ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月22日 10:52:45

事前にチェックした口コミ情報よりも良いところでした。
大浴場は時間の都合で入れませんでしたが、次回も是非!と考えていますので、その時こそは利用させていただきたいと思いいます。
夜景も良かったし、ちょっと足を延ばせばいろいろ楽しめる立地条件。
珍しく朝ごはん(バイキング)もおかわりしたくらいです。
チェックイン、チェックアウトの時間も程よくスピーディー。
ここ数年、利用しているホテルでは上位ランクです。
うちのも私以上に満足していました。

あえて難を言えば、ホテル裏の表向きに見えない部分の粗大ゴミの放置でしょうか。窓から夜景を見た時は良かったのですが、翌朝、下を見たら・・・
もったいないなぁと思いました。
せっかくなのでぜひそういうところもいき届く心づかいがもっと良いホテルになると思います。

全体評価では100点満点中90点!満足でした!!

朝食付ツインルーム

ホテル クリスタルパレス 2009年05月13日 21:32:09

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございます。窓の外の景観については大変失礼をいたしました。お客様の目の届くところにあってはならないものでございます。担当部署に話をして綺麗に片付けるようにいたしました。どうぞまた御利用下さいませ。フロントマネジャー 塚本

投稿者さん 2009年03月11日 18:10:22

水戸近辺に出張時に毎回利用させていただいてます。
近隣の宿泊施設と比べると、コストパフォーマンス抜群ですね。
大浴場や朝食も文句なし!
ビジネスホテルに泊まるより、ちょっとだけリッチな気分になれます。

個人的には部屋のライトがもう少し明るいと良いのですが…。

朝付シングル(無料LAN)

ホテル クリスタルパレス 2009年05月13日 21:24:10

いつも御利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の照明ですが、増設はすぐには難しいので予備としてフロントにありますので、電気スタンドをお申し付け下さいませ。どうぞ今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。フロントマネジャー 塚本

投稿者さん 2009年02月15日 22:32:04

レストランでの食事がリーズナブルなだけでなくとても美味し大満足でした今回は出張でしたがレジャーの帰りに食事をしに寄りたいレストランす。施設は結婚式場もありとても綺麗です。部屋も清潔感があり次回も是非泊まりたい宿でした。

ビジネスプラン

投稿者さん 2009年01月26日 19:04:23

部屋がきれいで過ごしやすかった。駐車場料金が無料なのがお得。

限定シングルプラン

投稿者さん 2009年01月07日 17:38:15

何時も利用させていただいてます。
近隣のビジホより良い所に泊まった気分になれます。
部屋が少々暗いのが、自分にとっての唯一のマイナス点です。
それ以外は平均点以上だと思います。

年末年始特別シングルプラン

投稿者さん 2009年01月03日 22:45:21

大人3人、中学生1人、乳幼児2人と、大人数で元日にお世話になりました。

ネットの口コミを頼りに予約したので少し不安でしたが、エントランスではお迎えがあり、ロビーも広々していてセンス良く飾られ、一気に期待に変わりました。
和室のプランでしたが、ベットもあり とてもゆったりとして綺麗でした。(人数にご配慮頂いて、広いお部屋に変更して下さったのでしょうか?)

夕食もデザートまでとても手の込んだもので、お味も量も本当に満足でした。

そして何より、スタッフの対応が素晴らしいです。どの場面でも ただ『仕事』をこなすのではなく、心のこもったやり取りで とても好感が持てました。

唯一残念だったのは、朝食が全体的に塩気が強かった事です。

良い口コミは“さくら”かな、等と思っていましたが(すみません!)こちらは評価以上の価値が有りました。選んで大正解でした!また利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年12月17日 23:28:44

とても満足です!
朝食付きもまずまずの内容で、大浴場もとても良かったです。
早速仲間に伝えたところ、翌日宿泊したそうです♪

投稿者さん 2008年12月09日 15:39:01

あんこう鍋プランですが、料理はボリュームもあり、美味しかったのですが、従業員のサービスがあまりにもひどかったです。
・オーダーをとりにこない。(他のお客様も厨房まで歩いていってました。)
・コースの料理の出る順番が間違っているにもかかわらず謝罪なし。
・コースの料理の中身について何の説明もない。

あまりにもサービスがなっていないので、途中で席を立ったお客様もいました。社員教育をしっかりしてほしいです。

また、楽天から4000円分のポイントを利用して宿泊したのですが、ポイント分の値引きがされていませんでした。

また、23時過ぎに夜に入浴にいった際に、7-8人の地元の10代~20代の若い女の子たちが浴場を利用していましたが、浴場に入るドアは開けっぱなし、着替えはカゴでなく、脱衣場のあちこちに脱ぎ散らかしていました。サークルの帰りに入浴しているようでしたが。。

遠方からの観光客をターゲットにしているのであれば、もっと運営面できちんとやってほしいです。

あんこう鍋ツインルームプラン
1泊2食ツインルーム

投稿者さん 2008年11月25日 23:04:53

初めて利用させていただきました。
お部屋、食事、お風呂、そして係りの方の対応などどれをとっても非常によかったです。ですから、費用も本当にこの金額でいいの?って言う位で、びっくりしてしまいました。
また近くに行った時は利用させていただきます。

秋の味覚プラン【和室】

投稿者さん 2008年10月25日 22:54:16

係りの方の対応がよくてよかったです。
夕食のパスタやリゾットも美味しく、価格もリーズナブル。
朝食のバイキングメニューがもう少し品数が多いと最高です。

朝食付ツインルーム

投稿者さん 2008年09月25日 08:04:10

部屋の設備などは良いと思います。
バス【シャワーの温度】の温度が、なかなか上がらないことと
シャワーノズルにつまりが有り出方がまちまちでした。
そこを改善していただけないでしょうか。

