ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月22日 17:22:25

ホテルの対応は悪くないのですがホテル自体に問題があります

まず部屋の水道は水が茶色い
ずっと出していても
茶色い水なので
歯磨きも顔を洗うこともできずもちろんシャワーも無理でした。このようなホテルは初めてです。びっくりしました。
仕方がないので大浴場まで行って済ませるしかありません。
これは致命的です。

ホテルの皆さんの対応や
朝食は問題ありません
朝6:30から用意してくださるだけでありがたく思います。バイキングがないのも問題ないです。
朝ごはんとしては十分にお腹いっぱいになります。

しかし先ほど書いたように
水道水に問題があって
水が使えない部屋なので
高いと思うし何より日本のホテルでこの状況だとお客様が遠のく原因になります

スタッフのサービスが悪くなくてもホテルに問題があるとやはりマイナスは大きいです。
水の件は早急に改善するべきだと思います

2021年01月
ホテル クリスタルパレス 2021年01月26日 19:42:56

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、客室の水道の不具合により、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、原因を追究し、早急に改善、修繕して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。重ねて、お詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイート】●禁煙】

ひまわり8982さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ひまわり8982さん [40代/女性] 2020年12月30日 22:21:36

チェックイン時のスタッフの方々の対応がとても感じよく、ロビーの雰囲気も良かったので宿泊がとても楽しみになりました。
それだけにとても残念だったのが食事でした。
ディナーバイキングの種類が少なく驚きました。申込時のプランで一例にあげられていたメニューも品数もありませんでした。プランを記載するのであればその通りに改善してほしいです。

ホテル クリスタルパレス 2021年01月01日 09:37:18

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたご夕食の件、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニュー内容につきましては、仕入状況等により多少変更させていただくことがございますが、品数を含め、確認させていただき、今後このように残念な思いをさせることのないように、指導して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【新春セール】◎カニ&ステーキ食べ放題!ディナーバイキング◎《ドリンク付》

投稿者さん 2020年12月24日 01:35:39

11月にホテル内のフォトスタジオでの撮影のため前泊しました。Go toのおかげもありお安く泊めていただき感謝しております。ホテル内の装飾などもクリスマス仕様でとても可愛らしかったです。

夕食時にメニューの出し忘れがあったのと、海浜公園の入園券付きプランでしたがいただけなかったです(前夜のことと、実際行く時間がないなと思っていたのでこちらから特にもう伺いませんでした)。2つ重なったので、少しだけ残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2020年12月27日 04:04:56

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不手際が重なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供漏れ、チケットの渡し忘れ、共にチェックが不十分であったためと考えますので、レストランホールスタッフ及びフロントスタッフへチェック機能を充実させるよう指導いたしました。
今後も、お客様の安全・安心を第一に努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

nabe0014さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

nabe0014さん [50代/男性] 2020年11月29日 20:05:44

現地にて、レストランで食事をしたが、個性あるメニューがなかったが残念でした。周辺に食べれる店も無かった。

ホテル クリスタルパレス 2020年12月11日 23:10:45

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、レストランをご利用いただき、ありがとうございます。
現在のメニューについては、ご指摘のように、ベーシックなメニュー構成となっております。
今後は、オリジナリティのあるメニューが提供できるように開発に注力していきたいと考えておりますので、またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りください。

【タイムセール】ビジネス&観光応援♪お試し特価《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備

投稿者さん 2020年11月08日 15:30:30

11月6日スイートルームに 宿泊しました。係りの人に案内され8階のエレベーターで 鍵も部屋番号も伝えられず 卸してくれたので 、降りたところに違う係りの方が居て 案内してくれるのかと思っていたら、お掃除の人と顔が合い お互いに?と… 鍵も 部屋番号も 知らないと 告げると、直ぐにフロントに連絡してくれ お掃除時に使う合鍵で 開けて頂き 部屋には入れました。しばらくしてフロントの方が「忘れてしまいました!スミマセン!」って… チェックインしていたのは 私達だけだったのになんで?と笑ってしまいました。 部屋は広く シモンズのベットも大きくて寝心地は良かったです。携帯充電用のコンセントが 不便でした。ウェルカムドリンクに お茶と紅茶はありましたが、コーヒーシュガーと書かれた砂糖は 有りましたが コーヒーは ありませんでした。
アメニティは 充実していたと思います。夕食は グレードアップして個室で食べる 「常陸牛と海鮮に舌鼓」と有りましたが、常陸牛は 美味しかったですが、海鮮は普通の魚の刺身が2切れずつ 盛り合わせあり、せめて他に 海老位は欲しかったです… 。係りの方は感じが良く、お部屋も 食事も まあまあでした。朝食の ご飯は パサついていて少し固かったです。
お風呂は 天然温泉では無くジャグジーで 小ぢんまりとしていて レトロな感じでした。館内には ジュースなどの自販機はありますが、売店や 遊興施設はありませ ので、多少の お菓子や トランプなど 楽しめそうな物を 持参した方が良いと思います。 良い思い出に成りました。ありがとうございました。

