ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 20:12:25

大浴場は広くはないものの、ジェットと気泡湯があり、期待以上の大浴場でした。
ダブルの部屋でしたが、椅子が1つしかないため、二人で座ってゆっくりできず、ツインにすれば良かったと後悔しました(泣)部屋の広さを考えると椅子を2つ置くのは無理なのかもしれないですが、補助的な椅子でもいいので欲しかったです。
枕も1つは大きく、1つはおまけで追加したようなペタンコの枕でした。
せっかくのステキなロビーなので、卓球台は別な場所に移動した方がいいと思います。
そしてロビーの奥に挙式用の展示品が飾ってあったので、忘れてしまった若き日の結婚式の思い出話を主人としながら見学しました。
レストランから見える外のライトアップや外のガーデンパーティー会場の雰囲気もいいと思いました。
総合的には良かったです。

ホテル クリスタルパレス 2019年11月13日 21:37:43

過日はホテルクリスタルパレスにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在においてご満足頂けなかった点が多々あったようで誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点につきましては、真摯に受け止め改善を図って参りたいたいと思います。また、ロビーや会場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。季節折々の装飾、ディスプレイを展示しておりますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

寒暖差の激しさが日増しに強くなりますが、どうぞ十分にご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 嵯峨

投稿者さん 2018年08月02日 12:29:57

全体的に古い感じでしたが、清潔感はありました。浴室のドライヤーが古過ぎてパワーもなく残念でした。大浴場に置いてあるドライヤーを客室にも置いて欲しいです。食事はセットメニュー的なものかと思ってましたが、和洋中の単品メニューの中から3000円分ということで、それはそれで良かったかも。

2018年07月
ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:07:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、皆様におくつろぎいただける施設を目指し改善をして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部 荒川

投稿者さん 2018年07月16日 17:56:51

7/14に観光目的で1泊お世話になりました。外観やロビーは華やかでした。

部屋に向かうエレベータが小さく、何度か見送ってやっと乗れたときもありました。

部屋は廊下を歩いてる人や隣の部屋の人の話し声が聞こえました。
エアコンの効きが悪かったです。
フリーWi-Fiを利用したかったのですが、何度接続してもエラーで使えませんでした。

大浴場は小さめです。洗い場も脱衣場のかごも少ないです。大浴場の窓際に汚れが浮いていて残念でした。
脱衣所は綺麗でアニメティが揃っていました。

朝食はホテルでビュッフェをいただきました。品数は朝食としては満足できました。特に土地の名物は出ていなかったと思います。

観光地に近く便利で宿泊させてもらいましたが、ホテルでのんびり楽しむ感じではないかな、と思いました。

2018年07月
ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:02:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今後ご利用頂くお客様の為にも、改善に努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

宿泊部 荒川

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2018年02月09日 20:44:58

大浴場は、まあまあでしょう!
値段もリーズナブルです。

ホテル クリスタルパレス 2018年02月14日 10:59:06

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。大浴場は少し小さいと感じる方もいらっしゃいますが、サウナもついており、お泊まり頂いたお客様にはご好評頂いております。
今回お選び頂いた日曜限定のプランは大変お得なプランとなっております。またお近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご指名頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

【日曜日限定】朝食無料サービス&ベストレートプラン☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【【喫煙・禁煙指定不可】(1名様) お部屋タイプはおまかせ☆】

投稿者さん 2018年01月05日 06:53:37

サービスその他については問題ありませんでしたが、一点のみ残念な事が・・・。
布団カバーに(5~7mm)ですが赤い汚れ(シミ?)、直ぐに交換して戴きましたが・・・。
チェック不足かと・・・。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月07日 10:47:49

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
布団カバーに関しましては大変失礼いたしました。こちらの確認不足でございます。この件は清掃担当に伝え、チェックをしっかり行うよう徹底して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月10日 15:35:44

ゆっくり休めました。ポイント還元がうれしかったです♪
また利用させて頂きます。

ホテル クリスタルパレス 2017年12月10日 16:15:20

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは、期間限定の特別価格や早得プランなど、ビジネスユースのお客様におススメのプランを多数ご用意しております。駅から少し距離はございますが、無料の駐車場を完備しておりますので、お車でも安心してご利用頂けます。
今後も、変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