投稿者さん 2008年09月09日 15:05:56

当日の朝方、温泉に行こうと思い立ち、急な予約だったにも関わらず、とても快適に過ごすことができました。
おしゃれな車で勝田駅に迎えにきて頂き、運転されていた方、フロントの方やクロークの方、
朝食のレストランの方、とても気持ちよく接客していただきました。
お風呂は天然ではありませんが、カルシウム泉で大きなお風呂で湯加減もよく、
湯上りは肌がすべすべになっていました。部屋のお風呂はほとんど使いませんでした。
ベッドの寝心地がよくて熟睡してしまい寝坊してしまいました。
朝ご飯も煮物などがあっておいしかったです。1階でPCが使えるのは助かりました。
今回は行きませんでしたが、建物の裏手、とても近くに長者ヶ谷津温泉 山田屋があります。
近隣の温泉やおでかけ情報をもう少し詳しく案内していただける方やパンフレットなどがあると、もっといいと思いました。
宿泊が快適でしたのでとても楽しい旅になりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月23日 13:17:31

この地域へ出張の際は良く利用しています。
今回は最上階の部屋へ宿泊しましたが、8階の為か、水圧が弱く部屋のシャワーは使用できませんでした。出てくる水がお湯に変わるまでも相当時間が掛かりましたし・・・。
(今までこんなことは無かったのに。今回激安プランだから?)
基本的構造は古そうですが、最低限の設備管理は行ってもらいたいものです。

まあ、大浴場があったので風呂は大丈夫でしたけど。

投稿者さん 2008年08月17日 21:41:50

茨城へは初めて泊まりで旅行に来ました。
ホテル前に車が着くと、とても丁寧なお出迎えがあり私たちの荷物をあっという間にお部屋まで運んで頂きました。
お部屋はとても広い和室で夕食のコース+ビュッフェはとても美味しくて
ボリューム満点の食事でした。
食事を終えてお部屋に戻るとホテルだというのにお布団が敷いてありました。
夜には持参した花火をやりたいと申し出ましたら快く承諾してくれて花火の出来る場所まで(公園)水の入ったバケツを持ちながら案内してくれました。サービスが行き届いていてとても満足しました。

しかし残念なことに朝食のビュッフェスタイルで主食であるご飯やパン、お味噌汁が無くなってしまっていてなかなか出てこず、とても不快な気持ちになりました。

また、機会がありましたらお世話になりたいと思っているので
朝食の件が改善される事を願っています。

料金お得なサマープラン(和室)

投稿者さん 2008年08月12日 12:08:45

期待せず行ったのでサプライズがいろいろありました。一人なのにバスでお迎えに来てくれて、しかもレトロでおしゃれなバス。着いてみるとチャペルのある素敵で立派なホテル。スタッフも対応が良く案内しながらエレベーターまで荷物を持ってくださいました。部屋は綺麗でハイセンス。しかし、バストイレに短い毛が数本落ちていて清掃の行き届いてない部分を見、残念に思いました。でも、また、この地方に行ったらここで泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月09日 09:33:04

今回4度目の宿泊です。出張で宿泊してますが、接客対応等すばらしくいつも大変満足しております。今後も引き続き利用させてもらいますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年07月18日 01:32:57

こんなところにこんな上質なホテルがあったのか!と新鮮な驚きでした

チェックインの際から、スタッフそれぞれの対応もすばらしく・・・高級なシティホテルと遜色ないです。

部屋の備品類も上等なものを使用しており・・・こんな良いところをリーズナブルな価格で利用させていただき感謝感謝です

ひとつだけ残念だったのはお風呂・・・
せっかく温泉というのに、お湯がぬるすぎて満足感を得ることができません

もう少し熱いほうが良い・・と利用者は皆、口々に言っておりましたので、今後検討を・・・

限定シングルプラン

投稿者さん 2008年07月11日 14:51:53

出張で利用させていただきました。少し駅から遠いので心配でしたが最寄りの駅までの送迎もあって電話をかけるとすぐに迎えにきていただきました。お部屋も清潔で大浴場もありゆっくりとすごすことができました。朝食もボリュームがあって大満足でした。また近くへ行ったときには利用させていただきます。

投稿者さん 2008年05月08日 21:48:08

夕食も大変美味しく頂きました。アルコールの飲み放題が700円とは大変お徳に感じました。また機会があれば泊まりたいと思います。

GWカップルプラン
1泊2食ツインルーム

投稿者さん 2008年05月07日 22:09:26

昨年に引き続きGWに5名で利用しました。
昨年と同じく広い和室でのんびり過ごす事ができました。

食事はメイン3品目以外はバイキングということで、自分なりに食べる量が調整できて良かったです。
子供用の食事もきちんとした料理で、ハンバーグなどは私が食べたいくらいでした。
とてもお得な飲み放題を今回も利用しましたが、不手際が目立った昨年とは違い、自分で好きな飲み物をもらいに行けるので、大変スムーズに楽しめました。

翌日は田植え体験に参加しましたが、子供たちは田植えだけでなく、カエルを追いかけたり、おたまじゃくしを捕まえたりして大喜びでした。
ホテルに戻った後は大浴場も利用でき、さっぱりして帰ることができました。

コストパフォーマンスも高く、従業員の皆さん全員が非常に接客が丁寧で、家族全員気持ちよく過ごす事ができました。
今度はGW以外でも利用したいと思います。

GWファミリープラン