ホテル クリスタルパレス 2020年11月13日 00:23:27

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございます。

お食事でご指摘いただきましたお造りのボリューム、ご飯のパサつきにつきましては、早速料理長へ報告させていただき、改善いたしました。

また、フロントでの鍵の渡し忘れの件、大変申し訳ございませんでした。スタッフの不注意を、改めて指導いたしました。

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月04日 20:53:55

部屋のコンセントが少なく、延長コードが用意されていましたが、机の上のスタンドは最大600Wだったかな?で使用ができず、電気ポットが浴室手前のコンセントにしか接続できなく、結局使用せず。もしかしたら付近にコンセントがあったかもしれませんが、疲れているのにわざわざ探しません。照明が暗い。格安なのでそのほかの設備に関しては特にいうことはありません。ただ、外見が立派なわりには・・・と思いました。まぁ、値段が値段なので、助かりました^^ありがとうございました。

ホテル クリスタルパレス 2020年11月13日 00:10:54

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございます。

また、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご指摘いただきましたコンセントの件、増設も含め、検討させていただきます。

投稿者さん 2020年11月02日 14:09:02

10畳から20畳の広い和室とありましたが、お布団3つでぎゅうぎゅうのお部屋でした。

ホテル クリスタルパレス 2020年11月12日 23:59:05

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございます。

また、ご想像していたよりお部屋が狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
和室につきましては、11畳から23畳までさまざまなタイプがあり、お泊りいただくお人数により、お部屋を決めさせていただいております。
何卒、ご理解いただければと思います。

ひろみち528さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ひろみち528さん [50代/男性] 2020年10月26日 18:41:17

チェックイン時の対応や説明は親切丁寧でとてもよかったです。部屋の中はきれいでしたが、掃除が行き届いていないところが少しあり残念でした。部屋の中の鏡の設置場所が風水よくありません(寝姿が映る)。秋限定ディナーの内容はよく、土鍋ご飯がおいしかったです。炊き込みごはんだとさらによかったです。大浴場の男湯は思っていたより広く、またサウナも使用できてよかったです。コロナ対策もしてありよいと思いましたが、定期的に(例えば、入浴されるお客さんが多いときは1時間に1回とか)整理整頓や清掃をした方がよいと感じました。女湯は4~5人のお客さんでいっぱいで入れず、入浴を断念しました。朝食の内容はよいのですが、フルーツの種類が少なかった。

ホテル クリスタルパレス 2020年10月30日 00:24:33

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

客室内の清掃の不行き届き、大変申し訳ございません。早速、清掃スタッフ及び清掃チェッカーへ指導させていただきました。

また、大浴場の点検につきましても、混雑が予想される時間帯は、今後は点検の頻度を上げさせていただきます。

今後も、お客様の安全・安心を第一に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月29日 13:18:37

和室の部屋に宿泊しました。
ホテルは綺麗でスタッフの方々も丁寧でよかったです。
ステーキ食べ放題のプランの夕食でしたが、肉質がひどく、一般的なファミレス以下で残念でした。
4人家族でしたが、誰もお代わりしませんでした。

ホテル クリスタルパレス 2020年08月30日 22:22:16

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

折角の楽しみであるご夕食がご満足いただけず、大変申し訳ございません。
早速、レストランのシェフに報告し、改善いたします。
お客様に、安心・安全をご提供できるように努力してまいります。