【楽天ポイント10倍保証】お得に勝田ステイ!《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙】

温玉あげさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年09月26日 11:10:17

安心して宿泊できるホテルだと思います。

ホテル クリスタルパレス 2017年10月08日 18:38:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。「安心して宿泊できる」という過分な御言葉を頂戴しましてスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!スタンダード《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備
【*【シングルルーム】○禁煙】

keme4307さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

keme4307さん [60代/女性] 2017年06月27日 10:07:29

レジャーを兼ねて、茨城に就職した息子に会いに主人とクリスタルパレス茨城さん
に宿泊をお願いしました。実は宿泊の前日に別のサイトで、同じクリスタルパレス茨城
さんに宿泊したのですが、この日はダブルサイズのお部屋でしたので、私たち二人には
セミダブルは、難しいとおもい
フロントの方にお願いして、ダブルに変更していただきました。
その時に前日と同じ部屋を取って頂いたので、荷物もおけて身軽に行動でき
感謝しております
また次回 宿泊をお願いしたいと思っております

ホテル クリスタルパレス 2017年06月27日 11:41:04

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約内容と違うかたちでの宿泊ご要望も出来る限りお受けいたしております。どうぞ今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

【日曜日限定】朝食バイキング☆無料サービス&ベストレートプラン☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2016年10月19日 10:23:48

結婚式場併設のホテルということでロビーが豪華で、ハロウィンの飾り付け等もお洒落でしたが、部屋は平均的なビジネスホテル。隣部屋の生活音やエレベーターの音が少し気になりました。
ディナーに関してはたくさん食べたい若い世代向きかな。朝食バイキングは豪華で満足いたしました。
コスパは満足の行くものでしたので、もし機会があれば朝食付きプランで利用したいと思います。

ホテル クリスタルパレス 2016年10月29日 22:50:30

この度はホテルクリスタルパレスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。静粛性に欠けるというご指摘を頂き、施設の修繕を考えなければならないと思います。すぐにできないかもしれませんが、努力して参りたいと思います。
どうぞ、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。宿泊部支配人 塚本 均

投稿者さん 2016年07月20日 12:36:33

食事する場所が近くにないので不便でした。
景色は住宅地なので期待しない方がいい。
お風呂が熱くて入れなかった。
スタッフさんは結婚式場だけあってコミュニケーション力高い。
部屋の空調が温度調節出来ない。
トイレの水圧弱い。
部屋の風呂の水圧弱くてシャワーとカラン同時に使えなかった。
枕が臭かった。部屋の壁薄いらしく隣の部屋の物音ひどかった。
クローゼットの立て付け悪いらしく片側空かなかった。

6・7月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【スイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2014年10月03日 23:13:39

未就学児の朝食代は、高すぎる!
大人料金と同じとは!!
量も食べないのに、無料にすべきだ!

2014年09月
【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備
【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2014年03月03日 19:08:30

接遇にはたいへん好感がもてた。茨城の印象がUPした。細かい点では、夕食時には腹具合と相談できるようメニュー表があると良い。老朽化により補修が必要な部分は客の目に触れないよう努めていただきたい。

ホテル クリスタルパレス 2014年03月04日 14:13:33

この度は、ホテルクリスタルパレスを御利用頂きましてありがとうございます。お客様から頂いたお誉めの言葉は、私達スタッフにとってとても励みになます。また、ご期待に添えなかった部分に関しましては、全員で改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大内

春を先取り★水戸偕楽園に梅を見に行こう♪梅菓子or梅酒プレゼントつき【2食付】
【*【和室】●喫煙】

投稿者さん 2013年06月02日 08:57:20

楽しみにしていた、大風呂は宿泊客でない、いでたちの人が多く混んでいた、フロントの対応は、すばらしい!マッサージをフロントに頼み40分と確認されたのに、寝てしまい起こされたときには、70分7000円を請求されクレームもきいてくれず、この身体は70分だといわれ夜間なので支払った!詐欺のようなマッサージは要注意!これでホテルの信用がなくなった。長く色々なホテル利用したが、初めての経験でした!

