ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月22日 19:06:59

初めて泊まったが接客は満足。ただ部屋はホテルだけあって小さい子がいる家族には向かないかなと思いました。

6・7月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《素泊まり》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ダブルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2016年07月20日 12:36:33

食事する場所が近くにないので不便でした。
景色は住宅地なので期待しない方がいい。
お風呂が熱くて入れなかった。
スタッフさんは結婚式場だけあってコミュニケーション力高い。
部屋の空調が温度調節出来ない。
トイレの水圧弱い。
部屋の風呂の水圧弱くてシャワーとカラン同時に使えなかった。
枕が臭かった。部屋の壁薄いらしく隣の部屋の物音ひどかった。
クローゼットの立て付け悪いらしく片側空かなかった。

6・7月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【スイートルーム】●喫煙】

トンちゃん6313さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

トンちゃん6313さん [50代/女性] 2016年07月04日 16:44:33

外見が立派で、イメージしていた感じと違っていてビックリしましたが部屋はビジネスホテルだなと思いました!
部屋のジュータンにかなりのシミ汚れがあってちょっと残念でしたか、このお値段あれば仕方ないかと思いました。
フロントの対応が良くて嬉しかったです!

【早割20】20日前ご予約で最大割引!《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年11月21日 14:09:35

ベッドマットレスがシモンズ社のもので寝心地は良かったです。サービスについては、フロントに電話しても応答がなかったのが残念です。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 21:02:18

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けまして、幸いでございます。
しかしながら、電話の応答が無かったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参ります。

今後とも御愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

フロント 飛田

投稿者さん 2015年08月21日 14:49:18

夏休み観光で訪れた際に、利便性、価格の面で選びました。
当初、道路から見える外観の古さに、あー、やってしまった~_~;と思いましたが、中は古いけど、式場にも使われるホテルなので、そこそこ大丈夫でした。
喘息持ちなので、本当は、ダブル禁煙部屋を希望したいところでしたが、無いので、セミダブル禁煙にしました。
HPの画像より、狭い感覚があります。狭めなユニットバスなので、ちょっと入るのに大変でした。
全体で、リーズナブルだし、そこらのビジネスホテルよりは、良いかも?
ただ、部屋のエアコンの音が、かなりうるさくて、あまり寝られなかったです。止めると暑いし、つけるとうるさいし(^^;;
部屋によりけりなのか、隣の部屋と壁が薄い感じで、話し声やトイレの流す音が聞こえます。

ロビーの重厚感は良いのですかま、天井エアコン吹き出し口の汚れとか目に入り、ホテルの顔にあたる所なので、もうちょっと頑張って清掃に力を入れたらいいのなぁと思いました。
駐車場も広くて停めやすく、分かりやすく、目の前で無料なので良かったです。
(いくつかの候補のホテルは、有料か、台数が限られてるとこ多々でした)
地元料理が食べたく、素泊まりでしたので、駅近くの居酒屋さんに徒歩で行きました。多少混んでいましたが、魚料理が大変美味しく、サービスしてくれたりアットホームでとても気に入りました。
初茨城県でしたが、相殺しても、価格と利便性では、また使ってもいいかな?と思うホテルでした。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 17:09:38

エアコンの騒音に関しましては、確認させて頂きました。御迷惑をお掛け致しました。

また、ロビーの清掃面に関しましては、改めて改善させて頂きます。貴重なお言葉ありがとうございました。

お忙しい中、沢山のお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 飛田

8・9月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年03月09日 17:59:10

夕飯にステーキを注文したのですが、出てくるのがとっても遅くて、やっと来たと思ったらお肉が冷たかった。
他のテーブルを見ても注文したものによって早かったり遅かったり、子供連れの家族の所は子供が飽きてしまって騒ぎ出したり、大変そうでした。
時間がかかるなら先に一言欲しかったです。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 16:19:04

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きましてありがとうございます。
また今回のご利用に際しましてご投稿ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましては大変不愉快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このことはレストランスタッフにも申し伝え、今後このようなことがない様、接客対応の改善に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 大内

【2食付】夜はちょっとリッチにホテルディナー<2000円チケット>♪和洋中からチョイスOK!
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2014年10月03日 23:13:39

未就学児の朝食代は、高すぎる!
大人料金と同じとは!!
量も食べないのに、無料にすべきだ!