けろちゃん7さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

けろちゃん7さん [50代/女性] 2020年08月15日 20:19:29

南国グルメといっても、2000円分のチケットをもらって、その中で600~2000円程の料理を食べるシステムです。
ピザと焼肉はおかわり自由でした。感激するほど美味しい物は生憎ありませんでした。
2000円の伊勢海老をチケットで頂きましたが、小ぶりな海老の反身で、盛り付け…というより、プラスチックの皿に乗ってるだけでした。
お風呂は狭く、洗い場は3箇所しかなく、タトゥーの方も入浴されてました。

ホテル クリスタルパレス 2020年08月18日 00:38:19

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、イベントのお料理、大浴場についても貴重なご意見をいただき、感謝しております。
いただきましたご指摘は、真摯に受け止め、担当スタッフと共に改善いたします。

投稿者さん 2020年08月13日 19:44:05

8月11日に宿泊しましたが、朝ベッドの脇にある目覚まし時計がなりビックリしました。
目覚ましをかけた覚えがないからです。そこが残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2020年08月15日 00:21:51

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、目覚ましの件につきましては、大変申し訳ございません。
本来なら、もう少しゆっくりおやすみいただけたであろうところを、びっくりさせてしまい大変申し訳なく思っております。
客室清掃係としっかり改善いたします。
ゆったりと安心してお泊りいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
                 宿泊支配人

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍プレゼント!《朝食付》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイート】●禁煙】

higashine0285さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

higashine0285さん [60代/男性] 2020年07月19日 09:54:58

部屋のトイレが狭く使いずらい。また、朝食にガッカリした。

2020年06月
ホテル クリスタルパレス 2020年07月20日 16:51:38

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながらご満足頂けず心苦しく存じます。次回は期待以上のご満足をお持ち帰り頂けるよう心掛けて参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊支配人

【タイムセール】ビジネス&観光応援♪お試し特価《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆

投稿者さん 2020年07月02日 01:47:17

コロナの時期もあり非常に閑散としており、密にはなりようがありません。夕食は美味しく頂きました。コロナ対策によりレストランは窓が解放され、虫が多くて辛かったです。仕方ないですよね。
朝食の重箱は酷いものでした。朝から気が滅入ります。

部屋は古く、シミや埃が目立ちました。特に子連れだったので、子どもがいちいち見つけては、どんよりした気持ちになりました。

総じてそこそこ低価格、人を減らしての運営は大変難しいのだろうなと、客がひしひしと感じてしまいました。ビジネス目的なら十分快適に過ごせます。思い出作りの宿にはなりません。

2020年06月
ホテル クリスタルパレス 2020年07月03日 12:38:27

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながらご朝食、客室の件ではご満足頂けず申し訳ございませんでした。客室の老朽化は正直否めませんがメンテナンスをしっかりしてお迎えできるように心掛けます。せっかくの家族旅行でお選び頂いたのに重ねてお詫び申し上げます。
宿泊支配人

真夏のステーキ食べ放題プラン!90分オーダーバイキング制《大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備》

投稿者さん 2019年09月24日 20:12:25

大浴場は広くはないものの、ジェットと気泡湯があり、期待以上の大浴場でした。
ダブルの部屋でしたが、椅子が1つしかないため、二人で座ってゆっくりできず、ツインにすれば良かったと後悔しました(泣)部屋の広さを考えると椅子を2つ置くのは無理なのかもしれないですが、補助的な椅子でもいいので欲しかったです。
枕も1つは大きく、1つはおまけで追加したようなペタンコの枕でした。
せっかくのステキなロビーなので、卓球台は別な場所に移動した方がいいと思います。
そしてロビーの奥に挙式用の展示品が飾ってあったので、忘れてしまった若き日の結婚式の思い出話を主人としながら見学しました。
レストランから見える外のライトアップや外のガーデンパーティー会場の雰囲気もいいと思いました。
総合的には良かったです。

ホテル クリスタルパレス 2019年11月13日 21:37:43

過日はホテルクリスタルパレスにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在においてご満足頂けなかった点が多々あったようで誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点につきましては、真摯に受け止め改善を図って参りたいたいと思います。また、ロビーや会場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。季節折々の装飾、ディスプレイを展示しておりますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

寒暖差の激しさが日増しに強くなりますが、どうぞ十分にご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 嵯峨