2013年05月
ホテル クリスタルパレス 2013年06月11日 12:02:12

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在につきましては御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
浴室のご利用につきましては、時間帯によって混雑してしまう場面があり、誠に申し訳ございません。
またマッサージの件につきましては、担当者に経緯を確認確認致しました。マッサージの担当者の説明が不足していた上に、代金まで請求したとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージ業者には今後同様の事が無い様、事前の確認をきちんと行い、お客様の同意のない精算をしない様、厳しく指導致しました。
至らぬ点が多々あり、御不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘をもとに、改善を重ね、お客様にご満足いただけるホテルになれるよう、取り組んで参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【*【シングルルーム】●喫煙】

avon_seariderさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2012年06月12日 22:02:36

地元ひたちなかでは昔からある有名な結婚式場&ホテルのようですが、若干入り組んでいる場所にあるため、他県から来る場合は少し分かりにくいかもしれません。
建物は昭和の結婚式場らしい作りでホテル部分は私の好きな迷路状の複雑な作りです。部屋はツインでしたが、さすが過去の作りだけあって今のビジネスホテルのツインより広いです。宿泊客がほとんどいなかったのか、チェックアウトまでの間に他人とすれ違ったのは風呂も含めて10名も居ませんでした。よって、風呂、朝食はほとんど貸し切り状態です。静かに過ごす事が出来ました。近くにはヨークベニマルがあるので買い出しには不自由しません。部屋やベランダなどは築年数相応といった感じですが、やはり昭和ならではのゴージャス感があり、個人的には好きな雰囲気のホテルです。
風呂については、炭酸カルシウム泉の大浴場がありサウナも付いていますが、お湯の温度はかなりの高温です。私は温泉が大好きで低温から高温まで何でもOKですが、高温が苦手な方は多分5分程度で上がりたくなる温度です。実際43℃の表記がありましたが体感的には43℃~45℃程度だと思います。私はサウナも含め夜と朝1時間程度入っていましたが、他の方は10分程度ですぐに居なくなってしまいました。
朝食はバイキングで、食事の内容や量などは、一般的なホテルの朝食バイキングと思っていただければ良いと思います。

しかし、一つだけ改善していただきたい点があります。朝食時に使用していないテーブルの清掃をする事は止めていただきたい。しかも、洗剤スプレーを使用しての掃除です。カラ拭きだけなら分かります。スプレーを使用するという事は完全に「清掃」している事になります。食事をしている真横でそういう行為をやるのは飲食業界のタブーではないでしょうか? そういう事はクローズになってから行うべきです。24時間体制のファミレスならともかく、ほんの3時間程度しかオープンしていない訳ですから。
残念ながら、最後の朝食の一件でこのホテルの印象はガタ落ちになった事は言うまでもありません。もっと、従業員教育をしてください。常識的な事ですから。ホールを担当した若い女性の方です。

2012年06月
ホテル クリスタルパレス 2012年08月16日 19:04:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、沢山の御言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは御蔭様をもちまして、創業60周年を超えました。各所に古さが見られるかも知れませんが、それがホテルの魅力となりますよう努めて参ります。

ごゆっくりお過ごし頂けた所、スタッフの教育が活き届かず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事は、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後も精進して参りますので、この御宿泊に懲りることなく御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント飛田

【温泉・サウナ付】ツインルームゆったりプラン朝食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月11日 20:28:23

夕御飯が素敵な個室(和室)へ通されたのは良かったのです。内容は前菜→鮑の酒蒸し焼き→刺身三点盛り→牡蠣フライ→握り4種→御味御汁→フルーツでした。貝が苦手な私には申し訳ないですが、正直辛かったです。

また部屋に入った時にエアコンからカビの様な臭いがしました。

今後、宿泊されるの方々の為にも改善いただければさらに良いと思います。

茨城の夏 食べ尽くしプラン
ツインルーム

ホテル クリスタルパレス 2010年08月22日 14:43:26

御利用ありがとうございます。

御宿泊の楽しみである御料理に関しまして、御説明不足で大変申し訳ございませんでした。直ちにプランの御案内を修正させて頂きました。
また、臭いに関しましても確認させていただきました。
度重なる失礼お詫び致します。今後はこのような事の無い様に致します。
貴重な御指摘ありがとうございます。
今後も変わらぬ御愛顧をお願い申し上げます。
フロント飛田