2014年09月
【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備
【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2014年03月03日 19:08:30

接遇にはたいへん好感がもてた。茨城の印象がUPした。細かい点では、夕食時には腹具合と相談できるようメニュー表があると良い。老朽化により補修が必要な部分は客の目に触れないよう努めていただきたい。

ホテル クリスタルパレス 2014年03月04日 14:13:33

この度は、ホテルクリスタルパレスを御利用頂きましてありがとうございます。お客様から頂いたお誉めの言葉は、私達スタッフにとってとても励みになます。また、ご期待に添えなかった部分に関しましては、全員で改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大内

春を先取り★水戸偕楽園に梅を見に行こう♪梅菓子or梅酒プレゼントつき【2食付】
【*【和室】●喫煙】

たじなりさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

たじなりさん [40代/男性] 2014年02月25日 16:27:01

ホテル自体は非常に大きな建物でした 古いけど綺麗でした
レストランは閑散とし外で食べた方が良いと思った
駅から遠く近くにコンビニがほしかった 駐車場は広い
部屋も広かったです

2014年02月
ホテル クリスタルパレス 2014年03月04日 13:45:45

この度は、ホテルクリスタルパレスを御利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
滞在中、ご期待に添えない部分が多々ありました事、お詫び申し上げます。今後は、お客さまからのご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備≪春得≫

投稿者さん 2013年10月14日 23:45:43

スイートルームに一泊しました。同じ階にあった自販機で飲み物を購入しましたが冷えておらず、お部屋の冷蔵庫で冷やそうとしてもなかなか冷えません。仕方なく氷を使おうと製氷機を探したが館内には無いとのこと。
ならば氷を…とフロントに話したらルームサービスで630円請求されました。この旨を話したら無料にしてもらえましたが、これは酷い話しです。

それに室内パウダールームにある丸鏡も壊れていて角度調整できず、朝の身支度は薄暗い間接照明の別の鏡を使用しました。せっかくのスイートルームががっかりです。
朝食メニューも、パンもサラダもどこにでもある出来合いで、オリジナルの物はほとんど無いです。だから味もファミレスのサラダバー程度。
立地も悪く散々でした。

2013年10月
ホテル クリスタルパレス 2013年11月04日 21:44:01

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。せっかくのスイートルームに御宿泊頂きましたのに、御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。設備メンテナンスの不行き届きやスタッフの対応も含め、徹底して努めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備≪秋得・冬得≫
【*【スイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2013年06月02日 08:57:20

楽しみにしていた、大風呂は宿泊客でない、いでたちの人が多く混んでいた、フロントの対応は、すばらしい!マッサージをフロントに頼み40分と確認されたのに、寝てしまい起こされたときには、70分7000円を請求されクレームもきいてくれず、この身体は70分だといわれ夜間なので支払った!詐欺のようなマッサージは要注意!これでホテルの信用がなくなった。長く色々なホテル利用したが、初めての経験でした!

2013年05月
ホテル クリスタルパレス 2013年06月11日 12:02:12

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在につきましては御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
浴室のご利用につきましては、時間帯によって混雑してしまう場面があり、誠に申し訳ございません。
またマッサージの件につきましては、担当者に経緯を確認確認致しました。マッサージの担当者の説明が不足していた上に、代金まで請求したとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージ業者には今後同様の事が無い様、事前の確認をきちんと行い、お客様の同意のない精算をしない様、厳しく指導致しました。
至らぬ点が多々あり、御不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘をもとに、改善を重ね、お客様にご満足いただけるホテルになれるよう、取り組んで参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

投稿者さん 2011年08月01日 22:49:34

外観はよく夜はライトアップされて綺麗だったが、部屋は古く、入室したら湿気?臭かった。朝食は種類も豊富で美味しかったです。

ホテル クリスタルパレス 2011年08月07日 19:38:27

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いが気になったとの御言葉、直ちに確認致しまして、改善致しました。
大変申し訳ございません。
御朝食は御満足頂けまして、幸いでございます。
今後とも変わらぬ御愛顧をお願い申し上げます。
フロント飛田

