました。手配した私が安宿にしたように思われ、二度目は無い事を確信、勉強させてもらいました。
食事:夕食は期待してなかったので、別の場所で、朝食は予約しましたが、バイキング形式、品数も少なく、みんな早々に食べて無言で部屋に戻っていく状態です。夕食が別な場所で正解でしたね。
風呂:洗い場が一人ずつ腰ぐらいの高さで仕切りがあり、隣にシャワーなどがかかることが気にならず、良かったですね、但し女性の方は風呂の面積が小さいようです。

2013年09月
ホテル クリスタルパレス 2013年11月04日 21:30:46

この度は当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋が古いという事もあり、大変御不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。施設面も含め御参考にさせて頂きます。貴重なご指摘ありがとうございました。

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備
【*【和室】●喫煙】