茨城の夏 食べ尽くしプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月06日 20:53:41

部屋の明かりが少し暗いのでもう少し明るくても良いと思います。
温泉やサウナはとても気持ち良かったです。

2009年10月
【温泉・サウナ付】シングル朝食付プラン
【朝付シングル(無料LAN)】

投稿者さん 2009年10月05日 19:35:14

非常口の説明がなかったので、是非付け加えた方が安心して宿泊できると思います。
ホテルの案内や見取り図などが書かれている部屋に備え付けのパンフレットが、引き出しの中にしまわれていて、探すのに苦労しました。目立つ所に出しておくと良いと思います。
温泉やサウナはとても気持ち良かったです。お世話様になりました。

2009年10月
【朝食付ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 15:41:39

建物は古いですが,部屋は広くベッドも快適でした.
大浴場があるのもありがたいです.結婚式場や宴会場が売りのホテルのようですが,部屋からは結婚式場や宴会場のパブリックスペースを通らずに移動できるのも良いところです.

コンビニがありませんので,あらかじめ準備しておいた方がよさそうです.

ホテル クリスタルパレス 2009年08月16日 14:36:57

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。客室はこの価格帯で十分な17平方メートル、ベッドはシモンズ社製のベッドを入れております。どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。フロントマネジャー 塚本

【温泉・サウナ付】シングル朝食付プラン
【朝付シングル(無料LAN)】

光一江さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

光一江さん [70代/男性] 2024年06月22日 07:29:21

今年初めての愛犬との旅行で泊まりました。部屋は広くて綺麗でペット用のアニメティも十分に用意され、快適な宿泊が出来ました。ケージは無いとの事で、折り畳みのタイプを持参しましたが、翌朝よく見ると部屋に立派な折り畳み式の備え付けのケージがあるのに気づきました。もっと宣伝をした方が良いと思いました。但し、扉のロックは付けた方が良いです。夕食は、ローストビーフの食べ放題のコースしか無く、ホテルの外のお店に食べに行きましたが、紹介された居酒屋はお休みで、別なお店で食べました。お風呂は良かったです。朝食は部屋で食べられたのは良かったですが、バイキング方式の朝食を想定していたのでセットされた食事は少し不満でした。ペットは快適、人間は少し不満があった宿泊でした。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFFペット泊まれる ペットルーム同伴宿泊可能プラン無料朝食バイキング
【【禁煙】ペットルームデラックスツインタイプ】

投稿者さん 2024年02月26日 11:00:28

家族旅行で宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応は良かったです。
夜泣きそばのサービスも嬉しかったです。

建物が古いのは仕方がないと思いますが、気になった点が、3つ程あり、部屋のエアコンのフィルターに埃が大量に詰まっていて全然メンテナンスしていない様でした。
あとは部屋着の半纏にゴミが入っていました。
朝食会場が混んでいて案内に20分ほど待ちましたが、会場に入るとバイキングの料理が補充されておらず、食べる物が殆どなかった点です。朝食の終了時間までは40分位あったのですが、残念です。
子供は納豆とご飯だけ食べてました。

ホテルは清潔感と食事が大切だと思いますので改善して頂ければと思います。

ホテル クリスタルパレス 2024年02月27日 18:16:40

この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。
フロントスタッフの対応や夜泣きそばのサービスに、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室のメンテナンス不備や部屋着にゴミが入っていた事、また、朝食会場でお待ち頂いたにも関わらず、お食事の補充が間に合っていなかった事等、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、エアコンフィルター点検の頻度を増やして参りますと共に、清掃責任者と共有し、部屋着をはじめ、客室内の点検強化を徹底して参ります。
また、朝食会場の混雑が予想される場合は、チェックイン時に予め
混雑時刻をお伝えして参ります。併せて、レストランスタッフにも速やかに
今回の件を伝え、今後の食材補充回数や、仕入改善等に努めて行きます。

今後は、頂戴しましたご意見を参考に、ホテル運営に活かして参ります。
ひたちなか市へお越しの際には、再び、ご宿泊賜りますよう、心よりお待ちしております。この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有り難うございました。

迷ったらスタンダードプラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】