投稿者さん 2019年05月08日 15:17:22

部屋のすみに、ホコリがたまってました。
ちゃんと掃除してあったのか疑問です。

ホテル クリスタルパレス 2019年05月28日 15:43:37

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
これからも、皆様におくつろぎいただける施設を目指し改善をして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

405chさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

405chさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:51:16

部屋数に対して、浴室の洗い場がすくない。部屋に化粧水などが置いていないので不便。浴室やフロントには化粧水など一応あったが、化粧水や乳液のみだった。浴室の椅子やドライヤーも2つなので、順番待ちがある。ヘアケア用品は全くない。
昨年行った時は食事がビュッフェスタイルだったが、食券式になっていた。食券で係の人に注文しても、忘れられたりした。フリードリンクに炭酸飲料が含まれていない。部屋の浴室はお湯がでず。水量もチョロチョロ程度。色々と残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2019年05月28日 15:35:04

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今回頂いたご意見を参考に、今後さらにより良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 荒川

【事前決済限定】ポイント4倍付き!GWディナー☆カップル&ファミリーに大人気!大浴場完備☆《2食付》
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2018年10月17日 16:39:11

禁煙ルームを指定して、フロントでも確認して、この部屋では喫煙してません。との事でしたが、入った瞬間にタバコ臭かったです…
フロントに言うか悩んだのですが、カビ臭なのかもしれないと思い、言わなかったです。

その他、大浴場、アメニティ、ベットの質、もろもろは整っています。

ホテル クリスタルパレス 2018年10月17日 18:29:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な臭いが残っていた点、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

宿泊部 荒川

【22時以降のC/IN限定】缶ビール1本プレゼント&ベストレート☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙】

投稿者さん 2018年08月16日 17:25:05

夕食のバーベキューの肉野菜や、朝食のバイキングは美味しかったです。バーベキューのパエリアは下味がないがスパイスが強く家族が体調を崩したものもいたので弱い人は食べないほうがいいです。
部屋は、古いものをリフォームしたという感じです。清潔にはされていましたが、禁煙室なのに絨毯に黒い焼跡みたいなのがあったのは疑問でした。
接客では、チェックインでは誘導や説明など丁寧に対応して頂いてありがたかったです。しかし、チェックアウトでは代金を間違って一万円弱点程度多めに請求されました。間違いを指摘しましたが、「いいえ、あってます。」という形で、取り合ってもらえず、説明では納得してもらえなかったので、楽天のプランの画面を見せて細かく説明してやっと聞く姿勢になり、伝票を見ながら「ここは直しておけと言っておいたのにまったく」と言い訂正してくれました。他のレビューにも代金のミスがあるとの指摘があったので、想定内ではありましたが、心の準備ができてない方は間違ったまま押し切られてしまいそうな対応だったのが最後に残念でした。恐らく、プランが多くあることや、申込み方法が多くあることで、把握しきれていないのだと思います。

ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:15:36

この度のご利用、ありがとうございます。
お会計の際には、御不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
金銭・金額の確認、取り扱いについて、周知・徹底をし、ご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 12:29:57

全体的に古い感じでしたが、清潔感はありました。浴室のドライヤーが古過ぎてパワーもなく残念でした。大浴場に置いてあるドライヤーを客室にも置いて欲しいです。食事はセットメニュー的なものかと思ってましたが、和洋中の単品メニューの中から3000円分ということで、それはそれで良かったかも。

2018年07月
ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:07:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、皆様におくつろぎいただける施設を目指し改善をして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月16日 17:56:51

7/14に観光目的で1泊お世話になりました。外観やロビーは華やかでした。

部屋に向かうエレベータが小さく、何度か見送ってやっと乗れたときもありました。

部屋は廊下を歩いてる人や隣の部屋の人の話し声が聞こえました。
エアコンの効きが悪かったです。
フリーWi-Fiを利用したかったのですが、何度接続してもエラーで使えませんでした。

大浴場は小さめです。洗い場も脱衣場のかごも少ないです。大浴場の窓際に汚れが浮いていて残念でした。
脱衣所は綺麗でアニメティが揃っていました。

朝食はホテルでビュッフェをいただきました。品数は朝食としては満足できました。特に土地の名物は出ていなかったと思います。

観光地に近く便利で宿泊させてもらいましたが、ホテルでのんびり楽しむ感じではないかな、と思いました。

2018年07月
ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:02:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今後ご利用頂くお客様の為にも、改善に努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。