【温泉・サウナ付】ツインルームゆったりプラン朝食付
【ツインルーム】

ohtaさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ohtaさん [40代/男性] 2011年07月31日 22:32:27

ちょっと場所がわかりにくかったのですがその他はよかったです。

2011年06月
ホテル クリスタルパレス 2011年08月07日 20:21:24

御利用ありがとうございます。
無料駐車場は完備しておりますが、駅から離れた所にございまして、わかりにくいかもしれません。
ホテルへ御問合せ頂ければ、ご案内させて頂きます。是非またの御利用をお待ち申し上げております。
フロント飛田

激安限定プラン(素泊まり)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月06日 20:53:41

部屋の明かりが少し暗いのでもう少し明るくても良いと思います。
温泉やサウナはとても気持ち良かったです。

2009年10月
【温泉・サウナ付】シングル朝食付プラン
【朝付シングル(無料LAN)】

投稿者さん 2009年10月05日 19:35:14

非常口の説明がなかったので、是非付け加えた方が安心して宿泊できると思います。
ホテルの案内や見取り図などが書かれている部屋に備え付けのパンフレットが、引き出しの中にしまわれていて、探すのに苦労しました。目立つ所に出しておくと良いと思います。
温泉やサウナはとても気持ち良かったです。お世話様になりました。

2009年10月
【朝食付ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 15:41:39

建物は古いですが,部屋は広くベッドも快適でした.
大浴場があるのもありがたいです.結婚式場や宴会場が売りのホテルのようですが,部屋からは結婚式場や宴会場のパブリックスペースを通らずに移動できるのも良いところです.

コンビニがありませんので,あらかじめ準備しておいた方がよさそうです.

ホテル クリスタルパレス 2009年08月16日 14:36:57

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。客室はこの価格帯で十分な17平方メートル、ベッドはシモンズ社製のベッドを入れております。どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。フロントマネジャー 塚本

【温泉・サウナ付】シングル朝食付プラン
【朝付シングル(無料LAN)】

投稿者さん 2024年04月25日 20:41:55

ひたち海浜公園に行く際に利用しました。
結婚式場も兼ねており、入ってから一望できる範囲はとても綺麗で豪華です。

良い点は従業員さんの接客が親切丁寧で好感が持てるところです。そして朝食のバイキングが美味しく、とても満足できました。

残念な点は施設の古さを感じるところです。
上では入って一望できる範囲は綺麗としましたが、客室の電気スタンド等の備品や大浴場の天井など各所で汚れやシミが目立ちます。廊下を歩くと緩い床材があるのかカコンカコンと音が鳴りました。
客室ではコンセントが気になります。テレビ横の1箇所のみで、備え付けの延長コードで増設することでカバーする感じです。

従業員さんの接客は本当に丁寧でノーストレス。とても好感が持てるだけに、結婚式場関係だけではなく宿泊施設側も綺麗に改修・改善されれば満足感が更に高まると思います。

ホテル クリスタルパレス 2024年05月02日 14:58:20

ご投稿者様

この度はホテルクリスタルパレスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ホテルエントランスやスタッフの応対、朝食バイキングにつきましては ご満足頂け大変嬉しく思います。
今後もお客様にご滞在を存分にお楽しみいただけますよう、尽力して参ります。

しかしながら施設の古さや設備の不足に関しましては、多大なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の仰せの通り、施設各所の改修を実施しさらに快適にお過ごし頂きたいと思っております。
こういったハード面でのマイナスを、私どもの心からのおもてなしでカバーできますよう、 サービスの向上に励んで参ります。
また、この度頂戴したお声は施設責任者に共有し、検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後ひたちなか市では夏を迎え、音楽フェスなどの楽しいイベントが沢山ございます。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしておます。

ホテルクリスタルパレス
副総支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF スタンダード《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料☆
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2024年02月26日 11:00:28

家族旅行で宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応は良かったです。
夜泣きそばのサービスも嬉しかったです。

建物が古いのは仕方がないと思いますが、気になった点が、3つ程あり、部屋のエアコンのフィルターに埃が大量に詰まっていて全然メンテナンスしていない様でした。
あとは部屋着の半纏にゴミが入っていました。
朝食会場が混んでいて案内に20分ほど待ちましたが、会場に入るとバイキングの料理が補充されておらず、食べる物が殆どなかった点です。朝食の終了時間までは40分位あったのですが、残念です。
子供は納豆とご飯だけ食べてました。

ホテルは清潔感と食事が大切だと思いますので改善して頂ければと思います。

ホテル クリスタルパレス 2024年02月27日 18:16:40

この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。
フロントスタッフの対応や夜泣きそばのサービスに、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室のメンテナンス不備や部屋着にゴミが入っていた事、また、朝食会場でお待ち頂いたにも関わらず、お食事の補充が間に合っていなかった事等、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、エアコンフィルター点検の頻度を増やして参りますと共に、清掃責任者と共有し、部屋着をはじめ、客室内の点検強化を徹底して参ります。
また、朝食会場の混雑が予想される場合は、チェックイン時に予め
混雑時刻をお伝えして参ります。併せて、レストランスタッフにも速やかに
今回の件を伝え、今後の食材補充回数や、仕入改善等に努めて行きます。

今後は、頂戴しましたご意見を参考に、ホテル運営に活かして参ります。
ひたちなか市へお越しの際には、再び、ご宿泊賜りますよう、心よりお待ちしております。この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有り難うございました。

迷ったらスタンダードプラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

いのししチャンさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

いのししチャンさん [70代/男性] 2024年01月10日 17:49:38

初めて宿泊致しました。忘年会のシーズンなのか何か所かある有る駐車満車状態、スペースを探すのに10分ほど掛かりました、宿泊者用のスペースが有っても良いのでは。チェックインして部屋迄ご案内頂きました。入室しました、びっくりする位寒く全く暖房が効く迄30分ほどコート着て居ました。入るのが判っているのなら温めて置いて欲しいです。部屋のレイアウトですが、テレビとソファが並列に成っており、
テレビを見るには、ベッドの端に座って見る事に、とてもリラックスして
見ることが出来ませんでした、叉、テーブルは有りますが、椅子が有りません。女性が化粧するための鏡もありません(フロントに交渉したら、対応はして頂き部屋までもってきて頂きました・・・此処は良)
翌日の朝食時、薬味のネギが無く、レストランの男性スタッフに「ありませんか?」と尋ねたら「何に
使うのですか」と逆質問、客に何に使うのかはないでしょう、無ければ「用意が有りません」で良いと思います。これに使いますと云えば持って来てくれたのでしょうか。美味しい料理も不味くなりました。

ホテル クリスタルパレス 2024年02月13日 18:26:26

ご投稿者様

この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントを頂戴しましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場は500台収容できるスペースを用意しており、大きな会合がある場合はご宿泊者さまように確保するのですが、当日はそれもできていなかったようで大変ご不便をおかけいたしました。

お部屋は本来、事前にエアコンをつけることになっているのですが、それができておらずに、寒いお部屋でお過ごしになられたとお聞きし大変申し訳ありませんでした。

お部屋の備品についても貴重なご意見を頂き、改善するようにいたします。

レストランではスタッフが失礼な対応をしてしまい、重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。早速、朝食サービス責任者に注意を促しました。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍《約30種類の無料朝食バイキング》大浴場&駐車場無料
【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

おいでやす9098さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

おいでやす9098さん [60代/男性] 2023年10月09日 17:08:31

あまり期待していなかった割にはまあまあよかった。大浴場は良かったが、サウナはせめてマット交換してほしかった。

ホテル クリスタルパレス 2023年10月26日 09:47:36

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の件お褒め頂きありがとうございます
サウナのマットにつきましては、今後の課題とさせていただきます。交換できるマットの配置など検討させて頂きたいと思います。

今後もより良いサービスの提供ができるよう努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルクリスタルパレス

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】